2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免許センターの奴らってなんであんな態度悪いの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:38:37.667 ID:/lDVRhu60.net
市役所を100だとしたら10くらいしかない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:39:22.754 ID:Xy9YV3e00.net
お前らの言う態度良い場所ってどこなの

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:39:38.634 ID:X79WAkIR0.net
俺には優しかったけどなあ
人によるんじゃね?
ゴールド免許以外は人権ないとか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:39:44.306 ID:Bg1+SJy30.net
世の中あれに合わせてけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:40:15.904 ID:t5r8o0sid.net
嫌なら免許更新するな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:40:23.499 ID:/lDVRhu60.net
>>2
普通にそこら辺のコンビニでも

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:41:05.065 ID:/lDVRhu60.net
>>3
もちろんまともな人もいたけど俺交通協会に入るの断っただけで免許叩きつけられられたんだけどマジで

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:41:29.088 ID:mW1yNFK30.net
そんな悪しざまな態度取られたことないけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:41:33.265 ID:/lDVRhu60.net
>>4
世の中があんなのになったら絶望だよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:42:25.488 ID:/lDVRhu60.net
>>8
俺もチキンだから普段からペコペコしてるから他の場所じゃそんなのされたことないよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:42:36.466 ID:mW1yNFK30.net
>>7
そんなんされたら舌打ちして8秒相手を見つめるわ
たぶん相手もそういうの感じとるから最初からしてこないのか気持ち悪がって流してるんだろうな悲しいね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:42:57.080 ID:/lDVRhu60.net
>>5
正直使ってないししたくないけど一応してる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:43:00.120 ID:rWsFZ9rS0.net
>>1が嫌われやすい見た目なんじゃね
俺にはそんな丁寧だけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:43:47.197 ID:0RB3L0QV0.net
低学歴でも慣れて偉そうに指示できるから勘違いしてるんだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:44:15.275 ID:cm9uVtY60.net
神奈川は二俣川しかないから比較のしようがないけど
明らかに過密なハードワークだからか機械的に作業をこなしていて逆に好印象

あとカレーうまい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:45:05.966 ID:l+hZCwLy0.net
交通協会って今は勧誘するのも駄目なんじゃなかったか?
隣で受け付けてますくらいしか言えないんじゃなかった?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:45:29.217 ID:/lDVRhu60.net
俺声小さくてたまに聞き返されるからそれで苛ついてたみたいな感じなのか?知らんけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:45:48.387 ID:mds5r5a60.net
心を無くしたんだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:46:14.107 ID:/lDVRhu60.net
>>16
まじかよ普通に聞かれたよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:46:22.400 ID:X047DJNz0.net
現役警察官やOBのたまり場だからな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:46:41.270 ID:9/wVtQog0.net
飲酒取り消しで30年振りに免許取り直したけど
昔に比べればかなり態度良くなったよあれでも

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:47:46.076 ID:TXNm//tC0.net
幕張は全員良くも悪くもないよ
事務的にサッと済む感じ
写真のオバチャンに何度も「あご引いて!」って言われたときは軽くイラッとしたけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:47:53.606 ID:/lDVRhu60.net
>>21
えぇ…昔どんだけすごかったんだよ…

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:48:16.446 ID:/lDVRhu60.net
俺が行ったとこがあれだっただけなのかな?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:48:22.782 ID:cm9uVtY60.net
免許センターで日曜に更新した時はやたら腰が低かったな交通安全協会
「少しお時間を拝借します」みたいな感じ
免許取ったときは勧誘はしないけどみなさんあちらに並んでますよ? 的なプレッシャーはかけてきた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:48:40.056 ID:9/wVtQog0.net
昔は安全協会3000円みたいな感じだったからね
今回は入るかどうか聞かれたわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:49:29.191 ID:XZUnkdBi0.net
働いてる奴ら全員警察関係者だからだぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:49:29.751 ID:vov9f3fe0.net
交通安全協会の強引な勧誘

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:49:40.346 ID:l+hZCwLy0.net
>>19
場所によって違うのかな?
俺が更新した時は最初の受付の時に協会の受付は隣にあります良かったらって流れ作業で言われてそれっきりだったわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:50:07.254 ID:/lDVRhu60.net
>>25
免許受け取るとこで勧誘してたから避けられなかったわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:51:12.069 ID:zIgD5fFp0.net
視力検査は「上です」「じゃなくてー」「下?」「じゃなくてー」「じゃ、左?」「はい、0.7です」

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:51:21.377 ID:mW1yNFK30.net
>>25
免許取った最初はな
右も左もわからんヒヨコを誘導するだけでチャリンチャリンだから
んで、次回更新時に「一回も役に立たんし義務でもないなんだこれ」と気付くぱてぃーん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:51:53.500 ID:/lDVRhu60.net
>>31
視力検査はたしかにそんな感じだったわ大丈夫か?て思った

