2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スプラトゥーン3大炎上

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>「ラクト談合」とは、レギュラーマッチに弓系統のブキ「LACT-450」を持ち込み、敵味方問わず全員でただひたすらに床を塗り続けるというもの。

意外なことにこれを是としている奴らが多い件
してもいいと思える馬鹿どもの思考回路を知りたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
禁止されてないことは全てやっていいんだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
プレイしたことないから何が悪いのかも分からん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
8人集めてその中だけでやってるならいいけど
普通に野良で出会うらしいからな
最悪だわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net

塗った範囲を競うゲームじゃないのか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>2
馬鹿か?公式でも禁止されてるだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>3
シンプルに言うと要は、アビューズ行為

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
1でも2でもプギョってキルしない馴れゴミいたじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
床塗るゲームで床塗って迷惑行為は頭悪すぎてワロタ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
塗って勝つとか負けるとかじゃなく目的が金を稼ぐため
会話こそしてないが対戦ゲームにおける八百長に相当する

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
ソースは?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>5

まともに試合をしないで棒立ちでもしながら、相手が塗った場所を塗り合ってポイント稼ぐ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
塗り合ってるなら試合じゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
別にええやん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
塗り合うゲームならいいじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
スプラトゥーンやってるから分かるけどやってない奴には意味わからんようなゴミみたいな説明する知的障害者>>1が悪い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
それやってなんかもらえんの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
野良で居たら
普通に殺せば良いだけじゃないの?
撃ち放題ってことでしょ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
公式が禁止するならその武器使え無くすればええだけやん
しないってことはそういうことなんじゃ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
土地の取り合いに参加せずに「まず俺たちがここ塗るから次は君たちここ塗ってね」を繰り返してんだよ
要するにまともに試合してないから怒られてる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
禁止されてない
その証拠になんのツールも使わずに行える行為だから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>7
アビューズ行為って何

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ようわからんけど経験値みたいのが貯まるってこと?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ネタでもそういうこと書くのありえんわ
キモいぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
自分チャージャー
キルに専念

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
それ以前にこれだけ前作から進化してないものを買うのがお馬鹿さんだと思うけどな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
システム上できるなら禁止行為じゃない、ねぇ
横行したらフェスが成り立たなくなるな
誰も真面目に対戦しなくなる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そんな必死に金を溜めるようなゲームではないと思うが
まあ俺と当たった時に普通にプレイしてくれるならそれ以外では何やっててもいいと思うよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
楽して経験値稼ぎする八百長ってことなのか?
ゲームにコスパとタイパ追求しすぎだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>23
お金が貯まる
ナワバリバトルでは塗った量がお金になるから、殺し合いに参加せずに交互に塗り合いしてたら通常の2〜3倍の金が貯まる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
やっぱりガチナワバリは必要だな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
野良でやってるなら撃てばいいじゃん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
つーかスプラの金貯めて何になるの

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あんなもんやってる奴らも秒で飽きるからほっといていいぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
談合とか他のゲームならban対象じゃねえの

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>29
ソロでやってるかフルメンバー集めてその中でやってるなら誰も文句言わないけどねぇ
ちゃんとやってる人たちの中に混じってまともに試合しない人が数人いたらそりゃ怒るだろうよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
純粋にそれ面白いのかとは思う

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そういうのぶち壊してキレされるのが楽しいかと

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
何が悪いのかわからん
好きにしろよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
別に良いじゃん
何が悪いの?嫌なら撃ち殺せば良いだけの話

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>33
武器がチケット交換になった代わりに
他のコンテンツに異常なほどカネがかかる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>31
ナワバリは遊びじゃねぇんだよ?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>38
これ
たぶんやったら晒されたりブロックされたりするんだろうが

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
それって8人中1人でも参加しないやつが出てくると成り立たないだろうし全員の利害が一致してるなら良いんじゃね?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>21
ニンテンドーネットワーク利用規約、ユーザーコンテンツの取扱の項目でもそうだし、通報項目にも「試合に関わらない行動を繰り返している」ってしっかりと書いてあるわ目あんのか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まあ殺せばいいってのはそうかもな
ピネもそうやってあのガキ共を伝説にした

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>37
それ言い出したらインクぶちまけて相手殺すゲームが楽しいとは限らねぇんだよなぁ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
イカしてないぼっちに人権はないのはオンゲ共通じゃん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ゲーム内の通報機能には「試合に関わらない行動を繰り返している」
の項目があるから駄目だな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
塗り合ってるなら試合に関わる行為なんじゃないの

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>49
スマブラで一切戦わない奴がいたら通報されてもやむなしだがスプラで一切殺さないのは別に悪くなさそう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>49
床塗った面積が勝敗に関わるんだからその項目にはあたらないだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>44
マジでこの思考わかんねえ
あと普通に迷惑しか掛からんわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ググったら試合に参加しないのね
でもそいつらを他の奴らが積極的に狙ったら出来なくなってすぐ廃れるだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
モンハンで金策するのみたいな感じ?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>53
なら撃てば良いじゃん
撃って壊せよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
アフィ大炎上したことにしたかった模様

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
一応床塗っているんだから試合に関わらないって訳でも無いんじゃない?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>58
塗るだけで撃破数関係ないのは仕様だからな
問題あるんだったら撃破数で経験値補正するしかない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
金貯まるのか…納得
スプラ3は2と比べてアイテム集めたり強化するのにすげー金を消費するゲームだから、大半のユーザーが常に金欠状態なのよ
(2は金余りまくってた)

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>58
塗った場所を塗り替えさせてまた同じところ塗ってを交互に繰り返してるだけだぞ
それは「試合に関わらない塗り」だろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
勝手にやってもいいけど普通にバトルしてる人にまで空気嫁と言わんばかりにFFしてくる奴がいる
敵と味方は談合してるんだからお前もやれみたいな
敵倒そうものなら味方から執拗に攻撃される

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>53
お前の思考の方がわかんねぇよ
嫌なら撃つなりブチ切れよ
世の中いろんな人がいるのによくそんなんでPvPとかできるな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>16
ざっとスレ見たけどまさにこれ

オタクの悪い癖だな
自分が分かることは周りも分かって当然な前提でいる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>59
そんなことしたら次ナワバリがキル厨まみれになってまう

>>60
聞いたところによると1万溜まるらしいぞ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>61
塗った面積で勝敗決まるんじゃなかっけ
思いっきり試合しとるやん
思ってたのと違うってだけで

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
2の頃はシャケしばくバイトで結構お金もらえたからな
3は何故かケチなせいでバイトでもあまり儲けられないって言う

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>61
関わってるじゃん
スプラって塗って塗られてで結局塗り面積多いほうが勝ちなんだから

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>61
それなら人数差は互角だし無視すれば良いんじゃね?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
よくわからん
むしろそれをぶちこわすの楽しそうじゃね

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>56
https://twitter.com/caaaaawwwprices/status/1572226087949840384?t=DEgOKdie6-eRXRLgSOafpA&s=19
因みにラクト談合に巻き込まれるとこうなるから結構めんどいぞ
(deleted an unsolicited ad)

