2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運転してて一時停止のところを0.5秒止まっただけで警察に捕まった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 12:51:12.665 ID:Ac+5nz240.net
1秒くらい止まらないといけないらしい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 12:51:44.535 ID:HnlHZ0Smd.net
0.5秒止まれるのがスゲェよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 12:51:46.646 ID:szrVgCQT0.net
ちゃんと完全停止しないとダメだぞ~

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 12:52:05.111 .net
>>1
おまえのはそれ徐行脱炭だろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 12:52:07.549 ID:ZR074RmM0.net
0.5秒かどうかビデオ判定したらいい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 12:53:09.738 ID:ZU8clZW10.net
次からは文句言われないくらいしっかり止まりましょう🤗

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 12:53:25.343 ID:n91QaV6Y0.net
3つ数えろって親が良く言ってたわ
慣性で動いてても止まった気がしてしまうらしい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 12:53:57.225 ID:HQkD3RD80.net
一時停止って無視すると結構危険なとこが多いからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 12:53:58.553 ID:wl/ZNhOTM.net
1秒以上でも警察が違反と認定したら一時停止したうちに入らない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 12:54:31.742 ID:85BGnApl0.net
止まるかどうかじゃないんだよ
見つけられるかどうか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 12:54:51.564 ID:w8RD9y590.net
徐行してる車多すぎだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 12:54:55.448 ID:JMaND4y00.net
>>8
理由があって一時停止するのはわかるんだが停止線が手前すぎる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 12:55:24.956 ID:NdhbguBlM.net
警官の判断だから秒数は当てにならんぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 12:55:32.089 .net
止まる
一速に入れる
くらっちつなく
じわじわ左右見ながら出ていく

これで絶対捕まんないよ

あと一時停止を停止線じゃなくて道路の境目だと思ってるガイジ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 12:55:41.571 ID:HQkD3RD80.net
>>12
ちょっと超えたら当たるような位置じゃ意味ないだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 12:55:57.145 ID:ZU8clZW10.net
「止まったよ!止まった!」←止まってない

交通警察密着!みたいな動画見るとこんなんばっかりなイメージ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 12:56:00.004 ID:AWmVtxmOa.net
一時停止違反エアプだなあ
実際は止まるそぶりさえ見せたら追っかけて来ない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 12:56:00.568 ID:Bknejz1i0.net
ドラレコ見せて止まったと言えば撤回できると聞いた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 12:56:21.787 ID:H1zSTJSL0.net
一時停止全くしない奴多すぎて怖い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 12:56:23.610 ID:m+EpzlhY0.net
櫻井のせいです

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 12:56:24.845 ID:w8RD9y590.net
こんなんでも免許持ってるとか怖くて外出できないな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 12:56:47.081 ID:7+PqSgAa0.net
一時停止と右折なのに転回禁止は
小銭稼ぎ警察と俺等の永遠の戦い

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 12:57:34.165 ID:c0dcbHF2M.net
ホイールの回転見てるよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 12:57:43.478 ID:cKj1ncjz0.net
>>21
お前めんどくせえな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 12:58:04.066 ID:VvJ31CUcd.net
昔のバイト先のDQN先輩「お前さ、一時停止のとこで止まんなよ。オカマ掘るとこだったろ」みぞおち寸止めパンチ

DQN先輩「レイズ!」ニカッ

俺「え?一時停止だから止まったんですが?」

DQN先輩「あんな見通しいいとこで止まったら逆に危ねえって」

DQN先輩「レイズ!」ニカッ

俺「いや、一時停止なんで止まりますよ」

DQN先輩「はあ。そんなんじゃいつまで経っても仕事できねえぞ」ニカッ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 12:58:19.849 ID:tZJmPYvca.net
止まった止まってないじゃなくて安全確認したかどうかが重要なんだよ・・・

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 12:58:51.992 ID:e0pmIjT30.net
警察見つけられないやつは免許返納すべき

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 13:00:07.144 ID:918V/iTD0.net
違反が頻発してる所は警察が張り込んでること多いからな隅の方で原付きで監視してるのをよく見る

