2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本「人手不足だ 日本はおしまいだ」 お前ら「働けカス」 僕「しょうがないなぁ…」 人事「不採用」「不採用」「不採用」「不採用」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:08:00.008 ID:SQfRIXuA0.net
お前ら「働けカス」

日本「人手不足だー!」

僕「」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:08:19.942 ID:Hdm3PyuJ0.net
まじでくるってる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:08:59.657 ID:dbsngGkb0.net
人手が欲しいのにゴミを雇う余裕なんてない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:09:15.786 ID:PuUB5ZxiM.net
履歴書代の無駄

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:09:58.057 ID:vIbhcMUD0.net
人じゃないってこと?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:10:00.678 ID:LPPiAWCnr.net
就活したことなさそう
やったこともないくせに不採用不採用って嘘つくのやめよ?
まともに就活してる人に対して失礼

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:10:12.306 ID:dxYe8EF80.net
もっとクビにしやすくなれば雇えるんだけどな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:10:38.970 ID:ulP5rOfC0.net
企業「安月給で文句言わない奴隷がほちいお」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:12:03.438 ID:yZZabcQEd.net
お前が高望みしてるからだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:12:06.574 ID:8q9GgSEL0.net
企業が欲しいのは奴隷だからな

人手不足ってのは正常な労働条件が前提でその状態で人が居ないってこと

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:13:05.108 ID:Pr6SOgY00.net
企業が外人労働者雇うのも
安い賃金でコキ使えるからだしな
月収30万円以上、ボーナスありにしたら
日本人が殺到して人手不足解決するやろ
企業がケチケチしてくるくせに人手不足だー!とか泣きわめいてるだけ
高収入の大企業は普通に人手足りてる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:13:20.094 ID:SQfRIXuA0.net
不採用仲間がたくさん来てくれて嬉しい
仲間だ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:13:42.235 ID:M3zbYD3L0.net
人でなしはちょっと…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:14:08.957 ID:SQfRIXuA0.net
みんなもがんばれ
俺はもう無理だ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:14:28.458 ID:DVR0gjOd0.net
いや働けよw

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:14:46.515 ID:TNZpq/p20.net
お前の価値なんてそんなもんだぞ諦めろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:14:47.740 ID:2rf6GOq4a.net
人間に限る

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:15:17.278 ID:SQfRIXuA0.net
否定され続けても孤独に耐えて生きるだけの人生
呼吸するだけで精一杯だったわ
さようなら

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:15:31.624 ID:XUcP9zbq0.net
面接が嫌って人は山程いるだろうな
口や容姿が達者じゃないと人権ないわけじゃん
謎すぎるシステム

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:15:48.966 ID:XSMzOA9N0.net
大抵の中小はよほどのことが無い限り採用してくれる
>>1みたいなのが勝手に見限って勝手に辞める
企業って言うのは>>1が思うより横のつながりが強いのでこいつ口ばっかりで全然ダメだわって情報が商工会とか通じて伝わる
結果採用自体が無くなる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:17:21.013 ID:570MfKJl0.net
いいから働けよw

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:17:29.751 ID:p/scl2eF0.net
こーゆースレ立てよく企業が企業がって言ってるけど何の企業の事言ってるの?
ピンキリだしちゃんと書けよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:18:02.333 ID:3j6yg3tOM.net
>>19
口下手な奴なんて世の中腐るほど居るのにみんなニートになってるかと言われたらそうじゃないしただ単に面接やる前から諦めてるだけだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:18:24.160 ID:UFRygAn70.net
ブラック建築会社「採用」

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:18:34.567 ID:chM3FhE10.net
仕事もマジで嫌だけど面接が一番嫌だわ
面接官AIがいい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:20:17.518 ID:PUzzZXmMd.net
誰でもいいというわけではないので

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:20:21.239 ID:j1e+eWrZ0.net
>>11
まじこれ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:21:12.743 ID:Pr6SOgY00.net
>>20
じゃあ>>1のスレタイあってるくね?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:21:15.532 ID:8q9GgSEL0.net
これが真実
奴隷じゃないと成り立たない時点でそれはビジネスモデルが崩壊してるんだよなぁ
シワ寄せして利益があるように見せかけてるだけで本来正しい基準値にすると利益が出てない
https://i.imgur.com/HBvPeLV.jpg

