2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車のハンドルって最適解なのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
いつも曲がるときにこれ効率悪くね?って感じる

2 :EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs 🐙:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
じゃあどうしたらいいの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ぐるぐる回す必要なくね?って

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
攻殻機動隊みたいに頭にプラグ刺そう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
回すほうがカッコいいでしょ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
わかるジョイスティックみたいなレバー1本で手先動かすだけでええわ面倒臭い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
そう、これこれこれが言いたい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
バイクとかみたいにハンドルにブレーキつけれたら踏み間違いなくなるんじゃね

9 :EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs 🐙:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
高速道路でちょっと切ったら大事故じゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
操作ミスでドリフトしそう

11 :EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs 🐙:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
普通に車ゲーでいろんなコントローラー試せばわかることだが
ハンドルコントローラーが最適

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
箱コンでForzaやってるわ…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まあ事故りたい人ならレバーでも良いんじゃない?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
細かい操作ができなくなるから危険だぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
旅客機でもエアバスは操縦桿じゃなくてジョイスティックなんだよな

16 :EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs 🐙:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>12
5?
Forzaはギリ行ける
Assetto Corsaやれ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>8
車止めようとしたらバイクに比べてどんぐらい手に負荷かかるんだろうな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
教習所通って初めて運転した時に思ったのはこんなにグルグル回さないといけないのかってことだわ
マリカーとかgtaとかの感覚だとハンドル傾けた角度だけ曲がると思ってた

19 :EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs 🐙:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>15
それは補助のコンピューターがすげえだけ
自動車の場合はそんなん積まれるより自動運転のほうが早いだろうな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>16
Horizonじゃなくて普通の7
鈴鹿ならほとんどのディビジョンで上位1%取ってる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>17
EVなら関係ないだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>17
ブースターついてるから関係ないよ
足でブレーキ思いっきし体重かけて踏まないでしょ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>19
出来が悪くて名古屋で落ちたけどな

24 :EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs 🐙:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>20
ゲームには補正ってのがあるんだよ
実際の入力がそのまま反映されているわけではない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>18
リアルでそこまで機敏にすると危なそう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
たまにこれじゃないといけないのかって思うことある
プロコンとかで操作できたら腕疲れないのになって思うけど、事故ったときにボタン押し間違えたっていうのもなあって同時に思ってしまう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>24
ハンコンだと無い?
パットだと、同じだけスティック倒しても速度域によってキレ角変わる

28 :EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs 🐙:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
パワステだって速度出せば出すほど重くなるわけで
全ての速度に対応するとなるとハンドルしか考えられない
第一ジョイスティックでそんなに突然切ったら摩擦で一箇所だけタイヤ減るだろ
マリオカートではタイヤが横向くときの摩擦は計算してないだろうけどさ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ハンコンにアシストついたら逆にむずそう

30 :EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs 🐙:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>27
ハンコンでももちろん補正はあるよ
実車にだってパワステがあるしな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
昔に手足のどっちか欠損しちゃった身体障害の人用にレバーで操作する何かそんなクルマあったんだが今は禁止になったんかね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>30
ハンコン使ってる?

33 :EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs 🐙:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>32
うん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
回転操作すなわちバーでもなくサークルが最適解だと思うけどそう思わないのは不便なとこで停めたことない人なんだろうな

35 :EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs 🐙:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
たとえばセルフステアリングの効きの強さ一つでもドライバビリティは大きく変わる
自動車には地面に接したタイヤから操縦桿へのアクションが存在する以上飛行機や船と比べることはできない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
フォークリフトみたいに取手がついていてもいいとは思うけどスティックは無いわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>25
そうだろうな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ハンドルの方が直感的に操作しやすいと思う
スティックだと微調整がしにくいのと誤操作で倒し過ぎたりが怖い

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>36
あれはスピード出すのには向いてないからな

40 :EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs 🐙:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
お前らはなんでタイヤが入力機器の動きについてくるってことが分からないんだ?
実際操作しやすいとかちゃんと曲がるとかそういう以前に
自動車のタイヤが一定の速度以上で回転するはずがないし
そんな早く回転したら変な減り方をするだろう
第一スティックは勝手に中心に戻るがこのときタイヤはどうするつもりなんだ?
昔のF1ゲーみたいに右左で軸を動かすようにするのか?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
今はパワステが当たり前だしなんなら軸が繋がってる必要すらないけど
車が登場した当初は車重が乗った車輪を人力で曲げてたから大きな円形じゃないとまともに曲げられなかったんだよ
今でも丸いのはその時代の名残
別ににやろうと思えばスティック操作にもできるし
実際障害者向けとかだとスティック操作のものはある

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>40
フォースフィードバックでググれ

43 :EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs 🐙:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>42
ハンコン持ってるっつってんだろ知ってるわボケ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
大昔はレバーだったのが進化して丸くなったんだぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>43
スティックにも搭載できるし航空機はそうなってる
というか、はるか昔からバイワイヤシステムだ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>39
高速走行のときは輪っかつかめばいいじゃん
切り返しとかでハンドルと手のひらの摩擦だけで支えて回すような動作のときに取手があると便利そう

