2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】統一教会法案、先送りへwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/11/01(火) 22:07:50.493 ID:bpfDflBqd.net
 自民、公明、立憲民主、日本維新の会の4党は1日、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題を巡り、被害者救済の法整備を議論する第4回協議会を国会内で開いた。自公両党は不当寄付への規制などを柱とする新法について、被害者家族の損害賠償請求やマインドコントロールの扱いで課題が残るとして、今国会での成立先送りを提案した。立民、維新は反発し、溝は埋まらなかった。

 協議会で自公は、被害者救済に向けて「検討すべき方向性」と題した文書を提示。新法の内容を「今後さらなる検討を進めるべき事項」とし、悪質な勧誘行為の禁止や、家族が損害賠償請求しやすくする方策の検討を盛り込んだ。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 22:08:24.861 ID:bHb4y/Xh0.net
サタンどもめ😡

3 :以上、?ちゃんねるからVIPがお送りしました:2022/11/01(火) 22:08:49.921 ID:QAqKKelPd.net
公明党が危うくなるしな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 22:09:37.976 ID:wdA6OBS00.net
その政党の中にユダヤがいる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 22:09:39.872 ID:PEwe7bDvp.net
自民公明が先延ばし
立憲維新が反発


ネトウヨはこれみてどう思うの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 22:11:00.897 ID:zIqd4krx0.net
増税や電気代アップはさっさも閣議決定するのに
統一問題はとにかく慎重に先送りです笑笑

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 22:13:43.712 ID:bbMiQmjYd.net
>>5
ネトウヨ「また野党がギャーギャー文句言ってる…」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 22:14:24.801 ID:ni6WkORld.net
自民公明立憲維新「現行法でこんなに被害者がいた! 新法を作るべきだ!!!」

立憲維新「7月から、文化庁・2世信者・全国弁連の弁護士を招いてヒアリングを24回行った。被害を類型化して弁護士も入れてマインドコントロールの定義を作った。法的な根拠もある」

自民公明「マインドコントロールの定義は難しい」

立憲維新「貴方たちの案を教えて欲しい」

自民公明「マインドコントロールの定義は難しい」

立憲維新「我々のを叩き台にしてもいいので意見が欲しい」

自民公明「マインドコントロールの定義は難しい」


誰が悪いんだ?🤔

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 22:15:02.668 ID:HjI8HbmBp.net
自民と公明が売国政党、立民と維新が愛国政党ということが確定的に明らかになったな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 22:15:09.177 ID:wVx5eZAP0.net
お、今度は岸田が殺されるのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 22:15:46.328 ID:bbMiQmjYd.net
>>8
いつもの自民党じゃないか
当然いつも通り野党が悪い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 22:17:31.247 ID:7slJuudiM.net
統一教会とかこの世から消えてほしいがw
まぁ色々と難しんだろうね統一教会だけピンポイントで締め出すってわけないも行かないしな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 22:19:16.669 ID:0xEsx6CaM.net
作るのはいいんだけど被害者救済を謳ってクソみたいなAV対策法をつくるやつらにまともなのができるのか不安ではある

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 22:21:27.987 ID:UBvNB/y00.net
定義が難しいなら仕方ない
さらに議論重ねとけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 22:22:18.915 ID:7slJuudiM.net
そもそも政治に期待したところで
どの政党が覇権をとろうがどうせ変わらないだろうし
結局自分のことは自分で気を付けるしかないんだよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 22:24:15.915 ID:I2BkE1TRp.net
とりあえず自民公明を支持してきたバカは今すぐ死んでね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 22:33:38.885 ID:FOsChmJ80.net
統一教会のおかげで自民党議員は当選したわけだから今統一教会潰したら次の選挙で自民党消滅しちゃうでしょ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 22:42:05.312 ID:KytDoFAua.net
旧統一教会の本体が政治活動を行っていた証拠。

2021年開催の希望前進礼拝で、東海・北陸トップの小藤田喜文・第3地区会長が
「祝福を受けた議員たちにより、5人の知事、20人の市長と関係ができた」
「教団の助けを借りて選挙に勝った知事もいる」
と、地方政界への浸透工作を意気揚々と語っている。
https://twitter.com/NFukuhaku/status/1587082289577459719?t=L8YOyLogzKeTnBpWvQ1a1w&s=19
(deleted an unsolicited ad)

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 22:43:59.109 ID:7slJuudiM.net
てか野党は左寄りだし自民は統一教会とつながってるし
いつの間に日本は韓国に乗っ取られたんだ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 22:44:13.056 ID:Rj7IrysI0.net
悪魔(サタン)の自民党〜