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:21:40.550 ID:yV6I8fq2a.net
完全に縦社会なら縦社会の方が気持ちラク
今みたいな緩いふわふわ感がすごくやだ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:22:31.018 ID:s0niBhOua.net
そりゃあ一部上場してる大企業とかなら落とされるだろうけど知的障害とか統合失調持ってなきゃほぼ確実に働けるだろ
どこも受からないなんて言ってる奴は高望みしてるかハナから無理だと決めつけてチャンス投げ捨ててるだけ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:22:36.237 ID:Pr6SOgY00.net
0006名無しさん@お腹いっぱい。
2023/09/09(土) 18:44:33.02
才能あるやつ爆誕(遺伝 : 美男美女 運動能力 高い知能)

人生成功しやすい(環境 : 学生生活 社会生活 恋愛 スポーツ)

がんばるたびに成功するから結果、努力至上主義になる

.

無能ガイジ爆誕(遺伝 : ブスブサイク 運動能力ダメダメ 地頭悪い)

挑戦しても失敗ばかり(環境 : 学生生活 社会生活 恋愛 スポーツ)

やる気を失い無気力の怠け者になる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:23:26.225 ID:sUlqhwUW0.net
なんで>>1は働かないンだろ…?🤔 😞昔はこうじゃなかったの。

🤲🙇 🥴 😞おもらいで暮らすことにしたの。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:23:55.588 ID:bb7U3baXM.net
>>32
成功体験ってマジで大事だよな
自己肯定感低い奴は結局何やっても失敗する

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:24:15.122 ID:F8kUGz/00.net
腹減っててもうんこは食わんだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:26:02.074 ID:Pr6SOgY00.net
企業も正社員なら
そりゃ高い金払ってまで日本人雇いたくないだろ
仕事は探せばあるって言ってるやつはアルバイトとか派遣社員だろ?
一人暮らしならそれでええけど
結婚恋愛は派遣なら諦めるんだな
1が女なら派遣でもいいけど男なら無理

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:26:35.430 ID:wKvSD6EH0.net
病気持っててどこも雇ってくれないのわかったしもう人生つんだ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:28:35.183 ID:weHS/juL0.net
書類選考すら通らない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:28:43.929 ID:AqPtxjMl0.net
時給1000円くらいのとこなら受かるだろニートでも

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:29:36.193 ID:Pr6SOgY00.net
バイトやパートでも一人暮らしは可能
結婚恋愛は無理
>>1無念やねえ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:30:31.071 ID:Pr6SOgY00.net
男で派遣とか女から見たら虫けらよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:35:52.427 ID:VnxGmGQN0.net
自分が雇用する側だとして欲しいですか?ってちょっと考えれば答え出るやろw

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:39:05.300 ID:bb7U3baXM.net
そりゃみんなの憧れホワイトカラーは人足りてるからな
足りてないのはやたら馬鹿にされるブルーカラーのエッセンシャルワーカーだし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:40:38.216 ID:pORUHLSd0.net
派遣そんなダメか?
俺はゲーム業界に行きたくて、でも未経験じゃ正社員に受からないから派遣で始めたよ
そこで経験積めたから今がある

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:42:24.550 ID:GY/XHSUM0.net
ぼく「人手足りないです!」

部長「5人応募してきたけど、レベルに達してないから全員落とした。」

ぼく「‥‥」

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:43:05.374 ID:x2JGcxde0.net
>>44
とにかくなにがなんでもやりたいことがあるんならそれでいいと思うけど大半の人はそれ以上に安定を求めるからな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:44:17.568 ID:+UU7eCOua.net
>>43
不動産営業「常に人足りないぞ」

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:44:26.814 ID:XSMzOA9N0.net
いや実際今まで何してきたの?ってレベルの職歴真っ白な50過ぎのおっさんとか募集に来られても困るちゅーねん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:45:22.632 ID:XSMzOA9N0.net
実話だよ実話
ヘタな怪談より怖いわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:45:52.188 ID:wKvSD6EH0.net
>>44
病気抱えてるから若いうちに正社員にならないと最終的にどうしょうもなくなるけど病気が原因で今不採用にされてるので
正社員になれるということはとても大切