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
・フィールドを塗った量に応じてゲーム内通貨が貰える
・相手に塗り返されることでまた塗ることが出来る
・両チームが結託して一箇所に留まり塗る→塗り返す→塗るを繰り返す(ラクト談合)
・オンで行うため談合に関係ないプレイヤーが入った時は邪魔になるため徹底排除
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1574380758416101376/pu/vid/1280x720/S2A49bQRZKvjxhhT.mp4

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これの厄介なところは談合に巻き込まれた野良にミサイルが集中して飛んできて妨害どころじゃないところ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
1の説明が下手で味方にいたら確かに嫌だな
相手にいる分にはゴミ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>71
最悪回線切ればOK

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>75
頭悪そう

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんだ戦闘もするんじゃん

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>76
ひろゆキッズ乙

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>72
なるほど最後のが悪質だな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>72
なるほど

野良試合じゃないのか
それはちょっとウザイな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>61
ナワバリって塗って塗り替えしてのそういうゲームじゃなかろうかと
まあ談合みたいになってるのは本来のゲームデザインとは違うだろうね
けども、関わっているかいないかで言えば関わっていると思う

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>72
自分のチームで自分以外経験値乞食だったら面白くないわな確かに

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
金貯めても何もないゲームなのに…

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>71
動画みてもリプ欄見ても引用RT欄見ても何言ってるのかわからん

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>52
ステージなんか塗らない、相手と同じところをひたすら打つだけ
勝敗度外視で金を稼ぐだけの行為
巻き込まれた通常プレイヤーの気持ちになってみろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>50
そうだけど運営が言いたいのは公正な試合って意味では?
極論マッチングしてる時点で全ての行動が多少なりとも試合には関わるわけで
文面だけで考えるとわざわざ言挙する意味がなくなってしまう
そしてこの件の場合塗ることはグレーゾーンだとしても談合することは明らかに公正な試合から逸脱してると思う

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ちまちましょうもない作業してどうせ最後にはBANなり対処されるやつらでしょ
妨害して遊ぶ方が絶対楽しい
遭遇したら意地でも居座るわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ポイント稼ぎ談合はよくあるからしゃーない
よく野良で成立するなとは思うが

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
何言ってるか分からんって言ってる池沼はもう少し調べる頭身に付けて

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
終盤で切断して無効試合にしてやれよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
塗らずに放置してるならともかく塗ってんだから試合に関わらない行為の規約どうこうは無理筋だろ
コインバラまいて塗り談合無駄でしたプギャーすればいいよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>90
終盤だと無効にならんぞ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ところでなんでラクトなの?
2までしかやってないけどそういうことするならパッと思いつくのはパブロじゃない?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>87
これ
延々と妨害するの楽しそう
味方側のラクト?とやらに付き纏って

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
またピネだ!またピネだ!!

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>85
塗る行為には変わらないしそれについて気持ちは関係ない
嫌な気分にされて通報したいなら別の項目からすべき

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ラクトはインク効率が良くて弾のばら撒き範囲が一定だから同じ位置塗るのに最適みたい

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net


99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
確かにここで全部書かせたらアフィの思う壷だな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
邪魔する方が楽しそうだから良いよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
でも出くわしたらめっちゃ面白そうw
LACT450て雑魚武器だからそれなりの実力あるシューター武器が1人居ると談合成り立たないよ
虐殺できそう

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ゲームやったことない奴にはさっぱりわからない
やっぱり血傷とはかかわっちゃいけない

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そんなん1の時点でもあったじゃん
何で今更騒がれてるんだよ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
スイッチなんて子供がやるゲーム機なんだから馬鹿が多くて当然なのに
それにいちいちキレてる大の大人が気持ち悪い

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
平和な世界じゃん

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
単純にパプロだと3分間死ぬほど連打してないと駄目で疲れるからでしょ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>101
それを今やってるのがもこう
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1574340192403877889/pu/vid/1280x592/Pza630jLvGpbqhHM.mp4

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>103
アフィだけら

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>83
何も無いことは無いどころかあればあるだけ困らんぞ
ギア強化全般が捗り対人有利
ガチャを回すことで各種アイテム取得可能
雑貨屋でアイテム買いまくり、ロッカー充実

一試合1万って事は、実質スーパーサザエ1個分みたいなもんだからねか
各々使い先変わるだろうが、特にギアはダメだ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ガチバトルじゃなくてナワバリなら別に良くね?
塗るのが仕事だろ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
談合の邪魔したら通報されるんこれ?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>93
俺も詳しくは知らないけど、そこまで使い手がいない(らしい)ラクトで「俺は談合するぜ!」っていう意思表明らしい
かつ塗り性能もトップクラスだから都合がいいんだと思う

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
むしろ談合を通報して任天堂の出方を見た方がいいな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まあ内輪でやるなら何とも思わんわ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>96
へー他にそんな通報項目ないのに
対戦ゲームを成り立たなくしてる連中相手に泣き寝入りしろって言うんだ
ものすごい思考だね、一生話通じなそう

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ちなみにどこで大炎上してるの?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
内輪で勝手にやってるならどうでもいい

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>107
くっそ楽しそうでワロタ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
今のゲーマーはハードウェアチートどころかアビューズすらわかんねぇのか

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
前作で問題にならなかったってことは塗りで金入らないシステムだったの?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>107
これめっちゃ楽しそう
でもラクト持ってくの嫌だわミサイルマンになりたくない

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まあでも4vs4が3vs3になるだけだし別に良いキれる方がおかしい

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>115
見た感じシステムに違反行為と検知させるのが難しいんじゃないかこれ?
下手に違反行為にすると床塗ってる初心者のプレイヤーとかが被害を受けかねないし

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>115
通報しようにも完全に定義できない、規約等の穴をついてる害悪プレイって話だろ?
嫌ならプレイヤーを通報じゃなく問い合わせとかからスプラ運営にお気持ち送ればいい

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
で結局 大炎上してるの??
スレタイはそれとも嘘?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>120
金がそこまで必要なかった

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
要するに経験値部屋でキルしたらピネガキみたいに発狂するんだろ

面白そう

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まともにゲームしたい人からすると結構悪質じゃね
決められた時間しか出来ない人もいるのに

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
2の時も同じことあったぞ
フェスんときだったかな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>111
通報してもなんも悪いことしてないんだし自分が悪質な通報するプレイヤーだって自首するようなもんじゃね?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まあスプラ3マジ金足りないわ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
よくわからんが悪いのはアフィ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ルールとマナーの違い理解できてないバカが擁護してるだけだろそもそもルール的にも怪しいが

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>123
正直俺も運営がどういう反応するかわからない
ただ今までと違ってリプレイが残るから
細かく通報すればどの対戦で行われたかは運営にもしっかりわかる

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
キルするゲームじゃなくて塗るゲームだろ?
平和的だし本来の趣旨から外れてもいないじゃないか

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
スマブラのおきらくリンチみてえなもんか?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>66
結果的に勝ち負けに関わってるだけでやってることは試合と違うんよ
CODでキル数稼ぎとかしてんのと一緒