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:52:06.619 ID:cm9uVtY60.net
最近は地元警察署で即日交付だけど勧誘のかの字もないな
更新の案内をしたりビデオ観る部屋で講習したりする人は交通安全協会の人のはずだけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:53:02.615 ID:XZUnkdBi0.net
安全協会加入は任意だから3000円払う奴は馬鹿

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:53:31.475 ID:mW1yNFK30.net
>>35
ん? 500円くらいじゃなかったか?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:53:44.824 ID:/lDVRhu60.net
>>34
俺も警察署でしようと思ったけど1ヶ月後に交付みたいなの書いてあってそれなら免許センター行ったほうがいいかなと

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:54:44.541 ID:l6YB2n4v0.net
交通安全協会って具体的になんなんだろうって思ってから入ってないわ
自分は安全協会にお金入れなくても日々安全運転心がけてるし、実際今まで無事故だから
社会の交通安全には入会金以上に貢献してるはず

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:55:45.476 ID:mW1yNFK30.net
>>38
じっさい彼ら何やってるんだろうな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:55:47.508 ID:/lDVRhu60.net
>>38
たしかに何してるとこなのかわからんよな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:56:55.738 ID:hDuVnlhN0.net
警察の再就職先だからな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:57:50.429 ID:StnHAIWs0.net
原付講習の教官ババア共ヤバすぎだったわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:58:08.211 ID:cm9uVtY60.net
>>37
免許センターなら日曜を使えるしね
俺はペーパーではないけど典型的なサンデーだから運転うまくはないけどゴールドなんだ
近所の警察署で即日交付はゴールド持ちの特権かな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/10(水) 23:59:29.729 ID:tIED/Bsd0.net
普段から威圧的に振舞うように指導されてるんじゃないか?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 00:01:15.809 ID:QJRlH4PF0.net
記念にケース欲しくて交通安全協会入った
多分もう入らないけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 00:01:39.272 ID:z+8ejGHk0.net
交通安全協会に加入するとさ
例えば次の更新まで無事故無違反でいられたら協会から報奨金が出るならいいけどな
入会金で集めた金を交通安全に貢献した人に分配することで安全運転を促進するなら効果あるし加入者増えると思う

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 00:01:49.493 ID:sa/3VPQM0.net
社会人としての礼儀もない子供みたいな大人みたいな奴らと毎日接しないといけないサービス業みたいなもんだからメンタル腐るよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 00:02:25.583 ID:tMJqqXJm0.net
>>44
それで思い出したけど講習の手伝いか何かの気の弱そうなおっちゃんがめっちゃ怒鳴られてて俺まで苦しくなった

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 00:04:57.865 ID:5fBtfkm60.net
鮫洲は親切丁寧だぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 00:05:42.557 ID:I0iQ8JYN0.net
鴻巣はヤバかった

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 00:07:01.591 ID:Rg50JGzm0.net
交通安全協会発行のSDカードを提示するとサービスが受けられるとかあったと思うけど
JAF会員証以上に使いどころが分からないよな

でも俺ひとつだけ交通安全協会の恩恵受けてるよ
仕事場に自転車通勤するのに最低1億補償の保険に入らないといけない決まりなんだけど
交通安全協会の自転車保険が飛びぬけて安いんだ
ありがたやありがたや

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 00:08:10.670 ID:oHPlGpPt0.net
>>51
ほぁ、自転車保険も義務化されたんだっけ
費用有利で手厚いならありだな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 00:14:03.876 ID:Rg50JGzm0.net
>>52
交通安全協会の自転車保険は一人加入すれば同居家族も対象に含まれる神保険だよ
ステマみたいだがマジおすすめ

こういう有難すぎる自転車保険が免許センターで騙されて小銭をチョロまかされてる
気の毒な人たちによって支えられているのかと思うと……笑えるw

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 00:14:10.729 ID:tWQx0+2D0.net
敬語で話してもタメ口で返事来るような場所の記憶

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 00:16:13.250 ID:7EFLS7bo0.net
今日予約して今月末に行くけど、どこで昼飯食うかなーくらいしか考えてない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 00:16:48.110 ID:3m8KcI0n0.net
むしろイヤな人に会ったことがない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 00:17:17.111 ID:oHPlGpPt0.net
>>53
そう考えると交通安全協会ってのは加盟者よりも、免許持ってない層のための組織なのかもな
免許持ってる人にメリットあんまないけど、それ以外の人の保護になってる感?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 00:19:35.823 ID:L6PabkBr0.net
免許センターなんて反社系がやってるんだから
運転免許試験とか裏で不正してるから
試験車両も場内用は違法改造してるから
交通安全協会費なんか払うかよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 00:24:15.264 ID:Rg50JGzm0.net
>>57
子供や高齢者相手に交通安全講習とかイベントとかやるのも仕事の内みたいだしな
免許更新時に代筆屋の真似事をしたり収入証紙の購入をサポートしたりするばかりが仕事ではないようだ

