2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊のカレー食ってみたいんだけどどうすれば食える?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 03:05:37.809 ID:PsJDQj9v0.net
被災するしかない…?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 03:05:57.725 ID:OpeyUUwGr.net
俺は毎週食ってたわ

3 :美作 ◆MTX/Av/fa6 :2022/12/30(金) 03:06:15.303 ID:qT9Uns380.net
___
|| ̄ ̄||
||__||
|| ̄ ̄||
||__||
 ̄| | ̄
  | |                               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |                            | コ コ  カ 
  | |                            | ク  l   レ 
  | |                            | が ヒ  .l  
  | |                 / ̄ ̄ ̄ ̄\   | 出 .l  .作 
  | |                   |  な 作   |  .| る を .る 
  | |                   |  い .っ  !  | .ら 少 時 
  | |                   |  け た  |  |  し .し   
  | |         , -‐-、     |  ど .コ  |  | .い 入   
  | |         !/⌒ヽ!     !  .ね  ト  .!   | で  れ   
  | |         ||   ||     |         !   | す  る   
  | |         |ト.  イ|       \__  _ノ   ! よ  と   
  | |        /! lハl !丶       `V´     丶_       
  | |       / !|  V  ! |                 l/\___
  | |      { ○ _ } l
  | |       V !ヽ   〈 l     γ⌒ヾ   ,‐゙‐ヾ
  | |      / | }   ヘ_l    !_ |  !_ }
  | |      ヽ_/|  |  ∪      〉 ̄ ~i  .〉 ̄ ~i
  | |        |_|_|_|     i.    |  |~   `l
  | |         | | |       |   ゙~i {    ~i

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/12/30(金) 03:06:16.687 ID:vPPWH/bS0.net
自衛隊に入る

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 03:07:27.511 ID:PsJDQj9v0.net
入るのは条件満たしてねえんだわ…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 03:07:29.069 ID:q1xs/aoor.net
レトルトが売ってる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 03:08:36.914 ID:Cce01c3G0.net
海軍カレー

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 03:09:04.962 ID:MkxY5h8J0.net
横須賀で食べられるのは観光客専用?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 03:09:31.710 ID:aeWVO6p9a.net
普通のカレーだが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 03:09:43.163 ID:utTP53f4r.net
作り方の動画がようつべにあるだろ
その通りに作れば同じ味になる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 03:10:30.191 ID:OpeyUUwGr.net
母ちゃんが作るカレーのが美味いよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 03:10:50.187 ID:3oKKLT820.net
レトルトいっぱい出てない?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 03:12:52.402 ID:yXHEwTDQ0.net
陸自ならあちこちの基地で年1回位祭やるだろ
そこで食える
いつでも食いたいなら横須賀広島は行ったらあったぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 03:13:22.066 ID:4gms76wF0.net
缶詰のやつ美味い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 03:13:45.965 ID:DW/VdeN60.net
>>10
料理ってのはそんな簡単じゃないんだ
たとえおんなじように作ったつもりでも鍋の大きさやら火加減の微妙な違いやらで変わるから同じものはまず無理
実際に食べたものを再現して近づけることはできるけどレシピ真似して作ったあと本物食べに行くとだいぶ違うことなんてよくあるし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 03:14:24.594 ID:/OXAoj8Tr.net
>>15
お前が料理下手糞なだけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 03:14:37.159 ID:B9JeNP1a0.net
自衛隊のフェスでカレー出してるけど
余りにも旨いと特定の層からクレーム来そうだな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 03:15:15.659 ID:De/ErHcY0.net
辛辣でワロタw

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 03:23:48.114 ID:DW/VdeN60.net
>>16
で、お前はレシピで作ったあと本物食べに行って同じ味だったことあんの?
それなら馬鹿舌なんじゃね?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 03:32:55.640 ID:2F2m4Kkud.net
自分で作ったカレーの方がうまいよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 03:33:21.725 ID:Mx/B83y80.net
>>19
味で議論したらだめだろ料理によっては全く同じになるレシピなんて沢山あるんだし
雰囲気とか体験含めた話だろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 03:34:22.995 ID:cl8QsVA3r.net
>>19

こいつ味覚障害っぽいな
料理した事無さそう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 03:35:18.081 ID:Sjq6FMlz0.net
取引きさきに自衛隊に焼きそばの麺おろしてる業者さんがあったけど

ああいうの探していけば自衛隊のカレーが完成するのでは

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 04:05:16.688 ID:DW/VdeN60.net
>>21
>>22
全く同じとか嘘だろ?
お前らこそ料理しろよ
どんなレシピでも一発で同じ味は無理だぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 04:09:04.880 ID:JrCcwvE+r.net
一発とか保険かけてきてワロタw
味覚障害なのバレて必死なんだろうなw

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 04:09:07.663 ID:Yyu2tFmpa.net
>>24
感じ方の違いだろ
俺はレシピ通りにすれば全く同じになる料理もたくさんあるって感じるけどお前は違うんだろ
自衛隊のカレー自体の定型なんてないのに全く同じかどうかあんま関係無い気もするけどな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 04:09:14.891 ID:hu3cPcyu0.net
海上自衛隊ある都市で友達作ればいいじゃん
佐世保とか呉とか横須賀とか