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>68
だからその塗った塗られたの試合になってないんだよなぁ
ちゃんとプレイしてるか?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
レートマッチでもないし全員身内でやってるなら別にええやろ
ゲームごときで、しかもゲーム内アイテムの購入と強化くらいしか出来ない金稼いで何が悪いんかさっぱりわからん
騒いどる奴らスーパーマリオで無限1upしとるやつにキレとるようなもんやろ
せめて文句言うなら開発会社に言えよ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
極論どんなに死んでもルール的には塗った面積広い方が勝ちだからな

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ここできれる経巻相手を間違ってる
やってる相手の行為は合法であり意図に関わらずゲームに影響しないわけでもない
じゃあなぜそれをするのかというのが稼がないと対人の舞台に建てないという現実とそんなシステムにした運営
やってるやつもやってないやつも結託して運営側にこれおかしいだろと改善させるのが一番早い近道なのにそれができないから勝手に憎しみ合ってる

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
子供の時の遊びって気分でハウスルール生えてきたりするじゃん
ガキが「攻撃するの禁止な!」って言って遊ぶくらい普通のことだ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
談合談合言うけどそれをしてる証拠はあるのですか🙄

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
上手いやつはギアなくても強いけどな
まぁ頂上は少しの差で勝敗つく事もあるだろうが

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
やってない人に説明するなら、仕様的に野良だけどほぼ身内で固めることが可能なシステム
8人で試合開始だけどうち7人が裏で繋がってるみたいな状況は余裕でおこる

味方から攻撃はできないので相手の邪魔は出来るし
最悪敵から集中砲火くらうだけで相手の邪魔をする事には成功できてるんじゃないか?

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
わざわざ「最終的に塗られている面積の大きいほうが勝ち」ってゲーム側が判定してるのにそれ以外の解釈持ち出して正当化することはできんでしょ
当然金稼ぐためのゲームでもなければ塗るためだけのゲームでもねえよ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
スプラトゥーンって難しいんだな

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
やったことないけど
そのうち「塗り専プレーヤーを攻撃するのはマナー違反です!」とかいう奴出てきそう

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そういう裏技の一つや二つどのゲームにだってあるし別にいいじゃん俺はやらんけど
フレンドいないしできないけど

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
言っている意味が分からん
アニメ興味ない奴に向かってマイナーアニメについて固有名詞をバンバン使って語ってる奴ってこんな感じなんだろうな
こんな迷惑オタクにはならないように肝に銘じるわ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
たまにおるよな
チームか何か知らんけど同じ様な名前付けて
自陣と敵陣にチーム内で別れたら勝手な行動するやつ
身内で楽しみたいなら表に出てくんなよ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>142
仲間内だけでやるなら誰も文句言わねえよ
関係ない人間巻き込んでるし
その上注意されたら逆ギレして自分らのやり方を認めろとか騒ぎ出してんだぜ?
こんなかわいくねーガキいるかよ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
こういうやつがapexとかフォトナでチーミングしたりゴースティングしたりするんだろうな
ゲームの寿命縮めるだけなのにな

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>151
敵同士でわちゃわちゃやってるの見かけたらすぐ殺しに行ってる

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
プラベでなら好きにすりゃ良いけどな

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ポケモンの炎上に比べればたいしたことない
ポケモンでセーフだったんだからその程度たいした問題じゃない

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
野良で徒党組んでいいのかやったぜ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
別にいいって奴は身内4人でラクトで固めて
「ナワバリはラクト談合だけしてればいい」って言ってんのと同じ
自分さえ金が稼げれば通常プレイヤーのこととかどうでもいいと

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ポケモンなんか炎上したっけ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>159
なんかデータ消えたりしたじゃん

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ラクトでキル取れるように練習しとくか

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
8人でやってるならいいんじゃね?

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
単に数字の話だしアプデでいじるだけで終わりそうなもんだが

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
別に勝つだけがゲームじゃないだろ
設定されたスコアを稼ぐのも立派なゲームの目的

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
仕様で出来ることは全て正義
マジでダメなら修正入る
オンゲってそんなもんだから

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
塗り返されたらスコアにならず
その分スコアに対する報酬アップみたいな感じで解決しそう

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>109
実力でねじ伏せるからどうでもいいわ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
野良といえどフレンドの部屋にいける時点である程度はそうなるでしょうし。
俺も示し合わせたわけじゃないけど野良で身内7人になってお互い空気読んだ結果なにも知らない部外者1人以外ローラーとかあったぞ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ラクトってそんなに塗り良いんだ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まぁ仕様の穴をついた害悪プレイだわな普通に

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
スーパーサザエも33333円でたまに雑貨屋で売ってるしな
金は正義

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
10年前から何にも変わってないな
これも談合の邪魔されて発狂だった
https://youtu.be/rmxPGS-Pwvo

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
てか単純に稼ぎ不要なくらい報酬増やすとかじゃダメなのか?

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>173
クマ「ダメだよ」

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>153
ゲームの寿命なんかより
より自分にとって効率的に攻略したいのが最近の人
だから初見のゲームでも最初から攻略サイトに齧り付いてサイトに書かれてる通りに動きたがる

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんか発狂しててワロタ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>174
なじぇ?

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
野良で出会ったことあるけどああいう戦法って訳じゃなかったんだな
外野からマルチミサイル連打で普通に負けたわ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
こういう議論で囁かれる運営万能論ってなんなんだろうな
プレイヤー側が省みることを全て放棄してもただ民度が悪化するだけで誰も得しないと思うんだが

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>165
どこの世界にそんな完璧なゲームあるのか知らないけどすげえな
談合とか並のゲームはbanするしかないってのに

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>1の説明が下手すぎて草生える

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
報酬を増やすとかじゃなくて塗りポイント=報酬じゃなくて
それに表彰数を掛けたり割ったりして計算すりゃいいんじゃねー?

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>180
談合をbanしてくれるゲームがあるならそれやれば?

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>182
敵リスポンのそばで潜伏してるだけで前線維持NO.1つくけど大丈夫そ?

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>173
これで報酬増えてくれたらおいしいしラクト談合が蔓延るのは任天堂が報酬ケチるせいということにしようぜ
ラクト談合無くす為に今すぐ報酬333333倍にしろ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>184
大したことない表彰は倍率下げることでなんとか…
いやそれだと表彰システムの根幹を否定することになっちまうか

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ようはチーミング出来ないボッチがひがんでるスレってこと?

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
マスターデュエルとかだと時間帯レート帯によっては50%以上Botで試合にならねぇみたいな状況はあったけど
現状いかように妨害できてそんなに数が多いわけでもないしどうでもいいよ
放置とかのがよほど問題視されてくる頃合いじゃないかな

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
フレンドとはできなくなるがフェスにもレート戦あるからそっち行くしかないかな
というか野良で談合部屋に入って1人真面目にやったら味方は沈黙で4対1でボコボコにされるらしいな
害悪であることに変わりない

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>186
一応色分けで格差つけてあるけど前線維持は金

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
野良でやってたらキルすればいいだけ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>185
せいというかオンラインゲームに性善説なんて通用しないっていい加減運営側もプレイヤー側も理解すべき

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>192
うーん正論

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
よく知らないけどゲームとしての最適解なんじゃないの?
それが嫌ならやらなきゃいいのにって思うけど

一昔前のポケモンで言うところのガルーラ使うなって言ってなるのと同じでは?

