2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒトヒトの実モデルニカ←これもうなんでもありじゃん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:22:26.783 ID:oqa+9Vqx0.net
適当な能力に自分で考えた適当な名前の神の名をつけるだけじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:23:23.491 ID:oqa+9Vqx0.net
ハナハナの実

ヒトヒトの実モデルハナコ
でもいいわけじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:23:35.718 ID:L05jG1cM0.net
チョッピーはモデル何

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:23:37.380 ID:o2/Ctq3x0.net
尾田は馬鹿だから仕方ない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:23:46.170 ID:oqa+9Vqx0.net
全部ヒトヒトの実で良いわけじゃん!!!???

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:24:13.596 ID:JtJcmUv30.net
ゴム人間の時点でなんでもありだから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:24:26.598 ID:ys+uuZbFM.net
モデルてなんだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:24:53.537 ID:oqa+9Vqx0.net
悪魔の実

すべてがヒトヒトの実
理由
本当の悪魔は人間だから
じゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:25:07.216 ID:4O7v+6ec0.net
チョッパーがかわいそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:25:09.486 ID:qepp/x+i0.net
ヒトヒトの実モデルふたなりちんぽ美少女

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:25:10.804 ID:y0OjLnG40.net
何でもありだったらなんなんだよ!!!!ドン!!!!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:25:18.109 ID:oqa+9Vqx0.net
>>6
あれはゴムゴムの実を食べたからじゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:25:30.620 ID:bK0o6kPL0.net
伸びる身体も電気効かないのもそういう性質だからはヤバすぎると思う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:25:45.375 ID:hiqOm73y0.net
ゾオンとロギア以外はパラミシアだからパラミシアは全部怪しい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:26:40.942 ID:oqa+9Vqx0.net
>>11
今までヒエヒエだのメラメラだの言ってたけど全部ヒトヒトじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:27:23.366 ID:oqa+9Vqx0.net
>>14
ゾオンもロギアも全部ヒトヒトじゃん
そういう特性の神の名前をモデルにすればいいんだから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:27:35.152 ID:y0OjLnG40.net
>>15
いや、それらはヒトヒトの実ではありませんよw

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:27:46.918 ID:6Wyp/C6v0.net
ニカってなに?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:28:16.603 ID:hiqOm73y0.net
>>18
ワンピース世界オリジナルの神

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:30:19.912 ID:oqa+9Vqx0.net
ネコネコの実←猫みたいな神がいて姿はレオパルドのようだった(名前は適当にレオとつけるとする)

ヒトヒトの実モデルレオ

メラメラの実←体が炎に包まれた神がいた(名前は適当にアグニとする)

ヒトヒトの実モデルアグニ

これがまかり通ってしまう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:30:34.706 ID:6ozLaKzI0.net
お前だってシャンクス腕がの時点でなんでもありだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:30:54.543 ID:uZ7zQAl2d.net
ワンピってディズニーでよくね?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:31:09.276 ID:fzfyrFY70.net
悪魔の実は全部元人間だよ
古代兵器の一つが人を取り込み実に変える悪魔の木だよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:31:45.118 ID:y0OjLnG40.net
仮に他の実の特性を内包する上位互換の実があったとしてもそれは他を否定する材料にはならなくない?

全部ヒトヒトでいいじゃんwってのは全部五条悟でいいじゃんwと同じレベルの難癖だよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:31:51.801 ID:GIYoW3Od0.net
連載初期からニカの設定あったのかな
後付けにしか見えないけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:32:17.640 ID:nLuItm2od.net
それでおもしろい漫画ができてるならいいだろ
おもしろい漫画ができてるなら

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:32:22.082 ID:TmyhSdHr0.net
>>24
全部宿儺でいいじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:32:25.730 ID:4R3eG/6j0.net
モデルニート

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:32:46.518 ID:PvX7K/Dm0.net
この少年漫画は思い込みが激しい人間への配慮が足りないよな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:36:37.274 ID:0Io5M1R30.net
>適当な能力に自分で考えた適当な名前の神の名をつけるだけじゃん

