2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信号の変わる時間に合わせてスピード変える運転するのって普通だよね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:02:32.087 ID:8eFaFf3dd.net
よね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:02:58.614 ID:GB9qty16.net
それやる側はいいけど後ろはウザいよね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:03:36.703 ID:xstwD8wo0.net
>>2
後ろは後ろで信号機見るから大丈夫でしょ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:03:41.063 ID:oV7Myne3M.net
信号前でダラダラ走られるのやめろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:03:51.228 ID:0C/jX53Hd.net
燃費向上のためによくやる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:04:09.572 ID:f7gTohVXp.net
後ろのやつだけを上手く信号に引っかからせた時は気分が良い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:04:20.657 ID:1Ly2+Oc20.net
やらない奴の方が珍しくない?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:04:34.550 ID:0C/jX53Hd.net
>>4
それよりジリジリ系がうざい
アイドリングストップオンだから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:05:03.834 ID:0C/jX53Hd.net
>>6
バカみたいな顔して止まるよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:05:11.641 ID:GB9qty16.net
>>3
それをやることを前のやつに決められるのがね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:05:18.361 ID:hmYYQcm+a.net
後続車いつ黄色になるか冷や冷やもんでしょそれ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:05:28.939 ID:E5Td7eQA0.net
安全の為にやるのならいいけど、そうでないのなら最悪捕まる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:06:38.422 ID:pOPmMRk/0.net
歩行者信号が点滅したから加速しよ!ブーーーン




歩車分離式

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:07:33.183 ID:0C/jX53Hd.net
>>13
歩車分離式でジリジリ信号無視するやついるよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:08:26.367 ID:8eFaFf3dd.net
>>7
俺は通勤時間の信号しか覚えてないけど
「ここは青になったら70キロで走ってれば次の信号に引っかからない」
とか考えてるけど
あれ?
お前知らんの?って事がおおい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:08:37.972 ID:tqoU75x30.net
黄色加速するやつは加速した瞬間爆発すればいいのに

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:09:01.178 ID:0C/jX53Hd.net
>>15
わかる
この信号止まるともう五個は止まるなとかある
急いでる時の絶望感がヤバい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:09:07.321 ID:0+vo+3h50.net
>>10
結局次の信号で追い付かれたとき気まずいからやめたわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:09:58.529 ID:sbpdgt50d.net
>>3
信号の手前で右左折したい車もいること忘れずに

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:09:59.756 ID:8eFaFf3dd.net
俺が言いたいのは横断歩道の信号が点滅したらスピード上げるんじゃないよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:10:23.307 ID:0C/jX53Hd.net
>>18
バカみたいな顔から怒りの顔になってるよな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:10:58.983 ID:0C/jX53Hd.net
>>20
青になる瞬間まで遠くから速度落とすんでしょ?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:11:15.486 ID:xfNI1ETRa.net
後続車がおらん時はゆっくりする

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:11:17.468 ID:sbpdgt50d.net
当方は信号手前のコンビニとかに入りたいのに
相当手前からクリープ走行する奴とかさ
自分の事しか考えてない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:11:21.137 ID:1Ly2+Oc20.net
>>15
それはスピード違反だからそこまではせんな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:11:50.119 ID:0C/jX53Hd.net
後ろからなにもきてないのに譲るバカwwwwww

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:11:55.694 ID:/kBa1fdO0.net
右折車詰まってるとこで黄色ギリギリで直進してやると1台くらいしか右折できてなくてワロワロwww

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:11:56.564 ID:7QF+GQRS0.net
高速車に減速させない程度にはするね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:12:03.342 ID:xstwD8wo0.net
>>19
前の車が行けないって判断するようなタイミングなら後ろの車はもっといけないでしょ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:12:51.331 ID:7QF+GQRS0.net
後続

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:13:08.663 ID:7e3MU74V0.net
実は渋滞緩和するんだよね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:14:49.837 ID:tjVGrOUQ.net
>>29
そういうことじゃないやろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:15:40.238 ID:sbpdgt50d.net
>>29
前の車はその赤信号に引っかかるけど
こちらはその手前を曲がりたいパターンよ
特に信号より一本手前の路地に右折で入りたい時とか
青信号になってしまうと対向車が来始めて
ストレートで右折できなくなるし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:16:38.565 ID:bwwk5+eb0.net
30km/h下限でやってる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:17:39.109 ID:sbpdgt50d.net
あと、自身直進ですでに赤信号だからと
右矢印出てるのに徐行モード入る奴

頼むから後続車の右ウインカーに気付け

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:18:02.023 ID:kcgVrOYId.net
>>33
いや諦めて待てよ w

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:18:02.480 ID:WadKfVab0.net
MT乗りがよくやるやつね
くそうざい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:18:32.749 ID:sbpdgt50d.net
>>35は交差点の部分だけ二車線になってる道の話ね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:20:20.255 ID:xstwD8wo0.net
>>32
ごめん
>>33
俺とお前とでは想定しているシチュエーションが違うみたいだ
お前の言ってることは正しいよ
でも要望が自己中心的すぎると思う
さも自分を中心にみんな考えろと言っているようだなでも人間そのくらい元気な方がいいのかもな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:21:23.514 ID:sbpdgt50d.net
>>36
俺の後続もみんな待つんだけどな

