2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジのガチで人生って牢獄だろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 11:33:04.897 ID:wNrN7PuA0.net
一難去ってまた一難
永遠に終わらない
まさに無期懲役

そのことに気付いて自殺しようにも肉体がそれを拒む

マジのガチで牢獄すぎる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 11:33:35.436 ID:ng2qvx3R0.net
親「子供にもこの素晴らしい世界を体験させてあげなくちゃ!」(使命感)

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 11:34:05.501 ID:Fey8S0/+0.net
>>1
それでも生きていくしかないじゃん
年齢高くなっていくと人によっては余裕なくなるぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 11:35:11.651 ID:ULnkQ3ol0.net
卵の中のひよこは牢獄に居ても自殺せずに殻から出てくるじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 11:35:23.807 ID:wNrN7PuA0.net
>>3
余裕できるんじゃなくて余裕なくなるの?

つらすぎワロタ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 11:35:31.265 ID:2ToNyr9M0.net
無能にとってはなw

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 11:38:00.256 ID:2Xcvq3em0.net
ホントにそう
下手したら未だに戦争やってる地域で赤子の頃から爆弾の音を聞きながら育つ始末

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 11:38:00.640 ID:hhYJRGpV0.net
反出生主義という真理

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 11:38:12.377 ID:Lj05rFJg0.net
どうあがいても囚われてるんだからその中で楽しんだ方が🉐

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 11:39:23.007 ID:VwfrVoX30.net
クソゲーをやらされる罰ゲームを受けてる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 11:40:30.463 ID:n2/3H+moM.net
よし刑務所入れ新宿古着屋ワタナベおんなじだろダイバクショウ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 11:40:47.643 ID:ng2qvx3R0.net
>>9
つまりニートが最適解か

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 11:41:23.411 ID:7YqnfQKJa.net
俺は牢獄というより半永久的な拷問だと思ってる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 11:41:27.413 ID:Fey8S0/+0.net
お盆最終日

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 11:41:32.037 ID:wNrN7PuA0.net
俺生まれる前に一体どんなに悪い事したんだろうなwwwwwマジで最悪の罰ゲームだわww

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 11:42:27.575 ID:Fey8S0/+0.net
まあ一番は子供作った親が大戦犯だけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 11:44:24.570 ID:ng2qvx3R0.net
でも世間の大多数は生まれてきてよかった!両親に感謝!なんだよな
厭世家は異常者なんだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 11:45:54.939 ID:wNrN7PuA0.net
>>16
マジでこれ

反出生主義が論破されてるの見たことない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 11:46:10.326 ID:14gZj1KS0.net
スペック弄るチートコードどこで入れられますか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 11:47:10.842 ID:3hjn74pF0.net
牢獄の窓から星を見るか!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 11:47:43.874 ID:ng2qvx3R0.net
>>18
死後もしくは生まれる前の世界が無であるって確証もないってのはあるかな
現世より苦しい思いする可能性もある

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 11:48:14.031 ID:wNrN7PuA0.net
>>17
生きるって素晴らしい!みたいなノリだよな
小学生の頃から?って感じだった


公園とかで子どもの楽しそうな声とか聞くと微笑ましくなると同時に
これから待ってる終わらない苦難を想像すると何か胸が痛くなる

俺は子どもは作らないわ
まあ作る作らない決めるまで俺が生きてるか知らんが

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 11:48:30.770 ID:Fey8S0/+0.net
>>21
死後の世界なんてわからないのに考えても仕方がないだろ・・・・
だから自殺者数は毎年いるんだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 11:50:55.555 ID:Lj05rFJg0.net
反出生主義を否定するつもりはないけど、言っても仕方ないことを言い続けるよりも何か楽しいことを見つけたほうが人生も少しは楽しくなると思う
マイナスなことばかりに目を向けてたらそりゃ人生つまらんよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 11:51:35.274 ID:Fey8S0/+0.net
>>24
楽しいことってなんだよ 仕事辛いのに

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 11:54:43.766 ID:hhYJRGpV0.net
反出生主義は生まれてしまった人間が自分の人生に楽しみを見出すことを妨げるものではない
子供を作るという手段さえ取らなければ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 11:55:38.485 ID:gmgOG+mIM.net
生まれたくなかった