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:46:26.535 ID:G7WjtkrSp.net
まず新卒時点で就職も出来なかった奴が社会復帰しようとしても無理だよ
黙って無職しとけ邪魔やから

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:46:41.979 ID:KFirjolX0.net
会社もゴミ雇いたくないし

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:46:43.119 ID:nswL+Ktjd.net
>>48
実際これなんだろうね
働ける場所なんていくらでもある!とか言ってる人見ると現実わかってないと思うわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:47:50.891 ID:Tp3fA1vU0.net
人手ってのは一ヶ月もあれば一人分に数えられる奴のことだから
知識0みたいなのは人手って言わん
ヒトデ以下

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:48:29.181 ID:Pr6SOgY00.net
>>44
ダメに決まってるだろ
俺が女なら派遣の男とか結婚イヤだわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:48:45.216 ID:ufn034Fk0.net
>>53
いくらでもある(20代に限る)
これが正解だろ現実もなにも50のおっさんなんて端から対象外

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:49:39.249 ID:Pr6SOgY00.net
努力できるのも才能だからな
>>1は遺伝子の失敗作ウンコ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:50:28.961 ID:v0puS5Wr0.net
まあ勝手に見下してろや
俺はナマポでお前らの血税でメシ食ってシコるから
キリキリ俺様のために働きなカス共

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:50:43.845 ID:2jVJillo0.net
マジでそれ、近所のコンビニと人が足りないって店員が死にそうなのに面接来たヤツ落としてるって店員がキレてた

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:51:38.954 ID:G7WjtkrSp.net
>>56
でも職歴無しで50まで生きれたんだからそいつもう働かなくてもよくねw

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:52:00.023 ID:XSMzOA9N0.net
実際働いてると分かるけど居ない方がマシって奴は結構な割合でいるんだよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:53:21.606 ID:Pr6SOgY00.net
>>58
全然いいぞ失敗作
好きに生きろや

https://smart-flash.jp/sociopolitics/222826/
ウクライナに7300億円、フィリピンに6000億円
ほかにもたくさんある。
統一教会にも金じゃんじゃん
ナマポに使われる金なんてはした金でしかない

https://smart-flash.jp/sociopolitics/183426?rf=2?gb

お前がいくらナマポもらおうが日本はビクともせん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:54:04.234 ID:e/aBVtUZ0.net
人材を育てないくせに即戦力ばかり求める会社があまりに増えすぎたとは思う
特に中小

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:54:42.462 ID:x2JGcxde0.net
ルサンチマン湧いてるじゃん

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:54:49.840 ID:v0puS5Wr0.net
>>62
ありがとよw ほれさっさと働きに行けよ
休んでる暇あると思ってんのか
怠けてんじゃねえの?w

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:55:40.626 ID:XSMzOA9N0.net
人材育成に義務教育レベルの道徳授業が必要なんだもんよ
そこまで面倒見切れるかってのはある

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:56:01.953 ID:0CWt+YLgp.net
>>58
まあそれで充実して人生送れてるのならそれも良いと思うわ
一回きりの人生やし謳歌しないとな👍

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:56:25.376 ID:Pr6SOgY00.net
>>63
しかも日本人の給料あげずに
外国人を安月給で奴隷にするんだからヒデエ話だよな
人手不足なんて、日本人の給料上げて正社員採用したら解決だろっていう

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:57:34.689 ID:XSMzOA9N0.net
正規社員と非正規社員の雇用条件が違うのが問題になっています
じゃぁ全部非正規に合わせまーすwww

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:57:40.970 ID:Z2A/iuEka.net
ID:Pr6SOgY00
こういうすべて人のせいにして何も実行しないでただ嫌味と不平不満言ってるだけの奴が俺は一番嫌い

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:57:48.675 ID:wmfvW7uap.net
>>68
いや正社員で雇いたい日本人がもういないんだよ
だから技能実習生雇ってるんでしょ

72 :おっとっと(東京都):2023/09/15(金) 00:58:14.649 ID:H1dzNXwa0.net
>>3
これ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:59:08.276 ID:NEJec1bG0.net
人手は欲しいんだよね人手は
まぁ猫の手でもいいよ。社員癒せるから

