2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡県と兵庫県どっちに引っ越すか迷ってる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:03:55.089 ID:tL/1+Jyv00505.net
どっちが良いと思う?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:04:37.267 ID:M0lAUPS900505.net
間を取って広島

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:04:39.697 ID:305luft/d0505.net
最悪死にそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:05:00.773 ID:0idDVhdqd0505.net
ぴょーご県民だけど福岡の方がいいと思うよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:05:11.151 ID:tL/1+Jyv00505.net
>>2
広島も良いとこなんだよねー

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:05:12.933 ID:+l9bVES400505.net
兵庫県は場所によるだろ
神戸と香住じゃ大違い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:05:27.472 ID:tL/1+Jyv00505.net
>>3
なんで?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:07:03.505 ID:tL/1+Jyv00505.net
>>4
でも福岡県と黄砂とPM2.5、東日本の移動がなー

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:07:27.046 ID:tL/1+Jyv00505.net
>>6
明石市いいかなと

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:07:36.263 ID:CiTWGYKYa0505.net
福岡も福岡市と北九州市と田川市とその周辺じゃ治安がまるで違う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:07:56.954 ID:8mRl/aGf00505.net
神戸住んでるけど大阪も近いし落ち着いてるし住みやすいぞ
でも福岡の方が可愛い子は多そう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:08:20.700 ID:I3h5iw+l00505.net
>>8
福岡空港が福岡市内から近いから東京名古屋行くのもそんな苦じゃないよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:08:26.380 ID:97q1uIVe00505.net
自然やレジャーも楽しむなら福岡かな
天神ビッグバン計画が完了した暁には更に便利もよくなる
ただし北九州(特に新門司)は避けような

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:09:11.213 ID:tL/1+Jyv00505.net
>>10
久留米市ってどう?
てか北九州怖いイメージだけど本当はどうなの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:09:50.411 ID:9VK2Ifay00505.net
神戸だけはやめとけ
6割がたキチガイでできてる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:10:10.940 ID:tL/1+Jyv00505.net
>>11
関西住んだことないんだけどさ
怖いイメージあるけど何にもしてこない?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:11:09.474 ID:CiTWGYKYa0505.net
>>14
久留米も治安良くない
基本福岡の東側と山の方は危ないと思っとけ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:11:16.054 ID:tL/1+Jyv00505.net
>>12
あーそうかー
福岡県て物価安いから良いよね
SUUMOで部屋見てても安いし作り良さそうだし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:12:10.177 ID:jlT6B5nG00505.net
福岡黄砂はマジでやべぇ
https://i.imgur.com/5LEDWAx.jpg

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:12:13.042 ID:I3h5iw+l00505.net
>>18
名古屋にも住んでたことあるけどマジ物件の家賃相場が安くて良いよ
飯も美味いし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:12:16.013 ID:s9jL4MT800505.net
関西弁嫌いなら福岡

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:12:22.764 ID:tL/1+Jyv00505.net
>>13
久留米市はどうなのかな?
やっぱ北九州って怖いとこなの?
PM2.5とか大丈夫?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:13:00.561 ID:tL/1+Jyv00505.net
>>15
そんなに!?
衰退してる、人口減ってるとは聞くけどさ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:13:16.735 ID:5CWVAQ4X00505.net
>>16
福岡も修羅の国って呼ばれてるけどね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:13:37.761 ID:EzC7tLLS00505.net
兵庫には淡路島もあれば日本海側の豪雪地帯もあるぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:13:38.804 ID:tL/1+Jyv00505.net
>>17
ええーまじ?
おすすめはどこ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:14:05.170 ID:tL/1+Jyv00505.net
>>19
そう、それなんだよ本当にー

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:14:08.338 ID:mOD+c99600505.net
日本のへそに住め

