2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】太田光の統一教会擁護が完璧すぎて反論の余地なしと話題にWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

1 :くーるびゅー:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/osm0PpA.jpg
https://i.imgur.com/c2LxG2m.jpg
https://i.imgur.com/vM52FKc.jpg
https://i.imgur.com/CbCJrdE.jpg
https://i.imgur.com/qVpV70O.jpg
https://i.imgur.com/jKnrHG6.jpg


太田光「じゃあヤクザみたいな奴を好きになっちゃったらどうするんですか?あんな奴と付き合うなって言ったって聞かないでしょ!」

2 :くーるびゅー:[ここ壊れてます] .net
この正論にはぐうの音もでない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
みちょぱ「(何言ってんだこいつ)」

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんの話?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
太田はメディアが嫌いなだけだよ

6 :おば乳首ちゃん:[ここ壊れてます] .net
何言ってんだこいつ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
擁護か?🤔

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんでみんなこんなにシラケてるんだ?w

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
忠告聞かないのはいいけど後になってやっぱり聞いとけばよかったって言い出すのナシな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まあ俺も概ね大田と同じ立場だが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
スタジオにいる誰の心にも響いてなさそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
1枚目言っちゃ駄目だろ…
逆に純粋に人を救いたいと思わない人が居ることを示唆しちゃってる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
文脈が分からんわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
組織と個人を同列に語るのは如何なものか
その組織が問題だと言ってるのに、その組織に属している個人がどうたら言うのはそもそもの論点が違う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ヤクザみたいなやつってどんなやつだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
デーブとひろゆきがいや今回に限ってはグレーじゃなくて完全にブラックだからドンドン批判すべきって珍しくはっきりとゴーサイン出してるから今回は太田の敵にならせてもらうよボキは

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
つまり統一教会はヤクザと

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
統一は嫌いだけどメディアの叩き方は嫌いだね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
流石くーるびゅーキチガイを持ってくるのが上手

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
何を主張してるのか分からない

純粋にいい宗教だと勧めてるやつもいるから洗脳を解くなって言ってるの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
この宗教団体も、自民党も
完全アウトだろ
解体でいいと思うけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
逆張りレス乞食と同じヤツ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>17
どう考えてもみんやその扱いじゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
俺はキリストも仏教もイスラムも全部アウトだと思ってるから全宗教解体してほしい
葬式だのなんだの全部霊感商法じゃん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
例え話するとややこしくなるから例え話しないでほしい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
やっぱ反射組織じゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
その完璧に信じて洗脳されてる奴を解いてあげる事が大事なんじゃないかね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
国は霊感商法、巨額寄付、海外送金を把握認識していなければならない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
壺だろうがキリスト教だろうが信者の心の救いには変わんねーだろーがって話
外から見たらどっちも気狂いだし
2000年前に復活したとかほざくおっさんが神の子だから崇め続けろって気狂い以外の説明つかねーもんな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
宗教法人への課金限度額を決めたらいいよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
VIPにも壺信者がいてるんだよなあ
死ねばいいのに気色悪い

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ヤクザじゃなくてヤクザみたいな半グレならいいなんてことは無いだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
要は信仰の自由だろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ホンマ頭おかしいやろ
カルト宗教やろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
太田がこの役やらないとみんなで統一教会批判して終わるからね
一つずつこういう見方もあるそれはおかしいと潰していったほうが視聴者が納得しやすい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
信仰の自由だろ
周りに迷惑かけなきゃどんなクソカルトでも正当化されるべき

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
切り抜きが断片的すぎて

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
大田はもちろん国葬参加したんだよな?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
信者は子供を作るな
作るなら布施をやめろ

これを徹底するだけで叩かれなくなるのにバカじゃないかと

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
こいつサクラだぞwww

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
こいつ信者か?
気持ち悪い

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
みちょぱの何も考えてなさそうな顔いいな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
サクラを見る会は安倍と親交の深い人を招待したのにね🤗

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
現信者に改宗を強いるべきではないって主張だろ
教会そのものを良しとしてるわけではなかったと思うが

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんだろう、ウソつくのやめてもらってもいいですか?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
正論

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
28:50あたりから見れば分かるよ
https://9tsu.me/sunjapo220925

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
太田はたぶん頭悪いなりに今の世論のバランス取ろうとしてるだけでしょ
つまり大勢に対して逆張りしてるだけ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
来るぞ、批判してやつは反日のレッテル貼りが来るぞみんな逃げろ!!

