2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日コーヒー飲んでるけどコーヒーが美味いかと言われると正直よくわからない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 15:30:12.362 ID:sAfXISkT0XMAS.net
ただコーヒーの代わりに飲みたいものもないしコーヒー飲んでるって感じ
水やお茶だと少し物足りなくてジュースは頻繁に飲むには甘すぎるから消去法でコーヒー飲んでる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 15:32:12.233 ID:c+t7jZum0XMAS.net
まあね
20年間飲み続けてるけど美味いかと言われると…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 15:33:16.864 ID:8g9DKN0r0XMAS.net
落ち着く

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 15:33:31.010 ID:SsmxwFvj0.net
コーヒーって一種の嗜好品だろ
タバコやアルコールみたいなもん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 15:33:47.180 ID:643kE1xBMXMAS.net
美味いから飲んでるというよりコーヒーを飲みたいから飲んでる感じ
これって中毒?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 15:34:01.034 ID:4Opf1kgi0XMAS.net
大麻よりこえぇよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 15:34:58.296 ID:SsmxwFvj0.net
>>5
タバコと同じやん
吸いたいから吸ってる別に美味いわけではない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 15:36:58.058 ID:i+MQhQoo0XMAS.net
合法麻薬だからどんどん利用しろ
気持ちよくなる系ではなく活性化で仕事効率上がるから認められてるんだぞどんどん使え

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 15:37:15.755 ID:2UG7VMoJMXMAS.net
カフェインをキメてるだけだし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 15:38:51.766 ID:643kE1xBMXMAS.net
特に飲まないからって禁断症状も無いしコーヒー1杯でリラックスできるなら依存先としては優秀だな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 15:42:54.599 ID:1xGICApiaXMAS.net
マクドとかスタバでは一番安いからコーヒーを買う
一番安いのがダークモカチップクリームフラペチーノだったらダークモカチップクリームフラペチーノを買ってる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/12/25(月) 15:43:49.785 ID:CLxLS9p50XMAS.net
依存症だね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 15:49:43.662 ID:Cka+Ewig0XMAS.net
美味いか不味いかで飲んでねえな俺も
夕飯の後に適当にスマホ見ながら漬物とか濃い目の飯のおかず少しずつ皿に取ってそれ摘みながら2,3杯飲む感じになってる
雑に飲むガッサータも美味いんだけど美味くもない熱くて薄くて苦い汁をすすりたい時もあるんだよな
ただ飲みすぎると普通に腹は壊す

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 15:53:39.543 ID:K7vst/Xm0XMAS.net
砂糖とミルク入れてるか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 15:55:06.410 ID:Cka+Ewig0XMAS.net
砂糖とかミルク入れるならジュース飲むよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 15:58:04.505 ID:K7vst/Xm0XMAS.net
>>15
ばかか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 16:00:11.680 ID:sAfXISkT0XMAS.net
>>14
入れてない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 16:01:02.929 ID:6PlRdgfz0XMAS.net
緑茶結構イケるぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 16:04:11.967 ID:1xGICApiaXMAS.net
無調整豆乳をチンして飲もう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 16:05:00.609 ID:UNTwG3DI0XMAS.net
コーヒー=ビールだと思うわ
切れとか苦みとかそういうの

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 16:11:11.988 ID:K7vst/Xm0XMAS.net
まずいもの必死で飲んでうまいとかまずいとか語るやつ多すぎ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 16:18:54.787 ID:sAfXISkT0XMAS.net
>>21
不味いとは思わないんだよ
でも美味いかと言われるとよく分からない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 16:23:32.382 ID:K7vst/Xm0XMAS.net
>>22
俺もさー
砂糖も入れずにコーヒーうまいとか言ってるやつって味覚障害だと思ってさ
まあ批判する前にいろいろやるかってインスタントから豆にきり換えて電動ミルで引いたり自家焙煎したりいろいろ試したけどまあどうやってもくっそまずかったよ
最終的に豆を希少種のゲイシャにしたらフルーティーでうまかったけど、これは反則的なものでね
まあ結論としては砂糖も入れずにコーヒーうまいってほざいてるやつは味覚障害のドMだって確信したよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 16:26:05.278 ID:K7vst/Xm0XMAS.net
飲み物としてのコーヒーというよりは、趣味としてのコーヒーとして嗜む場合、コーヒーを飲むことを楽しむことはできるけど、それでもうまいとは言えないな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 16:32:29.216 ID:1xGICApiaXMAS.net
>>23
欧州人「砂糖も入れずに緑茶うまいってほざいてる日本人は味覚障害のドM」
どこの何もだいたいそんなもん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 16:35:08.976 ID:K7vst/Xm0XMAS.net
>>25
まー緑茶も味というより習慣だから
その延長線上にコーヒーがあると考えれば馴染みやすいとも言えるし
ただそこに味覚の絡む要素は存在しない
俺は緑茶もうまいとは思ってないけどね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 16:39:33.275 ID:K7vst/Xm0XMAS.net
だからコーヒーの比較上の形容詞はうまいまずいではなく、楽しい楽しくない、またはリラックスできるやる気が出る、そういううものになるのではないかと思うんだ

まあ俺は砂糖入れてコーヒーうめーって言うけどね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 16:47:46.968 ID:f35fzkfq0XMAS.net
味覚障害かわいそう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 17:42:53.841 ID:kb7yhrhJ0XMAS.net
>>21
美味いものを不味いものと決めつけてる馬鹿w

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 17:43:26.812 ID:kb7yhrhJ0XMAS.net
>>27
今年1頭悪そうなコメントで草

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 17:44:33.761 ID:Cka+Ewig0XMAS.net
そんなこと言ったらビールだって不味いしウイスキーだって不味いよ
あんなのうめーって飲んでる味覚障害は消えろってなる
何が甘いだの飲みやすいだのスモーキーだのフルーティーだよ
全部同じアルコールのキツさしかねぇよカス

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 17:45:40.162 ID:dEsAuVWU0XMAS.net
キーコーヒーのバラエティパックおいしいよ
やっぱ香りが違う

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/12/25(月) 17:46:58.071 ID:lazNQuHh0XMAS.net
ジュースをいつも奢ってくれるおっさんがいて半分仕方なしに飲んでた
ある日突然美味しくなって今はブラックで飲むようになったよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 17:49:13.278 ID:l9ZTmGJL0XMAS.net
>>31
おこちゃま

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 17:53:51.210 ID:kb7yhrhJ0XMAS.net
>>31
さすがに子供w

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 17:56:09.997 ID:dEsAuVWU0XMAS.net
>>31
嗜好品って言われるくらいだから嫌いなら無理して飲まなくてもいいんだよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 17:57:41.387 ID:CFN1qGqv0XMAS.net
ジュースずっと飲むのもしんどいからコーヒー飲んでる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 18:03:19.846 ID:K7vst/Xm0XMAS.net
>>31
前酒とコーヒーの違いについてはどこかで語ったんだよな
ここじゃなく嫌儲だったかな
楽しかった経験と結びついて些細な味の違いを楽しむようになるとかなんとか
まあ酒はちょっと別ジャンルだから

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 18:06:12.270 ID:K7vst/Xm0XMAS.net
>>30
一行レスで他人をバカとか横着しすぎだろ
ため息しか出ねえ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 18:20:16.832 ID:SIli8ORmMXMAS.net
酒も確かに美味くもなんともねえな
味として

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 18:36:16.286 ID:1xGICApiaXMAS.net
こんばんわ

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★