2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎者「いらない土地売りたい」日本「いや国だっていらんしそんなの」外国人「おっ?それじゃあ買いますw」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 09:46:19.627 ID:kVFNWCek0.net
田舎者「やったー!救世主だ!」

外国人「この土地で開発事業シマース」

愛国者「おいおいおいおい外国人に土地売るとか売国奴か?国は外国人に土地売れないように規制しろ!」

これ日本がいらない土地買い取る制度作ったら解決なのにな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 09:46:57.594 ID:zfROzCzV0.net


3 :あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C :2024/02/18(日) 09:47:35.191 ID:a3XHhF850.net


4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 09:47:55.812 ID:yLX7dpOR0.net
とりあえず一発抜いてみろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 09:48:32.036 ID:kVFNWCek0.net
相続土地国庫帰属制度ってのがあるんだけど
これは相続によって土地を取得したひとが国に返却できる制度
でも適用範囲が狭いから結局この制度利用できない人も多い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 09:48:32.349 ID:qmz2f0890.net
北海道の半分が中国人の土地らしいな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 09:48:49.462 ID:Nc7QbkyjM.net
限界分譲地まみれだからなこの国

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 09:49:06.983 ID:iXa+RAkt0.net
田舎者は儲かりもしないソーラーパネルを騙されて設置しまくってる
アイツら本当にアホ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 09:49:09.265 ID:QH+PMwN9d.net
東京都空室率
https://i.imgur.com/IXNSlxE.png
https://toushi.homes.co.jp/owner/tokyo/

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 09:49:34.857 ID:X5u1Eqht0.net
北海道がそんな感じらしいね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 09:50:08.391 ID:kVFNWCek0.net
田舎者はいらない土地があったとき売ることも手放すこともできず固定資産税を払い続ける
そこへ外国人が土地買いますって言ってきたら売っちゃうのは当たり前
これを止めたいなら日本が田舎のいらない土地を回収する制度をもっと作るべき

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 09:50:12.064 ID:P1DNJ/iZ0.net
ワイも実家の土地いらねえ
田んぼ邪魔や

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 09:50:18.136 ID:iS5YiBk90.net
この国は外国人にとっては自由で国民にとっては規制だらけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 09:50:23.892 ID:YDqkR5EB0.net
国が土地を買ったら固定資産税入らんやんっていう思考回路だから無理だゾ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 09:51:30.835 ID:kVFNWCek0.net
もしくは愛国者のひとが積極的に田舎の土地買いまくることが対策になるけど愛国者に行動力と金があるかどうか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 09:52:23.906 ID:zy0j7+bW0.net
日本人以外が土地買うことの何が問題なんだ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 09:52:30.906 ID:M/0C3vlH0.net
安全保障的にどうなんだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 09:53:09.382 ID:zy0j7+bW0.net
>>17
外国人が買った土地に軍事基地でも建ててると思ってんのかこいつ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 09:53:39.777 ID:qMgTwOjJ0.net
宗教法人が衰退して宗教施設が維持できなくなるとガンガン売却されるだろうね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 09:55:10.224 ID:kVFNWCek0.net
【土地国家帰属制度を利用できない土地の具体例】
・建物が建っている土地
・担保権等の設定がされている土地
・通路などで他人が使用している土地
・汚染されている土地
・境界が明らかでない土地
・崖のある土地
・工作物や樹木、車両がある土地
・除去が必要なものが地下にある土地
・争訟をしなければ使用できない土地

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 09:55:13.333 ID:M/0C3vlH0.net
>>18
地下施設、アジトつくって有事に備えて武器、テロリストを潜ませとくとか出来るだろ
核シェルターに潜ませて本国が核攻撃で滅ぼした後にそこから占領するとか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 09:55:13.489 ID:fN3sTCDP0.net
実際外人が買っても
日本国の法律と地方自治体のルールに基づいて納税とか開発してくれりゃ良いと思うけどね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 09:55:55.662 ID:DMnumzIB0.net
国「管理しやすい状態にして金払ったらひきとってやるよ^^」
そのくせい買収したい時はくそみたいな値段で交渉してくるごみども

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 09:56:47.487 ID:M/0C3vlH0.net
海外に外国人にそんなこと許してるとこあるのかよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 09:58:25.150 ID:VoaWLBVIM.net
いま日本は不景気だから日本企業は地方の余ってる土地を開発なんて景気のいいことはしない
その点外国企業は資金力と開発力で街を作りかえることさえできるから地方にとってはまさに救世主
問題点としては外国企業は失敗したなと思ったらすぐ撤退しちゃうからゴーストタウンがのちに出来上がること

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 09:58:33.793 ID:ZO7+z8GG0.net
売買は基本的に需要と供給次第なんだから
要らない土地って言ってるなら儲けなんて考えずにタダ同然みたいな値段にすればいいのに
まぁ僻地ならそれでも買うやつは居ないだろうけどそれだと外国人も買わんだろうな

外国人が買うってことはタダ同然ではないけど利用価値が少なからずあるってことだな

その土地の所有までの経緯次第だけどどちらにしろ売れる売れないすらも自己責任でしかない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 09:59:17.118 ID:10Uv7NdY0.net
>>11
これ
要らない土地を買う日本人がいない、自治体も国も買い上げないならどうしたってそうなる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 10:01:12.170 ID:zy0j7+bW0.net
>>21
んなわけないだろw
そんなもんどうやって持ち込むんだバカw

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 10:01:46.486 ID:V/RmGBUW0.net
オウム真理教かな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 10:01:55.221 ID:zy0j7+bW0.net
>>24
日本はバブル期にアメリカの土地と企業片っ端から買いまくってたけどねw

