2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学受験でレベル高いとこ無理やり受けさせられて失敗して結局ただの高卒になったんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/29(日) 13:35:27.751 ID:q8kdXW1AdNIKU.net
人生終わりじゃね?

2 ::2023/10/29(日) 13:36:07.087 ID:YW4x8k3I0NIKU.net
今更?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/29(日) 13:36:18.801 ID:mJdm1LVU0NIKU.net
来年受けなよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/29(日) 13:36:33.350 ID:lIF4Ie7frNIKU.net
ワロタ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/29(日) 13:36:51.867 ID:Sv76B3/20NIKU.net
この時期に???

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/29(日) 13:37:13.225 ID:XrzsM++d0NIKU.net
来年受けたらいいよ。
絶望は大学生になってからも卒業してからも訪れる。

7 ::2023/10/29(日) 13:37:20.605 ID:YW4x8k3I0NIKU.net
普通受験失敗した時点で気付くもんだけど半年くらいまだ平気だと思ってたのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/29(日) 13:37:22.143 ID:3CdO0vGO0NIKU.net
バカヤローまだ始まってもいねーよ!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/29(日) 13:37:56.994 ID:9DbWcsg60NIKU.net
まだやん
親のせいでも今後はお前のせいやぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/29(日) 13:39:20.702 ID:/yRcKK4O0NIKU.net
俺の息子の話なんだが
マーチ受けさせろ、金を出せって言うから
早慶か国立以外なら金ださんから奨学金で行けよ、と言ったけど

お前こんなスレ立ててるから落ちたんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/29(日) 13:39:31.797 ID:awNjK231rNIKU.net
人のせいにするのをやめて自分の意志で生きろ
そうしないとこの板の悲惨なオッサンどもみたいになるぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/29(日) 13:39:41.725 ID:q8kdXW1AdNIKU.net
もう人生のレールからはずれたし終わりだ

13 ::2023/10/29(日) 13:40:36.864 ID:YW4x8k3I0NIKU.net
そもそもレールなんて無いぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/29(日) 13:41:04.003 ID:lK325TGZ0NIKU.net
だいそざむ だいそざむ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/29(日) 13:43:14.206 ID:XrzsM++d0NIKU.net
>>12
大丈夫。東大いこうが京大いこうが終わってるやつはどこかで踏み外す。
そんなおっさんがここにはいっぱいいる。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/29(日) 13:45:27.272 ID:/yRcKK4O0NIKU.net
>>12
人生にレールなんて無い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/29(日) 13:45:49.002 ID:XrzsM++d0NIKU.net
いいことを教えてあげよう。
早稲田卒警視庁と街の高卒おまわりさんと生涯年収はほとんどかわらん。
コスパ考えると高卒公務員最強や。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/29(日) 13:47:36.020 ID:XrzsM++d0NIKU.net
>>10
本人が行きたい大学行かせてやればええのに。。。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/29(日) 13:48:01.742 ID:/yRcKK4O0NIKU.net
いいか?まず公務員試験浮かれ
そのまま公務員になれ
で、高卒と馬鹿にされたくないなら弁護士とれ
弁護士無理なら行政書士と不動産鑑定士とか中級資格2つでもいい

そしたら、「金がなくて大学行けなかったけど、頭がいい人」ってなる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/29(日) 13:48:09.968 ID:XtrmOKXb0NIKU.net
レベル低い所受けるくらいなら高卒のがマシ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/29(日) 13:49:45.175 ID:ps876Ijc0NIKU.net
ガチ高卒だけど大学受験出来るレベルのエリートなら高卒大手就職目指して一発逆転出来たんじゃね
特に電力自動車鉄道は高卒就職のエリート職だぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/29(日) 13:51:43.277 ID:/yRcKK4O0NIKU.net
>>21
そういうのは高校でも高専だよ
高専は金があれば4年時に早慶の理系に転籍したりするやつも多いからな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/29(日) 13:52:32.885 ID:9B5JJo8c0NIKU.net
高卒公務員は高卒者の1割以下
そんで自衛隊警察一般職以外なんて1%も居ないのが現実

24 ::2023/10/29(日) 13:53:57.274 ID:YW4x8k3I0NIKU.net
>>22
高専は5年の時に大学編入か一般企業か選ぶんよ
ちな選り取り見取りだからといって適当に大手に行くと普通にブラックもあるからやらかす

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/29(日) 13:55:33.545 ID:XrzsM++d0NIKU.net
>>23
たとえば外務省もそうだよ。
高卒3種外務省と大卒2種外務省も生涯年収でいえば、そんなにかわらない。
ほかは調べてないからわかんないけど。
必死で大学受験がんばる労力と釣り合わんなぁと憤ってる。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/29(日) 13:56:00.864 ID:tR0h1a350NIKU.net
浪人すりゃいいじゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/29(日) 14:24:38.439 ID:cAzqe/+I0NIKU.net
>>18
予算に限りがある以上は
出資に見合うリターンがありそうかじゃね

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★