2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムに詳しい人に聞きたいんだけど陸戦型ガンダムってどの時代まで通用するの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 07:21:26.233 ID:vZzJKLHL0.net
グスタフカールとタイマンいけるかな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 07:22:34.284 ID:qoZiv86Na.net
ゲルググジムコマンドでガンダムと同等
ジムスナイパーⅡでガンダムより高性能

駄目

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 07:22:42.196 ID:Ju1Kqy/da.net
ジムII相手に勝てる要素ないぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 07:23:12.033 ID:qoZiv86Na.net
あとジム2はもはやガンダムじゃ太刀打ちできない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 07:23:24.678 ID:vZzJKLHL0.net
>>3
マジで?
ジオンの骨董品ネモとかに勝っていたじゃん?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 07:25:41.888 ID:Sv1CUcCsd.net
寄せ集めにしては上出来

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 07:26:17.881 ID:Xb4nfnr60.net
バトオペで試せるよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 07:27:04.796 ID:hhaxtLfdp.net
>>5
ありゃ生還する気のない片道攻撃だから後先考えない行動補正。にしてもビームサーベル通じないのはどうなってんだよと思う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 07:27:19.074 ID:VvRq6V9S0.net
あれはなんかジオン兵の練度がおかしいし連邦側の練度もおかしい
砲台くらいにならどの時代でもなれるけどムーバブルフレーム機体には勝てないだろうね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 07:29:34.199 ID:vZzJKLHL0.net
>>9
でもでも宇宙戦国時代だったらモノコックの期待も活躍しているよ!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 07:29:58.756 ID:MhT/FG+Hr.net
言うムーバルフレーム以前のモビルスーツなんて出力推進力以外の差しかないでしょ
ビームライフルさえ持っておけばどうとでもなる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 07:30:16.861 ID:VcZISDu+r.net
フリーダムには余裕で勝てる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 07:30:57.441 ID:vZzJKLHL0.net
>>12
あっちの世界バッテリーでモビルスーツ動かせるくらいの超省エネだよ??

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 07:32:01.987 ID:hhaxtLfdp.net
>>13
安物使って突如燃え上がる機体もいるのだろうか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 07:33:56.392 ID:vZzJKLHL0.net
>>8
あの砲身どうなっているんだろう?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 07:35:56.518 ID:vZzJKLHL0.net
>>14
ワロタ
多分勝手に燃えない構造になっていると思う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 07:38:23.425 ID:Xb4nfnr60.net
ジオンの骨董品に見えて中身は最新だったりしそう
アナハイムならやりかねない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 07:39:02.065 ID:VvRq6V9S0.net
>>10
宇宙戦国時代の公式がないので
その後のGセイバーを見たら技術衰退ってのも一時的短期間のものだなって思う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 07:39:23.661 ID:vZzJKLHL0.net
>>17
クソっ!いつだってアナハイムはクソだ!

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 07:41:23.953 ID:vZzJKLHL0.net
>>18
Gセイバーの機体推力はお化けだけど他は微妙なんだよなー

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 07:41:54.333 ID:VSn+Y9jd0.net
寒冷地仕様GMってレーダーが凄いんだっけ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 07:44:35.254 ID:vZzJKLHL0.net
>>21
そうなんだ?ミノフスキー下でどれだけ意味あるか謎だけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 07:45:10.930 ID:WCU+ZDKwa.net
>>5
RX-79〔G〕は汎用MSを生産する練習で作られたものだし、部品は精度不足で廃棄される寸前だったものがザクザク混じってる、控えめに言ってゴミ
ザクに勝ててもそれは運用目的の面で有利だったくらいの話
RGM-179は充分な技術と生産ノウハウを積み重ねてガンダムより高性能なのを安定供給した機体、出力だけならガンダムに勝ってる程度のゲルググやスナカスよりずっと強い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 07:48:34.295 ID:VvRq6V9S0.net
>>20
あの時代のCGで頑張って作ったからしゃーない
描写だけで見たら初代の核弾頭切りなんて誰も出来ないよな(クロボンみたいに並行移動じゃなく出会い頭で)

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 07:50:05.055 ID:8uqXWzJir.net
>>17
アナハイムじゃないけど火星ジオンはそんな感じだったな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 07:52:08.058 ID:vZzJKLHL0.net
>>24
まだ初期加速だったのかもしれない(震え声)

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 07:53:27.727 ID:vZzJKLHL0.net
>>23
UCバージョンのジム2は陸戦型ガンダムみたいだったよな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 07:54:07.101 ID:m7qLXMnM0.net
ユニコーンに出てきた骨董品は確かガワだけで中身は別物って設定だったような

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 07:55:35.642 ID:trtLWQft0.net
あの時代でもワタワタしてたのに

