2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】俺氏、IT向いてない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/23(水) 15:37:58.623 ID:X1lT0T3xd.net
辞めたすぎて下痢便が止まらない模様

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/23(水) 15:38:52.012 ID:KQKZBhto0.net
どんなイメージおじさん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/23(水) 15:39:32.909 ID:FWuO3ALc0.net
向き不向きがあるからな
身体壊さないうちに辞めよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/23(水) 15:40:46.883 ID:oZ1YHJPQH.net
壊れるやついっぱいいるよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/23(水) 15:41:51.955 ID:X1lT0T3xd.net
やっぱ公務員が一番ストレスかからなそうだよなあ
責任とかないし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/23(水) 15:43:43.207 ID:9mAOnr35d.net
じゃあなにができんだよお前

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/23(水) 15:44:37.386 ID:X1lT0T3xd.net
なんもできんわ
営業ならノースキルでいける?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/23(水) 15:44:46.138 ID:MOguChxW0.net
>>5
その認識の甘さが無能であることを裏付けてるよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/23(水) 15:45:08.337 ID:MOguChxW0.net
ITというかSESでしょ君

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/23(水) 15:45:38.493 ID:Z684u/nz0.net
無能を無能でなくする施設が必要だよな
勉強させるとかじゃなくて

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/23(水) 15:46:29.490 ID:X1lT0T3xd.net
元請けSIERなんだが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/23(水) 15:47:53.113 ID:X1lT0T3xd.net
別業種に転職するなら早いほうがいいよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/23(水) 15:48:52.557 ID:zoodHTT30.net
俺も向いてないけど何だかんだこの業界で生きてるわ
何とかなるからがんばれ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/23(水) 15:49:24.661 ID:Z684u/nz0.net
無能なのを何とかすればいいだけだし無能はどこ行ってもつらいぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/23(水) 15:52:35.728 ID:44WPuB80M.net
ガチで大卒しただけで何かできると思ってたらあほだよな
入社してゼロでそれから始まるストーリーなわけだし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/23(水) 15:54:48.017 ID:kSKSnGZl0.net
>>11
俺やん
俺も耐性なさすぎてきつい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/23(水) 15:55:54.074 ID:X1lT0T3xd.net
ITはキラキラしてるイメージだったけどかなり泥臭いことに気づいてしまってからやる気がゼロに近い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/23(水) 15:56:30.378 ID:X1lT0T3xd.net
まあどの業種にいっても同じなんだろうな
死ぬわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/23(水) 15:57:25.685 ID:kSKSnGZl0.net
わかる
会議多すぎだし全てを客に聞くからゴミすぎる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/23(水) 16:02:01.999 ID:aFJn44L10.net
下請けSESに勤めてたものですが
SEなんてロクな仕事じゃない
そして俺もロクな人間じゃないことに4年間で気づいてしまった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/23(水) 16:02:15.140 ID:8LuVNAXP0.net
営業とかもっと無理だわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/23(水) 16:02:56.644 ID:PRMAD+EK0.net
キラキラしてんのはイケイケベンチャーだけですね
受託とかSESはまた別物

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/23(水) 16:15:34.143 ID:LWvff+32p.net
Sier→ITコンサルになったよ
Sier時代からコンサル部署で仕事してたんだけど転職したらやってる事同じなのに給料はめちゃ上がった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/23(水) 16:19:52.074 ID:V1/JaEGA0.net
プログラマはプログラムたのしーしてる人じゃないと無理だわ

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★