2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入社1週間やけど上司から注意された

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 21:47:43.485 ID:pRJszIvC0.net
きつい こういうの打たれ弱いからしんどい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 21:48:04.977 ID:2lVc23Ph0.net
何て

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 21:48:09.498 ID:gklzA7mC0.net
次からは優しく殴るね?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 21:48:51.255 ID:2N6IjblP0.net
熱かった?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 21:48:56.600 ID:JJfkPqex0.net
キミ、何か臭いよ、、ちゃんと風呂入ったり歯を磨いたり、服洗濯してる?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 21:49:30.092 ID:pRJszIvC0.net
他の人がもっと丁寧にやってることが自分ができてないのと、質問とかリアクションがないけどどうなってんの?って

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 21:50:04.235 ID:q6pEgEaFa.net
怒られてるならまだマシ
怒られなくなったらやばい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 21:50:07.741 ID:pXLB/eBY0.net
自分が悪いから尚更つらい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 21:50:16.553 ID:B5exjiEw0.net
1年後には何も思わなくなってるから踏ん張れ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 21:50:45.912 ID:2lVc23Ph0.net
普通すぎて特に言うことないです

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 21:50:50.775 ID:KSWIjl7X0.net
発達障害の診断受けてきなさい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 21:51:07.529 ID:pRJszIvC0.net
>>9
ありがとうがんばる
とりあえず明日ちゃんと説明するわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 21:51:36.936 ID:o6uG0K280.net
わからないなら聞きゃいいのに勝手にやって効率悪きゃそら注意されるわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 21:51:53.896 ID:pRJszIvC0.net
>>11
やっぱ発達障害なんかなあ
昔からそうかもとは思ってたんだけどな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 21:51:58.582 ID:q6pEgEaFa.net
怒ってくれてるんだぞ
褒められて育つやつが少ないんだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 21:52:24.748 ID:FVdBvJrW0.net
すげえクソガキ感
仕事してるって自覚なさそう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 21:52:39.886 ID:h9alukO60.net
発達障害じゃん
病院行ってみたら?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 21:53:08.386 ID:5XdokJqJM.net
職種と業種は?
こちとら営業だけど毎日怒られてるぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 21:53:10.872 ID:pRJszIvC0.net
>>15
そうだよなあ
頑張るわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 21:53:57.303 ID:pRJszIvC0.net
>>16
確かに仕事してる感あんまりないわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 21:54:49.315 ID:pRJszIvC0.net
>>18
SIerでエンジニアやってる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 21:55:24.454 ID:eoRLmDbJ0.net
メンタル弱いやつから消えてくんだよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 21:55:55.566 ID:rArMQUKjM.net
>>21
エンジニアなんて怒られて当たり前だろ
営業職もそうだが
ちなみに総務だろうが怒られてる
怒られたくないなら働かなければいい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 21:56:16.702 ID:pRJszIvC0.net
>>22
前の職場でこんな人おらんかったからすげー怖い
マジでメンタル弱いわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 21:56:32.987 ID:rArMQUKjM.net
あ、家にいても親に怒られるのか笑

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 21:56:37.054 ID:jfcQUpND0.net
火傷上司?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 21:57:13.007 ID:pRJszIvC0.net
>>23
頭ではわかってるつもりなんや
みんな同じ人から自分以上に毎日注意されてるし
わかっててもダメージがきつい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 21:57:45.749 ID:ObVPYMVv0.net
俺も明後日からフリーランス初案件だからビビってるお

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 21:58:25.104 ID:dNeAfG5W0.net
きっしょ巣に帰れ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 21:59:55.152 ID:rArMQUKjM.net
>>27
頭で分かってるつもりなら問題ないな
そのダメージを学んでいけばいい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:00:44.849 ID:pRJszIvC0.net
ああああ明日働きたくねえなあ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:01:25.337 ID:o6uG0K280.net
その「つもり」ってのがまずいねちゃんと確認して相談して途中経過も報告していかないと

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:01:27.151 ID:ObVPYMVv0.net
歳いくつだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:01:46.035 ID:nmEf+Pqg0.net
食い気味にハイ!ハイ!って言っとけば何も言われなくなるぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:02:08.224 ID:Q+AyJ/eP0.net
ちんこ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:02:32.327 ID:pRJszIvC0.net
>>33
26

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:03:09.088 ID:FkA+p77C0.net
やけど注意ってなに

