2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移民が少子化対策扱いされてんの頭おかしくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/19(火) 23:45:11.038 ID:DDipikWp0.net
日本人減ったら外国人で補おうって
それ外国人の集まりになるだけじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/19(火) 23:45:40.503 ID:NUHh5OiyM.net
どこでされてる?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/19(火) 23:46:05.472 ID:y56ugGih0.net
国会

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/19(火) 23:46:24.869 ID:i4iiceDE0.net
じゃーどーすんの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/19(火) 23:46:39.577 ID:9UGapDJXM.net
>>2
ドイツフランス

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/19(火) 23:47:16.822 ID:krKnX6W10.net
だって今更生むわけ無いのにグダグダ言っても画期的な方法見つかるまで延命させるしか無いんじゃん??

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/19(火) 23:47:46.041 ID:z/dsUy3L0.net
まあでも白人の可愛い子増えるんならよくね?
日本人がモンゴロイドが大多数じゃなきゃいけない理由って何かあるの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/19(火) 23:48:51.878 ID:NUHh5OiyM.net
>>7
日本は血統主義だからね
出生地主義の国は国が定期的に上書きされる
それが欧米

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/19(火) 23:49:00.641 ID:zya1uEMJ0.net
ヨーロッパの悪い所
失敗した事を学んで真似するんです

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/19(火) 23:49:53.347 ID:NUHh5OiyM.net
>>5
ドイツは外国の血が入りすぎてゲルマン魂を失ったね
そのうちドイツの魂は無くなる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/19(火) 23:50:31.446 ID:svIpaEu80.net
>>7
増えるのはブサイクな東南アジア人だぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/19(火) 23:50:39.174 ID:NUHh5OiyM.net
アメリカは白人の割合が~とか言うけどヒスパニックも白人だよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/19(火) 23:50:39.229 ID:OrVhfCR90.net
ウクライナみたいな独立運動起きるよね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/19(火) 23:51:08.797 ID:NUHh5OiyM.net
>>4
技術で対応
なお老人は新しいものに対応出来ない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/19(火) 23:51:32.382 ID:z/dsUy3L0.net
>>11
まあでも不細工低身長な東南アジア人が増えるんならそれはそれで日本国内での日本人の相対的価値が上がるんじゃね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/19(火) 23:51:39.113 ID:NUHh5OiyM.net
欧米は国がなくなる
全て欧米人になる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/19(火) 23:51:42.106 ID:DDipikWp0.net
>>6
でもさぁ
延命って言っても欧米は半世紀足らずであの有様だぞ?
もはや破滅の別ルートを選んでるだけのような

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/19(火) 23:52:13.542 ID:o2/fAtOh0.net
日本が人口減る理由って少子化よりもむしろ高齢化で自然死が増えるからなんだよね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/19(火) 23:53:14.601 ID:NUHh5OiyM.net
のが嫌だから欧米の右翼は焦っている

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/19(火) 23:53:43.141 ID:NUHh5OiyM.net
ただ出生地主義で移民全員に選挙権を与えてしまった
これが失敗だった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/19(火) 23:53:56.140 ID:i4iiceDE0.net
>>14
それ解決策じゃなくて感情じゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/19(火) 23:54:34.171 ID:NUHh5OiyM.net
>>21
解決策だよ
技術で効率化させて労働力不足を解消するのが本来の先進国

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/19(火) 23:54:41.197 ID:krKnX6W10.net
>>17
でも現実的だよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/19(火) 23:56:03.197 ID:DDipikWp0.net
もうさ
変な外国人が多様性を理由に日本を名乗って原作レイプされるよか
日本は日本のまま滅んだほうがマシじゃね?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/19(火) 23:56:09.598 ID:NUHh5OiyM.net
後日本の場合はいれようがいれまいがどっちにしろ焼け石に水だから
もうそれならあんまいれなくていいと思うよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/19(火) 23:56:19.810 ID:X1oGdECO0.net
フランスは総人口の10%だからまだいいけど
ドイツとか8000万人口の内27%の2200万が移民だからな
それで人口は増え続けてるけど出生率も出生数も日本と大して変わらんのが事実

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/19(火) 23:56:36.372 ID:i4iiceDE0.net
>>22
それ誰かがなんとかするだろうっていう妄想じゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/19(火) 23:58:11.840 ID:NUHh5OiyM.net
日本は焼け石に水だからね
おまけにエリートはこないし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/19(火) 23:58:14.674 ID:z/dsUy3L0.net
日本ジリ貧だからそろそろ外部から血を入れて遺伝子プール増やしたほうがいいと思う
同じ人種同士でずっと交配し続けてるから均質化してどんどん天才が生まれにくい国になっていってる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/19(火) 23:58:25.538 ID:o2/fAtOh0.net
急速に減り続けるのもどこかで限界くるからそれが2060年くらいという説もあるよね(その後増えるとは言ってない)
俺らは日本が小さくなる時期を体感する世代だよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/19(火) 23:58:31.513 ID:NUHh5OiyM.net
社会負担も考えるといれない方がむしろ楽まである

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/19(火) 23:58:48.451 ID:DDipikWp0.net
てか滅びないしな
生活が苦しくなって惨めな小国になるだけ
一方多様性によって日本人の文化的な継続性が途絶えたら 日本は永遠に失われる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/20(水) 00:01:41.175 ID:ukEu5CL3M.net
いれようがいれまいが日本のルートは変わらん
ならいれない方がマシという話

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/20(水) 00:04:00.541 ID:beqKcOIj0.net
>>33
たしかにな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/20(水) 00:08:03.698 ID:YpfOjEyC0.net
前提がおかしいんよ
必要なのは”日本国存続のための”少子化対策であって
少子化対策ならなんでもいいわけではないんよ

でももう日本国存続のための少子化対策は出来ないってわかってるから
上級国民様は自分らの生活の延命のために”労働者確保のための”少子化対策として移民を勧めてるんよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/20(水) 00:08:23.381 ID:3yFhQD2c0.net
昨日ネパール人スレ見て怖くなった

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/20(水) 00:15:21.385 ID:jwMZg1heM.net
>>35
出来ないも何もやる気すら無いからな
大学無償化もあの手この手で誤魔化してくるし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/20(水) 00:17:06.675 ID:rCq6K1RY0.net
保守と自称保守
移民に賛成かどうかで分かる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/20(水) 00:58:46.342 ID:4IgaeX450.net
子供や若い娘が来るわけじゃないし
浅黒いオッサンが来るだけだし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/20(水) 01:00:07.363 ID:kuu4klPd0.net
アメリカ「純粋なアメリカ人はいませんが人間はたくさんいます」
https://i.imgur.com/fzOFqWP.png

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★