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:59:27.061 ID:Pr6SOgY00.net
俺は
訓練校(訓練費で生活)→嘱託社員だが
嘱託でもかなり粘ったほうだから
訓練校でた大卒でもハロワ求人は
派遣やパートバイトばかりで
正社員はまず落とされる
嘱託や契約があればラッキーなほうだよ
派遣は別会社にも登録せないけないかけもちだから最悪だし

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 00:59:38.281 ID:ufn034Fk0.net
>>63
正にこれだわ
俺の業界なんて慢性的に人足りてないのに新卒ろくに育てずとりあえずその場しのぎでその日の業務ひたすら回させるから嫌気がさして辞める奴ばっか
そりゃ人手不足なるだろうと

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:00:02.549 ID:WR1jSrej0.net
おめーらがキリキリ働かねえからナマポすくねえぞw
ほんと使えねぇ無能共だな
経済がゴミなのお前らのせいってわかってる?
反省してさっさとレスしてねえで今から働けゴミ共
俺はしこってるからよw

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:00:10.052 ID:TM8b3FQQa.net
三大義務
教育
労働
納税

落とした企業は何かペナルティあっても良さそうだが

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:00:14.485 ID:Pr6SOgY00.net
>>70
お前個人の好き嫌いな話とかどうでもいいだろ
現実そうなんだから

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:01:31.191 ID:Pr6SOgY00.net
>>76
だから別にいいぞ
お前の自由やろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:01:34.532 ID:XJGyV6w+p.net
>>63
中小の面接すら落ちる奴や、ニートだった奴をリスク抱えて教育してどうにかなる確率は一体どのくらいあるんでしょうか
単純に日本人の働くことに対するレベルが下がってるんだよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:02:28.098 ID:7unXoeCDr.net
訓練校wwwwww出身が無能だの経済だの語ってるのどういうギャグ?
こいつ学生の頃何してたんだw

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:02:43.143 ID:Z2A/iuEka.net
>>78
お前は必死すぎるし喋りすぎるんだよ
行き遅れか?お前くらいだろこのスレに真っ赤になって大量にレスしてる奴は

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:03:35.713 ID:bKN+RANW0.net
人手不足と言うがその正体は優秀な奴隷不足だからね

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:03:37.923 ID:Z2A/iuEka.net
>>81
な?無能ほど不平垂れるし何も実行しないでただ嫌味だけ言う ここよりぶっちゃけ嫌儲とかのほうがお似合いだ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:03:50.344 ID:Pr6SOgY00.net
だから給料30万、ボーナスありにしたら
人手不足なんて即解決だって。
安くて派遣以下とかそりゃベトナム人しかこねえや

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:04:26.111 ID:e/aBVtUZ0.net
それにしても手に職の1つも付けずにイキり散らすのはどうかと思うけどね

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:04:27.326 ID:7unXoeCDr.net
>>85
人手として見なされてないゴミ無能ちょっと黙ってくれやw

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:04:30.145 ID:XSMzOA9N0.net
少し話は変わるけど若い子たちも他人事じゃねえぞ
「俺はまだ本気を出していないだけだ」「俺はこんなレベルの低い場所にいるべき人材じゃない」
こんな考えの透けて見える奴が多すぎる!そんな考えだと10年20年先に5chで不平不満を垂れ流すだけのおじさんになりかねんぞ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:04:40.545 ID:Pr6SOgY00.net
>>81
>>82
IDコロコロ変えて
関係ない話する単発が何言っても

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:05:26.297 ID:Pr6SOgY00.net
IDコロコロ変えると単発IDにどうしてもなるよな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:05:37.079 ID:7unXoeCDr.net
>>89
糖質までお持ちwww
こいつ障害者雇用だろw

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:05:49.960 ID:VnxGmGQN0.net
そら新卒で就職も出来ない人はまともに見られないのは当たり前でしょ
人手不足しててもどこも雇いたくないよそんな人

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:06:06.842 ID:Pr6SOgY00.net
な?即反応だろ
図星

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:06:41.630 ID:Pr6SOgY00.net
過疎ってるVIPで
単発がどんどんレス数増やすのは冷静に考えたら分かるだろ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:06:53.333 ID:7unXoeCDr.net
>>93
みたいだな
やっぱ障害者雇用だったかお前w