47 :EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs 🐙:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>45
でも制限がつくからな
結局ハンドルのほうが上位じゃん
片手しかない障害者のために"仕方なく"スティックにしているのをあたかもハンドルより上位みたいに語るのはおかしいのでは

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
日産の一部の高級車ではパワステでなくドライブバイワイヤが採用されてるが
通常の運転ではありえないような複雑なハンドル操作をすると挙動がおかしくなるらしい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
自動車でジョイスティックはあぶないな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>46
ハンドルスピンナー付けたら?
付けてるトラックの運ちゃん多いよ大型車のハンドルはロック・トゥ・ロックの回転数が多いからね

51 :EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs 🐙:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
確かになんだかんだ工夫すれば他でもできるわ
でも誰もそれらが既存の一般的なハンドルより上位であることを示してないじゃん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>47
直結の既存のハンドルなんて伝統規格だからそのままってだけで欠陥だらけだ
まず事故ったらキックバックで腕持っていかれる
電動ならエアバッグ作動と同時にフィードバック切って仕舞えばその心配はかなり下がる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:28:57.858 ID:VY5ud6ke0.net
新しい可能性を検討するのは優意なことさ
文字通り“車輪の再発明”になったとしても

54 :EP$ILON :2022/08/16(火) 01:30:02.161 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>52
電動で切るってどういう意味?
事故時に操作不可能にするのか?アホじゃないのか

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:30:16.442 ID:diHCx2pzM.net
>>52
キックバックで腕持ってかれるとかいつの時代だよ

56 :EP$ILON :2022/08/16(火) 01:31:50.225 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
ハンドルにも問題はある←分かる
ハンドルが最適解ではない←分からない

こういうことだろ
そんなん言ったらガソリン爆発させてゴムのグリップ頼りに走ってる時点で欠陥だらけだわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:32:19.831 ID:KjYuBgk80.net
>>50
いまいちかっこ悪いから付けないけど、
トラックとかには純正かオプションであってもよさそうなのに徹底的にないのはなんかデメリットがあるのかね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:32:35.885 ID:NeIvEpHr0.net
>>54
車がぶつかったらどうなるかも知らんで言ってるのか
ゲームじゃねーんだよアームが折れたらその衝撃がそのまま腕に返ってくるの
それくらい酷い衝撃を受けたらそもそも操縦なんて不可能だからフィードバックは要らんし
なんならそれでもなお停止するまでの間なんとか姿勢制御したいというなら
フィードバックなしでこちらからの操作だけ一方的にタイヤに伝え続ける仕様でいい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:34:08.379 ID:7yl+v18br.net
ザブングルでも採用されてるんだから最適解だろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:35:11.171 ID:ykPfWHGOM.net
>>57
ふとした拍子に袖やら腕時計やらがスピンナーに引っかかって危ないのよ

61 :EP$ILON :2022/08/16(火) 01:36:02.217 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>58
アームが折れた場合に腕折らないために他の事故全ての防げる二次被害を無視するってこと?

ってかお前馬鹿だろどうやって動いてる車のフィードバックだけ切るんだよアホ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:37:22.648 ID:+zF2jY50a.net
>>57
チカラの入り方が一方的で咄嗟の判断する時とか慣れがいる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:37:23.842 ID:KjYuBgk80.net
キックバックだとか車輪側からの入力がハンドルに帰ってこないようにするのはドライブバイワイヤなんかにしなくても機構的に可能だけど、
そうすると切ったステアリングが手を離しても戻ってこなくなるから運転しづらい

64 :EP$ILON :2022/08/16(火) 01:38:36.484 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
ハンドルってすげえんだな
このスレで改めて実感したわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:38:39.031 ID:NeIvEpHr0.net
>>61
ソフトウェアの制御なんてそんなもんどうにでもなるわ

>>63
だから平時は普通にフィードバックできて急激なスパイクが生じた時だけ捨てるみたいな制御ができる電動が良い

66 :EP$ILON :2022/08/16(火) 01:39:34.448 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>65
お前ほんとに車のこと何もわかってないんだな
タイヤの向きの影響を100%受けないハンドルは実装可能ですか?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:39:34.839 ID:dUsbiJPL0.net
電子制御ができる前に出来ちゃったものにみんな慣れすぎて今更変えられないんじゃないの
キーボードみたいなもん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:39:45.171 ID:VY5ud6ke0.net
海外ではハンドルって呼ばないんだよね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:40:23.610 ID:iIZQm5+n0.net
ホワイトベースの舵もくるくる回す奴だしな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:40:33.538 ID:NeIvEpHr0.net
>>66
ん?なんでハンドルに戻ったんだ
スティックでも実装できる話をしてるんだぞ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:40:38.408 ID:KjYuBgk80.net
>>60
そう…?かな
まあなくはないか
>>62
その件は取手を掴むかハンドルそのものを掴むか選べばいいだけ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:40:38.976 ID:BNBDkelCa.net
インド人を右に!

