2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親と話すと最初絶対否定から入ってきて疲れる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:46:40.340 ID:lp85XGk90.net
(´・ω・`)物あるか聞いてもは?〇〇?みたいな感じで
(´・ω・`)ないならいいわって言ったらいやあるよって

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:46:58.157 ID:lp85XGk90.net
(´・ω・`)絶対は?ていうもんな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:47:37.657 ID:zMZ3+C1Hd.net
「いや」から入る癖がついた人間だけど質問ある?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:47:59.407 ID:a6tfnRMl0.net
耳が遠くなったのでは

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:48:01.935 ID:lp85XGk90.net
>>3
(´・ω・`)治したほうがいいよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:48:10.739 ID:FUjZ+vTLd.net
めっちゃわかる、どこも親はそんなもんか
小馬鹿にしてくるっていうかペット扱いだからな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:48:15.520 ID:lp85XGk90.net
>>4
(´・ω・`)いや聴こえてんのよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:48:35.038 ID:lp85XGk90.net
>>6
(´・ω・`)どこもそんなもんか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:49:00.310 ID:a6tfnRMl0.net
>>7
どこもそんなもんと思うよ
更年期とかもあるしね
はよ一人暮らしできるといいな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:49:17.064 ID:aKNfrbw/0.net
親なんてそんなもん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:49:21.405 ID:lp85XGk90.net
(´・ω・`)あるなら最初からあるよって言えばいいのになんで無意味には?〇〇?て聞き返すんだろな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:49:36.527 ID:lp85XGk90.net
>>9
(´・ω・`)もう見捨ててどっか行くか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:49:43.932 ID:lp85XGk90.net
>>10
(´・ω・`)そか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:50:15.122 ID:wYshHil20.net
話さなきゃいい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:51:25.713 ID:lp85XGk90.net
(´・ω・`)小さいときから夢とか否定されてきたせいで目標とか持てなくなったし自己肯定感も低いしどうしようかな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:51:33.453 ID:lp85XGk90.net
>>14
(´・ω・`)それな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:51:51.281 ID:FUjZ+vTLd.net
基本喧嘩腰か説教モードかどっちか

ウチのは典型的な毒親ですわ🤗

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:52:09.241 ID:wYshHil20.net
捨てたら老後の面倒も見なくていいぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:52:15.670 ID:DHkvKM6l0.net
話しはじめに「いや」をつけると何でも否定してるって捉える人いるけど
別に話し手が否定の意を込めてるつもりじゃないなら一々気にしなくていいと思う

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:52:29.262 ID:lp85XGk90.net
>>17
(´・ω・`)どこも大変だな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:52:33.256 ID:UZBNllfZ0.net
クローズドで聞いてもオープンで聞いても否定するクズいるよな
女に多いが

クローズドクエスチョンで「○○って△△にあるよね?」って聞くと
△△にある訳ないでしょうが!そんなことも知らないの?と答え

オープンクエスチョンで「○○ってどこにある?」って聞くと
そんなことも分からないの?と答え

じゃどう聞きゃ教えてくれんだこのボケカス死ねってなる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:52:42.684 ID:lp85XGk90.net
>>18
(´・ω・`)弟に丸投げだぁ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:53:10.571 ID:lp85XGk90.net
>>19
(´・ω・`)でもいらないよね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:53:36.517 ID:DAr2VSVz0.net
は?って言葉に悪意がない年代があると思ってる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:53:38.615 ID:NnvmJaSB0.net
それ否定から入るとは違うだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:53:48.493 ID:lp85XGk90.net
>>21
(´・ω・`)聞かずに自分で確認するしかない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:53:56.781 ID:wYshHil20.net
うちはそれで兄弟全員で父親捨てたよ
自分は母親も捨てる予定

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:54:35.502 ID:M4Ry48XD0.net
最後に「そうね、私が全部悪いんだもんね🥺」までがテンプレ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:54:35.641 ID:lp85XGk90.net
>>24
(´・ω・`)は?〇〇?て言ったあとしばらく間が開くんよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:54:40.690 ID:FUjZ+vTLd.net
>>20
親父が更年期入ってしょーもない事でいちいちキレ散らかすから距離取ったわ
塩対応オススメ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:54:46.945 ID:UZBNllfZ0.net
>>26
自分で探すと今度は
なにしてるの?さっきからゴソゴソって!なに探してんの!
はぁ?○○?そんなとこにあるわけないでしょうが!