そうだけどなんか問題あるの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:37:02.627 ID:JtJcmUv30.net
>>25
後付けでしょ
たぶん尾田はバギーをなんとしても活かしたいからバギーのレベル上げのために神を出したと予想

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:37:59.097 ID:o7B7ZTKw0.net
悪魔の実を食うだけでおもしろ人間になったり
メラメラの実がマグマグの実が上位互換だったり
ゴロゴロの実が電圧足りないだけかと思ったらニカだったり
ロギアの状態変化が覇気で殴れたり
ずっと前からなんでもありじゃん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:40:05.410 ID:xaBmAdbo0.net
つかワンピースの正体はよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:40:12.386 ID:ICH/XUgM0.net
弱いはずのパラミシアが神の名をとってツエーできるのが何でもありの強みであって
ロギアとかを神にする意味ねえだろって話

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:41:21.780 ID:JtJcmUv30.net
>>33
世界統一
麦らぁ海賊団のみんな願い叶えられるし

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:43:12.066 ID:XpIxxDDIM.net
>>34
それじゃまるでただのパラミシアで支配者気取ってたドフラミンゴさんピエロじゃん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:44:35.135 ID:gOMxDQ5V0.net
モデル〇〇って似たやつと区別するための物ではなかったの?
ゴムゴムはゴムゴムしかないんじゃ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:44:53.879 ID:hiqOm73y0.net
まぁドフラは鳥かごとかいうチートあるしスケールはマムカイドウ以上な気もしなくもない
エネルもそうだけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:45:26.778 ID:RozsH7lP0.net
食べた本人も何の実かわかってないわけだから
後付けで実は違う実でしたでなんでもありになる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:45:47.367 ID:oqa+9Vqx0.net
>>24
そんなこと一言も言ってないけど
全部ヒトヒトじゃんって言ってる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:46:34.557 ID:oqa+9Vqx0.net
>>30
全部ヒトヒトじゃん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:47:55.207 ID:ne2FLx/h0.net
イヌイヌの実のモデルが犬種だったりヒトヒトのモデルに大仏があったりもう完全に現代からきてるよな
ワンピースの正体がワンピース全巻説が1番濃厚だわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:48:15.779 ID:aXR310aQ0.net
そもそも悪魔の実なんてなんでもありだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:49:27.899 ID:XpIxxDDIM.net
>>42
古代文明が滅茶苦茶発達してて今の時代の方が遅れてるって設定だから
昔は大仏とかいろんな概念があったんだと思う

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:51:09.201 ID:F0JcXa5s0.net
俺「ハネハネの実、モデルロイヤルドラグーン……!」

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:51:37.277 ID:KD0FCJLH0.net
ニヤニヤの実モデルお前ら

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:52:35.115 ID:23B2pWSL0.net
>>20
黙れモデルアグリー

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:53:04.764 ID:qepp/x+i0.net
何でもありだから何だというのか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:55:04.492 ID:An1rJBrG0.net
https://i.imgur.com/zZc8y6w.jpg

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 16:59:40.475 ID:19/OFHgT0.net
今北産業

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 17:00:29.979 ID:xfAIJMRR0.net
ヒトヒトの実モデル大仏って実は大仏のような見た目の神がいてそいつがモデルだからね
ヒトヒトの実モデルだいぶーつ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 17:11:21.934 ID:G87UhQIG0.net
ヒトヒトの実モデルロジャーとかもありだな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 17:26:06.914 ID:ESp61jrA0.net
>>30
能力バトルってのは、それぞれの能力に法則性があるから面白いのであって、何でもありだと面白くないんだわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 17:37:39.929 ID:xD7+HEU/0.net
エチエチの実モデル竿

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 17:42:42.663 ID:xfAIJMRR0.net
>>53
これ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 17:43:21.689 ID:Y3GvQZwPM.net
>>53
理論で能力攻略してくってより新技でゴリ押すタイプのシンプルな漫画だしなぁ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 18:17:38.519 ID:hiqOm73y0.net
>>56
まぁだからこそアラバスタ空島までが多いのかもしれん