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:40:45.072 ID:Q5UeiJ4kd.net
>>68
ステアリング

74 :EP$ILON :2022/08/16(火) 01:41:11.668 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>70
スティックでも同じことだわ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:41:43.696 ID:LuCoAE3t0.net
19世紀の車はレバー操作だったな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:43:02.304 ID:n2iY2GKLr.net
持ちかえるのはどうなのか?とはちょっと思うけど
ある程度回転させる必要があるのはわかるから
餅買えなくてもハンドル回せるようにすればいいんだよな?
こんな感じとか
https://o.5ch.net/1z58k.png

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:43:05.645 ID:gTXxUBFT0.net
スーファミのコントローラーで行こう

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:43:14.960 ID:jjMy4nWJ0.net
こういうやつは直線でハンドル切る必要ないと思ってそう

79 :EP$ILON :2022/08/16(火) 01:44:04.502 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>76
持ち変える必要あるじゃねえか嘘つき

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:44:17.180 ID:NeIvEpHr0.net
>>74
まぁいいや、少しはソフトウェアがどうやって動いてるか学んでから出てこい
あと、頑なに直結にしたいようだが、バイワイヤに関しては航空機で十分な実績がある

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:46:17.426 ID:+zF2jY50a.net
>>71
俺は車のシステムとか名称知らんがスピンナー?は否定派の大型トラ乗りで運転感覚で話すと

他人の乗ると付いてて60の言う通り引っ掛かるし、自分がいつも持つ所に器具が付いてるから咄嗟にあんな塊を掴んで事故回避とか出来る気がせんぞ
高速とか乗ってると楽だけど基本危ないと思うわ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:46:34.131 ID:n2iY2GKLr.net
>>79
いや持ちかえる必要ないだろ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:47:56.766 ID:UHsUHFqi0.net
>>52
ステアリングは電装系トラブル時に二次災害防止の目的もあってメカ的に切り離せないんじゃなかったっけ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:48:04.404 ID:KjYuBgk80.net
>>65
そんな都合よく行くかね
閾値の設定も判断が難しそうだし、
縁石とかにガツンとぶつけてまだ走行継続可能だった場合、事故と誤検知して不都合があったりしないのか、フィードバックを切られてズレたハンドルとステアリング角の位相差をどう片付けるのかとか

85 :EP$ILON :2022/08/16(火) 01:48:24.141 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>80
俺は最初からずっと航空機と車は違いますよーって話をしてるんだけどなぁ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:49:12.232 ID:+QNOAptJ0.net
>>6
身障者用の車であるぞ

87 :EP$ILON :2022/08/16(火) 01:49:29.967 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
まあいいや
お前ら早く免許とれよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:49:50.351 ID:qyjfBakOa.net
>>83
戦闘機でも今時繋がってない

89 :EP$ILON :2022/08/16(火) 01:50:43.086 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
ゲーム脳ってすごいよな
普通は航空機と車は違うって当たり前に分かるはずなんだけどな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:51:20.531 ID:+QNOAptJ0.net
回転方式のメリット
たくさん回すようにすれば力の軽減になる、昔はパワステはなかった
微調整がしやすい

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:52:15.983 ID:NeIvEpHr0.net
>>83
直結できる機構を持ちつつバイワイヤってのは日産が既に製品化はしていたと思うけどクラッチ機構で電気切れたら強制的に直結になる的なの

>>84
そう言われ続けてきたけどスロットルは既にほぼ全てがバイワイヤになっている
確かに初期のうちは不具合が出るかもしれんが十分可能性はあるだろう

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:52:43.803 ID:KjYuBgk80.net
>>81
まあ使いにくいのは分かった
でもスピンナを使うのはフォークリフト的なハンドル操作をする極低速の切り返し時のときだけで、普通に走ってる(事故回避も)ときは通常通りハンドルの輪っかを掴むべき

あとはメーカーオプションなら可倒式だったりポップアップ式にしたりして通常時片付けるような工夫もできなくはないし

93 :EP$ILON :2022/08/16(火) 01:53:38.901 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
なんで航空機でできるから車でもできる!って思っちゃうのかね
共通点何もないのに

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:54:00.215 ID:+QNOAptJ0.net
レクサスは速度によって切れ角が変わるハンドルがある
車庫入れなどではちょっと切っただけでタイヤがたくさん動く
円形じゃなく四角いハンドルもあるし
テスラも四角いハンドルがあるけど同じ仕組みかな?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:55:38.157 ID:+QNOAptJ0.net
>>83
今は機械的に繋がってないステアバイワイヤというのがある

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:55:43.064 ID:NeIvEpHr0.net
>>94
あれ、レクサスのバイワイヤってもう発売されてたんだっけ?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:55:47.908 ID:UHsUHFqi0.net
>>91
なるほどそんなんあるんか
まだちょっと怖いけどフェールセーフになってればいいや

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:56:10.135 ID:Q5UeiJ4kd.net
>>95
日産のは緊急時には繋がるようになってる

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 01:57:57.665 ID:+QNOAptJ0.net
>>96
まだなのかな?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2022/08/16(火) 01:59:40.049 ID:1GdhmjnI0.net
自動運転車なのにハンドルが付いてるのは頭おかしいと思うわ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:00:09.457 ID:+zF2jY50a.net
>>92
否定したいのか肯定したいのか正直なにが言いたいのかわからん

否定派だから言うけど
いつものポジションでハンドル握ってそのポジ外にスピナ付けて、駐車する時だけ使って邪魔なら可倒式で避けとけって、メリット少なくてデメリット大杉だし存在自体邪魔なんよ