ってなるよな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:54:54.551 ID:lp85XGk90.net
>>25
(´・ω・`)いや、家の親は…

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:55:20.292 ID:lp85XGk90.net
>>27
(´・ω・`)自分だけで精一杯よな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:56:44.565 ID:a6tfnRMl0.net
俺も父親は介護絶対したくないな
可愛がってた長男夫婦にでも頼れバカとおもってる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:56:54.212 ID:lp85XGk90.net
>>28
(´・ω・`)ほんとそれな
(´・ω・`)なんか壊されたりしても謝られたことないし怒ってないから次からは気をつけてって言ってもはぁ私が全部悪いはぁとかずっと言うしな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:57:11.441 ID:QQOxlNSS0.net
は?余裕ないのか?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:57:22.425 ID:lp85XGk90.net
>>30
(´・ω・`)あー父親そんな感じだわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:57:36.872 ID:lp85XGk90.net
>>31
(´・ω・`)なんなんやろなほんと

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:58:12.099 ID:lp85XGk90.net
>>34
(´・ω・`)もうキャパいっぱいよな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:58:34.559 ID:lp85XGk90.net
>>36
(´・ω・`)自分のことだけでいっぱいいっぱいよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:58:45.173 ID:9FI8QiJz0.net
お母さんだねど気をつけるね、ここの息子さん達ごめんね。

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:58:53.148 ID:lp85XGk90.net
(´・ω・`)どこも似たようなもんだな…

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:59:14.672 ID:lp85XGk90.net
>>41
(´・ω・`)あい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 20:59:40.196 ID:lp85XGk90.net
>>41
(´・ω・`)子供の夢は肯定してやれよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 21:00:01.126 ID:kKWuimowr.net
>>3
いや、特には

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 21:01:04.948 ID:QQOxlNSS0.net
>>40
社会性無いじゃん死ぬしかないね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 21:01:46.337 ID:UZBNllfZ0.net
>>38
自分がマウント取りやすい相手にストレスぶつけてるだけにしか見えん
ほんとクズだわ
自分で産んだくせに

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 21:02:17.716 ID:lp85XGk90.net
>>46
(´・ω・`)ほんとしねればいいのにな…

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 21:02:40.486 ID:lp85XGk90.net
>>47
(´・ω・`)どすればいいんだろな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 21:03:39.586 ID:a6tfnRMl0.net
早めに精神的自立もしろよ
憎しみとかに囚われるとファザコンとか依存とかとおなじだからな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 21:04:48.330 ID:lp85XGk90.net
>>50
(´・ω・`)とりあえず死ぬかどっかいきたい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 21:06:30.709 ID:a6tfnRMl0.net
>>51
学生か?
死ぬのは楽かもしれんが最後までとっとけよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 21:06:55.435 ID:iCBWDpz20.net
自分の親もこうだった
全部否定から入るというより、自分の考えに反する物を一切認めない
逆に自分の考え通りの物は必要以上におおげさに同意する
頭デッカチすぎる人はどうしようもない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 21:07:58.759 ID:lp85XGk90.net
>>52
(´・ω・`)おじさんです

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 21:08:27.912 ID:lp85XGk90.net
>>53
(´・ω・`)なんかめんどくさいよね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 21:08:53.908 ID:lp85XGk90.net
>>53
(´・ω・`)父親がそんな感じだわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 21:09:50.186 ID:lp85XGk90.net
(´・ω・`)父親よく騙されて布団とか買ってくるわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 21:10:08.192 ID:lF+yajMca.net
頭固い人が多いのは時代のせいだろうな
当時は好景気だったから脳死で常識やルールを盲信していれば良かった時代だ
増してネットなど無いから情報も持ってない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 21:10:30.751 ID:lp85XGk90.net
(´・ω・`)オカルトよって言っても聞いてくれないから諦めて買わせてるわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/28(月) 21:11:51.296 ID:lp85XGk90.net
>>58
(´・ω・`)そんな姿見てるからなにか買うときとかでもよく調べるようになったわ

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★