2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハローワーク行ったけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:11:46.355 ID:HqsMsVh70.net
周りみんな無職だと思ったら少し安心した

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:12:38.519 ID:N3HM2QGP0.net
>>1
最低週に一回受けて速達で応募したら
99%期待せずに気楽に履歴書書いて面接すればいいと思うよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:12:41.427 ID:tMZrTASC0.net
安心しないけど
閉塞感がえぐい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:14:26.640 ID:EFZIxkpe0.net
みんなではない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:16:21.733 ID:ONFvxaru0.net
会社の採用担当者もいる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:17:47.827 ID:sxD5VLbUd.net
ハロワは場所によって全然雰囲気違う

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:18:15.829 ID:N3HM2QGP0.net
ネット求人は反応遅いときは遅いからなあ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:18:22.993 ID:F8DiuAZGM.net
ハロワ職員もだいたい非正規のくせにゴミを見るような目で俺ら見てくるしな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:19:01.601 ID:HqsMsVh70.net
そうなのか

思ったよりもガヤガヤしてて色んな人いるなあとかのんきなこと考えてた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:19:02.482 ID:N3HM2QGP0.net
>>8
分かってるし、気にしないようにならなきゃダメだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:19:39.521 ID:uq2h04Sw0.net
あそこに近寄ると胸が苦しくなるから良く無いよね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:20:22.098 ID:ONFvxaru0.net
ハロワ前自販機「お仕事頑張ってね」

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:20:54.018 ID:N3HM2QGP0.net
>>11
慣れだよ
100社受けたって、求人嘘やとんでもない就労内容を面接で暴露されるけど
見学もすると、その会社の人間関係の悪さってよくわかる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:21:05.244 ID:QxrrWTlFM.net
見えるところに刺叉置いてあったりして物騒な感じ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:22:07.300 ID:uq2h04Sw0.net
>>13
こちらを認識してないかのような機械のような説明受けたことあるわびっくりした
ああ俺はこんな感じの扱いが妥当な存在なんだってなんか笑えてきた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:22:13.057 ID:HqsMsVh70.net
>>14
こわ
そんなのなかったけどな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:22:48.613 ID:N3HM2QGP0.net
>>15
場所によって悪いところあるから
googlemapの評価は当たってるよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:22:54.598 ID:uq2h04Sw0.net
なんで良い求人がないんだ!って暴れるニートのためにね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:23:48.167 ID:sxD5VLbUd.net
底辺が暴れても抑えれられるように

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:24:26.389 ID:9cT5qLoF0.net
そういえば行ったことないな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:24:55.208 ID:N3HM2QGP0.net
ハロワより派遣やバイトのほうが長く続けられるしな
あとタイミーの日雇い求人

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:25:32.916 ID:uq2h04Sw0.net
>>17
明日面接だから待遇やら雰囲気よくみてくる
記載されてた内容はいい感じだけど期待はしてない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:26:41.651 ID:N3HM2QGP0.net
>>22
googlemapで確認したほうがいい
最悪生活保護あるから気軽にやればいいよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:27:30.500 ID:vJ3jGSVx0.net
俺は「日勤です!」と聞いていったら「すいません夜勤しかありません!」とか言われてびっくりした
あと契約直前で「二年契約でその後更新予定はありません」とか
どちらも逃げた

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:28:09.363 ID:N3HM2QGP0.net
あと、面接して断られるのはいいんだけど
即日採用とかはやめたほうがいいよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:29:28.134 ID:qHhMFpQH0.net
公共施設で出してる求人票なのに平気で嘘書いてあるのヤバいよな
そうでもしないと全然釣れないからだろうけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:30:25.529 ID:N3HM2QGP0.net
>>26
未経験者歓迎とかはクソの中のクソ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:33:13.152 ID:uq2h04Sw0.net
>>23
今確認してきた
まぁお察しですな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:35:38.356 ID:HqsMsVh70.net
精神の手帳持ってるけど手帳使ったほうがいいんかな~

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:36:28.067 ID:aHTXMVHt0.net
なんで転職エージェント使わないの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:36:52.681 ID:jDqGOoa50.net
>>30
使っても、ありませんって出たらハロワしかない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:38:11.197 ID:HqsMsVh70.net
>>30
職歴薄っぺらくてヒットしないんです……

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:39:03.939 ID:jDqGOoa50.net
>>32
いちおうマイサポ使ってみたら?
それもあんまり期待できないけどさ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:40:00.512 ID:HqsMsVh70.net
>>33
リクルートエージェントは使ったよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:42:09.255 ID:jDqGOoa50.net
>>34
駄目だったんだなしょうがねえよ
マイサポは最悪生活保護も面倒見てくれるから

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:43:49.767 ID:GYr6slPz0.net
転職エージェントは500万くらいの案件に放り込める人間以外は塩対応

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:45:20.071 ID:HqsMsVh70.net
転職エージェントって「今の給料納得できない!」みたいな人向けで無職向けじゃない雰囲気を感じた

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:47:01.933 ID:uq2h04Sw0.net
そもそも転職と無職の就活ってだいぶ別もんだしな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:48:10.125 ID:jDqGOoa50.net
>>38
一応150件受けたけど、
ハロワはほぼお察しレベルだけどつづけたなあ。

最終的にはマイサポ使って生活保護受けたけど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:48:51.343 ID:GYr6slPz0.net
手帳使って障害者枠狙うくらいしかハロワにホワイト求人はない
優良ホワイト企業はそもそもハロワなんて使わないからな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:49:13.806 ID:sxD5VLbUd.net
エージェントとかって何か信用できない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:49:22.002 ID:uq2h04Sw0.net
ハロワに来る側もブラック人材多いだろうしそりゃね…

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:50:24.492 ID:uq2h04Sw0.net
>>39
そこまでやったのかすげぇな
そりゃもう生活保護がいいな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:51:11.396 ID:GYr6slPz0.net
エージェントはピンキリだけどエリートだったらJACみたいな超優秀なとこが使える

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:51:12.857 ID:UU8VWnvxd.net
陰の気しか感じない空間

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:52:18.938 ID:jDqGOoa50.net
>>45
そういうのを見るから大半の普通の人は無自覚にいらいらしてしまうんだ
SNS疲れってやつだね

精神科の先生がよく言ってたよ。最近多いんだってさ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:53:15.205 ID:T2Z60cxi0.net
ポリテクは凄い前向きな空気があったけど
ハロワはなんか空気が後ろ向きだったわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 03:54:34.259 ID:jDqGOoa50.net
>>47
ポリテク行ったって就職できない人はできないよ
ネガティブに言ってるわけじゃないけど

35から40のリストラ組とかも終わってしまう人も結構いるからね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 04:03:28.717 ID:T2Z60cxi0.net
>>48
ポリテクってハロワには無い求人とかハロワに載る前の求人とかあるから就職する気がない人以外は割と受かってたよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 04:15:57.877 ID:zYpRV2Jb0.net
ハロワのおばあちゃんはなんであんな攻撃的なのか
ヒステリックしかおらん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/02(木) 04:17:10.309 ID:s9iBJ3gC0.net
>>49
ポリテクでても無職になる人もいるよ
よくて非正規

>>50
相手は非正規だから相談は考えないほうがいいよ

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★