102 :EP$ILON :2022/08/16(火) 02:01:43.301 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
ちなみに最適解がそんなに欲しいなら
後輪駆動にハイグリップタイヤ履かせりゃ持ち変えるほどハンドル切らなくてよくなるぞ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:02:04.723 ID:KjYuBgk80.net
>>91
飛行機の舵もスロットルも衝撃的な外乱がないからステアリングに比べて環境が易しい

急なステアリング操作の抵抗、縁石衝突、事故を完璧にセンサが見分けてうまく処理できるのか謎

ラジコンもそうなんだからできるはできるだろうし、日産がやってるってことだけど量産化までしてるの?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:02:05.736 ID:NeIvEpHr0.net
>>99
ググったらRZは2023年にバイワイヤグレード追加みたいなこと書いてあってから多分まだなんじゃないかな

さっき上の方であったけど、センターが狂う問題は
かつて使われた可変ギアで既に問題起こしてるけど
DCモーターはそもそも位相を常時監視してないと脱調でちゃんと動かなくなるしソフトウェア制御でセンターの不一致は検知できるだろうから
どう改善されるかは見もの

105 :EP$ILON :2022/08/16(火) 02:04:25.101 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
前々から思ってたけどバイワイヤ信者ってほんと馬鹿だよな
このスレでさらに嫌悪感が高まったわ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:04:58.154 ID:NeIvEpHr0.net
>>103
スカイラインがDAS全車搭載って記事出てきたから普通に量産されてるんじゃない

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:07:01.030 ID:vjETpJsrM.net
バイクのハンドルと同じ形のを車に付けたらどうかって前から思ってるわ
スロットルとブレーキも込みで
向いてる方向が向かう方向だしアクセル踏み間違いもなし

108 :EP$ILON :2022/08/16(火) 02:07:22.786 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>103
ラジコンもそうなんだからできるとか本気で言ってるのか?
車重に対するタイヤのグリップ力が全く違うだろ
中に人が乗ってないから急に曲がっても何も問題ないしな
航空機だのラジコンだのがそうだから車でもこうだ!って馬鹿ばっかり
お前らには想像力ってもんがないのか?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:10:51.334 ID:KjYuBgk80.net
>>101
俺も別に肯定派でも否定派でもないからメリットとデメリットを集めてるだけ

「スピンナが引っかかるから邪魔」
これはデメリットだということは理解した

けど、

「事故回避にスピンナを咄嗟に掴めない」っていうのは使い方として間違ってるからデメリットには含まないと思うよってこと

そして、実際にトラック乗りで付ける人もそれなりの数居るのなら、メーカーオプションとして付けてもいいのでは?って言ってる

運送会社のトラックは個人持ちじゃないだろうから一台のトラックを複数のドライバーが使うだろうし、可倒式なら要る人と要らない人で使い分けることもできるよねって言ってる

110 :EP$ILON :2022/08/16(火) 02:12:06.110 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
グリップ力があるならハンドルの回転角度なんてちっちゃくていいんだわ
ラジコンは車重に対してグリップ力が高いしスリックタイヤ履いてるF1はステア持ちかえる必要ないだろ?
ましてや航空機なんていうグリップという概念すら曖昧なものを例に出してこの話をするのは全く持って的はずれなんだわ
今車の話してんだよスレチは黙っとけよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:12:51.197 ID:4+xEy2x30.net
ネジコンでよくね

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:13:21.335 ID:KjYuBgk80.net
>>108
文脈を読めよ
ラジコンみたいにただステアバイワイヤにすることは可能だけど実車に適用するにはいろんな障害があるって言う話だろ
「できることはできる」って言葉でわからんもんかな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:13:21.898 ID:NeIvEpHr0.net
>>109
使い物になるかどうか以前に
外部からトルクのかかる回転体に突起があるのはそれだけで怪我の元だと思うが

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:14:32.896 ID:+zF2jY50a.net
何キレてるんか知らんがレバーって単語出してしまったから言うけど

レバー倒したら、台車の前輪みたいに無反動+一瞬で自動車のタイヤがグルグル回るとか思ってねぇよな?

システム面は解らんから言えないし言わないが
今あるハンドルの切り角で抵抗とかあるけれどそれはそのままで、今のハンドル形状から円で操作しなきゃイケないのを、指先で出来る例えでもあるけど「レバー」にして平行で操作出来るようにして欲しいって意見だよ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:14:38.028 ID:+QNOAptJ0.net
https://youtu.be/o-cx-MjHCBM
レバーでハンドルを動かす装置

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:15:37.730 ID:XUXbblhF0.net
鎖骨折って以来スピナずっと付けてるわ
てかハンドル遠いんだよな
肘90度曲げて余裕で持てるくらい近いと運転楽になると思うんだけどな
エアバッグの動作とかは知らん

117 :EP$ILON :2022/08/16(火) 02:16:16.230 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>112
ならバイワイヤ信者なんかに構うなよ無駄だから

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:18:34.345 ID:KjYuBgk80.net
>>113
それもデメリットになるかもしれないね