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 18:57:00.592 ID:V4VDSyJ70.net
一味の悪魔の実の数字を合計したら325(サニー号)になるって皆に予想されてたから悪魔の実変えたの本当ダセえわ
本人も展開予想されたら変えたくなるって言ってるし
ラストとかガンガン考察されてるから奇をてらった微妙なラストになりそうでなんか悲しいわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 19:06:20.490 ID:4QPAuiPb0.net
幻獣でも龍とか不死鳥みたいなメジャーどころだったのが
いきなり作者の考えた最強生物がモデルになって超冷めたわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 19:07:45.699 ID:/zXkVMdOd.net
竜も不死鳥もどっかの誰かが考えた最強生物じゃん

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 19:14:08.963 ID:7I/HNTH80.net
むしろニカ出すための布石で幻獣種枠作ったんじゃね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 19:17:08.119 ID:V4VDSyJ70.net
まあ何だかんだいってもニカがカッコよければ何の問題も無かった気がするわ
あいつ出てくると戦闘がトムとジェリーみたいなカートゥーンになるから冷めるんだよな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 19:59:40.248 ID:E7dfLI9Cd.net
まぁ弱いはずの単なるゴムで勝てていたのが、実はくっそ上位の選ばれたチートでしたってのは冷めるわな
ほんと血筋や才能でマウントが大好きなジャンプ漫画よ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 20:45:35.922 ID:xfAIJMRR0.net
>>60
一般論でそいつら語れるけどニカって何???!!!ってなるだろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 20:46:13.376 ID:xfAIJMRR0.net
>>63
だな
普通にゴムを使ってセカンド、サードになるのおもろかったのにね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 20:50:59.714 ID:mDzFI2QB0.net
>>64
太陽神ニカは存在が政府にとって都合が悪いのか本編でもちょこっとしか触れられてないしな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 20:56:26.459 ID:R3tytqKz0.net
>>38
単純な戦力だけじゃない切れるカードの多彩さは今でもトップだと思ってる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 20:59:40.101 ID:XnCIyszw0.net
実際悪魔の実全部ヒトヒトの実って可能性が割とあるのがなんとも
じゃあチョッパーのヒトヒトの実とは一体
やはりモデルイエティか?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 21:03:54.242 ID:m7NH+UXA0.net
>>64
悪魔の実だってもう竜や不死鳥みたいに市民権持ってるし新要素お披露目ってだけじゃん

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 21:21:06.319 ID:GsQXcONM0.net
>>66
いや
ワンピースの世界の中で語られても困るんだが…

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 22:17:49.435 ID:Y3GvQZwPM.net
>>70
ワンピース世界独自の種族や神を否定したら電伝虫とかもアウトじゃねえか
そこは創作なんだから割り切れよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 22:19:27.558 ID:xfAIJMRR0.net
>>71
フェニックスだのペガサスだのだしてくるのに?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 22:24:26.734 ID:Y3GvQZwPM.net
>>72
でもあの世界のキリンはパスタマシンになるしブラキオサウルスも胴と首で分離するぞ
青い炎に治癒効果があるとかもワンピの独自解釈だろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 22:26:51.802 ID:kBCB/VIs0.net
妄想で作れるならヒトヒトの実モデルチャラ男もある筈だよな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 22:31:48.352 ID:+99VVpR80.net
超能力を手に入れられる実と、超能力を持った神様になれる実で何が違うの?ってなるのわかる
ニカがゴム人間の理由までわかるといいのに

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 22:32:44.495 ID:Y3GvQZwPM.net
ビブルカードもワポメタルも悪魔の実も現実には存在しないぞ
大事なのはどういう存在でどういう縛りがあるのか作品内で説明する事だろ
フェニックスとかなら元ネタがあるから説明しなくても理解できるけど

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/30(月) 22:42:59.997 ID:vYh8ksxm0.net
もしかして全部ヒトヒトの実なのでは?

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★