2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廃線になった鉄道路線とか正直もったいないよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/23(土) 10:24:14.850 ID:Ez05OJss0.net
ちょっとした田舎や島にも至るところに路線走ってたのに
ほんの数十年で廃線とかさ。

駅を降りて広がる街並みとか旅情たっぷりなのに。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/23(土) 10:24:42.043 ID:RQbKgDND0.net
レール泥棒に盗まれる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/23(土) 10:25:39.848 ID:pOLQOsPP0.net
情緒じゃ金は稼げないんで
だったらお前がその田舎に住んで毎日路線に乗るか?住まないし乗らないだろ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/23(土) 10:26:11.497 ID:MNJfHuKa0.net
おまえのような人間が沢山いて毎日乗ってくれればいいんだけどな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/23(土) 10:26:56.446 ID:2jiZt/cX0.net
街中に廃線あったなあ
もう撤去されちゃったけど
棒を外された踏切とか、けっこう好きだった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/23(土) 10:29:28.592 ID:fonI4e+cM.net
贅沢ができる国なんや

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/23(土) 10:29:48.696 ID:nLq/UT1C0.net
なんで廃線になるの?
金の問題だけ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/23(土) 10:30:37.707 ID:s1OCQ91J0.net
廃線になるって事は採算取れなくてつまり必要ないって事だろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/23(土) 10:30:57.094 ID:Ez05OJss0.net
北海道とかさぁ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/23(土) 10:33:33.525 ID:0YUEfkz6M.net
部外者の方が廃線嘆いてるよな
地元じゃ誰も使わないから配線なるのに

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/23(土) 10:36:08.340 ID:Ez05OJss0.net
え、そんなとこにまで路線あるの
ってくらい鉄道網発達してたじゃん
先人たちのその汗と努力をなくしちゃうのもったいないよ

そのときは人が駅に集まるから、10万人程度人がいれば栄えてたし。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/23(土) 10:36:35.489 ID:Ez05OJss0.net
今じゃ10万人の街なんてほんとしょうもない行く価値のない街しかないからなぁ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/23(土) 10:36:53.653 ID:TN04BsJY0.net
鉄オタから入場料とって観光地化しよう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/23(土) 10:37:59.479 ID:s1OCQ91J0.net
10万人て過疎地じゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/23(土) 10:40:24.290 ID:nLq/UT1C0.net
別の移動は確保?されてるのかな?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/23(土) 10:40:30.729 ID:CFpPK6Zfa.net
鉄道オタクってアレ率高いよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/23(土) 10:40:49.588 ID:Ez05OJss0.net
>>14
今はね。

けど1990年前くらいまでは10万人の都市でも街が栄えてた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/23(土) 10:41:47.601 ID:v68m0oKsM.net
でもお前も都会に住んでるじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/23(土) 10:45:14.214 ID:VrfzFGqe0.net
無くなるからこそ…

無くなるからこそ、素敵なものなのだよ…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/23(土) 10:48:55.046 ID:Ez05OJss0.net
酒田市だって今10万人も人いないけど
デパートとかあるんだぜ?

会津若松市だって11万人しかいないけど市街地そこそこだし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/23(土) 10:51:04.432 ID:XWsxKaInd.net
旅行で色々乗ったけど田舎の鉄道なんて基本ガラガラだからな
補助金とかがないととてもやっていけなさそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/23(土) 10:52:07.104 ID:s1OCQ91J0.net
都内の路線なんて年間数億人運んでるのに10万の都市に鉄道走らせてもたかが知れてるだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/23(土) 10:52:50.699 ID:wkp+HUoo0.net
1990年前の10万人都市ってローマと洛陽ぐらいじゃね?

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★