2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドラえもんが新しくなって20年弱経過してしまう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/18(土) 11:31:03.924 ID:8SNKJjAS0.net
うそやろ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/18(土) 11:31:28.125 ID:8SNKJjAS0.net
未だにのぶ代が忘れられない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/18(土) 11:31:35.097 ID:Jv0m/vMO0.net
しずかちゃんは可愛くなった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/18(土) 11:31:40.840 ID:BhIPk1E00.net
ワンニャン時空伝から20年経っているという事実

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/18(土) 11:31:50.305 ID:gSd/OFgT0.net
俺らも歳をとったもんだ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/18(土) 11:33:00.412 ID:XnITrfSw0.net
木村昴ももう33歳か

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/18(土) 11:33:01.753 ID:GzSdSI/K0.net
のぶ代「ぼくドラえもん?」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/18(土) 11:33:37.802 ID:gSd/OFgT0.net
>>6
ジャイアンの人かな
開始時中学生だったよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/18(土) 11:34:48.792 ID:7k6Z7c0MH.net
ぼけドラえもん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/18(土) 11:35:11.699 ID:+cGAb+TT0.net
マジやで

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/18(土) 11:37:40.661 ID:Q/0URZFB0.net
あのリニューアルがなかったらこんなに続いてなかったろうな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/18(土) 11:41:48.161 ID:y+KTTAkId.net
リニューアル自体はともかく、未だに新と旧で別れる辺り世代交代自体は出来なかったよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/18(土) 11:42:44.657 ID:GzSdSI/K0.net
あまりにも声が違いすぎたからな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/18(土) 11:43:08.086 ID:qPuJr3l50.net
のぶよってボケた後まだ生きてるんだっけ?
全然情報入ってこない気がする

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/18(土) 11:43:29.530 ID:J9iwzMPf0.net
>>12
単純な話で旧を見てた層は新を見る年齢じゃないって事
子どもがいたりすれば新も見るからそういう人らはとっくに慣れてるし何ならもう旧の声に違和感覚えるレべル

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/18(土) 11:44:11.709 ID:PHATHjCq0.net
声優変わってから見るのやめちゃった
あまりにも違和感が大きかった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/18(土) 11:44:31.145 ID:CUfvJnKU0.net
しずかちゃんは新しい方がすけべらしい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/18(土) 11:44:49.325 ID:gSd/OFgT0.net
>>17
あんなんお茶の間が凍るよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/18(土) 11:46:47.112 ID:XnITrfSw0.net
>>16
20年経ったら流石に慣れたぞ
何度か見てたおかげだけどさ
1回も見てなかったりゃそりゃいまだに違和感残るに決まってるだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/18(土) 11:47:06.620 ID:dQHuKGIw0.net
>>15
俺まさにそれだわ
子供が見るようになったから一緒に見てたら2週で慣れた
こないだ旧の結婚前夜見たら違和感ものすごかったな
ドラはまあ違いすぎるから良いとしてものび太スネ夫ジャイアンは聴いてて気持ち悪くなった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/18(土) 12:09:25.366 ID:Q/0URZFB0.net
ドラえもんは今の子供に向けて作られてるからな
ノスタルジーに浸るのはけっこうだがいまだに20年前の声優交代を理由に否定するのは老害でしかないでしょ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/18(土) 12:10:59.886 ID:EBLAhGSna.net
そうだよなぁジャイアン声の人当時コロコロ読んでたもんなぁ

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★