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
でも結局こういう文句言ってる奴も一度やってみたら良いじゃんってなるんだよね
一回でいいからラクト握ってみ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>195
談合はやらんけどまともに戦うのめんどくさい時はラクトでマルミサマンやってるわ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>194
ガルーラは全然違う
ポケモンで例えるならトスの方が近いと思う

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ガルーラは勝利という目標に向かうけどラクトは勝利条件にほぼまったく関与しないし話が違うな

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
というか塗りポイントが報酬金に直結するのっておかしくね
ブラスターとか否定してるようなもんだろ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
オンライン団体ゲーで紳士協定無い方がおかしいわ
大昔からあるだろこんなもん
んで運営から対策されて新たな談合が生まれるまでがセット

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
平日の昼間のネットゲーなんてモラルもクソもねぇだろ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
談合してる奴ら本体BANされてほしい

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
APEXでいうと仲間速攻見捨ててハイドして毎回2位を目指してランクアップするみたいなこと?しらんけど

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>200
お互い届かない距離まで離れて正面塗りあってるだけって実に平和的ではないかね?

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
よくわからんが塗り合うゲームなんじゃないの?

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そういう最適解にたどりつくのすげーと思うわ

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
キル環境やっと死んだか

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ぼくの考えた正しい○○なんて通用しない
どんなに極めても数の多いライトユーザーに合わせたバランス調整入ることもある
所詮ビジネスだから

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>205
お互いに誰も倒さず塗りあってるだけ

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これ微妙に効率悪そうなんだけどな

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>18
下手したら4vs1になるし

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そいう抜け穴を事前に見抜けなかった任天堂に責任があるんじゃないの?

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そもそもレギュラーマッチて塗り合うのがメインのモードだからいいと思うけどなぁ
むしろレギュラーマッチなのにキルばっかり狙って全く塗らずに結局負けるっていうパターンが嫌だ
その点こういう人達はとりあえず仕事はしてくれてるからいいんじゃないかな?
ただしガチマッチというかバンカラではダメゼッタイ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>209
なんで土地の塗った範囲競うゲームで倒すなんて言葉が出てくるんだ?

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>203
それはバトロワとして正しい行動だろ
チーミングして、お互い殺して蘇生してを繰り返してキルポ稼いでるようなもん

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
言ってる不正ってのがお互い届かないギリギリの距離で横4列に並んで弾出してるだけって話だよ?
説明下手すぎて全然関係ない方向に話進んでるけど

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
塗りポイント関係なく1試合でもらえる金額固定にして表彰されれば上乗せくらいでいいよ

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
競ってないから問題なんだろ

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
少し考えれば分かることを対策しない任天堂が1番悪い
1の頃からプラベで塗りカンストさせる企画とかもあったんだし同じことをナワバリでやってるだけ
ラグとかサーモンランの処理落ちとかも酷いしテストプレイしてないんだなって

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>203
殴り合って回復しあってを繰り返して4000ハンマー取るみたいな事

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>209
まあバグとかじゃなく普通にプレイしてる範疇だしそういうシステムにしてるのが悪いかと

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>219
移動する泥シャケには爆笑したけどな

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんで悪いって話になってるんだ?
悪くないだろ

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
小学生じゃないんだから「あいつらズルしてるー!」は通用しないだろ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>214
敵を倒す事で塗りが有利になるシステムだからだよ
プレイしてないならまず調べろよ

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>225
そっちのシステムが悪いわ
修正されたんだろ

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>214
領土争いに犠牲が付き物なのは何故なのか?

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>212
公正世界誤謬

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
談合に賛同してると油断させといて途中で裏切りたい

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ずっと同じこと繰り返すのだるそう

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
スプラ塗り合うゲームなのかと思ったら普通に撃ち合いでガッカリ

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>214
相手も塗ってくるからそれ倒して妨害すんのよ
倒された相手は戦場の奥にリスポーンするからその隙を狙って更に相手陣地側を塗りに行ったりする
防衛ラインを決めて自陣を塗らせないって戦術もあるから基本は塗りゲーなんだけど敵を倒すこともかなり重要

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>231
ガチマになったら塗りですらなくなってくるっていうね

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
FPSで談合してんのに「敵撃つゲームじゃん」とか言ってんのと全く同じだぞ

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
両チーム同意の上なら問題なかろう

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>171
桁が一つ足らんぞ

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ずっと同じ8人でしか遊ばないならいいよ
その中の誰か一人でも野良でやるならダメ

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
売ってるのってスーパーサザエの置物だよね?

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>232
倒すシステム入れてた任天堂が性格悪いよ
今回でマシになったんじゃないか

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
モラルや常識的配慮が無い人間って多いんだなって実感するよね

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
個人的にはどうでもいいけど一般論的にオンゲーで談合による稼ぎはNGになりがちじゃないっけ?
レート上がったりショップの相場に影響しないからいいのか?

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>238
そう

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>239
何言ってんだお前
システムに変更なんかないぞ

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>239
因果関係逆では
シューターゲームの占領戦に更なる付加価値つけたゲームデザインなんだから塗り要素入れた方が悪い

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
もっと塗りで勝負つくようにしたら良いのに
飛び道具なしで塗って罠設置するとか

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ぶっちゃけ金なんてそのうち使い道なくなるんだしそんな目くじら立てんでもってのが個人的な見解

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
塗るゲームで売ってるんだから人撃つ要素いれたのが悪いよ

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
塗れるゲームなんだからいいんじゃないの?

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>1
いやこんなの
にたようなやつらが前作からいただろ

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
たいじ「ラクト談合はダメ」
→たいじキッズ激おこ
→ラクト談合動画あげたりるりーる炎上
→りるりーる「アカウント消してやり直します」
→まだアンチ粘着中
→たいじ「りるりーるかわいそう…過度に叩いちゃだめ」

なんだこれ

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
勝利じゃなくて金稼ぎが目的ならそれで正解だろ
「水はひび割れを見つける」でググってみろ
こんなもん運営側の怠慢でしかないわ

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ついでにいうとスマブラとかにもなれ合い勢とかいるし
10年以上前から任天堂はそういうやつらにほとんど対処せずほったらかし

いまさらすぎる

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ヒーローモードで大金もらえるようにしたら
出来いいのにやってる人なんか少ないし

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
今すぐ報酬を333333333倍にすれば一瞬で解決するのに任天堂は報酬を増やさない
これは任天堂さんのケジメ案件では?

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
じゃあもうスプラトゥーンなんてみんな辞めてガンダムエヴォリューションへ鞍替えしないか?

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
塗りポイントのお金に上限つければいいだろ
通常プレイでうまくいったときにギリ引っ掛かるかどうかくらいに設定しときゃいい

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>253
大金じゃなくていいからいくらを通貨換算して欲しい

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>250
偉いじゃん

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
野球で言うと点入れる度にお金が貰えるシステム
試合中にお互い守備をせずヒット打っただけでホームまで回れてしまう状態

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
擁護してる奴らは「法には触れないけど他人に迷惑をかける行為」もほっとけというのかな?
転売ヤーとか

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>256
塗ポイント500達成とか固定のボーナスあるんだからそれを2000くらいまであげて塗ポイント自体には何もつけないで解決しそう

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
金で買えるもんなんてほぼ自己満足なんだからいいよ、、そもそもナワバリなんかラスト30秒だけで良い糞ゲーじゃん

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>260
自分に迷惑がかかるなら声あげるかもしれないけど
他所でそれをやってる分には何も思わないよ

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
それよりガチ勢と塗り稼ぎしかしない野良がマッチングして両者得しないシステムが悪い

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>261
それだと今度は「塗りを頑張る人」の頑張りが無駄になりかねんのよね
塗りに対する報酬も必要だと思うよ
バランスって難しいけどね

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
どうせすぐ任天堂が対策アプデ入れるでしょ
放っとけば?