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:06:54.766 ID:Z2A/iuEka.net
>>90
目に見えるものすべて敵認定ですか
本当に憐れだな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:07:38.971 ID:OXtQ+ULI0.net
優秀でなんでも出来て文句も言わずに察してくれる奴隷が低賃金で欲しいってクソみたいなことを言うのが日本企業

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:07:50.151 ID:XJGyV6w+p.net
職業訓練校って最底辺の中のさらに奥底の闇を感じるイメージなんだが実際どうなん?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:08:01.448 ID:Pr6SOgY00.net
どうでもいいけど関係ない話すんの下らなくない?
会社が給料上げればいいって俺の意見普通じゃん

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:08:23.957 ID:v0puS5Wr0.net
VIPでID真っ赤にして発狂してる奴を成功者の側として見ろってなかなか難易度高いな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:09:33.594 ID:bqLrMy8HM.net
>>100
ナマポニートがどの面下げてほざいてんの?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:09:58.040 ID:NEJec1bG0.net
こんなクソ内容でも煽り合えるとは
暇人ほど余裕が無いのよね

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:10:09.434 ID:XSMzOA9N0.net
成功はしてないけど一応管理者側です

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:10:17.430 ID:ufn034Fk0.net
なんだこのスレゴミばっかじゃん
なんGより民度終わってんぞ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:10:33.961 ID:Y8uF0Etvp.net
まあ雇うってことは給料出す訳だからな
そいつ自身にそれに見合う信用度がないとね
落とされまくる奴は胸に手を置いて考えてみろ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:10:37.869 ID:Pr6SOgY00.net
>>98
訓練費だけでナマポ並みの生活費貰えるから結構いいよ
だらだら過ごして資格とってそのままハロワのPCで職探すだけ
正社員はマジでないよ あっても超高難易度の資格持ちとかしかない

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:12:05.573 ID:Pr6SOgY00.net
単発IDで自演書き込みしてるやつばっかでワロタ
違和感ありあり もうちょいうまくやれよ
百済ねえな このスレ終わったな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:13:18.259 ID:WR1jSrej0.net
何をどうしたら訓練校に行くことになるのかわからないんだけど

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:13:29.831 ID:LUzqAUrDd.net
まあ最初から終わってたよ
俺は明日早いからもう寝るわ
じゃあな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:13:44.376 ID:Z2A/iuEka.net
>>90
>>99
「日本の企業は多くを求めすぎてる 人手がほしいなら給料上げるか妥協して無能でもなんでもいいから雇え」

この一言で済むことをお前ら真っ赤になるまで連投しまくった
挙げ句複数人にお前の非を指摘されたら全部同一人物認定し俺は悪くないアピールて

そんなんだからそんな企業のそんな待遇でしか働けなかったんだろ
有能ならいかに短い言葉で社会を批判するよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:14:05.329 ID:UhkOQoR1p.net
>>106
いや、そういうことじゃなくてだな・・
まあしかしお前の返信で何となく理解はしたよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:14:24.109 ID:Pr6SOgY00.net
これで急にレスグングン伸びるのが止まったら
単発の自演だって証明されるから面白い

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:14:25.094 ID:zO5umWrra.net
>>104
そりゃ場末の5chの中でも極めつけに過疎ってるVIPにしがみついてる奴なんて変人しかいないんだし何を今更

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:15:00.632 ID:x2JGcxde0.net
>>104
スクリプトすら来ないからな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:15:02.232 ID:XSMzOA9N0.net
給料上げたら今いる非正規が不満漏らすんだよ
俺らが採用になった時はいくらだったのに最近の奴らは最初からそんなに貰えるのかって

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:15:31.403 ID:Pr6SOgY00.net
俺がなぜ訓練校にいたのか今関係なくない?
関係ない話で突っ込むやつくだらねえ
>>1と会話したかったのに
VIPってバカしかいねえなやっぱ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:16:42.720 ID:vcrUOWVf0.net
>>114
スクリプトならちょっと前まで来やがってた

