2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラピダス社長「検討会で2nm半導体を作れない派が抜け出した結果、賛成多数で作れることになった」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/04(土) 20:34:53.854 ID:7I8lTK0E0.net
以下未来が明るいラピダス社長のお言葉

正直に言えば、最初の頃は「そんなのうまくいくわけがない」と言う人も多かった。日本の微細化のプロセスは、TSMCやサムスンから20年近く遅れているのに一気に2ナノに飛ぶなど不可能だと。
そういう人たちは「付いていけない」と言って去ってしまい、何度かメンバーは入れ替わりました。最終的には7人くらいが残って「できる」という結論を出しました。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/04(土) 20:35:14.046 ID:7I8lTK0E0.net
日本の技術は世界一!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/04(土) 20:36:35.312 ID:sRJasiwa0.net
そりゃ出来る派も出来ない派も想像で語ってるだけなんだから出来ない派が居なくなれば出来るって話になるわな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/04(土) 20:36:49.240 ID:HKDHu50d0.net
できるかどうかは技術者が一番良く知ってる抜けた人が多いってことは無理なんだろうな

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★