2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードオブザリングに詳しい人来て

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
最後フロドは死んだってこと?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
生きてる
1000年後に闇の帝王になる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なぜそう思ったのか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
定命だしいつかは死ぬ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>3
天国に行く的なことではないの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
エルフと一緒に旅立つだけだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
アマンって場所だった気がする
エルフとかが住んでる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
指輪の呪いを受けて不老不死になったんだよ。
この世に生きていても苦しいことばかりになるから、エルフの里へいった。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
アラゴルンの彼女が行こうとしてた所?
もう最後の船とかいう流れなかった?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
中つ国からエルフは去って人間の時代になる
その最後の船ってこと

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
一つの指輪の魔力が凄まじくてフロドの心の傷を癒やさないといけないからロスローリアンではない海の向こうの西の国に渡っただけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
どれが本当なのかわからん…いや同じ事言ってるのか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ガンダーラ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
旅立ちとか最後の船ってのは比喩的表現じゃなくてそのまんまエルフ達が旅立つ船の最後の便てことだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
熟女好きフロドの願いを叶える場所へ行った


16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
映画のあれは最後の船ではなくてその後の原作補足本で船(こちらが最後)でギムリ、レゴラス、サムも旅立ったことが書かれている
もともと中つ国のエルフは指輪がなくなったあと自分たちではない他の種族に統治を譲ることを目的としてロスローリアンで暮らしていた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
指輪つけた者は指輪葬った後も永続ダメージ受け続けるからエルフの計らいで何かそういう苦しみが無い場所に行く事になったそこからはもう帰ってこれないって認識で合ってる?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
合ってる
エルフ以外が西の国へ渡るには諸条件があるけどその中の一つがサウロンの指輪を破棄すること

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なるほど
天国行ったのかなと思ってたけどそこまで大きく外してるわけでは無いのか
死んだからそこに行ったってのが間違いか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
中盤の戦いに参加して死んだエルフ隊?めっちゃいい奴じゃねえか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
エルフの上に神とエルフの中間みたいな神々しい種族がいて、西の国はそいつらの国だよ
本読んでみるといいよ
映画は良く出来てるけどあれはだいぶ端折っているから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ありがとう
今見終えてめっちゃおもろかったから読んでみよかな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
映画があったから図書館に在庫がたくさんあるはず
タダで読めるぞ喜べ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ホビットも面白かったなあ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ホビット明日見る
今だと一気に最後まで見てしまいそうな気がする

総レス数 25
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200