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>263
自分のやる気を削ぐような談合は迷惑なんだよなぁ
これソロプレイのゲームじゃないんだしさ

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>266
任天堂はそういうところは驚くほど何もしない

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>267
迷惑って思う人がいるなら、まぁそう言うふうに思う人もいるんだなで終わるけど
これは迷惑なことなんだぞ!と理解させようとしてくるのはちょっと違うな

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まあ説明されないと理解出来んやつは単純に頭おかしいからな

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>265
だから塗500、1000、1500、2000とか達成する度にボーナス乗せてったら塗りにも意味が出るよね?
普通にやってて2000以上とか出ないだろうし

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
楽しいと思えてやってるだけで十分なのに
悪質と言うことに気づけ!とか気づきもしないで頭悪すぎるとか、押し付けてくるって頭おかし過ぎない?

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ランクマッチでのみ金入るようにしたら解決じゃん

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そうやってリアルでも迷惑撒き散らして生きてんのか
自分が楽しいからオッケーマインドで

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
俺はやってないけど…なんでやってることにされたんだろ

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>269
お前も迷惑じゃないと理解させてこようとしてるじゃん
同じだよ

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
やってる事に気づいて無いんだろうね
何が迷惑かわからん人は自分が迷惑こういうしてる事に気づかんだろうから

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ムシキングみたいに子供がやるゲームかと思ってたけど大人に大人気なんだな

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
Nintendoはどうぶつの森の稼ぎもナーフしたぞ
すぐやるぞあいつら

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
全然炎上してないじゃん
どこで炎上してんだよw

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>276
迷惑じゃないと理解させる気なんて1ミリもないけど?
どのレスでそう思った?
迷惑だって思う人もいるんだって思うだけで終わるって言ったけどなさっき

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>275
やってもないゲームの議論に野次馬で長々居付いてんのかよ

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>282
迷惑行為とされる事を言ってるんだぞ?
ちょっと読めばわからない?

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
またピネだ!またピネだ!

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>260
これってどの程度迷惑なの?
向こうが撃ってこないならこっちが撃てば良いだけじゃない?

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
スプラエアプだけど本質は対人ゲームなのにその土俵に立つための下準備としてポイント的なのが必要だから効率的に稼ぐ方法として談合があるって認識でいいか?

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>279
あっちはバグ利用するやつだからじゃないの?
ラクト談合はバグとかじゃないから対策するには報酬増やすしかない
今すぐ報酬33333333333333倍にするしかない

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まあ実際の所、かなりの試合数こなさないと武器すら貰えないからな
300戦ぐらいしてもまだ揃わない

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>285
スポーツでもなんでもいいけどさ
チームプレイを要求される事を真剣にやってて
その中で敵や味方が談合して勝負に関係のない行動してたらどう思うかってことよ

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
転売ヤーがダメなのは、そいつらのせいで品薄にされて買いたいものも買えなくなるって言う実害があるからダメであって
今回の件って別に自分に害は無いんだしそこまで躍起になってギャーギャー言うことでもないと思うけどな
確かにズルい行為かもしれないけどそんな事されてもつまらなくなるわけじゃないし

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まだ販売して1ヶ月も経ってないのに金無いってバカかよ

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>283
本当にゲームやってるなら迷惑な行為ってわかるもんだけどな

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>289
塗ったほうが勝ちなわけでしょ?
敵を撃ったら味方は塗りに専念してるだけになるわけだよな?

なんか別にそういう役割分担でもいいんじゃないなと思うんだが

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>292
お前にはどんな迷惑がかかってるの?

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そんなに殺し合いしたいならAPEXとかフォートナイトでもやればいいのになんで塗り合いのスプラやってんの?
ただ初心者狩りしたいだけだろ?

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まあ野良談合部屋に一人別武器で突っ込まれてキル取りまくって談合をぶっ壊すのもルール上問題ない行為なんだし

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>281
じゃあ俺も理解させようとなんてしてないんだが
己の鬱憤を吐き出してるだけで

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>293
役割分担でも良いんじゃないかなと

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
世界で戦争が無くならないわけだな

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
このスレ誰も迷惑してそうなやついなくね?

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>296
俺は撃ち合い苦手だから向こうが撃ってこなくてこっちが一方的にヒャッハー出来るなら嬉しいんだが……

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>297
そもそも理解させようとしてくるに関してはお前に言ったことじゃないけどな

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>288
経験飯食ってチャレンジしてたらS行く頃には武器揃わん?

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
塗った面積競うゲームじゃないの?
最終的に勝敗付くし何がダメなん?

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>293
塗り役として塗れていない所や敵に塗られた所を頑張って塗り返すって事なら問題ないよ
この談合では敵味方に分かれたラクト持ちが今ここ塗ったから塗り返しといてね
その間にこっち塗っとくからまた塗り返してねって決めて行動してる事だよ
駆け引きも何もない

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
今後遭遇する可能性のある迷惑行為を非難するのは普通だろ
転売だって自分の好きなコンテンツでも今後ないとは限らないから現時点では被害は無いけど非難する

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>294
普通に邪魔
俺はちゃんとゲームやりたいのに
こんな奴ら倒してもなんも嬉しくないしな

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
スプラトゥーンやってるけど別に悪くないだろ嫌なら相手攻撃しろよ

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ちなみに迷惑かかってる人って自分にどんな迷惑がかかってるの?

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
野良で談合成立することの方が稀だろ

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>301
Lactより射程長い武器使って相手の射程外から一方的に撃ってればいいよ
相手は談合が目的な以上多少避けたりはするかも知れんが打ち返そうと思ったら塗って接近する必要があるわけでそうなると談合継続不可になるからどちらにせよ談合は壊れる可能性が高い

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>305
そんな回りくどいやり方せんでも真ん中に弾届かない距離で円陣作って真ん中向かって撃ってりゃいいよね

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ゆうたの楽園だろ?
別にいいじゃんほっとけば

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>307
邪魔って対戦相手と味方の誰かが敵同士で床塗りあったりやってんの?
それは遭遇したら邪魔だってわかるけど

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
300レスも越えてるのに
延々システムも何が問題とされてるかも読まない人大杉では

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>304
塗ってるだけじゃ基本勝てないから
相手の邪魔もしないと

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>310
フレンドの野良部屋に参加できるから身内と野良混合だぞ

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>315
そもそも持ってないしルールも知らんのに書き込んでるやつがチラホラ

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>315
>>1が説明下手なのが悪いんじゃないか?

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>304
競ってもいないし勝敗関係なしにつくポイントがでかすぎるのが問題なのよね

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
例えるならサッカーやりたくて参加したら自分以外の敵味方がふざけててボール回ししてるだけの状況なら誰だってブチ切れるだろう
それでじゃあお前がボール奪ってゴールキメればいいじゃんって言われてもそれ面白いか?