60 :こじ :2024/01/11(木) 00:25:05.965 ID:ihprfzAZp.net
プラチナゴールド免許だけど、免許センターの人が親切で優しかったぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 00:25:36.871 ID:5fBtfkm60.net
>>58
免許センターは警察だぞ

62 :こじ :2024/01/11(木) 00:26:22.609 ID:ihprfzAZp.net
10年間、無事故無違反でゴールド
20年間、無事故無違反でプラチナG

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 00:26:35.525 ID:oHPlGpPt0.net
>>59
よくわからず雰囲気勧誘でお金払って、こっちに何の恩恵も見出せないから悪く思ってたけど
そもそも自分のためじゃなくて免許持ってない層のための組織ってなら、それ説明してくれれば理解も賛同もできるかな
いや説明されてても俺が理解してなかっただけかもしれんが

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 00:32:35.686 ID:ABJT6gLn0.net
プラチナとかあるんか?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 00:32:47.053 ID:Rg50JGzm0.net
>>63
日本全国の交通安全に少しだけ寄与できる募金みたいなものだと思えば腹も立たんでしょ
そもそも大した金額じゃねえんだし

『交通安全協会は強引な勧誘をする悪』みたいな情報が先行し過ぎてるせいで
自分の目で物事の価値を推し量れない残念な人が多くなりすぎているんだねこの世界は

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 00:34:57.767 ID:oHPlGpPt0.net
>>65
ゆーて勧誘の仕方がよくないよ
わけもわからず雰囲気で誘って恩恵ほぼなしじゃ、そりゃ不満も生じるし二度目はなかろ
何のために何をやっているのかちゃんと理解を得るべきよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 00:35:01.626 ID:rGzpQVh70.net
確かになんか雰囲気トゲトゲしてるよな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 00:36:23.551 ID:TkPTgC2s0.net
教習所はあくまで民間で、『指導員』が正式名称で『教官』は俗称。公務員じゃない。
免許センターは警察直轄の公務員なんだから。自衛隊で免許取るなら公務員だから教官だけど。

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 00:39:53.906 ID:taToUrZU0.net
ジジイばかりだからだろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 00:41:44.297 ID:Rg50JGzm0.net
>>66
初めて免許を取る人は勿論、数年に1度の更新をしに来る人だって交通安全協会のことなんて理解してないからね
彼らの活動はとても意義のあることなんだけど、それがうまく伝わらないのが歯がゆいね

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 00:42:19.416 ID:SxKYYKGjH.net
鮫洲はいい印象
駐車場広くてタダだし建物内も余裕のある設計

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 00:45:09.276 ID:oHPlGpPt0.net
>>70
伝わってこないがなぁ
次の更新の時にはもういっかい考えてみるわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 00:48:26.625 ID:l2ccqRDj0.net
現場は何回も同じこと聞かれるからただの機械でいいけど
それを蓄積する知能が現場も上にもなく、ただひたすらまだ無駄なことをしている

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 01:18:29.846 ID:9QH7HRKLM.net
一番可愛くてピチピチな生徒がメインだから俺らみたいな屑には塩対応

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 01:23:40.555 ID:lKw3fa2G0.net
わかるわ
写真撮るときも瞬きちゃって撮り直しになっただけでクッソキレられた

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 01:52:56.346 ID:FUx9bUAS0.net
通学路でやってる旗振りのなんかに使われてるって説明されたけど忘れた

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 02:09:38.482 ID:kP9Xu6Ug0.net
免許協会なんて全然推してこないし入り方もわからんかった

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 02:16:10.644 ID:N6jrcxl60.net
安全協会は入ったけど勧誘はそういえば無かったな
年明けに集中するのはなんとかならないのかな?
誕生日の関係でずらせない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 02:22:02.715 ID:qGiU74h+d.net
あれ一応警察だからな
あとOBとか
1番偉そうにしてる人種だから

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 02:56:51.193 ID:BIgkyX/y0.net
交通安全協会
調べたら安全ポスターや交通安全教室の開催、交通安全ボランティア団体への寄付に金使うらしいな


なんかきな臭いな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/11(木) 03:13:55.907 ID:MFyUbCmY0.net
>>6
そんなことあるのかワロタ
俺の時は入会希望者だけ受付まで来てって感じだったから向こうも把握してないだろうし嫌がらせとかも特に無かったな
その場にいる半数以上は入会してたけど仮に入会希望者が少なかったらなんか言われてたりしたのかな

総レス数 81
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200