2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック・ジャックのツギハギ顔って青色なのに植皮したのは何でグレイ系宇宙人じゃなくて黒人なの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/24(金) 21:49:28.179 ID:wppJRPNM0.net
https://tezukaosamu.net/jp/character/img/647/c0647_main.jpg
地球人に青色の皮膚を持つ人種は無いんだから、グレイ系宇宙人の皮膚を移植したんじゃないの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/24(金) 21:50:08.032 ID:ib/1Ayid0.net
ヒョウタンツギ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/24(金) 21:50:34.516 ID:71aKycST0.net
テロリストやったっけ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/24(金) 21:51:51.818 ID:2KFGJR1N0.net
当時の保存液は薄い青色に染色されてたからそれで合ってる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/24(金) 21:51:58.993 ID:6AdNYdht0.net
色塗りの映えの問題じゃね?
せめて褐色肌にすればいいのにな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/24(金) 21:52:22.549 ID:6AdNYdht0.net
>>4
保存液かナルホド

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/24(金) 21:53:07.101 ID:MlGrnfMU0.net
>>4
知らなかった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/24(金) 21:53:42.455 ID:GXrVpsSy0.net
>>3
僕は現体制を打倒して国を中から治療する医者なんだとか手紙に書いてたっけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/24(金) 21:53:49.591 ID:6khsSDhs0.net
じゃあ移植するときにこの子は黒人だから肌の色の違和感がーとか言ってた会話は無意味ってコト?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/24(金) 21:54:00.609 ID:71aKycST0.net
黒人の子の皮膚を直に移植したから保存液は関係ないだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/24(金) 21:55:59.656 ID:ywTw+7ORd.net
肌の移植手術を受けた頃のBJの体内には本間先生が抜き忘れたメスが一本残ってたんだよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/24(金) 22:01:47.821 ID:icgfQLiO0.net
黒人の肌を青く表現するのって石ノ森章太郎の009でもやってなかったっけ
008?あたり

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/24(金) 22:04:31.529 ID:6khsSDhs0.net
そういやドラゴンボールのミスターポポも海外では青いって聞いたな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/24(金) 22:05:19.331 ID:6AdNYdht0.net
>>13
それデマだってよ
ちゃんと黒いままだと

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/24(金) 22:06:13.976 ID:fSUv7YBB0.net
あれ免疫抑制剤を打ち続けないと維持できない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/24(金) 22:09:34.102 ID:ooEQtflR0.net
こどものケツの皮だから青いのは仕方ないよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/24(金) 22:09:37.726 ID:DcWxppo7d.net
>>12
ピュンマは唇とかの色を紫にされてたな
でもあいつは肌も深海に耐えるよう改造されてるし体は銀の鱗に覆われてるしでもう黒人も糞もない…

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/24(金) 22:12:22.171 ID:ywTw+7ORd.net
>>16
あれは蒙古斑だったのか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/24(金) 22:12:55.828 ID:tGfgQUIja.net
>>12
アニメーター的な流れもあるかもな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/24(金) 22:14:05.216 ID:hYXQKfiI0.net
こうやってスリッパを履いて必死に立ち上がったんだ…的な自分語りほんと好き

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/24(金) 22:17:26.983 ID:tGfgQUIja.net
>>18
あきらかに蒙古ではないっていう

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★