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:15:23.099 ID:tL/1+Jyv00505.net
>>20
そう!物価の安さがとても魅力飯は美味いしさ!
ただ甘い醤油と柔らかいうどんがなー
うどんどう?許せる?
うどん好きなんだけど柔らかいうどん食うと腹立つんだよね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:15:42.226 ID:ahN/k1wrd0505.net
福岡のほうが俺は好きだな
食べ物も上手いし物価も安いし言葉も柔らかい
街が豚骨臭いのだけはちょっと嫌だけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:16:03.375 ID:tL/1+Jyv00505.net
>>21
嫌いではない!
ただ生で聞くとちょっと怖い
関西って治安いいイメージなくてさ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:16:34.209 ID:tL/1+Jyv00505.net
>>24
あれ北九州だけじゃなくて全体なの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:16:37.572 ID:CiTWGYKYa0505.net
>>26
福岡市内か糸島市かな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:18:08.247 ID:tL/1+Jyv00505.net
>>25
兵庫は地域によって色が違うって聞くけどそこが面白そう
地震、津波に対して怖さとかない?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:18:33.076 ID:I3h5iw+l00505.net
>>29
九州醤油はハマるとあれじゃなきゃ嫌になる
うどんは確かに柔らかいのあるけどそうじゃないとこも普通にあるから問題なし
肉も魚も美味いし酒も美味いし女も可愛いからこのまま福岡10年になるが永住しようと考えてる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:19:51.857 ID:tL/1+Jyv00505.net
>>28
西脇市っていい感じ?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:20:54.284 ID:EzC7tLLS00505.net
>>34
基本太平洋に面してないから津波の脅威は少ないんじゃない?
県としてみれば面白いかもしれんが住むのは一箇所で
県内だから移動が容易なんてこともないから
要は兵庫なんて括りは全く意味がないってこと

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:20:58.915 ID:tL/1+Jyv00505.net
>>30
豚骨臭いのは大好き山岡家大好きだから
福岡のデメリットはある?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:21:37.460 ID:jlT6B5nG00505.net
余所に住んだことないからなぁ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:22:08.758 ID:tL/1+Jyv00505.net
>>33
やっぱ福岡市かー
糸島市ってどんなところ?田舎?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:23:19.976 ID:8mRl/aGf00505.net
>>16
東京とかよりも関西の人は地方から出てきた人に優しいと思う
一人暮らししてる友達は皆関西の人親切って言うわ、おせっかい焼きが多いのかもしれん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:23:29.059 ID:CiTWGYKYa0505.net
>>40
福岡市にそれなりに近く最近はベッドタウンとして人気で発展してきてて海も山もあるし住みやすいらしい
糸島に住んでる友人は福岡市内より糸島が良いと言ってる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:24:23.433 ID:56jIZGzOd0505.net
>>40
田舎、ヤンキー多い
糸島高校の先生怖い

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:24:45.513 ID:97q1uIVe00505.net
>>22
久留米は夜間の一人歩きが危ないかもなーくらい
でも大通りを歩くくらいなら全然問題ない
あと博多へのアクセスも距離あるから少し悪い
駅周辺か都市高速の近くなら問題ない

PMはムラっ気があるけど公害的に見れば重度の呼吸疾患でもない限りは大丈夫
ただ基本滅茶苦茶薄ら見えない程度にはかかってると思った方がいい
1年間外干しし続けた洗濯物と新品を見比べると明らかに黄ばんでる
その土地に昔からいる人は本来の白色を忘れてるからかほとんど気づいてないけど
というわけで洗濯は乾燥機か部屋干しの二択になると思う

北九州は一見すると極々普通の場所
ただ、本当に、本当に稀にだけど、不思議な光景や状況に出くわす可能性がある
うまく説明できないけど一種の神隠しというか平行世界にでも迷い込んだ的な?
閉鎖的な地域には絶対に近づいてはいけない
脅しではないとだけ言っておく

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:25:25.752 ID:EzC7tLLS00505.net
大阪人は圧倒的に親切だけど兵庫はそうでもない
まあ関東と京都よりはマシかもしれん
福岡は分からん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:25:40.380 ID:n3hItAkb00505.net
どう考えても福岡

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:25:44.346 ID:tL/1+Jyv00505.net
>>35
なるほど!コシがあるうどんもあるのね
黄砂、PM2.5はどう?あれ本当に不快なんだよー

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:26:07.096 ID:44S9j0sx00505.net
福岡の方が可愛い子多そう

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:26:38.662 ID:KMTGlnwo00505.net
じゃあ香川

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:27:38.801 ID:tL/1+Jyv00505.net
>>37
なるほどなーー

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:28:04.886 ID:tL/1+Jyv00505.net
>>39
ずっと福岡?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:28:47.291 ID:jlT6B5nG00505.net
>>51
うん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:29:15.007 ID:tL/1+Jyv00505.net
>>41
たしかに関西は人情みがあるイメージだわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/05(金) 17:29:43.196 ID:tL/1+Jyv00505.net
>>42
うわ良いこと聞いたわ

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★