まあ結論、
「少しは便利になるかもしれないけどそれ以上に面倒事が増えそう」って感じだな

119 :EP$ILON :2022/08/16(火) 02:19:00.985 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
ハンドルが最適解であることがよく分かるスレ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:19:12.344 ID:ykPfWHGOM.net
>>109
デメリット集めてんのか
そういや事故った際のキックバックでスピンナーが強く腕にぶつかって骨折することがあるらしいぞ
メーカーとしては例え便利でも事故のきっかけになったり事故の際にその被害を増やす危険性のあるものは極力つけたくないだろうね

121 :EP$ILON :2022/08/16(火) 02:21:05.515 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
過疎ゲーで箱コン記録自慢奴にバイワイヤ信者
ひでえスレだな
お前らまず免許持ってんのかよ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:21:05.848 ID:EuD31KDxd.net
ハンドルより先にアクセルとブレーキどうにかしてほしい

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:21:26.813 ID:+zF2jY50a.net
>>109
なるほどな
俺は否定だけど相手にまで着けるなとまでは言わないし、別にメーカーが売り出しても良いと思うが、もし着けたいと思ってる人が居るなら操作感とかはまぁ良いが出っ張り等の危険性はあるってだけ言っとく

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:21:39.182 ID:06+dq8ND0.net
>>92
事故したときにハンドルに突起があるとあぶないじゃん

125 :EP$ILON :2022/08/16(火) 02:24:11.940 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>122
どこにつけたって間違えるやつは間違える

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:25:29.856 ID:06+dq8ND0.net
>>122
やっぱりMTなんよ、そうすれば踏み間違えはまず起こらない

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:25:55.359 ID:Q5UeiJ4kd.net
実用的なバイワイヤの普及よりも自動運転の時代の方が先に来そう

128 :EP$ILON :2022/08/16(火) 02:26:34.566 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
スピンナとか言ってる馬鹿はまずG29でも買ってきてスピンナつけてみなよ
すぐ何が悪いか分かるから

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:26:41.349 ID:+QNOAptJ0.net
>>122
ワンペダルで運転できるのがあるぞ

130 :EP$ILON :2022/08/16(火) 02:27:05.324 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>126
出た馬鹿
んなわけねえだろ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:27:05.418 ID:Q5UeiJ4kd.net
>>126
EVでどうやってMTにしろと?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:27:57.600 ID:06+dq8ND0.net
>>131
すまねえ、EVは考えてなかったわ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:28:28.189 ID:NeIvEpHr0.net
これから自動運転にしようって言う時に手動のクラッチつけてどうするの

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:28:32.142 ID:06+dq8ND0.net
>>130
少なくともコンビニに踏み間違えて突っ込むとかはないはずだぞ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:29:05.270 ID:KjYuBgk80.net
>>123
メーカーがやらないならなんか理由はあるはずだし、言うように引っかかりとかのデメリットが大きいってことなんだろうね

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:29:54.934 ID:KjYuBgk80.net
コテの人無駄に噛み付いてくるな

137 :EP$ILON :2022/08/16(火) 02:31:20.085 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>134
お前が何のMTに乗ってたか知らんけどそいつがボロいだけだよ
お前こそMT推奨派ならMT乗れよ
現在進行系でMT乗ってるやつからは絶対に出ない意見なんだわ

138 :EP$ILON :2022/08/16(火) 02:32:04.254 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>136
だってバイワイヤはないもんなぁ
ラジコンの件は謝るわごめんな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:33:18.447 ID:06+dq8ND0.net
>>137
まあそんなカッカすんなよ
MT乗ってるけど、ボロいんだよ言わせんな

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:33:54.603 ID:29Kv6wjF0.net
>>136
客来なくて暇なんだろ

141 :EP$ILON :2022/08/16(火) 02:36:28.332 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
車の話はつい熱くなるわ
好きなのもそうだけどバイワイヤ信者みたいな物理感覚のやつが公道走ってるかも知れないと思うと怖すぎる

142 :EP$ILON :2022/08/16(火) 02:36:40.145 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>140
それもある

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:38:38.586 ID:06+dq8ND0.net
>>141
それはわかる、システムダウンみたいなことが起こったらどうすんの?みたいな
まあメーカーは色々対策してるんだろうけどな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:39:03.440 ID:PV4dJWEg0.net
でも今のハンドルだと駐車の切り返しとかのロックトゥロックで持ち替えないといけないから
やっぱりなんとなくめんどくさいんだよな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:41:54.218 ID:+QNOAptJ0.net
ナイト2000のハンドルは回しにくそう

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:44:16.996 ID:NeIvEpHr0.net
>>143
そもそも現時点のシステムでもパワステ切れたら昔の重ステより重いウンコステアになるんだけどな
パワステ前提でトラクションかけるために荷重かけてたり安定走行のためにネガキャン設定になってたりするし
昔は簡単に回せるようにわざとポジキャンにしてる車種があったくらいだし

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:45:30.551 ID:29Kv6wjF0.net
>>145
あれはKITTに運転させときゃいいし

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:46:05.968 ID:uBLNBplD0.net
おれはプレステのコントローラーみたいなのがいいと思う
アクセルブレーキはトリガーで

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:47:10.021 ID:v8okDo5Y0.net
腕を可動させてないと眠くなるだろ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:49:11.622 ID:06+dq8ND0.net
>>146
だな、そもそもパワステも軽すぎて気持ち悪い車とかもあるしな