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 22:46:09.248 ID:3vV8WO06M.net
そんな事より韓国で150人以上の人が事故で亡くなってるぞ!!大惨事だ!!
事故の状況は!!??警備体制は!????安全対策は!?うおおおおおおおおお!!!!!!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 22:47:06.830 ID:KYZZelKn0.net
>>12
オームは締め出せたけどな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 22:56:13.401 ID:cYsg/Cdd0.net
>>19
てか「野党は左寄り」も
統一自民党のプロパガンダだがなw

壺に騙されるなよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 23:00:21.092 ID:KytDoFAua.net
390 国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE(ユナイト) 2017/12/18(月) 00:44:13.11 ID:AO9A7dMg0.net
薄汚い嘘吐き倭猿はさっさと統一教会を見習って韓国人に土下座せんかいやwwwwwwwwwwww

キモノ姿で韓国人に謝罪する日本人女性グループ
→正体は【統一教会】(家庭連合と改称)

「日本人妻『慰安婦すみません』」
https://i.imgur.com/tcYHqX9.jpg https://i.imgur.com/3XCo9JX.jpg https://i.imgur.com/IppAgDp.jpg
日本人結婚移住女性が慰安婦問題について謝罪する集会を開いた。
【統一教会】信者で日本人女性の集まり「韓日の歴史を克服し友好を推進する会」(会長コモリユキエ)は、
14日正午に昌原市ヨンホ洞ジョンウ商店街の前で会員100人余りが集まり、慰安婦問題を謝罪した。
翻訳 https://archive.today/crwbM
原文 http://www.idomin.com/news/articleView.html?idxno=388275

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 23:03:12.516 ID:fYpDwb230.net
別に自民の言い訳とか抜きにしてもマインドコントロールの定義は難しいだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 23:04:40.153 ID:+HJenJNd0.net
折伏禁止なんかしたら創価学会の高齢化に歯止めがかからなくなるからな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 23:05:47.617 ID:7slJuudiM.net
もう日本第一党に期待すするしかないなw

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 23:06:15.366 ID:4L0kdA6z0.net
これは注視しつつ検討に検討を重ね慎重に注視して検討して見守り案件

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 23:11:59.882 ID:fYpDwb230.net
>>26
今はもう折伏しないことになってる
だから絶賛高齢化中で、退任するはずだった原田会長が留任することになった
創価は人材不足

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 23:14:06.831 ID:WDko9M8px.net
議員個人の集票能力があれば宗教団体や労組を頼らなくても済むんだけどねぇ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 23:15:47.527 ID:AfW65kM70.net
与党も野党もおっかなびっくりでやってんだろう
下手に藪を突つくとどんな蛇が飛び出すか判らないからな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 23:16:39.854 ID:fYpDwb230.net
維新だって大阪じゃ公明と連立与党だからな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 23:19:36.575 ID:7slJuudiM.net
結論から言うと日本の政党はもうすべてダメってことだ
今更かw

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 23:19:42.763 ID:woZUdsaW0.net
国民民主って今何してんの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 23:22:38.477 ID:if6IDMeRd.net
24回しか国対ヒアリングしてないのにマインドコントロールの定義決められるかって話よな
自民党を見習えよ、1回もしてないぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 23:24:52.459 ID:7slJuudiM.net
俺もフランスにでも行こうかな
(言葉全く分からないけど)

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 23:25:12.785 ID:R9tgNHpMd.net
統一教会への直接的な規制に慎重になるのは百歩譲ってわかるけど被害者救済まで先延ばしにするのはマジで終わってるよな
二世信者たちが苦しんでるのは丸っきり無視するんだからもうおしまいだよこの政府

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 23:28:29.362 ID:feZAbK1w0.net
これ何もしないのってそもそも安倍に対してどうなの?って話なんだよな
盛大に意味わからんくらいお金を流し込んだ国葬までやってそれってもうちぐはぐ過ぎんだよな
安倍がいなくなる原因の団体を放置ってじゃあ国葬は何のために…?ってなるわ
筋が通ってなさすぎる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 23:33:11.632 ID:KytDoFAua.net
三年後も自民だったらマジで日本出たほうがいいかもな
今のうちに準備しとくべき

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 23:34:21.928 ID:woZUdsaW0.net
>>39
いや、もう出たほうがいいよどうぞどうぞ
ところで3年後どこだったら居座るつもりなの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 23:36:36.284 ID:bmJ0ouHc0.net
自民党が日本を終わらせた
これに気づいてないバカ多すぎ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 23:40:31.127 ID:KytDoFAua.net
>>40
自民公明維新国民以外

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 23:41:04.334 ID:4L0kdA6z0.net
岸田もなんだか様子がおかしくなってる言われてるし
そんなやつに首相やらせとくなよ入院させてやれ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 23:41:19.548 ID:AfW65kM70.net
>>36
イカノアシ ジュポン
タコノアシ ハポン

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/01(火) 23:45:10.308 ID:yu42ffpkd.net
>>13
あれメインで作ったのは自民党

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★