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:03:26.512 ID:rArMQUKjM.net
>>31
みんなその気持ちで40年間働くんだが?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:04:03.112 ID:ObVPYMVv0.net
>>36
タメじゃん頑張れ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:05:02.629 ID:PFVlbe1E0.net
そのうち良い意味で慣れる
忠告の部分だけ受け止めて感情的なところは受け流せるようになる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:06:45.699 ID:pRJszIvC0.net
>>40
上司が正しいから早く慣れないとやわ
絶対成長の糧になることを言われてるからなあ
あとは心が保てればいいんやけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:07:12.446 ID:rArMQUKjM.net
>>41
上司の捌き方ってのがあるからそれを覚えればいいよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:07:46.107 ID:o6uG0K280.net
そんな事言ってくれてるならまともな上司だよ
注意というよりアドバイスだと思えばいい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:08:07.473 ID:pRJszIvC0.net
>>42
捌き方も大事かもしれんけど今回のは素直に受け止めて反省しないとなと思ってる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:08:44.365 ID:rArMQUKjM.net
>>44
いや素直に受け止めるなよ
真面目なやつほど辞めてくんだぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:09:11.987 ID:Buii/o2Z0.net
>>41
何でそんなビビるの?
上司ってだけで、ただの人間だよ?
別に会社の役割だけで偉くもなんともないんだよ?
自分の考え方で、自分を追い込んでるだけじゃん?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:09:26.265 ID:IlJdRlEg0.net
怒られて当たり前くらいに思わんと
まだ自分は怒られない完璧主人公とどこかで思ってるからショックを受けるんだ
わかってんのかこら!💢

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:09:38.205 ID:B7iy47OV0.net
逆ギレしろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:10:34.015 ID:pRJszIvC0.net
>>45
上司が正しくても捌くんか?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:11:36.142 ID:pRJszIvC0.net
>>47
完璧ではないにせよ、今回は社会人としてあまりに自分がダメすぎた
どうせ自分は中途入社でまだまだ初心者って思い込んで気が抜けてたのかもしれん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:11:56.442 ID:rArMQUKjM.net
>>49
重く受け止めるなってことだよ
いまの動きで良いところとかありませんでした?とか聞けよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:12:12.151 ID:pRJszIvC0.net
みんなこういう時どうやって乗り越えてるんかな
気が重い

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:12:24.339 ID:IlJdRlEg0.net
これは早めにテコ入れしないとすぐ辞めて辞めそう

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:12:43.825 ID:pRJszIvC0.net
>>51
そんなこと怖くて聞けんよ
むしろ聞くんか?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:13:07.031 ID:IlJdRlEg0.net
>>52
上司を味方だと思うからいざ何か言われるとキツくなる
敵と思え

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:13:18.353 ID:pRJszIvC0.net
>>53
マジでそうなりそう
ほんまにメンタル弱すぎる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:13:48.427 ID:rArMQUKjM.net
>>52
明日の自分に任せよう
死ぬわけじゃないしなあ
こう思っとけ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:13:52.972 ID:pRJszIvC0.net
でもテコ入れって何したらいいのよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:14:19.989 ID:rArMQUKjM.net
>>54
怖いから逆に聞くだろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:14:40.798 ID:pRJszIvC0.net
>>55
>>57
そういうメンタルの部分って意識的に解決できることか?
とかクヨクヨ考えてるからダメなんやろか

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:15:18.649 ID:rArMQUKjM.net
>>60
性格の問題だと思うけどね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:15:56.549 ID:pRJszIvC0.net
>>61
性格はどうしようもない気がするなあ
やっぱり怒られる回数が減るように努力しないとかあ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:16:11.044 ID:IlJdRlEg0.net
>>60
形だけではなく本心から吹っ切れるのは脳内だけでは難しいな
そういう部分は昔っからの学習でガチガチになってたりするし

とりあえずそのきっかけ作りに本でも読んでみたら
感化されやすいタイプなら案外変われたりもするぞ
陳腐だけど「嫌われる勇気」とか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:16:21.449 ID:PFVlbe1E0.net
>>60
本当に追い込まれると脳がショートして「もうどうでもいいや」ってなる
そこからが本番

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:16:48.411 ID:6S9SVgEv0.net
上司は注意するのが仕事
部下は注意されるのが仕事
持ちつ持たれつや

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:16:51.904 ID:rArMQUKjM.net
>>62
まあ怒られては改善を繰り返してれば良くなるでしょ
いま怒られたことにクヨクヨしたところで意味が無いから