50 :哲学ニュースさんこのスレまとめないで下さい😠:[ここ壊れてます] .net
統一教会幹部「太田へのバッシングやめろ」

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
必死になってる人達ってオウムの後継団体とかもはや叩かれることもなく存在してるけどその辺はいいの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これは統一教会がヤクザのようにやましいことをしてることを前提の擁護だから擁護になってない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
つまり無法者のガイジには優しくなるってことですよねじゃあみんなも真似しようよ😁

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
お前ら統一教会のトップが韓国人だってことを忘れてないか?🤔
ジャップのことをサタンて蔑んでたことをもう忘れてしまったのか🤔

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
天皇制終わらせたほうがいいのでは?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
知らないの?
この国の半分以上は韓国人なんだよ?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net

人を好きになっちゃった現役信者の心を宗教がダメって言っちゃダメってこと?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
別に信じるのは自由だから信じてるのは構わねーじゃん
カルトが悪いとされるのはその純粋に信じてる人間の気持ちに漬け込んで壺だの仏壇だのを高額で売り付けたりする事がだろ
弱者の弱みに漬け込んで金を搾り取るから悪質なんだよ
と言っても壺や仏壇に限らず宗教なんて全部カルトだから信じる奴が馬鹿としか思わないけど
十字架にしろ聖典にしろチン皮カットにしろ全部同じ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
小室けい思い出した

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そもそも韓国発祥で反日思想の団体がなんで宗教として認められてるのかわからん

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
来るぞレッテル貼りがみんな逃げろ!!

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
その恋愛の是非とヤクザが反社なのは別の問題では

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これは擁護というより、人の心ってのはどうしようもないって話なだけじゃね?
キリスト教徒に神なんかいねーよ!お前騙されてるよ!って!いっても仕方ないって事では?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
幹部も信者も人間だから分かりづらい

幹部は悪質ブリーダーで信者は犬だと考えて対応すれば良い

太田が言ってるのは悪いのはブリーダーなのに犬叱る奴が出てくるから犬の保護の事も考えろってこと

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>64
オウムは?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>65
今回のオウムも関係あるの?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>66
は?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
煙に巻くwww

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
マジでわからん
怖いわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>66
関係あるかないかならあるよ
宗教団体と犯罪の関係だから
組織的な関与は争点の1つ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
来るぞレッテル貼りがwww

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ぴーちゃんは何言っても叩かれるみたいなこと本人もネタにしてるけど、教会の話に至っては賛同する人も結構見受けられるね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>70
一つのケースとしてってことか

オウム解体がまさに失敗例だな
信者を弾圧した結果のアレフ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
太田は言い方がナイーブすぎる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>73
なにが

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
太田のやり方で悪党が正攻法しか取れなくなって最終的に困るならいいんだけど、
別にそうなってないんだろ?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>75
対応

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>77
だからなにが

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ごめん間違えた

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
聞かないのはいいんだけど、社会的に辛い立場になるよね
当然覚悟の上だろうけど

白い目で見られるけど耐えようね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>79
逃げんなよ適当なことばっかほざきやがって

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
太田ってあっちの人だったんだなとしか思わない

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>80
レッテルおじさんキターーーーw

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
統一問題がややこしいのは結果的に太田みたいな護憲論者が自民党を擁護して
太田とは逆の右翼連中が天皇をサタンとする統一を擁護することで両者が手を結んでしまってることだな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>81
どの点が知りたい?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
自分に酔ってるだけ つまんないわ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>84
なんで大田がウヨじゃないと思った?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
んでリベラルを自認してそうな奴らが自民党憎しから信教の自由に踏み込みつつある
誰も彼もがダブスタを冒してしまうのが統一問題
対カルトの弁護士先生も他の政党は問題ないって結論になってしまってるしね

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>88
オウムは?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
前提として恋愛と教祖様マンセー異国人の日本人から集金掻き集めマース🤑🤑🤑のカルト宗教はまた別物じゃないかね🤔

どこの宗教を擁護してるか存じ上げませんが🏺

91 :!id:ignore:[ここ壊れてます] .net
ゆきぽよ気まずそう

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>83
ヤクザを例に出しておいてレッテル言われてもねえ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>92
そうなんだw

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ネトウヨは太田に賛同だよな?
安倍が支援した統一教会を擁護
安倍は悪くない!!
悪いのは山上だ!!

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
日本をアメリカの下に置きたがるデーブが言うんだから相当だよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
地球一の詐欺師キリストさんを好きになったキリスト教徒から見たらそもそも何が問題か分からんだろうな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>95
ほんこれ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
北○鮮の資金源
アメリカが公式に発表してるしらんのがヤバいわ
ミサイルに使われとるのに、平和ボケ通りこしてる

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
オータは隠れウヨwww

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ヤクザなら関わっちゃ駄目じゃん

総レス数 100
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★