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 02:56:52.307 ID:aUKp0D230.net
コントローラーみたいに操作し易すぎると簡単にミスりそうだよな
スティックに手ぶつけただけでハンドル全部切れるんだろ?やばいだろ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 03:00:05.104 ID:2S62hHxI0.net
コテの人は車の仕組みがー免許がーと言ってるが頭が悪いだけのオッサンだろ
電子制御でどんなことができるかなんにも知らない学の無い阿呆にしか見えない
ハンドルというデバイスをなにか違う形にできたんじゃないかってスレなのになんなんだよマジで頭悪すぎるだろ
こういうのを「老害」って言うんだろうな
久々にすげえ阿呆を見て笑ったわw

153 :EP$ILON :2022/08/16(火) 03:00:56.410 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
違う形にできるけど最適解はハンドルだなってのが俺の意見だけど

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 03:02:47.472 ID:Q5UeiJ4kd.net
>>150
女性ドライバーのためにパワステはどんどん軽くなってる

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 03:03:05.377 ID:29Kv6wjF0.net
>>152
スゲェキレてんじゃんwwwww
なんかあったのか?

156 :EP$ILON :2022/08/16(火) 03:06:16.687 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
もしハンドルを悪しき風習だ昔の名残だ変えたいとどうしても思うのであれば
まず変えるべきなのはタイヤだよ
ゴムのグリップに頼ってるのは確かにアホらしい
車を宙に浮かせれば確かにバイワイヤで操縦できるし事故ったときの衝撃も軽くなる
ただ現状の自動車のままで議論するのであれば最適解はハンドルです

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 03:11:14.295 ID:NeIvEpHr0.net
>>152
最適な形状はなんだろうかという問いに対して
彼が言う「丸型の今の形が最適だ」
と言う意見は一つの解でいいと思うけど
持ち合わせている知識や口調と意見は分けて扱うべき
そうでなければ人類は誰一人この世の全てを知っているわけではないから誰も意見を述べることは許されない
ということになってしまう
俺含め他の人も色々言ってはいるがここにいる少人数の意見では真に最適な形状は何かという解が得られるとは思えないし

それに、インターフェースが統一されていて皆が慣れており直感的に操作できる
というのは物理的な最適解よりもはるかに実用性に優れるから
仮に物理的に最適と思われる解が得られたとしても既存のものを置き換えるまでに至る(その労力やコスト含め)ほど有益なものかという問題も出てくる

158 :EP$ILON :2022/08/16(火) 03:14:14.523 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
あとコテの人じゃないから
イプシロンだから
覚えて帰れよ新参共

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 03:14:51.088 ID:PV4dJWEg0.net
わかった!ダサいコテの人!

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 03:15:08.492 ID:v8okDo5Y0.net
>>158
エプドルライオンだろ
どう見ても

161 :EP$ILON🐙:2022/08/16(火) 03:18:18.507 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
やっぱりトリップダサいな
BEあるし外すか

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 03:23:19.936 ID:v8okDo5Y0.net
>>161
すぐ人の意見に影響されるやつw

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 03:23:20.067 ID:2S62hHxI0.net
>>158
把握した
イプシロンさんか
煽ってすまなかった

164 :EP$ILON🐙:2022/08/16(火) 03:24:47.611 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>162
た、たまたまわたしもそう思ってただけよっ///

>>163
すごい変わり様だな
よろしく

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 03:25:58.050 ID:NeIvEpHr0.net
いぷちん(゚∀゚)

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 03:41:19.179 ID:+QNOAptJ0.net
>>156
タイヤは別の話だろ
それこそどこに技術があるの?

167 :EP$ILON🐙:2022/08/16(火) 03:41:45.089 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>166
タイヤは別の話じゃないよって話なんだけど

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 03:42:32.073 ID:+QNOAptJ0.net
>>167
別の話だばーか
現実的に考えろゴミ

169 :EP$ILON🐙:2022/08/16(火) 03:46:06.159 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>168
お前こそ現実的に考えなよ
現にタイヤのグリップ力や足回りの調整によってステアリングの扱いが変わるじゃないか
お前車イジったことないのか?

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 03:46:45.684 ID:+QNOAptJ0.net
浮いたらそれこそ車線を維持できない
風が吹いただけで動くわ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 03:47:45.741 ID:+QNOAptJ0.net
>>169
ジョイスティック現にあるんだけど
お前が言うのは存在するのか?
アホすぎて

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 03:49:04.481 ID:+QNOAptJ0.net
>>169
調整ならしたらいいじゃん
バカジャネーノ
お前こそ運転したことないんだろうな
今でも車によって感覚は違うんだけど
それはどうするの?