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 11:55:47.828 ID:ng2qvx3R0.net
楽しいことも無いから反出生に傾倒するってのはあるけどな
てか王道のルートだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 11:56:54.872 ID:wNrN7PuA0.net
>>24
1日って24時間あるだろ
そこから睡眠食事風呂雑事ぜんぶ差し引くと
せいぜい12時間が正味有効活用できる時間だろ

このうち8時間も労働するんだぞ
正味の労働時間が8時間なだけで拘束時間までいれればもっと長い

労働時間以外にも自分で将来のキャリアに向けて勉強時間も確保しなきゃいけない
結局ずっと仕事なんだよ

一体全体なんのために生きてるんだか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 11:58:45.162 ID:Iyn/lR9v0.net
さっさと労働階級抜け出してえわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 11:59:01.739 ID:wNrN7PuA0.net
>>26
少なくとも俺は生まれてきてしまった以上は
幸せになる努力、幸せにさせる努力はすべきだと思ってるよ

生まれてこないに越したことはないけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 11:59:18.961 ID:Lj05rFJg0.net
>>25
趣味とか友人と遊ぶとか酒飲むとか何でもいい
辛いことばかりの中でもそういう楽しみがあればマイナスな感情にとらわれ続けずに済むのよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 11:59:53.458 ID:u3ureQj+p.net
努力がつらいからね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 12:01:32.411 ID:8Tr+W0O80.net
それな既に地獄落ちてるだろこれ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 12:03:34.770 ID:Lj05rFJg0.net
>>26
少なくとも反出生主義を主張してる時はあまり楽しくないだろうし、他の楽しいことも出来なくない?
ただでさえ時間は限られてるんだから、勿体無い気がする

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 12:03:45.860 ID:uxME+5wbH.net
ポル・ポトしてぇー

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 12:04:03.206 ID:6SxymBQ2d.net
おめーらそんなこと言ってっけどよォ……
じゃあなんだ?
もし痛みも苦しみも一切感じることなく飲めば一瞬で眠るように安らかに死ねる薬があったとしたら飲むのか?
結局お前らなんてしょせんそんなもんなんだよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 12:05:23.987 ID:Fey8S0/+0.net
現世は地獄だと思ってる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 12:06:35.265 ID:Lj05rFJg0.net
>>29
そりゃ残りの4時間と休日を全力で楽しむためよ
別に勝ち組になる必要もないし、やりたくなければ勉強だってしなくていい
もっと肩の力抜いて生きてもいいんじゃない?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 12:06:45.674 ID:ng2qvx3R0.net
幸せになる努力しなきゃいけない時点で生まれたら負けだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 12:07:35.864 ID:wNrN7PuA0.net
>>37
飲むに決まってんだろ

安楽死できるなんかデカいカプセルみたいなのあるじゃん?
あれマジで欲しい


首つるとな横になれないんだわ
どうしても横になったまま死にたいというこだわりがあって

オーバードーズはまだ試したことない
後遺症が怖くてできない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 12:08:47.158 ID:soTZx09I0.net
>>37
飲むわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 12:08:55.431 ID:xCBgS0+/0.net
金があればパチンコしてスパ線で酒のんで風俗行って天国やろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 12:09:27.679 ID:6SxymBQ2d.net
>>40
別に幸せになる義務はないし
不幸になる権利だってあるんだぜ
問題は人間が行う全ての選択はその人自身が「その方が幸せ」だと思って選択してしまうことだけど

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 12:09:45.773 .net
>>1
執着を捨てて解脱するんだ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 12:10:37.302 ID:Lj05rFJg0.net
>>40
努力すれば幸せになれるという考え方がそもそも違う
自分の周りにある小さな幸せを見つけて感謝するのが一番幸せに暮らせる
高望みは苦痛のもとだよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 12:23:06.949 ID:AF4JoXlrd.net
ぼくらは目指した~

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/16(火) 12:23:23.319 ID:o4fK20R80.net
>>37
薬はキープしといて隠居生活を満喫すると思うわ
後先考える必要なくなるからな

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★