2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本メーカーがポルシェ、フェラーリに匹敵する車が作れない理由w

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/09(水) 18:58:31.177 ID:a5yFRlAUp.net
なによ
ちょっとポルシェ、フェラーリの車と国産スポーツで差がありすぎじゃない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/09(水) 18:59:27.670 ID:a5yFRlAUp.net
日本最高レベルは旧NSXだと思うけどそれすら足元にも及ばんからなぁ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/09(水) 19:00:02.703 ID:PiYLG3dQa.net
なにも車に限らんだろ
日本人に高級ブランドは作れない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/09(水) 19:00:57.352 ID:a5yFRlAUp.net
>>3
ブランディングの話はしてないんだよなぁ
工業製品の性能の話をしとる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/09(水) 19:02:04.459 ID:1dm1Wrd40.net
gtrは発売当時は速かったけどな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/09(水) 19:03:08.869 ID:PiYLG3dQa.net
作れるかどうか知らんが作ったとしても採算取れないから作らないんだろ
その売上にはブランド性は多分に関わってくるし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/09(水) 19:03:35.164 ID:QXTrbgAS0.net
GTRは超えてるでしょ
ブランド力は真似出来んけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/09(水) 19:04:22.296 ID:j3SCl2Yd0.net
F1とかの車両は作れるのになー

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/09(水) 19:14:07.188 ID:VF9Wr2wAp.net
>>7
冗談で言ってる?w
ツインターボの大トルクと4WDと電子制御でスピード出す車がピュアスポーツだと思ってんのか?

ちなみにノルドシュライフェのタイムだって2WD、自然吸気のポルシェに負けとるがなw
このくらいの差がある訳よ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/09(水) 19:15:08.677 ID:zskF1Qfra.net
>>9
軽自動車乗ってそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/09(水) 19:15:18.695 ID:500ItA57a.net
>>1が知らないだけじゃね?
OWLとかあるじゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/09(水) 19:17:31.863 ID:dw1lTunOd.net
ポルシェもフェラーリもオーバーヒートして止まってるの見たことある
コンビニでかち割り氷買ってラジエーターに氷入れてた
高い車なのにあんなんなるなら買う気なくすわ
やっぱ信頼と安心の日本車よ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/09(水) 19:19:27.962 ID:11adPwc0d.net
高級品より民生品のほうが儲かるからな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/09(水) 19:19:32.409 ID:VF9Wr2wAp.net
>>5
速いの質が違うわな
GTRは4WDでトルク型ツインターボで電子制御頼りな訳
ポルシェフェラーリはパワー型エンジンで車両の完成度で速さを出す訳
当然GTRより速いしな

この二つにはとんでもない技術的な差があるぞ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/09(水) 19:20:19.895 ID:C5Q+Z1nFa.net
何を言っても認めない系の>>1だから語るだけ無駄

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/09(水) 19:20:50.499 ID:VF9Wr2wAp.net
>>12
嘘つかんでいいよ
現代の水冷ポルシェでオーバーヒートなんてないから

空冷ポルシェだろどうせ
空冷なら国産だってオーバーヒート連発するわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/09(水) 19:23:55.025 ID:500ItA57a.net
>>14
ポルシェもお馬さんも
電子制御モリモリな気がする…

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/09(水) 19:24:47.050 ID:eWZLhAAo0.net
ドライサンプの車が作れない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/09(水) 19:24:55.354 ID:dw1lTunOd.net
>>16
車種は知らんがポルシェは新車ぽかったよ
ウソじゃないよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/09(水) 19:25:53.066 ID:q0S7JJUm0.net
レクサスのLFAみたいなのは台数限定でしか作れないからな
採算が合わなすぎて

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/09(水) 19:28:30.302 ID:VF9Wr2wAp.net
>>17
電子制御頼りじゃないわな
GTRは電子制御なしだと走行性能終わってるよ
メーカーもそれわかってて電子制御オフに出来なくしてるからね
電子制御頼りなのよ

ポルシェフェラーリは電子制御オフに出来るよ
オフにした方が熟練者なら速く走れる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/09(水) 19:29:43.591 ID:500ItA57a.net
>>21
なんか
20年前の話を聞いているみたい…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/09(水) 19:30:44.196 ID:VF9Wr2wAp.net
>>19
嘘だな
ポルシェでオーバーヒートなんてあり得んよ
国産の軽自動車より遥かにオーバーヒートしにくい設計だと言ったら理解できるか?
実際保険会社が発表してる信頼性ランキングでもレクサスに次ぐ2位だし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/09(水) 19:31:40.237 ID:eWZLhAAo0.net
MID4が出てたらどんな車になってたんだろう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/09(水) 19:32:55.049 ID:dw1lTunOd.net
>>23
でもエンジンルーム開けてなんかかち割り氷入れてたよ
ウソじゃないよ
って言うかなんでそんなにポルシェ信者なんだ?
絶対ないなんてあり得ないだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/09(水) 19:33:46.540 ID:VF9Wr2wAp.net
>>25
ないよ
妄想やね
もしくは単に空冷ポルシェか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/09(水) 19:34:52.430 ID:dw1lTunOd.net
>>26
別に信じなくてもいいけどな
実際に見たんだし
ウソじゃないよ
ポルシェがそんなに好きなんだね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/09(水) 19:42:47.174 ID:AGcuEFKx0.net
旧車なら魅力的だけど新型はねぇ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/09(水) 20:15:10.665 ID:2MRK46yF0.net
空冷の911をバタバタいわせて走らせたいね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/09(水) 20:48:42.859 ID:500ItA57a.net
>>24
ぱっと見はNSXと近いから
やたら比較はされただろうなあ

でもよく見るとMid4は
ジャガーっぽさもあるんだよなあ

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200