2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一度使ったプリンの容器を洗って自作プリンの容器に使う人ってどう思う?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/17(火) 12:48:51.516 ID:bhcQL0Pp0.net
  由香里さんは、プリンやゼリーなどを自作するときには、一度食べたゼリーの空き容器を洗って再利用しています。

「人に出すときには、そのまま出すことができるし、形も可愛らしいものが多いので気に入っていました。

 でもこの前、空き容器を再利用して作った自作プリンをもてなしに出したら、『ちょっと……』とママ友から嫌な顔をされたんです。ママ友は、結局プリンを一口も食べず帰っていきました。

 そのママ友は後日『普通は安くても良いから、市販のお菓子を出すのがマナーじゃないかな』とメッセージを送ってきました。『家に遊びに行った時にもホットケーキを作ってくれたけれど、手を洗わないまま子どもが混ぜていたのが気になっていた』とも……。

 私も『そういうふうに感じるんだ』と思って、それ以来おもてなしに手作りのお菓子を出すのはやめました」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/17(火) 12:49:48.710 ID:CVwntA8n0.net
字が小さくて読めない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/17(火) 12:50:13.808 ID:DvJExz2Ed.net
手作りプリンは普通に嬉しいけど容器再利用はアホかと

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/17(火) 12:50:35.358 ID:cL9VQsrl0.net
手作りのお菓子でもいいけどお前が食った後の容器のゴミを客に出すな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/17(火) 12:50:44.585 ID:6pc8Hijt0.net
一度だけなの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/17(火) 12:51:17.138 ID:u/34uuZS0.net
大阪の家庭にはどこでもモロゾフの容器があるって探偵ナイトスクープで調査してた」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/17(火) 12:51:31.563 ID:bhcQL0Pp0.net
プリン容器が駄目ならお皿も新品じゃないとだめ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/17(火) 12:52:08.525 ID:mEu6yN8a0.net
容器じゃなくて手作りは汚ねえって話では

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/17(火) 12:52:11.569 ID:DvJExz2Ed.net
>>7
お前よくズレてるって言われない?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/17(火) 12:52:20.527 ID:G6WVJg9bM.net
ワンカップの空き瓶でお茶を出すのを良しとするか否か

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/17(火) 12:52:24.140 ID:GrRr2dXW0.net
ぷっちんプリンはぷっちんしたら怒られる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/17(火) 12:52:31.333 ID:9xZCo4vk0.net
ゆかり可愛いよゆかり

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/17(火) 12:53:03.279 ID:+KePBl5Q0.net
教育として料理の前には子供に手を洗わせろよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/17(火) 12:53:18.145 ID:OtsHNklO0.net
自分で食う時は俺もやるけど流石に人には出さねえな
可愛い容器使うわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/17(火) 12:53:30.789 ID:nQNLG4SJ0.net
他人の手作りが食べれない奴がいるのは理解するが
それ強要すんなよって思うわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/17(火) 12:54:01.970 ID:LeusSkn6r.net
さすがに使い捨て前提の容器を再利用して客人に出すのは頭おかしい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/17(火) 12:54:07.005 ID:NZs5trLs0.net
二度とレストラン行けないね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/17(火) 12:56:42.971 ID:6WtUq+6V0.net
>>17
head大丈夫?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/17(火) 13:02:13.425 ID:vuBHoOEx0.net
容器使い回すのはどうでもいいけど子供に手表せないのは無理だわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/17(火) 13:05:31.940 ID:Sq9VD+0gd.net
>>15
あいつら提供されて食える物と食えない物の境目どこにあるんだろうな
個人じゃなくて店ならいいのかなって思ってたけどそういうわけでも無いみたいだし
汚ねぇ店で食う事自体は抵抗無いみたいだし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/17(火) 13:05:56.345 ID:ve0z6zA50.net
片方の視点でしか書かれてないから実際はもっと不衛生なやつかもしれん

22 :名無し:2023/10/17(火) 13:09:04.273 ID:JFRwYV3h0.net
潔癖症きも
合わせちゃ駄目でしょゆかりさん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/17(火) 13:12:20.227 ID:5D2V80QId.net
自作プリンは金属の器じゃないと上手くいかん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/17(火) 13:17:13.404 ID:gBu94u190.net
使い捨て容器の再利用は気持ち悪いけど説教したママ友も嫌だ
手作りは賛否あるだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/17(火) 13:18:33.474 ID:Qfnq7dZ80.net
自分で食う分には再利用カップでもかまわんでしょ
まあ人によっては許容できない人もいるから
お客様用の入れ物ではないかな

そういう場合はあらかじめ
再利用カップでもいい?って
聞けばよかろうなのだ

26 :名無し:2023/10/17(火) 13:34:01.237 ID:JFRwYV3h0.net
手作りでもてなすとキレるって潔癖症ヤバすぎ
人間やめてるわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/17(火) 13:41:21.575 ID:pG4TVUWwd.net
プリンに限らず手作りがNGって人はいるからな
関係を継続するなら配慮してやればいい

とはいえ
> 『普通は安くても良いから、市販のお菓子を出すのがマナーじゃないかな』
こんなことをのたまう奴とは関係を継続すべきでない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/17(火) 13:50:57.734 ID:99YPRBZia.net
マイクロプラスチック()食べ放題になるだろ
あんなもん湯呑とかコップとか適当なのにしといた方が容量いっぱいでいい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/17(火) 14:35:50.077 ID:+CJqMcT30.net
プリンの容器とかバケツでしょ

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★