173 :EP$ILON🐙:2022/08/16(火) 03:49:31.409 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>171
冗談の通じないやつなんだな
俺が言ってるのは少なくとも2015年くらいまではハンドルが最適解だと思うなっていうジョークだよ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 03:51:07.444 ID:+QNOAptJ0.net
>>173
反論できなくなったので冗談とか
トコトンクズなやつ
お里が知れるぞ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 03:51:14.597 ID:K/CERcAV0.net
あのさ
グランツーリスモとかマリオカートとかコントローラーで操作できるわけじゃん
なぜそれが実車で出来ないんだよ
出来ない理由を探すなって言いたいんだが

176 :EP$ILON🐙:2022/08/16(火) 03:54:29.532 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>174
俺はあくまでハンドルが最適解だと思ってるって何度言わせるんだ?
もしハンドルが最適解じゃなくなるとすれば車が浮くくらいの新技術が必要だなって冗談を言っているのに
そこにその新技術はあるのか?って噛み付いてくるとか
ガイジにもほどがある

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 03:55:25.658 ID:NeIvEpHr0.net
>>175
それらのコントローラーにはフィードバック機構がない
現実の物体は周囲から反発する力が戻る
だからフィードバック機能のない普通のゲームパッドでは適切な操縦ができない
最初の方で指摘されているようにおかしな減り方をするだけならいい方で
物理の限界を超えて操作してそのままスピンみたいなことが起きてしまう

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 03:55:52.735 ID:DagpM8UYa.net
>>173
キレてる理由が何かしらあるんだろうと思ってたが
今までごちゃごちゃ書いてたシステム系とか7年もアップデートされてない思考で書いてたんかよ、読んでたのがアホらしいし典型的な老害やんけ一生ゲームシコシコしとけや

179 :EP$ILON🐙:2022/08/16(火) 03:56:13.943 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>178
7年って何?

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 03:56:16.159 ID:3zwBzRBvx.net
居眠り運転でガクッとレバー倒しただけで大惨事

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 03:56:41.071 ID:+QNOAptJ0.net
不可能じゃなくても操作性や安全性でしょうね
ゲームのコントローラーはオンオフしかない
ハンドルを切る速度の調整ができないのはこまる

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 03:57:51.827 ID:+QNOAptJ0.net
>>176
タイヤのことに逃げたのがお前だろ
それまでは俺はお前に何も言ってない
それからまた逃げるのか
自分で言ったことぐらい覚えておけゴミ

183 :EP$ILON🐙:2022/08/16(火) 03:58:53.534 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>182
タイヤのことを議論しないでステアリングの議論をしろと?

184 :EP$ILON🐙:2022/08/16(火) 03:59:33.836 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>172
ガチのアスペの人だったか

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 04:00:04.343 ID:+QNOAptJ0.net
>>183
お前もそれでしてきただろ
バカジャネーノ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 04:00:44.887 ID:NeIvEpHr0.net
>>181
トリガーとかスティックは性能良いものなら16bit程度の分解能あるぞ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 04:01:02.151 ID:+QNOAptJ0.net
>>184
ほらな
反論できずに侮辱だけ
俺が相手したコテハンは100%朝鮮人

188 :EP$ILON🐙:2022/08/16(火) 04:02:17.427 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>185
俺は>>28からずっとタイヤの話してるし
このスレで初めてタイヤの話を出したのは俺なんだが

そもそもタイヤの向きを操作するのがハンドルなのに
何をどう考えたらタイヤは関係ねえだろとか言えるのかわからない

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 04:02:34.409 ID:+QNOAptJ0.net
>>186
スティックならできるけどね
https://youtu.be/o-cx-MjHCBM

190 :EP$ILON🐙:2022/08/16(火) 04:02:48.554 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>187
7年って何?
逃げずに答えてくれないかな

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 04:03:37.077 ID:+QNOAptJ0.net
>>188
どこにタイヤをなくすと書いてある?

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 04:03:55.676 ID:+QNOAptJ0.net
>>190
それは俺じゃねーわボケ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 04:05:19.292 ID:29Kv6wjF0.net
盛り上がって参りましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

194 :EP$ILON🐙:2022/08/16(火) 04:07:29.166 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>191
=車が浮いたらだな
アスペ相手には同じ言葉を使わないと通じないのか

195 :EP$ILON🐙:2022/08/16(火) 04:09:02.890 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>192
アスペ二人に同時に絡まれてんのか俺
怖や怖や

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 04:09:15.873 ID:+QNOAptJ0.net
>>194
それお前でワロタ

車が浮くをタイヤをなくすと 「言い換えた」のは俺だけどww

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 04:09:47.113 ID:+QNOAptJ0.net
>>195
自分がおかしいと思わない朝鮮人

198 :EP$ILON🐙:2022/08/16(火) 04:09:53.265 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>196
なおさらなんで質問してきたの?

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 04:10:00.325 ID:NeIvEpHr0.net
ヘリウム詰めた車でふわふわ~
たのしそう

200 :EP$ILON🐙:2022/08/16(火) 04:10:40.301 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
車が浮くレベルの新技術が生まれない限りハンドルが最適解なのは変わらないって言っただけでなんでこうまで曲解されるんだ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 04:11:03.693 ID:+QNOAptJ0.net
朝鮮人はアスペなんて生易しいものじゃない
アスペは細かく説明すれば理解できる

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 04:12:12.420 ID:+QNOAptJ0.net
>>198
浮かせるとか、馬鹿にしたんだけど何か?
それはすでに車じゃないけどww

203 :EP$ILON🐙:2022/08/16(火) 04:13:06.949 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>202
航空機を例に出して車でもできるとか言ったやつがいたからだよ
お前一回全部読んでこいよ話噛み合ってないと思うぞ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 04:13:35.103 ID:+QNOAptJ0.net
>>200
お前が言うそれは航空機な
車とは違うルールな

205 :EP$ILON🐙:2022/08/16(火) 04:14:00.779 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>204
>>203を読め

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 04:14:14.406 ID:+QNOAptJ0.net
>>203
車の話をしているんだろ
車でも可能ですが何か?

