2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大型バイクでコケて意識不明重体だった男性(47)、意識を取り戻して重傷に

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/03(日) 21:23:29.548 ID:LMlDypq90.net
【カーブを曲がり切れずに衝突か】カーブが連続する峠道 バイク単独事故 北海道白老町

 北海道白老町の道道で3日朝にバイクが倒れているのが見つかり、運転していた男性が病院に搬送されましたが命に別条はありません。
 事故があったのは白老町森野の道道です。午前8時半すぎ、付近を通りかかった人から「バイクが転倒している」と警察に通報がありました。警察によりますと運転していた札幌市厚別区に住む47歳の男性が一時、意識不明の状態で搬送されましたが、現在は意識を取り戻し命に別条はないということです。
 現場はカーブが連続する峠道で、対向車線のガードレールに傷が残っていたことから、警察は男性がカーブを曲がり切れずに衝突したことが事故の原因とみて、当時の状況を調べています。
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/2/f/1360w/img_2f50e96688fa0fe59cb70e2adfa7713c104219.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/03(日) 21:24:46.430 ID:wNdPNXKP0.net
R1が

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/03(日) 21:25:11.107 ID:atFl4fdU0.net
どんな道かよるけど曲がれるかどうかと安全確認できるかってのができないとすぐ死ぬ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/03(日) 21:26:17.932 ID:szpICUHXa.net
生きててよかったのか逝けたほうがよかったのか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/03(日) 21:28:08.051 ID:LMlDypq90.net
白老町から羊蹄山方面への峠道

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/03(日) 21:29:38.059 ID:rZamZJuv0.net
バイクでカーブを曲がるのが楽しいなんて何を考えて生きてるんだろうな
バイクなんて元々構造上カーブに弱いんだからカーブ曲がって楽しいなんて訳ないんだよな
ずーっとまっすぐな道をひたすら走り続けるような乗り方こそバイクの醍醐味なんだよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/03(日) 21:30:45.448 ID:atFl4fdU0.net
>>6
アメリカンとか乗ってそう🤭

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/03(日) 21:30:57.724 ID:NYlMBBqfd.net
なんで曲がりきれない速度で走るの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/03(日) 21:32:56.820 ID:XYTmTxJg0.net
両脚切断でもハゲ散らかしても
死ぬことがない状態であれば
命に別状はないって表現されんだろ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/03(日) 21:33:10.131 ID:JyWM8DaV0.net
ジジイがワシはまだ若い!と思い込んで無茶するからw

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/03(日) 21:34:49.538 ID:AlxufKFW0.net
SSは難しいからね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/03(日) 21:34:58.275 ID:rZamZJuv0.net
>>7
羨ましい?
君も次買いかえる時はアメリカンがいいと思うよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/03(日) 21:35:31.364 ID:atFl4fdU0.net
>>12
次買うのはアグスタのf4だよ🥺

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/03(日) 21:36:28.871 ID:UrlOFyCb0.net
どうせ公道レーサーだったんだろ
飛ばすならサーキット行け

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/03(日) 21:37:19.652 ID:rZamZJuv0.net
>>13
正直俺には理解できんよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/03(日) 21:38:53.440 ID:LMlDypq90.net
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/1/d/1360mw/img_1d881c92a0df9b7c663601a634116d0895892.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/8/1/1360mw/img_81319fa22a2e7e4b4d7d2efa4cef4ee283590.jpg

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/03(日) 21:39:25.086 ID:isDdD9Olr.net
こんなんで車種わかるんだ
バイクオタク凄いな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/03(日) 21:40:43.953 ID:isDdD9Olr.net
よく見たらメーカーと車種名書いてあった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/03(日) 21:41:39.564 ID:iMXxoBKC0.net
>>8
バイクの性能を自分自身の性能だと勘違いしてしまったんだろうな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/03(日) 21:41:39.912 ID:O7I79fadd.net
>>16
青タイガーエクスプローラー珍しいな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/03(日) 21:44:42.765 ID:zA2g4l1dM.net
趣味がバイクとか車の奴は総じて馬鹿

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/03(日) 21:44:47.188 ID:atFl4fdU0.net
Gsx-r1000rの方が好み

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/03(日) 21:49:59.904 ID:AxRdi1kx0.net
ほっかいどうってカーブあるの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/03(日) 21:51:16.286 ID:+Zb6e9GL0.net
交差点とかで右折専用車線から追い越してくる感じの人だろうな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/03(日) 21:54:45.750 ID:n7XKrcX+0.net
>>12
乗ってたんかい()

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/03(日) 22:06:49.362 ID:m0BityNaa.net
タイヤみると古そうだな
表面全然荒れてないし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/03(日) 22:08:10.524 ID:7EAAmD9Jd.net
ロードスポーツ2だよな発売が5年くらい前だから在庫処分でも買ったかずっと履いてる古いタイヤか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/03(日) 22:12:12.624 ID:oii+ySBPa.net
中古のr1買ったばっかで現状そのままパターンな気もする
このタイヤでツーリング行けるってことはスポーツバイク初心者だろうなあ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/03(日) 22:29:48.656 ID:+XSPQGle0.net
歳取ると感覚が鈍くなるらしいからな
速度感覚がバグってたんだろう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/03(日) 22:34:57.522 ID:87xw+xjn0.net
アホすぎ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/03(日) 22:38:21.697 ID:xDZ2QB0V0.net
どんなに運転旨くてもカーブ攻めたりなんかして砂利っぽくなってたらアウト

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/03(日) 22:43:13.479 ID:n7XKrcX+0.net
>>19
それもあるかもしれんけど、1000ccとかちょっと捻っただけで出ちゃうからなんとも

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/03(日) 23:11:50.451 ID:rZamZJuv0.net
>>31
ほんとこれ
逆に言えば真っ直ぐ走ってる限り多少路面が悪い程度ではそうそう転んだりはしない
それがバイクの正しい乗り方であり正しい楽しみ方

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200