そこらへん歩いてるのが自衛隊員だよ
カレー作らせろそいつに

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 04:12:28.500 ID:plJhxu+h0.net
ググったら海自のカレー食えるところあるじゃん
旅行がてら行ってみようかな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 04:14:28.352 ID:v7dM+mXJ0.net
あれ美味いって言ってるやつCoCo壱のカレー好きそう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 04:16:51.317 ID:plJhxu+h0.net
>>27
そんなにいっぱいいるのか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 04:18:09.241 ID:Sjq6FMlz0.net
>>27
掘られる覚悟があるやつだけ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 04:18:59.364 ID:De/ErHcY0.net
海自は船や潜水艦によって味が違うだろ
陸自も部隊によって味が違う
それ前提で話をしてるよな?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 04:20:30.488 ID:DW/VdeN60.net
>>26
そもそも自衛隊のカレー食べたいって話だろ?
自衛隊みたいな大所帯はクソでか寸胴で作るんだけどその時点で過程で再現するの難しいのよ
家の小さい鍋で作ろうとすると割合がシビアになるからちょっとの違いで味が変わる
だからこれはお前の言うレシピ通りに作っても同じ味にならない類のものではレシピ通りで同じ味ってのが俺は納得できないわけよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 04:21:21.201 ID:YNt4Q6r4r.net
>>33
料理した事無さそう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 04:22:35.677 ID:DW/VdeN60.net
>>34
お前IDコロコロしてるけどどういう人物なのか?
それしか言えないのな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 04:22:55.144 ID:54rQY5wD0.net
自衛隊はカレー食いすぎてカレーに興味なくなる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 04:23:53.790 ID:fFUqCSzTr.net
>>35
もう負け宣言かよ
idに逃げたら負けなんだよw

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 04:25:15.683 ID:PsJDQj9v0.net
海自のは横須賀で食えるんだな
陸自のはイベントとかで食えたりする?
空自はカレーのイメージ全然ないけどカレーやってる?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 04:25:56.967 ID:54rQY5wD0.net
陸は聞いたことない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 04:33:22.284 ID:Yyu2tFmpa.net
>>33
よくわからんわ
自衛隊のカレーも毎回分量や具材違ったりするもんじゃないの?基地や担当者によって違うとか
決まった定型がないもの完全再現ってよくわからんわ
自衛隊のカレーは分量や比率が決まってるって話だったら申し訳ないそれなら俺が認識不足

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 04:35:16.033 ID:54rQY5wD0.net
美味い自衛隊カレーが食べたいなら海自でお客向けに打ってる奴
他の所は形式的にカレー食ってるだけで別にこだわってない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 04:36:09.563 ID:Kl3KDSJ1a.net
横須賀海軍カレーのレトルトのやつ
おいしかったけど、具がけっこう入ってたので買うとそれなりにしそう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 04:36:15.057 ID:GftpHD4Gd.net
あれ食べ続けたら味障なるらしい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 04:38:27.626 ID:Yyu2tFmpa.net
とあるお店のカレーの再現なら分量とかシビアだし同じにならないってわかるのよ
とあるお店のカレーって明確な答えがあるから
一方自衛隊のカレーって明確な答えがないジャンルだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 04:41:13.438 ID:wFqkfsn30.net
それはそうとさっきぶっとんウンコが出たからお前等に食べさせてあげたかった

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 04:44:14.200 ID:7PS1uaVP0.net
海上のならレシピ結構公開されてるし難しいならそれで我慢しな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 04:45:25.967 ID:DW/VdeN60.net
>>37
同一人物か?って書こうとしたらどういう人物になってたわ
単に同じやつなのか確認したかっただけ

>>40
味って相対的な感覚で割合で決まるんだけど量多い方が誤差が少なくなるんだよ
あと俺もちゃんとレシピがある前提で話してたから全くレシピがないならお前の言うとおりだわ俺も知識不足ですまんな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 04:45:43.339 ID:plJhxu+h0.net
>>46
食べに行こうと思ったが、それ見て作ろうかな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 04:46:38.142 ID:YQzsDpgOr.net
極端だな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 05:02:50.913 ID:hu3cPcyu0.net
うまかったぞ
比較的肉がごろっとしてる
https://i.imgur.com/aQJ1iTG.jpg

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 05:04:44.676 ID:5VX0nL2H0.net
横須賀でレトルトのやつ買ったが美味かった
400~500円ならお土産価格としていいだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 05:05:00.045 ID:AzEyfDxI0.net
陸も昔りっくんらんどで食った覚えがある
まぁでも駐屯地祭が無難だわな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 05:09:36.753 ID:lLOSu4Bud.net
外注業者が作る食堂のカレーなのか
陸上自衛官が作る野外炊具のカレーなのか
海上自衛官が作る護衛艦のカレーなのか
全然変わってくるけど

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 05:13:33.258 ID:lC6jpVCu0.net
横須賀の三笠公園で毎年やってるんじゃねぇか?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 05:14:36.497 ID:Xctp/+6t0.net
体験入隊やってるだろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/30(金) 05:18:16.061 ID:b7imMxxq0.net
元相撲取りが経営する料理屋があるなら元自衛隊が経営する料理屋もあってもいいだろ

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★