2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でもやっぱり日本の"食"って世界一だよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/23(金) 12:32:02.545 ID:LK6Voty1a.net
まず一般家庭レベルの家庭料理のクォリティがめっちゃ高い
和食洋食中華その他日常的にこれほどのバラエティに富んだメニューを作って食べてるのって日本だけだろ
外食も安くてうまい店たくさんあるし
高級店は言わずもがな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/23(金) 12:32:27.210 ID:6EmJ16I40.net
四季だろ常識的に

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/23(金) 12:34:22.949 ID:LYU7/eFJ0.net
日本食=世界各国のパクりというねwwwwwwwwwwww

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/23(金) 12:34:28.829 ID:ZbMb2xeXa.net
出汁を取るという文化が最強すぎた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/23(金) 12:45:36.396 ID:SQFcOUq70.net
http://imgur.com/7kItOlj.jpg

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/23(金) 12:47:37.114 ID:cmfSmbZI0.net
それ他の国もみんな普通にそう思ってるから
みんな自国の料理最高って思ってるよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/23(金) 12:48:46.781 ID:cmfSmbZI0.net
>>4
それも中華のパクリだけどな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/23(金) 12:54:54.459 ID:LK6Voty1a.net
>>6
日本ほどバラエティに富んだメニューを日常的に食べてる国は他にないだろう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/23(金) 12:56:47.497 ID:cmfSmbZI0.net
>>8
たいていどこの国にも中華イタリアントルコ料理ハンバーガーピザはあるからバラエティに富んだメニュー食べてるよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/23(金) 12:59:31.583 ID:LK6Voty1a.net
>>9
しっかり>>1読んでるか?
俺が言ってるのは家庭料理の話な
日本ほど家庭で日常的に各国のメニューを作って食べてる国は他にないだろう
ゆえに日本の食のクオリティは世界一だな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/23(金) 13:04:49.059 ID:cmfSmbZI0.net
>>10
海外だって日常的に普通にパスタ作ったりピザやハンバーガー作って食べてるだろ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★