2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すまん、将棋と相撲が女性差別してるって世界に知らせていいか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 09:37:51.619 ID:W8eSIImH0.net
こうでもしないと変わらないでしょ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 09:38:27.508 ID:4ELMFI+PM.net
将棋はわざわざ女性枠作ってるくらいだから配慮してるっしょ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 09:39:19.479 ID:l+MF6uIZ0.net
女性専用車両も要らない派?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 09:39:33.501 ID:AzYfJXze0.net
相撲なんて土俵に上がることすら許してなかったよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 09:41:32.307 ID:Kmq6wCbVa.net
野球も差別してるぞ
高校野球は女性選手が出られないのは百歩譲って許すとしても
女性がグラウンドに入らないのは意味不明
差別意識でしかない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 09:42:12.514 ID:z4onm/IN0.net
>>2
女から向上心奪う巧妙な罠なんだよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 09:42:24.770 ID:la8rY+D/0.net
女相撲ってたしか映画かなんかで見た覚えがある

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 09:42:41.598 ID:9DjkRQp10.net
相撲は昔話題になったけど将棋は別に差別してないだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 09:44:12.062 ID:CgUNoEKBd.net
>>6
女限定のセーフティネットだぞ
プロになれなかった将棋一筋の職歴なし常識なしの男はただ放り出される

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 09:44:24.354 ID:bOtAo3DX0.net
女も相撲取ればいいやん
ただしフンドシ以外着けるなよ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 09:44:51.135 ID:THbMQmkQ0.net
女子相撲はある

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 09:45:16.150 ID:Wz2JkhqC0.net
将棋はむしろ歓迎してるだろ
ただ女性のレベルが上位に食い込めてないだけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 09:47:06.252 ID:sClX8nTB0.net
将棋は男性限定とか無いし
試験は年齢制限だけ
それも最近は緩くなって来てるし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 09:47:47.122 ID:ue6XbqTYH.net
一番の差別は神様なのよ
なぜ劣った能力で作り上げたのか
と思ったけど子供産む能力加味したら女の方が上なんだよな
自ら存在価値を放棄している

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 09:48:40.342 ID:z4onm/IN0.net
>>9
その結果プロ棋士0人
女は男より頭が悪いと言われ馬鹿にされる
俺が女なら悔しくて憤死するね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 09:48:59.065 ID:AYLp9ae80.net
>>5
そりゃ差別しているからな
女性が出たくてもそもそもグラウンドに入れないのが最高にイカれている

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 09:51:02.626 ID:7ex2AFQi0.net
歌舞伎も女性差別してるし高塚も男性差別してるぞ
燃やせ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 09:52:59.460 ID:la8rY+D/0.net
女歌舞伎は人気出過ぎて殺傷沙汰なったから禁止になったらしい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 09:57:16.341 ID:HzmVg58p0.net
こうやってヘイトを助長するやつって社会に対してダメージ与えたいのが動機なの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 10:07:08.105 ID:91I5f4xG0.net
>>19
お前みたいに社会の問題を無視してるゴミばかりじゃないんだよ

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★