2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーチでも高学歴扱いされる方法教えてやるわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/24(火) 12:23:08.182 ID:ItfgttFVa.net
①大都市圏から遠く離れた地方の僻地のど田舎を目指す
②そのど田舎付近の町で自転車を購入する
③自転車で目当てのど田舎に移動し集落付近の安全な路上で寝る
④警察が来るまで待つ
⑤警察に身分確認される時にマーチの学生証を見せる
⑥高学歴ですねと驚かれる法政と意外なことに青学以外なら確実

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/24(火) 12:24:31.553 ID:a+yOPpv0a.net
お山の大将

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/24(火) 12:24:37.092 ID:TIAyr7+6d.net
立教卒だけどそんなみんな学歴なんて気にしてねえよな
働いててどこの大学か聞かれることなんて基本ない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/24(火) 12:25:17.949 ID:A73PIiY20.net
法政とか関大とか偏差値50だろ
中央値で高学歴は無理がある

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/24(火) 12:26:45.516 ID:ItfgttFVa.net
>>3
そりゃそうだろわざわざ指摘すんなよ
マーチであることがコンプライアンス感じてて本気で高学歴扱いされたいならって話よ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/24(火) 12:27:51.132 ID:IkcsyVHC0.net
コンプレックスじゃなくてコンプライアンスを感じるのか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/24(火) 12:28:18.412 ID:ItfgttFVa.net
>>4
地方のど田舎だと大学生が勉強できる存在だから偏差値50超えなんて高学歴よ
あとマーチ流石にもっと上だろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/24(火) 12:28:42.483 ID:TIAyr7+6d.net
>>5
虚しすぎてワロタ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/24(火) 12:28:54.694 ID:ItfgttFVa.net
>>6
予測変換怖いな
すげー恥ずかしいわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/24(火) 12:30:30.663 ID:ItfgttFVa.net
>>8
まあ0から再現しようとしたらクソ面倒だけど
旅行や旅しながらど田舎である程度年配の人に学生証見せる機会があれば高学歴扱いしてくれるよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/24(火) 12:37:48.362 ID:EH4txkQC0.net
いやマーチは高学歴じゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/24(火) 12:40:29.017 ID:ItfgttFVa.net
>>11
リアルな世界だと学歴トークなんてしないからよく分からんけどマーチは高学歴扱いされるものなの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/24(火) 12:42:32.541 ID:EH4txkQC0.net
>>12
まず大学の時点で上位40%くらいでしょ?
リアルとか関係なしに普通に頭悪いんじゃない?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/24(火) 12:46:45.415 ID:ItfgttFVa.net
>>13
今大学進学率60%超えてるだろってのは置いといて
同世代の中で上位20%くらいにマーチが入ってるのは分かってるよ
そのラインは高学歴扱いされるの?
高収入とか高学歴ってだいぶ上積みだけ指すイメージあったから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/24(火) 12:51:55.857 ID:EH4txkQC0.net
>>14
4大のことに決まってるだろ
40はいいすぎだったけどさ
されるのされるのうるせえわ
上位20%なら高学歴だろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/24(火) 12:54:52.546 ID:ItfgttFVa.net
>>15
ありがと
東大とか医大とか以外は高学歴扱いされないものかと思ってたわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/24(火) 12:56:23.635 ID:EH4txkQC0.net
>>16
いやそれはおかしいわ
自虐風自慢じゃなく普通に頭おかしいやつだわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/24(火) 12:57:14.485 ID:vcxB6Wmp0.net
学歴トークをリアルでしたこと無いって
マジでどんな生活してるんだ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/24(火) 13:01:23.037 ID:ItfgttFVa.net
>>18
すまん言葉足らずだったわ
働き出してから学歴トークしてないってのが正解な表現な流石に受験生の時はしてたよ
昔と今では少子化の影響もあって難易度や大学の評価が昔とだいぶ違ってるらしいけどその辺の感覚がわからなくて
マーチが昔の日東駒専早慶が昔のマーチみたいな扱いなんかなって思ってたわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/24(火) 13:10:05.031 ID:vcxB6Wmp0.net
働きだしてからも雑談とかで○○くんってどこ卒業?
とか普通にするだろ
話のきっかけにしやすいし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/24(火) 13:14:37.965 ID:ItfgttFVa.net
>>20
その程度ならするけど出身校聞くだけでどっちが上でどっちが下みたいな学歴トークはしないだろ

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★