2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職30歳だけど相談乗ってくれや

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/19(月) 17:58:02.379 ID:h5dRPIbgM.net
生活保護でもいいと思うんだけど
働いて収入得られるなら俺はそれで生活するのは人間っぽくて悪くないと思うんだよ
ただ日本は低賃金だから働いても生活苦しくて半々くらいの気持ちでやりたくないと思ってる
同じような人いる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/19(月) 17:58:56.997 ID:0fvTC30L0.net
いつまでそうやって言い訳するの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/19(月) 17:59:30.484 ID:h5dRPIbgM.net
>>2
言い訳じゃなくて現実だけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/19(月) 18:00:28.709 ID:iwrpf8Gj0.net
相談…?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/19(月) 18:00:32.146 ID:5YDITFuf0.net
俺やな
ただ保護受けたあともなんかやっといたほうがいいわな
ボランティアとか
無理ない程度に社会貢献すれば帳尻合うし(自分も社会も)

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/19(月) 18:01:01.633 ID:f2FQFL910.net
退屈が一番の地獄だよ できるなら働こう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/19(月) 18:02:05.477 ID:OLO/MPGT0.net
一生一緒に

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/19(月) 18:02:17.709 ID:rDu0cljW0.net
生活保護受けるには審査が厳しいんじゃね?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/19(月) 18:04:20.620 ID:DLoiQ6EYH.net
ムショキングやれ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/19(月) 18:04:34.769 ID:3rt2X90G0.net
30の無職が何を言ってるんだ。
まずは働け。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/19(月) 18:05:32.291 ID:0UEU0UOc0.net
日本はそんなに低賃金なの?
ありがたいことに生活が安定してるから不景気をあまり感じない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/19(月) 18:05:42.137 ID:tY7exKue0.net
大丈夫?おっぱいもむ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/19(月) 18:06:07.048 ID:sAPqjFI8d.net
働け働け

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/19(月) 18:06:30.672 ID:DLoiQ6EYH.net
日本ていつからそんなそんな民度としてもみだらで下品で貧困層なキャラ設定と化したんだっけ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/19(月) 18:10:56.276 ID:DLoiQ6EYH.net
無能IMF統計はきちんと国民貧困層の証拠集めして日本の世界GDPランキングを国としても一人当たりとしても120位ぐらいに記述し直しとけよ

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★