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:17:39.515 ID:rArMQUKjM.net
というか怒られてしょんぼりして意味ある?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:18:44.158 ID:pRJszIvC0.net
>>65
これで割り切って頭スッキリさせたいわ
ご飯も喉通らん

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:19:06.805 ID:nmEf+Pqg0.net
よわよわメンタルだな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:19:17.614 ID:tjPYoZGm0.net
まあ怒られても全然こたえなてないやつ見ると少しイラッとはする

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:19:43.031 ID:pRJszIvC0.net
>>67
上司の正論もそれで心折れても意味ないことも頭ではわかってるんやけど
心が落ち着かんのよ
誰かに吐き出したくてこんなスレ立てたし

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:20:17.097 ID:gFdGs4d80.net
たまに怒られたやつが他の人に
「おれあの人に怒られちゃったよ~w」
とか言ってる光景目にするけど
怒られた自慢はなんでするんだろうね?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:20:17.231 ID:tjPYoZGm0.net
怒られてしょげちゃうなんてかわいいもんよ
親分肌の先輩につければ可愛がられるぞ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:20:34.538 ID:pRJszIvC0.net
>>70
弱すぎるマジで
なんか昔から怒られてるって感覚にかなり敏感らしいんよな
真性のビビリや

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:21:04.100 ID:KoKxPUMV0.net
一回ミスして怒られたら「3回ミスするよりはマシだな」と思うといい
そして「一回如きでガタガタ抜かすな引っ込んでろ」と脳内で言ってみるといい

少しでも冷静になれたら儲けもん

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:21:56.872 ID:5XdokJqJM.net
>>71
そういうストレス吐き出すために趣味は見つけるべき
ここ居て言うセリフではないかもしれないけど、趣味を5chにしないでくれよな
身体を動かす趣味やればストレス解消になるよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:22:27.675 ID:3r502/A2p.net
すげー繊細だな
HSPとかいうやつなんじゃないの
1ヶ月経てばそんなこと誰も覚えてないんだから気にしなければいいのに

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:23:49.197 ID:5XdokJqJM.net
係長クラスのやつでも上には怒られっぱなしとか普通にいる
入社1週間のお前はまだまだだよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:24:37.157 ID:KoKxPUMV0.net
五年経っても怒られてる僕くんもへっちゃらなのにな!

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:26:08.245 ID:pRJszIvC0.net
>>78
そうだよなあ
みんな怒られてるよな
割り切るしかないよな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:26:35.240 ID:moyn3lByd.net
てかお前が怒られてるように上司も部長や係長からお前の件で叱られてるからな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:26:43.907 ID:pRJszIvC0.net
>>79
偉いなあ
そうなりたい

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:27:36.862 ID:pRJszIvC0.net
>>81
確かに…なんかすごい申し訳なくなるな
きついわ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:27:37.433 ID:gFdGs4d80.net
怒られてる?怒ってくれてるんだが

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:28:32.752 ID:IlJdRlEg0.net
アフロ田中読むといいよ
あんくらいの鈍感さでいいんだと心が軽くなったりするかもしれん

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:30:39.309 ID:pRJszIvC0.net
>>85
読んでみる ありがとう

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:31:32.768 ID:KoKxPUMV0.net
>>86
漫画ワンで無料で読める
シリーズの中で高校アフロ田中はつまらんから読まなくてもいい

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:31:40.700 ID:pRJszIvC0.net
やめたいやめたいやめたい

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:34:55.465 ID:syOFNq1c0.net
認知症の80の母親と二人暮らしの46歳無職ハゲ
毎晩19時頃から配信中
ゲームに夢中で母親は放置され片目を白内障で失明
それでも医師の通院指示に従わず母親を通院させない虐待継続中
リスナーに暴言を吐いて配信中に警察を呼ばれた経験あり

https://www.youtube.com/live/63AP5MZlpbI

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:35:12.575 ID:q6pEgEaFa.net
みんな同じなのに
お前だけじゃないのに

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:36:22.655 ID:DcY+6meL0.net
上司はあんまり怒ってこないけど先輩からはめっちゃ怒られるわ
なんか本社でも俺の存在が問題児ってことで通ってるらしくて笑った

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:38:22.365 ID:pRJszIvC0.net
>>91
ああ…それだ
自分も多分これから問題児呼ばわりされるんだろうなと思う
自分でわかっていながらどうしようもないのが辛い