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>314
そうだよ
敵と味方に別れなきゃ効率良く塗り直し出来ないだろ

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>317
>>フレンドの野良部屋に参加できる

昔から思ってたけど
そもそもこの仕様が問題だよな・・・

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
いい大人が談合なんてやってたら脳の障害疑うわ
ゲームやる前に病院行った方がいいよ

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>322
いや、それに遭遇するの?
俺まだ見たことないけど

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
やっぱりピネが出てくるよな

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>321
ふざけてるやつらの方に金が入るも追加で

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
今北産業

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>324
そんなことで人の脳の障害疑ってたらお前の方がヤバいやつに見えるけどな

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そもそも2の時点でナワバリは馴れ合いしてるやつが一定数いた
敵といっしょにピチャピチャとかスパジャンとかやってるやつ
もうほっとくしかない

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ラクト談合
禁止されてなきゃ何してもいい派の勝ち
任天堂の規制待ち

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>325
俺も一度だけだが
ラクト談合で調べてみたら?
少なくともここまで問題視されてるんだからそういう事が起きてるって理解はできるだろうに

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>330
潰しに行くと阿鼻叫喚っぷりが面白かったからあれはまだ許せる

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
遭遇してみたいわ

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>320
調べたらポイント目的ってことか

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>332
しょっちゅう遭遇するならあれだけど稀にしか遭遇しないってんなら別になんともだけどな
邪魔しに行きゃいいだけだろうし
って俺は思う

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>330
スマブラもだけど
あれはいまだに何が楽しくてやってるのか本当にわからん
知的障碍者っていう説明が一番納得いくけど
さすがに知的障碍者あんなに日本にいないよね

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>335
聡明過ぎて好きになりそう

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
談合でもなくて草

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
mtgアリーナで例えるとデイリーミッション「青か黒の呪文を30回唱える」を満たすために勝ち手段がない除去と打ち消しだけのデッキで勝負するようなものか?
たまにいるしウザいと思うけど禁止行為でも炎上するようなものでもないよな

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まぁ談合ってストレスフリーだからな
気持ちはわかる

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
極論自分以外の7人が談合してたらその試合はまともな試合出来ないわけだから無駄な時間になる
これが迷惑じゃなけりゃなんなんだ?

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
談合なら誰も損してないんだからいいだろ

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そう言うことをしてる奴らとぶち当たるのが迷惑って話なの?
ズルしてポイント稼ぎしてる奴がいるのが迷惑って話じゃないの?

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>343
巻き込まれた野良が不快になるぞ

346 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>341
レベリング嫌いだしゲーム内で黙々作業させられるのはストレスだわ

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>344
前者だろ

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>347
ごめん俺後者だと思ってたわ

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>337
小っちゃい女の子とスマブラやったことないのか?
ピーチ姫を動かしたりジャンプさせたりするだけで「たのしーねー!」って笑ってるぞ

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
よほど暇なんだろうな

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
巻き込まれた野良も迷惑だし純粋にラクト使ってる人が1番の被害じゃないのか

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>343
正当な手段ではない方法で稼いでる人間を叩いたり妬んだりしたことはない?

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まぁそう言うのに打ち当たれば通報すればいいんじゃね?

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>344
前者

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>348
頭悪すぎない

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
でもこれやってたのしいんか
発売日まで心待ちにしてやりたかったことがこれなのか?

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>347
俺も後者かな
そのうち価値なくなる金ではあるけど
不正でスタートダッシュ的に好きなもん揃えられるのは気分がいいものではない

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>356
金策だから迷惑なんよ
YouTuberがこれで稼ごうって宣伝してるし困る

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>354
まぁ結果前者に繋がるか
それでも稀にしかない遭遇にぶち当たってもあーハズレ枠だーって思うだけかな

360 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>349
そんなんオフラインでやってりゃいいだろ

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>348
別に談合当事者だけでしかマッチできないルールがあってそこでやってるなら良いんだよ
でも実際は試合をちゃんとやろうとしてる関係ない野良が混じってる中でやってるから談合当事者以外に迷惑掛かってるから問題

362 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>345
談合関係なく不快なやつらとマッチすることあるし談合って気付いたら運が悪かったと思って自分も塗って利を取ればよくね
どうしても嫌なんだガチしかやりたくないんだってんなら落ちたらいいよ

363 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
402 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/27(火) 08:40:37.328 ID:DhW4jzi7d
>>401
ルール上不正行為と言われてるわけで
「参加者全員が納得してるから何が文句ある」が通るなら
円光も乱交も当事者が納得してるならいいだろということになってしまうが

414 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/27(火) 08:50:47.512 ID:DhW4jzi7d
>>412
不正行為でしょ
現状要求される金額と金策のバランスなおかしいのは運営の落ち度だけど
だからと言って不正行為が正当化される理由にはならない

治安が悪いところで犯罪行為をやっても犯罪は犯罪なわけで

364 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
やってる本人達は馴れ合いも兼ねてやってるんだろうな
動画とか見る限り作業でしかないしすぐ飽きそうだけど

365 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
8人揃わない状態でのプライベートマッチってできないもんなんだ

366 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>362
途中で落ちるのが不正だったりするんだけども

367 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
本人が楽しいならええけどな
迷惑ではないだろ減るわけでもなければ1on1でバランス取れてるし

368 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
分からないからモンハンで例えてよ

369 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>362
途中落ちはペナルティがある

370 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
人を撃つのが得意で無い人もいる
どう遊ぶかは購入した人の勝手

371 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>368
自分で受注してないクエに参加して戦わずに採取とかしてる

372 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
「ゲームの機能でできることは何でもしていい」ってのは流石に言い過ぎ
そのロジックだとチャットで個人情報流出するのもOKになってしまう

373 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
オンラインで他者を不快にさせる行為は慎むべきだろ……
ろくな生き方できないぞ

374 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>361
これだよな
金に関してはだれがどう稼ごうがどうでもええわ

375 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
アオリイカとかがいるゲームで何を今更

376 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ゲームにムキになりすぎだろ
好きに楽しめよゲームぐらい

377 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>370
シャリだけ残してそう

378 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
それが楽しいならいいんでね?自分のプレイに支障きたすわけじゃないし

379 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
一時的にやってる奴がいて声がデカいだけで見た事ないしすぐ廃れてやってんのアホやろって流れになる100%な

380 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>12
塗った場所を塗り合うゲームじゃないの?

