2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフリカっていつになったら発展するの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 19:52:23.669 ID:l/huzWMd0XMAS.net
頭使わないから発展しないんじゃないの?なのになんで先進国が支援しないといけないの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 19:53:36.549 ID:iAKhyOQY0XMAS.net
どの国があの土地ゲットするか争ってるところ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 19:54:00.349 ID:BDfmujhM0XMAS.net
お前んちの周囲100キロが砂漠だったらどう発展させる?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 19:54:43.575 ID:l/huzWMd0XMAS.net
>>3
アフリカ全土が砂漠ってわけじゃないじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 19:55:38.357 ID:snxb4mNG0XMAS.net
砂漠じゃないところは欧州米国の植民地だったからそこそこ発展してる定期

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 19:55:58.253 ID:PdEW9IJT0XMAS.net
大企業が商品売る相手を作るために支援してるんだぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 19:56:24.081 ID:BDfmujhM0XMAS.net
>>4
そりゃそうだが周囲100キロが砂漠なんていくらでもある

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 19:57:17.865 ID:snxb4mNG0XMAS.net
日本より電子決済普及率高い街もある

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 19:57:20.386 ID:NgCXBPuOMXMAS.net
各国が地下資源を狙ってる
地上に居る生物はオマケ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 19:57:29.765 ID:2Y421dZb0XMAS.net
奴隷にしたいから強国がそうさせないんだろうな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 19:58:12.661 ID:m66QpPCg0XMAS.net
発展してるとこは高層ビルだらけで発展しとるわい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 19:58:39.344 ID:w10v1WQl0XMAS.net
出入り口をヨーリッパが握っているしな

13 : :2023/12/25(月) 19:58:46.579 ID:3KMn7wGbdXMAS.net
すまんアイツらが発展したらだれがコーヒー豆とかカカオ豆採取するんだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 19:59:04.929 ID:l/huzWMd0XMAS.net
アフリカの都市っていわゆる先進国みたいな都市じゃなくて乱雑してて汚いのなんで?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 20:00:22.225 ID:CzY3O1TV0XMAS.net
めっちゃ発展してる
貧乏なのは国を捨てて逃げ出した難民だけ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 20:02:59.236 ID:uVN0qLYz0XMAS.net
資源があるから発展しない説も

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 20:03:59.398 ID:w10v1WQl0XMAS.net
>>13
プラント化しろ。
猫や象を利用しないで発酵させればもっと美味しいコーヒー作れる。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 20:04:01.635 ID:uueXm3370XMAS.net
類人猿時代からやり直さないと無理
群れから追い出された弱者の中から知恵のある者がアフリカの外で文明を築いた
身体能力に優っていた個体は環境に良かったアフリカにとどまって平穏に暮らせたため進歩の必要などなかった
現在アフリカに住んでるのはその末裔

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 20:05:52.526 ID:G2+igPY90XMAS.net
インド人とか頭良いからITで発展してるけど、アフリカって頭悪いからIT使えないのか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 20:07:38.273 ID:Ng/mJMg20XMAS.net
ぶっちゃけ広すぎるのが1番の問題
人、モノ、金を管理しきれないんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 20:08:17.823 ID:w0v5ZLjb0XMAS.net
奴らには奴らで作ってもらった井戸ぶっ壊して屑鉄屋に売ったり
畑に種子を撒けば野菜が採れると教えても種子のまま食ったり
ソーラーパネルを砕いてアクセサリーにしたり
家族単位へ支援すれば父親がそれを全て使い尽くしたり
処女とヤればエイズが治るとかいう迷信を基にレイプ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 20:09:12.497 ID:4IFT/W3lHXMAS.net
きっとサバゲ―好きなんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 20:10:20.608 ID:13H7vLwH0XMAS.net
なんかアフリカの方に用水路引いて発展させた日本の医者射殺されたよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 20:10:24.412 ID:s9wvxgy00XMAS.net
なんで発展してないと思ったの?w

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 20:11:11.556 ID:jxOQr+Mb0XMAS.net
>>23
中東だろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 20:11:16.263 ID:s9wvxgy00XMAS.net
アフリカが発展してなくて貧しい
みたいな写真や情報って
寄付を得るための詐欺だよw

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 20:11:17.952 ID:uueXm3370XMAS.net
>>19
インド人が頭良いイメージなのは分母がデカいから

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 20:12:23.504 ID:s9wvxgy00XMAS.net
詐欺情報を信じて
アフリカは今でも貧しいって思い込んでる奴ウケる
国際ロマンス詐欺とかにも簡単に引っかかりそうw

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 20:13:00.450 ID:13H7vLwH0XMAS.net
>>25
あんなもん一緒だろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 20:13:49.218 ID:s9wvxgy00XMAS.net
アフリカが貧しくて井戸も無くて
子供は飢えて物乞いしてるみたいな情報って
募金詐欺なんだよw

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 20:14:09.106 ID:l/huzWMd0XMAS.net
やっぱ一番の問題は資源か、中東も砂漠だらけだけど石油あるだけで発展してるしな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 20:16:51.789 ID:2YuPLSRh0XMAS.net
必要なのは金や食料より教育
当のアフリカ人達がその事を全く理解してないいしようともしないからどう足掻いても未来永劫無理

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 20:21:19.984 ID:yJ5lAkkY0XMAS.net
あいつらは一生発展なんかしない。努力するより人から奪った方が楽だし早いってわかっているから。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 20:22:50.498 ID:jxOQr+Mb0XMAS.net
正直いえば日本の被差別部落民と一緒 差別してもらわないと返って困る連中

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 20:24:45.282 ID:VKN7TfpA0XMAS.net
すまんハッテンは童貞なんだ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 20:25:12.615 ID:aRcNVRlM0XMAS.net
先進国に搾取されてんだよ、気になるならフェアトレードの商品積極的に買ったらいい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 20:26:19.958 ID:w10v1WQl0XMAS.net
>>35
でお前の考えは?
意見次第で因果を引く。

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 20:28:16.182 ID:w10v1WQl0XMAS.net
>>35
嫌いなんだよ?他人の足を引っ張るしか出来ない人種。
何か考えがあるから言ったんだろ?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 20:30:38.469 ID:7uuqWS6t0XMAS.net
>>13
オワコン国家の日本でよくね
コーヒー育たないけど移民で行けばいい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 20:44:40.667 ID:w10v1WQl0XMAS.net
>>35
言えよ。時間たっぷりあっただろうが。気色悪い。野党か?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 20:50:28.712 ID:w10v1WQl0XMAS.net
>>35
ずっと無視かよ?自分の意見ぐらい言えるだろ?赤ん坊か?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 20:58:06.006 ID:w10v1WQl0XMAS.net
>>35
野党にもプライドぐらいあるだろうが?誰だよ?政策聞くからここで話せよ。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 20:59:49.937 ID:Gv5llc1l0XMAS.net
エジプトが世界最先端だった時期があるだろう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 21:14:56.913 ID:w10v1WQl0XMAS.net
>>35
まじでつまらん。何お前?生きている理由があるのか?意見一つ言えないで死ぬの?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/25(月) 21:32:30.958 ID:FVubjs2gdXMAS.net
>>1が何歳でいつのイメージのアフリカを語ってるのかは知らないけど
多分そのイメージのアフリカよりは発展してると思う

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★