自身の燃費のために全体のスループットを落としちゃいけない
俺も速度調整して信号開通に合わせて、ノンストップで走る
「通勤時間帯の特急列車の走り方」みたいなことはよくやるが
その時は必ず後続車見てるわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:23:19.376 ID:sbpdgt50d.net
>>39
自分がノンストップで燃費稼ぐために
後続車の燃費を悪くしてる

という見方もできる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:23:29.977 ID:kcgVrOYId.net
>>40
前が止まれば後続車も止まるのは当たり前だろ w

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:24:14.219 ID:E5Td7eQA0.net
よくまだ書き込めるなー

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:25:28.886 ID:sbpdgt50d.net
>>42
前が止まることに正当性があるかだろ
自車の燃費のためだけの自己中な無駄徐行をするなと言っている

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:26:43.511 ID:IMUkD9Fw0.net
止まった後にチョコチョコ前に進む馬鹿は運転しないでほしい
馬鹿のせいで1台分くらい車間が開く

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:26:50.066 ID:Py/pkKHUd.net
>>40
何が特急列車の走り方だよ
これだから鉄オタは害悪なんだよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:28:12.406 ID:tqoU75x30.net
くだらなすぎる
低能児の集会場か?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:33:21.178 ID:bwwk5+eb0.net
>>41
燃費悪くなる後続車って交差点の手前で右折する車だけじゃん
大抵の車は直進するんだから後続車全体で見たら燃費は良くなるだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:33:36.509 ID:hiMaJdbz0.net
車スレは会う事のない奴らが自分ルールの押し付け合いするスレだぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:34:46.306 ID:sbpdgt50d.net
>>48
そいつの右折に引っかかって
またされる後続車全員な

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:41:16.019 ID:WT9nIPx4d.net
異常者

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:43:10.575 ID:bwwk5+eb0.net
>>50
だから大抵はそいつもそいつに待たされる後続車も存在しないんだが?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:44:28.995 ID:sbpdgt50d.net
>>52
だから言ってるだろ
俺もやるけど後ろは見ろよと

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:47:02.190 ID:TSNm0/TSd.net
右折待ちで燃費悪くなるとか気にするならもう車乗らない方がいいだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:48:17.783 ID:tqoU75x30.net
こいつ「俺は他人に対する思いやりがあるんだー」って感じでカウパーどばどば出てんだろうな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:50:07.487 ID:bwwk5+eb0.net
>>53
後ろ見たところで交差点手前で曲がるのか見分け付かねえだろwww

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:50:15.461 ID:nRqz1yjy0.net
馬鹿みてぇに車間距離詰めてくる軽自動車を赤信号に引っかけさせたときの快楽よ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 07:53:10.357 ID:TB/HEuk80.net
こういう奴が対向車線逆走して右折してくんだろうな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 08:09:25.581 ID:wtJhdP8y.net
>>39
自己中なのは後ろを気にせず勝手に速度落として走る奴のほうだろと。

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 08:13:22.795 ID:sbpdgt50d.net
>>56
後続車のウインカーくらいは見よう
特にコンビニ等のある赤信号に向かう時とか
後ろの車が結構手前からウインカーつけてたら
俺は徐行調整はしないわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 08:17:04.082 ID:+58mTgL60.net
追突されるかもしれんから信号停止とかは基本的に後ろ気にするわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 08:21:17.100 ID:AxR0bvQ90.net
>>61
後ろを気にしないで自分流の運転するのは二流よな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 08:22:10.727 ID:+58mTgL60.net
逆に後ろ全くいなきゃ信号のかなり手前からアクセルオフだしね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 08:27:27.093 ID:bwwk5+eb0.net
>>60
ウインカー付けてても交差点で曲がるのか直前で曲がるのかかなり手前で曲がるのか分からないじゃん

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 08:31:02.088 ID:JDWmIqZk0.net
右折信号&レーンあるのに直進が赤だからってトロトロ減速し始める馬鹿が偶にいるな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 08:50:15.804 ID:sbpdgt50d.net
>>64
どうせ後ろの車も同じ信号にかかる「だろう」
後ろの車は信号の手前で曲がる「かもしれない」

わからないならどちらが正しい?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 08:56:03.946 ID:bwwk5+eb0.net
>>66
推測が外れた場合の結果が壊滅的ではないから「だろう」が妥当だが?
何でもかんでも「かもしれない運転」に引っ張られんな低脳

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 09:00:01.898 ID:Jrc+jTHe0.net
こっちの地域ジリジリ運転全然いないや
歩行者いようが構わずフライング左折or左折する車が多い

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/08(水) 09:54:40.332 ID:sbpdgt50d.net
>>67
そこまでして徐行調整したい理由が謎
ある意味怖いわあんた

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★