381 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>375
今回キルカメラで音聞こえなくなってるよね
マップ開いてたら煽られてることにも気付かない

382 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>380
何も問題ないよな

383 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
マスターデュエルなんか自爆した方が効率いいから自爆しまくってたぞ

384 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>380
例えるならお互いにお互いをわざと攻撃して回復を繰り返すみたいなもん

385 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ラクトいっぱい塗れて負けてもポイント稼げるからよく担いでるけど、最近親の敵のようにキルされまきこるのはコレのせいか

386 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ラクトは指疲れるからヴァリアブルローラーにすれば許されるのに

387 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
「まともに試合をしないで」とか言ってるけどその「まともな試合」ってのが主観じゃん
客観的な基準が設けられないものに対して禁止しろとかいうのはナンセンス

388 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>385
元々マルチミサイルが鬱陶しくて嫌われてるのもある

389 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
試しに一度遭遇してみたいな
なんかむしろすぐヤれていいカモだし

390 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>384
それでポイント稼げるならそれがそのゲームの定石なんだろ
水泳の自由形でクロールよりも早い泳法を編み出したようなもん
自由形=クロールだと思ってる馬鹿が文句言ってるだけ

391 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>385
チャーとまでは言わんけど竹みたいなもんだから見つけたら出来るだけ先に倒したい
不正がどうこう関係なく

392 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なるほどポイントは稼げるか
頭いいな

393 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>390
バサロは禁止になったけど?

394 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
はぐれメタルの気持ちがわかったわ…
武器そのものが厄介系なのな。
暫くはリッター担いどこう…

395 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
こういうやつをキルしまくるの楽しいから好きにしていいw

396 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
普通に勝率悪いだろうし味方のほうがイライラしそうっていうね

397 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>394
ラクトやめてリッターってなんかウケるなそれ

398 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これ有効な対策あるの?

399 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
世界に5つだけの限定ねんどろいどが実質無料で手に入るかもしれないスレ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1664249086/1

400 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>398
やってるやつらを通報とか?

401 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
個人的には当たっても妨害するの楽しそうだからアホみたいに増えなければ別にいいけど
目標が試合の勝敗よりポイント稼ぎで、ルール外の協定で相手にわざと塗らせたりする試合がまともな試合とは言い難い

>>398
普通に邪魔したらいいんじゃないの?
最悪でもその試合終わったら抜けりゃいいやん

402 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>398
Twitterに晒してる猛者がいたぞ

403 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>393
それは潜水による危険性がある(息止め我慢大会になって選手が危ない)からという真っ当な理由がある

404 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>403
じゃあ溺死の可能性がある水泳なんてやめよ?

405 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
8人でやると金貰えないから7人集めて1人野良入れてやってるんだよな
普通に出会った側はつまらんし通報一択

406 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>383
対戦で報酬つけるとそうなるよね
俺もポケモンで報酬欲しいから初手降参とかするし

407 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>403
陸上の両足揃えスタート

408 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これって任天堂としては規約違反なの?
当たったら通報する予定だけど

409 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これで誰が困るのかいまいちよくわからん

410 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>405
そんなことできるのか
それは悪質だわ

411 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>409
7人で組んで1人は野良だからその野良がつまらないと感じたらアウトじゃね?

412 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
プライベートならどうでもいいわ
野良なら無言でキルするだけ
味方ならガン無視

413 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>405
この光景想像すると吐き気がしてくるな

414 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>405
悪質で草

415 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>411
あーなるほど
ふつうに対戦を楽しみたい人が巻き込まれるのね

416 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なに7人でやるもんなの?クソ迷惑じゃん

417 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
スプラ知らんけどBANされないならやったもん勝ちだろ
嫌ならやめろ

418 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ラクト談合ありかなしかフェスで決めろ

419 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>397
リッターもいけない子なん?
あれも当たると楽しいけど…

もしかしてシャープマーカーも嫌われものなのか?

420 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>405
そういうことならめちゃくちゃ悪質だな

421 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>419
リッターは圧かけてくるからうざいって思ってごめんね
問題はないんだけど嫌いでごめん
シャープマーカーは嫌いじゃないです

422 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
リッターは強いけど違法ではないからな

423 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
味方で無双してるリッターは好きでほんとごめんね

424 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>417
https://imgur.com/L5euujk.png

425 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>418
エイはなにすんだよ

426 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>425
エイ~(金稼げるモードつくれや)

427 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
運営としては金がかかりすぎるのと床塗った量で貰える金が変わるのを改善してほしいところだね
というか課金要素でもないのに無駄にギアとかを苦行にするのやめろよ ブラキ炭鉱みたいなのめんどくさくて嫌いなんだよ

428 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>311
マルチミサイル使われて終わり

429 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします アドセンスクリックお願いします:[ここ壊れてます] .net
ラクト談合してるクソ部屋当たったけど下手くそどもだったからwipeアウトさせたら切断になってワロタ
通報しといた

430 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>428
避けれんことはないだろうに

431 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
他の馴れ合いネトゲみたいに部屋名もつけれればいいよ

432 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>430
塗り2000P超え3人のマルチミサイル
ラクトより射程長い武器使いが避け続けるのはかなり面倒かと

433 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
談合とマッチングされたら普通に迷惑よな
8人集めてやってくれ

434 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>432
殺していけばスペシャルゲージ減らせるのと
マルミサは談合仲間も巻き込む可能性あるからそう上手くいかないと思う

435 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
https://twitter.com/z5zd6kmokaxncpk/status/1574380873415528450?s=46&t=aqFSEfRQGuG4Wpd8QOh6HA
これやばいよね
ほんといじめだし
やられたらマジで悲しい気持ちになると思う
(deleted an unsolicited ad)

436 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ラクト談合ってなに

437 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
マジで多人数で少数派をボコって気持ちよくなってるゴミガイジきもい
ホント死ねばいいのに

438 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
7人+1人野良じゃないと駄目ってことは元々談合は潰してあるってことなのか

439 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>432
オーバーフロッシャーは?

440 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
それはそうと金が足りない
ギアは揃ってからがスタートラインだろこれ

441 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ヒッセンにウルトラショットつけてくれー

442 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
任天堂金欠にしたがりよな
カービィも死ぬほど金足りないしマリラビもまあカッツカツだし

443 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
TPS界隈のこういう禁止されてないのにうだうだ言うノリ本当に気持ち悪い

444 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
根底が変わらないゲームよく3まで続けられる

445 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
根元が変わらないからいいのだよ

446 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
スプラやってねーからラクト談合の意味が>>1読んでもよく分からん
誰か教えて

447 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
敵とお互いにインク上塗りしあって塗りポイントだけ稼ぐ行為らしい
当然試合にはならない

448 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
将棋の千日手みたいな進行になる

449 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
それを邪魔する奴と喧嘩してそうキッズたち

450 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
いっぱいキル取れて楽しそう

451 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
金欠なくせば良さそう

452 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>446
俺もやってないけどググったら3秒でわかったからおまえもがんばれ

453 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>444
将棋なんて根元どころか何も変わってないのに1000年以上続いてるぜ

454 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/TzJ13Om.jpg
原因の一つはこれか

455 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そう言えば昔、FPSやってた時に拠点を確保するってルールがあった

拠点に入って10秒すると確保できるけど、1秒入るだけでも50ポイント貰えたから

出たり入ったりを延々と繰り返してポイント稼ぎする奴がいた

そんな感じ?