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 13:00:28.754 ID:v/rt4jUW0.net
3秒きっちり停止していないので罰金でーす←このケースほんとにある?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 13:00:32.438 ID:JMaND4y00.net
>>16
ニュース番組の取材とかだとセーフなのに声かけちゃったり
アウトでもちゃんと謝って終わりとか何も起きないとかばっかだぞ
特別なキチガイばっかり取り上げて警察すごいって番組嫌い

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 13:00:35.039 ID:TUH9eYwM0.net
車は完全停止バイクだと足つけないとやられる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 13:00:36.829 ID:7+PqSgAa0.net
右ヨシ左ヨシ警察ヨシ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 13:01:13.854 ID:HnlHZ0Smd.net
>>12
適切なとこでもっかい止まればいいだけ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 13:01:22.320 ID:N9vuOGnV0.net
止まって安全確認しろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 13:02:33.880 ID:/DMXe1GBd.net
俺も捕まったわ
完全静止したのに安全確認してないという理由
「あんた左右見てないでこっち見てたよね?
隠れてる僕を見つけたのが嬉しかったの?
こっち見てアカンベーしてたよね?」

事実だけに反論できなかったわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 13:02:48.397 ID:Qq6BYrPw0.net
>>12
2段階停止って習ったろ?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 13:03:01.626 ID:JMaND4y00.net
>>33
うん、普段二段階で止まってるよ
文句言いたいだけなの

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 13:03:13.012 ID:n91QaV6Y0.net
>>35
そのあと左右確認しとけばよかったのに…

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 13:03:16.035 ID:HnlHZ0Smd.net
理由もなにも法だしな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 13:03:39.226 ID:v/rt4jUW0.net
後続がイライラして追突してくるかもしれない運転で一時停止を突っ切りました!!!

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 13:03:47.722 ID:MYn/5WLi0.net
0.5秒とまったならいいだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 13:04:23.705 ID:IOn8Se2WM.net
>>1
ドライブスポットマップで検索して取り締まり場所を覚えた方がいいぞ
お前が捕まったところが載ってないなら近くのスポットから登録しておけ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 13:04:29.954 ID:SLkYyc/u0.net
あいつら点数稼ぐためには何でもやるぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 13:05:06.520 ID:w8RD9y590.net
人殺し予備軍多すぎだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 13:05:28.601 ID:o4aaYzHQ0.net
>>25
意味が1ミリも分からないんだが

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 13:07:22.204 ID:/DMXe1GBd.net
>>38
まあ踏切だからね
視線移動程度で済ませてしまった

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 13:09:40.067 ID:IOn8Se2WM.net
>>42はクチコミドライブ情報に名前が変わってた

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 13:10:23.109 ID:gGInGPBzd.net
車校でVR事故体験10時間くらいやればいいと思う

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 13:10:32.773 ID:1kDkFIT50.net
時速10キロなら0.5秒で1mちょい動くな
0.5秒とまったならちゃんと止まったように見えそうだけど

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 13:11:08.258 ID:n8i7wKBaa.net
0.5秒って1秒くらいなのでは

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 13:12:41.949 ID:IOn8Se2WM.net
一時停止で(一秒)止まらないと7000円の反則金になるので、時給換算で2520万円らしい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 13:15:00.302 ID:nsrNCHgw0.net
無意味な取り締まりやるより珍走バイクや煽り運転の監視してくれ
無駄なことに人手割くな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 13:24:05.708 ID:kQTH0nU10.net
>>52
一時停止違反の取締りが無意味って考えられる頭が信じられんわ
暴走族や煽り運転より余程事故や死亡事故多いのに

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 13:25:04.075 ID:n91QaV6Y0.net
>>49
実際に0.5秒停止した動画を見ると想像より遥かに長く見える現象ありそう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 13:26:18.084 ID:JVYPwCC6d.net
1時間くらい停止したれ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/18(木) 13:27:34.936 ID:jXZz0+l60.net
警察侮辱したら何点なの?

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★