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:18:17.516 ID:Z2A/iuEka.net
>>116
1のID見てご覧なさい
そもそもまともにしゃべる気無いだろこいつ
どうせアフィリエイト業者かなにかが立てた
そもそも定期的にこのスレは立つ俗に言う「定期スレ」だ

分かったらこんな時間にネットをするのをやめて寝るか資格の勉強でもしなさい

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:18:51.516 ID:Pr6SOgY00.net
会社が給料あげたら解決だろ

解決策も言わずに百済ない根性論ばっかり言って>>1を攻めてアホくせーわ
現状の構図を解決する気ないだろ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:19:38.564 ID:WR1jSrej0.net
訓練校とかいう敗北者決定施設出身で社会に居場所がなくVIPでイキり散らかすとかいう
お手本みたいな人生の敗北者初めてみました
サイン貰えませんか?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:20:09.479 ID:XSMzOA9N0.net
寝ましょう

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:21:00.894 ID:PWGgUZjga.net
>>120
そいつがゴミだとしてナマポがそれ言う資格ないぞ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:21:31.504 ID:Pr6SOgY00.net
>>1はナマポを貰ってる原因は、バイトで底辺働くより
ナマポのが金額いいからだろ

ナマポより会社のほうが給料高くて福祉手当も手厚ければ
みんなナマポより働くことを考えるだろ
世の中にある大半の仕事、とくにバイトや派遣って
ナマポより待遇悪いんだぞ?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:23:51.912 ID:bpht5me/p.net
>>123
もうそのレベルでしか職に付かない層はナマポ貰って生活しとけってことだろ
待遇良くしろっていうの意味不明

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:23:55.631 ID:Pr6SOgY00.net
企業が最低ナマポより待遇よくしないと
人手不足は解決するわけないでしょ
これ言ったら周りのせいにしてるだけとか
バカじゃねーのって
議論する気ねーじゃん

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:30:07.009 ID:Pr6SOgY00.net
昔は生活保護って知ってる人しか知らなかったけど
今や若者全員知ってるしさ
会社で働くよりナマポのが生活豊かならそりゃ人手不足になりますよね

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:30:39.061 ID:Pr6SOgY00.net
あれ?どこ行ったの?wwwwww
やっぱり単発IDか
自演お疲れだったな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:33:58.216 ID:Pr6SOgY00.net
あんなにたくさんいたのに
1人が消えたら一斉に消えるのは露骨すぎてwwwwwww

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:35:30.753 ID:W0h+sbCQ0.net
低賃金で働いてくれるハイスペックのスーパーマンが不足してる……

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:43:39.490 ID:Pr6SOgY00.net
レスグングン来てたのに
1人が消えたら全滅とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自演で下らん煽りしかできないとかwwwwwwwwwwwwwwwww

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 01:45:22.022 ID:l6xOcCsa0.net
賃金を上げると言っても
当然これから採用する人だけ限定で上げるわけにはいかないから結構な資金が必要になるんだよな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 02:09:25.764 ID:Pr6SOgY00.net
自演は疲れるよなぁ?wwwwwwwwIDコロコロ変える労力さあwww
それで眠くなって寝たか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
明日このスレ見るんだろ?気になってwwwwww自演君wwwwwwwwW単発IDwwwww

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 02:22:22.527 ID:Pr6SOgY00.net
単発IDでしか
反撃できない卑怯者のくせに、いっちょまえに意見言ってるんじゃねえよwwwwwwwwwww
自演単発君 賢いフリしたバカwwwwお前だよ明日見るんだろ?wwwww見てるか?賢いフリたバカ
感情論と根性論しか言えない卑怯者

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 02:29:25.822 ID:VrndwrbEr.net
池沼が暴れてるだけのクソスレか

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 02:29:58.179 ID:SQfRIXuA0.net
なんかちょっと生きる元気出てきたわ(´・ω・`)
俺より下の人間がこんなにたくさんいたんだな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 02:32:52.625 ID:j1e+eWrZ0.net
>>135
さよなら

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 03:04:14.823 ID:6nqomUeZd.net
自演多いよなぁ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/15(金) 03:41:43.487 ID:naanHUezp.net
オマエラで「社会弱者を貶すなデモ隊」でも結成すると良くね?
それも出来ない日本は伸び代皆無だし遅れてる

総レス数 138
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★