456 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>455
言われてみればやってることはまんまノーキル鯖だな

457 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>455
それに似た内容を敵と味方で交互にやってる感じ
同じ拠点で同じ回数出入りしてるから点差は変わらない
それを自分以外の敵味方がずーっとやってる
まともに試合やりたいから撃ち殺したら全員からタコ殴りにされる

458 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ギア付け替えのお金欲しいからこんなことになる
お金の問題無くせばいい

459 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>457
なるほど

460 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
配信者の声がうざいがこうやってやるらしい
横に並んでお互い撃ちまくることでずっとスコア稼ぐ

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1574340192403877889/pu/vid/778x360/cMZHuJ7VtV1wmRWs.mp4

461 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
別に良くね?ナワバリバトルってマップを塗って遊ぶモードだぜ?
ガチの殺し合いがしたいならガチマッチにこいよ

462 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そんな忖度知らんがな😬

463 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>460
ラクト談合潰し楽しそうだなw

464 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
俺もそれやろ☺

465 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
勝ちも負けも同じレートで、塗り: 金 換算されるのかしら

466 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>213
ちょっと違うと思う。
そもそもキル専も他の仲間が塗りやすくするための戦略の一つだし、周りを見てキルに回るか塗りに回るか考えるのはゲーム内。
談合は別問題だと思う。

467 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ゲーム外で談合して無関係な人に俺ルールを押しつけようとするような問題なのに
塗るゲームなんだから~とか的外れな事言う奴多すぎないか

468 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
いい歳こいて子供向けのゲームでイライラするとか恥ずかしいからやめろよ…

469 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
友達の子供がやってましたね

470 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
何でスプラトゥーンのルールも分からないやつが良し悪しを判断してるんだよ
最低限のルールを理解してからレスしろよな?

471 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
運営が悪い

472 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
床塗るゲームでしょ?塗ってるならいいじゃん

473 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
相手チームより多く床を塗るゲームだよ

474 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
相手より床を多く塗るゲームであって相手と同じとこを永遠と塗りあうゲームじゃない

475 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
それやるのに相手も1人潰れてるんだろ?
2ペアやってるなら2人
別に良くね

476 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
でーべーでーでもあったけどミッション達成報酬用意すると試合そっちのけでそれ目当てにプレイするくそプレイヤーが湧いてきてゲームが台無しになるよ
単純な勝ち負けだけで報酬が手に入るシステムにしないと

477 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>474
どういうゲームかは人それぞれでは🙄

478 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
7人+1野良でやるのが悪質。

479 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
エアプですけどね!!!!!!!れ、

480 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>475
なんで本来のゲームデザインを潰す側に合わさなきゃならんの?

481 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>435
これほんとひどいよなあ

482 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>477
ソロプレイのゲームならな

483 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:[ここ壊れてます] .net
カジュアルゲーになにムキになってんだか

484 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
んでこういうのシステム側で何か制限かけれないの?
運営目視で垢停位が関の山?

485 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ムキになって稼ぎにガチになってる奴が害悪なんだよなぁ

486 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>480
いやだから合わさなくていいじゃん
放置して塗ってもいいし割り込んでキルして制裁してもいいし
お前が気にしすぎてるだけなんじゃねーの

487 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>486
なんでまともにプレイする気のない人が紛れ込む事をこっちが我慢しなきゃならないの?
そんなにやりたいなら8人集めて仲間内だけでやるべきじゃない?

488 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>487
それだと金もらえんから1人は野良が必要

489 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>405 >>435
どうでもええやろ思ってたけどこういうことか
これは確かにうざったらしいな

490 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>324
このゲームほぼキッズだし

491 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
8人だと稼げないってどういうこと?

492 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
任天堂に談合規制できるノウハウ無さそう

493 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これ文句つけてんのはニートか?
学生や社会人は限られた時間の中でしかゲームできないんだから効率いい方法取るに決まってんだろ
ニートと違って時間ないんだよ

494 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
個人的にはしてもいいけどキルされ続けられても文句言うなよっていう感じ

495 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>475
ちがう。4人+3人の談合と普通に遊びたい1人。潰されてるのはただ普通に遊びたい1人。

496 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
8人集めて持ち回りで1人やられ役作ればいいだけなんだよなぁ。こいつらに紛れ込んだら嫌だしこんな奴らが罷り間違って増えたりしたら場合によってはスプラ辞めようかなとも思うけど、これって対策できるもんなのかね?

497 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
増えそうになったらすぐ何か対策すると思いたいけど、そもそも金が目的なら談合モチベはリリース後の時間経過と共に下がるのではないかな、、

498 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>485
しかもほとんどどうでもいいような金でな・・・

これが本当に価値のある金の場合なら
責任はそんなことができるようにした運営の怠慢で結論付けられるが

499 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
金なんてチケ使ってたらすぐ貯まるのにな

500 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
サーモンランとフェスしかやってない俺には関係のない話のようだな

501 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>484
普通に稼げなくするかほかの金策をつければいい

502 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
塗った分だけゲーム内通貨貰えるからキルせず永遠と同じ場所塗り合いしてるってことか

503 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
きらーましん

504 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
8人だと金が入らないってプラベマッチの事?
オープンでフレンド8人ってできないんだっけ?

505 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まだスレ残ってんのかよ…めっちゃ伸びてるし

506 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
それやってなにかレートで優位性得られるの?

507 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
キルのが稼げるようになれば自然に解消されるよな?

508 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
塗らないでキルだけし合う談合が出来るだけでは

509 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
金かかる仕様なんとかしないとどうにもならない

510 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ラクト談合って今日はじめて知ったけど
最近ラクト使い始めた俺には割りとめんどくさい話だわ
塗れるしミサイルでキルも取れるからそこまで弱武器とは思ってなかった

511 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
強いか弱いかで言ったら強いど

512 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ラクト=弱武器=誰も使ってない→ラクト使ってるやつは談合の証
みたいなのネットで見て嫌な気分になったわ

513 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ポイントはキル数
勝敗は塗り率でいいじゃん

514 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ゲームやってない奴に
こんなマナー違反行為横行してる!
スプラ終わったな!
とか主張されてもしらんがなとしかならん

515 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>30
単なるパラメータ設定の間違いに聞こえる

516 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
またピネだ!

517 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>516
PINE(パイン)なんですけどね

518 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>488
てか7人の中にひとりだけ野良放り込むシステムが頭おかしいのでは

519 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>502
>永遠と

520 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
スパイキーが守銭奴だからなぁ

521 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
1番金かかるのガチャだよ
激レアアイテムあるのに期間限定とかもうねやばい

522 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
俺ローラーで野良のこれに混ぜ込まれたけど適当に塗ろうとしてもマルミサ4人から永遠に狙われ続けるだけで何もできない
味方も棒立ちで同じところ塗り合いしてるからラクト以外の人間を排除するゲームになってる

523 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
今作は映像付きで晒しやすいからいいな

524 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
こんなことして金貯めてその後どうするの?
金で装備整えたところで真っ当にやってるやつらに勝てないでしょ

525 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>524
ガチャの0.1%のレア出して自慢したいだけなんだろ

526 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
bf2042でもあったわ
pcパカパカさせるだけで経験値もらえるバグ利用してひたすらズラずっとパカパカしてたわw

527 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
たしかに金策はケチだし金の使い道多いけど、談合してまで稼がなきゃ行けないほど足りないこともないんだけどな
談合までして稼ぎしたい奴ってボッタクリガチャ鬼回ししたり雑貨屋買い占めしたりしたい奴だけじゃないの?

528 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>527
みまもりスイッチでプレイ時間2時間とかにされてる子供なんだろ

総レス数 528
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★