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 04:14:39.312 ID:NeIvEpHr0.net
>>204
なんでそんなに攻撃的なんだ

今現在広く知られているタイヤの物理を根幹から見直すような事態になるとんでもないブレイクスルーでも起きたら
変わるかもねって話でしょ
彼の話において浮くのは要点でもなんでもない

208 :EP$ILON🐙:2022/08/16(火) 04:15:10.925 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>206
は?

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 04:15:57.892 ID:+QNOAptJ0.net
>>205
お前は飛行機の話をしていたの?
車なら浮くとか馬鹿なことを言わないよな

210 :EP$ILON🐙:2022/08/16(火) 04:16:04.898 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
バイワイヤ信者くんのほうがよっぽど話の通じるやつだったんだな

211 :EP$ILON🐙:2022/08/16(火) 04:16:40.230 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>209
お前いくらなんでも読み飛ばしすぎだろwwww

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 04:16:55.997 ID:+QNOAptJ0.net
>>207
お前が言うグリップは技術的に克服可能ですが
地についている車ならな

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 04:17:55.796 ID:+QNOAptJ0.net
>>208
飛行機を例の出した人がいた
お前は飛行機「そのもの」の話を始めた
お前がアホ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 04:18:42.830 ID:+QNOAptJ0.net
>>211
飛行機を例に出した人がいた
お前は飛行機「そのもの」の話を始めた
お前がアホ

215 :EP$ILON🐙:2022/08/16(火) 04:19:53.348 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>214
どこで飛行機の話をはじめたの?www

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 04:20:55.312 ID:29Kv6wjF0.net
レス見てみたら3:00越えてから急に悪魔でも乗り移ったかのように発狂し出しててワロタ
もはや別人格だろwwwwwwwwww

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 04:22:10.253 ID:+QNOAptJ0.net
>>215
浮く車の話だろバーカ
朝鮮人は自分で言ったことすらおぼえてない

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 04:22:46.110 ID:NeIvEpHr0.net
比喩表現が伝わらないタイプか・・・

219 :EP$ILON🐙:2022/08/16(火) 04:23:18.287 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
自分がアスペなのに今まで話通じなかったやつ全員朝鮮人だと思いこんで今まで切り抜けてきたとか可愛すぎだろwwww

220 :EP$ILON🐙:2022/08/16(火) 04:24:49.358 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>217
飛行機の話をはじめたのは>>218だから二人で仲良くやれ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 04:26:48.731 ID:NeIvEpHr0.net
>>220
いや、正直すまんかった
例えが良くなかったな・・・

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 04:30:50.896 ID:+QNOAptJ0.net
>>219
自分がおかしいと思わないのが朝鮮人の特徴な

>>220

>>156
>車を宙に浮かせれば確かにバイワイヤで操縦できるし事故ったときの衝撃も軽くなる

これはすでに航空機の話
道路の狭い車線では走行すら不可能
もし道路を走らせたら衝撃が軽くなるどころか「事故る」
地についていても風圧で蛇行することもあるのに

つまり仮に浮くことができてもこいつの考えは「無理」ということ
だから例えとしても不適切
一つしか考えられない朝鮮人の特徴だな

223 :EP$ILON🐙:2022/08/16(火) 04:32:33.448 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
こいつ最初レクサスの話とか結構いい例出してる有能なやつだったのにな
一体何があったんだ

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 04:32:54.428 ID:Q5UeiJ4kd.net
飛行機も操縦桿にフィードバックあるはずだが
操縦したことないから実際はわからんけど

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 04:45:50.035 ID:+QNOAptJ0.net
>>223
お前は自分で言ったこともわかってないアホだからな

226 :EP$ILON🐙:2022/08/16(火) 04:48:25.719 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>225
寝ろ朝鮮人

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 04:58:57.382 ID:+QNOAptJ0.net
>>226
じゃあ朝鮮人はゴミということでいいな
さっさと日本からでていけと思うだろ

228 :EP$ILON🐙:2022/08/16(火) 05:00:18.947 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
お前は車スレに朝鮮人アンチのために来たのか?

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 05:09:12.458 ID:+QNOAptJ0.net
>>228
俺は普通に車の話をしていたのに朝鮮人の方しか見れなくなるのも朝鮮人な

230 :EP$ILON🐙:2022/08/16(火) 05:11:22.654 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
なるほどわからん

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 05:17:27.324 ID:+QNOAptJ0.net
しばらく朝鮮人に反応しなかったのにやはり気になっていてワロタ

232 :EP$ILON🐙:2022/08/16(火) 05:32:17.002 ID:4G32wDEzF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
いや人に言うことって自分のことなんだよ
俺アスペの診断受けたことあるしな
俺がお前にアスペと言ったようにお前は朝鮮人なんじゃないかと

総レス数 232
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★