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:38:50.757 ID:pRJszIvC0.net
いや、この段階でどうしようもないとか思っちゃダメなんよな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:41:11.615 ID:ObVPYMVv0.net
自分で言うのもあれだけど小学〜中学のときクソほど怒られて教師にもどつかれてたからまた怒られちったくらいしか思わんな
要は慣れ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:42:00.560 ID:pRJszIvC0.net
>>94
怒られるのって慣れるもんかね

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:43:01.063 ID:IlJdRlEg0.net
怒ると叱るを混同してないか?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:43:31.218 ID:E/v/RaTl0.net
分かるなー
入社して間もない頃に叱られると行きたくなくなるわ
俺の場合相手の立場とか気にせず腹立ってしまうと言葉に出してしまう
そして人事部に連絡入れて環境が合ってないので辞めますと告げて荷物やら保険証返却して即辞め

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:43:38.654 ID:pRJszIvC0.net
>>96
すまん、そういう話やと叱られたの方が正しいわ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:43:40.332 ID:ObVPYMVv0.net
>>95
自分が悪くて怒られてんなら反省して終わり、多少理不尽なこと言われても自分が悪いと割り切れる
頭おかしい怒られ方されたことは無いからそーゆー時はどう思うか分からんけど

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:45:52.144 ID:pRJszIvC0.net
>>97
そうなりそうで怖い、怖いけど結婚してるからやめられんわ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:46:09.244 ID:pRJszIvC0.net
>>99
反省して終わり、ができる人にならんとなあ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:46:25.482 ID:KoKxPUMV0.net
自己改善のチャンスをくれた!と受け取ろうみたいなポジティブなアドバイスよく聞くがあれやめたほうがいいわ
クソ真面目なやつはそれでどこかでバーンアウトするから


不貞腐れてはダメだけど適当に肩の力抜いてく訓練するしかないな
脳内でプリキュアでも飼っとけよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:47:22.833 ID:pRJszIvC0.net
>>102
難しいバランス感覚やな
どうしたらええんやろ
怒られ続ければ落とし所がわかってくるんかな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:47:56.800 ID:E/v/RaTl0.net
>>100
実家暮らしだからなんとかなってる
仕事する上で人間関係が一番大事だからな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:48:54.312 ID:pRJszIvC0.net
>>104
実家暮らしいいなあ
こんなダメな自分に変わらず優しいのはもう家族だけ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:50:37.976 ID:pRJszIvC0.net
いい大人なのに何故こんなことも出来ないんだろうって自己嫌悪がすごい

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:51:39.324 ID:3r502/A2p.net
いやいやいやいやマジで気にしすぎ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:52:26.808 ID:q6pEgEaFa.net
流石に嘘くさいわ
いろんな設定盛りすぎ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:54:18.470 ID:pXLB/eBY0.net
>>108
何一つ嘘がないんやけどどの辺が嘘くさい?
というか嘘くさいくらい酷い人間なのか

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:55:03.398 ID:KoKxPUMV0.net
とりあえず心にプリキュア飼うとこから始めよう
あと嫁のパンツ履いて仕事に行こう

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:55:21.975 ID:pRJszIvC0.net
なんやこのIDの変わり方
ちょくちょく切り替わってるな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:55:51.165 ID:pRJszIvC0.net
>>109
これワイや

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:57:14.196 ID:DcY+6meL0.net
>>92
俺は凹まないけど反省もしないし改善もチンタラしてるから少なくとも俺よりマシだよ
俺が問題視されてるのは有能無能じゃなくて社会人としての姿勢面だから
凹む程度には反省してる方が幾分マシ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:57:30.889 ID:xRXRRmqT0.net
ネガティブな考え方のくせがついちゃってるんだと思う
なかなか直すの難しいと思うけど
まずは「あ、今自分ネガティブモードになっちゃってる」って自覚することが大事だ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:57:55.589 ID:f/piGPB30.net
良いななんかお前ら優しいな
ニートばっかで社会知ったふうに社畜が甘えんじゃねえよって言うと思ってたのに

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:59:08.795 ID:pRJszIvC0.net
>>113
自分もちょうど社会人としてのあり方を注意されてるから似たようなもんだ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 22:59:39.936 ID:pRJszIvC0.net
>>114
ありがとう
まずはそこから頑張ってみようと思う