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 10:01:57.627 ID:zGdK5jmr0.net
勝手に開発どころか勝手に小屋建てるだけでも違法だったような

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 10:04:45.551 ID:mfdZA5he0.net
>>26
日本人にとっては利用価値ないから買わない土地でも外国人にとっては利用価値あるってのもありえるからね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 10:07:14.256 ID:XpvJtgCj0.net
土地買った事無いけど
利用目的の登記っての居るんじゃなかったか?
山林とか畑とか宅地とか
水源地とかだと建築許可っての降りないんじゃね?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 10:09:01.463 ID:pHqGtU+u0.net
>>32
ニセコとかまさにそれだな
日本人「今時クソ田舎でスキーとか時代遅れだろwwww」
外人「何て素晴らしい自然だ!ここを世界的リゾート地にするぞ!」

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 10:12:53.388 ID:kVFNWCek0.net
まぁ冷静に国視点で負担を考えると
田舎のいらない土地を回収する制度を整える、より外国に好き勝手土地を買われないように規制する、のほうが楽なのかもだけど
国がいらない土地買い取ってそこで土砂崩れなんか起きたら責任取るの国だし田舎者からもう固定資産税取れなくなるし

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 10:13:35.018 ID:33/hnJLD0.net
まぁ土地に建物立てたりは別の許可がいるから土地買ったからって何でも好きにできるわけじゃないんだけどね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 10:22:01.899 ID:os279dn90.net
山もらっても仕方ないから国に返せるか調べたことあるけど条件わりとめんどそうだった

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 10:25:21.851 ID:yXN8I4zEa.net
国に返しても管理義務だけ残ってるとかかったっけ

39 :こじ ◆boczq1J3PY :2024/02/18(日) 10:40:05.867 ID:6kDaJfGJp.net
「日本モナコ化計画」

これをすれば政府も田舎の土地を買う意味が出てくるし
政府が高値で外国の個人ではなく外国の政府に土地を売ってしまい
日本の領土をどんどん縮小化させていき、最終的に東京だけ残して
それ以外はすべて外国の領土にしちゃう。で、環七でF-1レースだああぁぁ

40 :こじ ◆boczq1J3PY :2024/02/18(日) 10:49:05.557 ID:6kDaJfGJp.net
日本モナコ化計画の前に

保険と年金を廃止して、老人を医療難民な貧困層に陥れ
東京都から地価の安い地方へ移り住むように追いだして
東京都を高い塀と深い掘りで囲って、ゲート入り口に税関を設け
地方の貧困老人が東京都に入れないようにして、若者だけを東京に集める
それから日本政府が貧困老人ごと地方の土地を外国に売りまくれば

日本は大復活!!

41 :こじ ◆boczq1J3PY :2024/02/18(日) 10:54:03.996 ID:6kDaJfGJp.net
東京都の「海洋都市計画」

東京都を丸ごと本州から切り離して太平洋を移動可能な海洋都市とする
国土を売って確保した潤沢な財源によって巨大な浮島を建造し
都民をそこに移住させ、あらゆる自然災害を回避できるようにしちゃう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 10:59:05.008 ID:t2ar+7060.net
>>39
諸問題は置いておくとして
環七でF-1レースみたいな柔軟な発想はいいね

43 :こじ :2024/02/18(日) 11:00:43.775 ID:6kDaJfGJp.net
マリアナ海溝まで潜れる、東京の「海底都市計画」と
国会議事堂と日本銀行と都庁と東京駅とスカイツリーの
トランスフォーム巨大戦闘ロボ化と、五体合体超巨大戦闘ロボ化計画

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 11:00:54.458 ID:mtWQGNOY0.net
首都高速でも良い

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 11:01:56.807 ID:uFMHp5nB0.net
実家の田舎の不動産を相続するかもしれないと思うと憂鬱
毎年変えるたびに周辺が寂れている光景を目にする

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 11:04:57.926 ID:5TXhok060.net
結局は強欲なやつらが自滅してるだけ
一般人にはイラン土地があって困るとかないからね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 11:06:26.223 ID:YDqkR5EB0.net
勉強して資格も取って好きで介護や福祉やってるヤツの給料は高級取りとまではいかなくても平均以上に上げてやってほしいな。なんの努力もせずにイヤイヤ介護福祉やってる奴は低賃金でいいと思うけど。

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 11:08:23.416 ID:YDqkR5EB0.net
誤爆したわ

49 :こじ :2024/02/18(日) 11:09:04.692 ID:6kDaJfGJp.net
医療介護福祉なんてくだらねぇんだよ

東京都まるごとメカゴジラ計画で、世界征服に乗りだすことが日本の夢だ!

50 :こじ :2024/02/18(日) 11:16:18.664 ID:6kDaJfGJp.net
海水の真水化利用と、大量に出た塩で増築される海洋都市の東京シティ
電子防衛網と迎撃システムによって東京の防衛を完璧に備え
超攻撃能力を有した日本製の「神の杖」を地球軌道上を周回させ
いつでもどこの国にでも速射攻撃を可能とし、地上戦はメカゴジラ兵団だよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 11:51:02.182 ID:PTeZvfKed.net
>>50
神の杖ってめっちゃ弱いぞ

52 :こじ :2024/02/18(日) 11:55:03.748 ID:6kDaJfGJp.net
神の杖にも電子防衛網と迎撃レーザー兵器をつければ問題なし
真空ならレーザー兵器は強力

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/18(日) 11:57:15.974 ID:PTeZvfKed.net
>>52
いや単純に威力が弱すぎる
広島原爆よりはるかに弱い
ゴミカス

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★