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 07:57:06.549 ID:j3HWDN+xa.net
一年戦争後からグリプス戦役の間でなんか活躍したわけでもないでしょ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 07:57:48.631 ID:A1s+oiRna.net
>>27
0096年のジムIIは型落ちって表現しなきゃならんのもあるだろ
何が陸ガンみたいなのかわかんないままレスしてるけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 07:59:56.216 ID:gZzVjNzyr.net
>>31
あ、カラーリングね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 08:00:01.519 ID:Xb4nfnr60.net
ジムはジムⅡとかジムⅢに改造してまで大事に使われたみたいだけど陸ガンはスクラップだろうなあ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 08:01:05.805 ID:gZzVjNzyr.net
>>30
一年戦争後どこ行ったのかなぁって陸戦型ガンダム

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 08:01:30.522 ID:e813PTmr0.net
まぁせいぜい1年戦争が限界

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 08:05:00.269 ID:OPeP6Gjy0.net
数も少ないし一部は魔改造されてるしで原型とどめてるのは残ってないんじゃねぇかな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 08:05:16.708 ID:gZzVjNzyr.net
>>35
ろくにメンテナンス出来なさそうなザクとかがUCとかに活躍しているのになぁ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 08:05:44.000 ID:m7qLXMnM0.net
陸ガンて歩行戦車みたいなもんだっけか
運用のコンセプトがMSに合ってなかったみたいな設定があったような

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 08:06:16.064 ID:A1s+oiRna.net
そもそも陸ガンって08小隊劇中で何機生き残ってたっけ
生き残ったところで早々にジムに更新されると思うけど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 08:08:52.908 ID:gZzVjNzyr.net
>>38
なんだその設定

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 08:10:09.636 ID:gZzVjNzyr.net
>>39
悲しい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 08:11:57.141 ID:trtLWQft0.net
デザインはほんと好きなんだよなぁ
弱いところも好き

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 08:12:24.812 ID:OMvXJREOd.net
運用法次第
並のパイロット同志の真っ向勝負なら1年戦争ぐらい
でも工夫さえしたらV時代でも使えなくはない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 08:13:31.404 ID:OPeP6Gjy0.net
BD1って派生機はめちゃくちゃかっこいいから
まぁ三機とも乙るが

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 08:14:19.127 ID:gZzVjNzyr.net
>>43
そんな感じするわ
戦国時代でザクとかもいるし

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 08:14:36.617 ID:gZzVjNzyr.net
>>44
わかる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 08:15:06.737 ID:gZzVjNzyr.net
>>42
これもわかる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 08:17:03.590 ID:LO4ws0x40.net
>>45
リアルでもリニアモーターカーが走る時代にディーゼル機関車現役だからな
運用次第だろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 08:18:55.728 ID:gZzVjNzyr.net
>>48
なんなら蒸気機関車だっている

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 08:20:07.143 ID:0I6x7NaM0.net
>>43
技術が衰退していったVの後年はともかく小型MS最盛期のV時代は無理やろ…

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 08:21:39.183 ID:gZzVjNzyr.net
>>50
無理かな?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 08:22:46.658 ID:gZzVjNzyr.net
>>50
あ、ほらでもガンプでもジョングにわたり会えたし

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 08:23:59.607 ID:X4adfHpg0.net
>>52
ZZは出力だけならある

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 08:25:53.393 ID:gZzVjNzyr.net
>>53
ハイメガが照明レベルになるまで出力落ちているよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 08:47:22.458 ID:jxYM4pMs0.net
>>50
ゴーストで一年戦争MSがエース級相手に活躍してたぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 08:47:24.521 ID:sCXwWcFf0.net
>>50
V時代の小型MSは運用次第でザクでも勝てるから本当に運用次第じゃね?
輸送機でアッシマーを墜とすくらい無理ゲーだけど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 08:49:24.680 ID:6MSwUmf/M.net
ある程度生産されたであろうガンキャノンですらZで残ってないことを考えると…

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 08:59:28.608 ID:wR5v0gqe0.net
F90FF(0110年代)でのF90VSクインマンサ
クロボンゴースト(0153年、Vガンと同時期)でのゾロアットVSクロスボーンガンダム0号機

どっちもガンダム側が勝つが、それなりの戦いになってたな
クインマンサの方はネームドパイロットだが、ゾロアットの方は一般兵が登場

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 09:08:33.172 ID:qm8ZDeR5a.net
そもそも08小隊の作中でも予備パーツがなくなってる設定だからそれ以降の時代まで持たないんだろうね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/20(火) 09:40:35.880 ID:g8M33rb90.net
元々78-2の基準未満パーツのリサイクルだし
正規量産のGMより明らかに低性能だもの陸ガン

総レス数 60
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★