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 23:05:21.447 ID:DcY+6meL0.net
>>1が望んで今の会社に入ったのか多少の妥協があった上で入社したのかにもよるところあるな
もし妥協で入社してツライ環境にいるなら思い切って自分の納得できる業界に転職するべき
妥協して入った職場って正直仕事に興味湧かないから身が全く入らないんだよなぁ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 23:09:54.111 ID:pRJszIvC0.net
>>118
業界問わず仕事をやりたいって思ったことが一度もない
どの職場でも同じようにみんなを困らせるんだと思う

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 23:12:07.739 ID:aOboJerkH.net
逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 23:16:00.099 ID:f/piGPB30.net
よく怒られるとか怒られないとかというより
何と言うか周りの人間みんな自分より有能で優秀なんだろうなっていう被害妄想系劣等感が凄いんだよな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 23:21:08.258 ID:pRJszIvC0.net
>>121
周りとの比較もそうやけど単純に自分の不甲斐なさを感じてる

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 23:22:27.360 ID:P9kYXLNU0.net
ちゃんと殴り返したか?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 23:25:11.182 ID:pRJszIvC0.net
>>123
普段優しい人だからそんなことできねえ…

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 23:25:46.760 ID:3r502/A2p.net
リアルな無能って感じがあるな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 23:48:27.568 ID:XhfLsCAH0.net
うちにも中途で入ってきたやつおるけどダメなやつおるわ
何なら新卒で入った4歳年下のやつの方がよっぽど使える

まず気が利かない
自分のペースで人に話しかけてくる(こちらの状況お構いなく)
返事をするとき「はいはい」「うんうん」と必ず2度繰り返す
メモは取るけど、それが活かされない
(メモに書いたろ?って聞くと書いてましたって答える)

正直、死んで欲しい

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/13(月) 23:56:04.961 ID:PskOMZYY0.net
ウチも新人が驚くほどポンコツで困っておる

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/14(火) 00:01:30.176 ID:4nUplKbF0.net
亀レスだけど
ちょっと注意されただけで絶望するやつまま多いよね
叱られ慣れてないっていうか

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/14(火) 00:29:54.802 ID:KVROzmkU0.net
>>128
まさにそれだ
もうしんどい

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/14(火) 00:32:54.823 ID:4nUplKbF0.net
>>129
今まであんま怒られたことないよく言えば優等生タイプ悪く言えばいい子ちゃんタイプだったんだろ

注意されるってことはまだ呆れられてないから大丈夫だよ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/14(火) 00:38:26.284 ID:KVROzmkU0.net
>>130
そうだなあ…確かに人生で怒られた経験がそもそもほとんどないから
いい機会だと思って受け入れるしかないのかね
ありがとう

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/14(火) 00:41:29.923 ID:4nUplKbF0.net
>>131
ほんとにダメな奴に対しては注意したり叱ったりしないことが多いと思うよ
中には一部怒鳴りつけてストレス発散するような人もいるけど大多数はエネルギー使うし疲れるから

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/14(火) 00:48:06.695 ID:KVROzmkU0.net
>>132
そうだよなあ…
わざわざチャットで夜中に送ってきたしそこは考えてくれてるってプラスに受け取ろうかなあ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/14(火) 00:50:01.864 ID:0DV6FIwV0.net
俺も怒られるの嫌いだからニートしてる
35歳
人生終わる

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/14(火) 00:56:23.993 ID:KVROzmkU0.net
>>134
いうて人生30超えたらもう引退やと思うんよ
子どもできて成人したらもうあとは自由に生きたいわ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/14(火) 01:05:55.515 ID:Aq1+u1AQ0.net
ホント今の20代は豆腐メンタル過ぎてキツイ
普通の指導で>>1みたいになるし
注意しないと改善しないし
そんなんで30代とか中堅になったら余計惨めなだけだってわかってほしい

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/14(火) 01:09:13.103 ID:KVROzmkU0.net
>>136
ごめん

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/14(火) 01:18:27.008 ID:Aq1+u1AQ0.net
>>137
とりあえずその会社にいるにしても転職するにしても
年齢相応のスキルや経験が求められるから
失敗できる、叱ってもらえる間に
「これが自分の得意分野だ」って言える軸を一つでも作ろうぜ
それがあるだけで自己肯定感が全然違うから前向きになれるよ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/14(火) 01:20:55.876 ID:KVROzmkU0.net
>>138
しばらく頑張ってみるよ
ダメなら障害者手帳もらって生活保護受けるわ

総レス数 139
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★