2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】例のうずら定食の画像wwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:42:43.227 ID:w4dQRayR0.net
小学生の給食がこれとかこの国貧しすぎだろ…
https://i.imgur.com/w0EpjEP.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:43:20.783 ID:K9dB7zsw0.net
オーム

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:43:22.337 ID:Dvi77Bn/0.net
>>1
しかも味噌おでんって書いてたけどめっちゃ薄そうだな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:43:37.996 ID:DJcDlV/Y0.net
せめてふりかけが欲しい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:43:55.996 ID:3El1kbu90.net
刑務所のほうがまだいいもん食ってるやろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:44:02.276 ID:P5fJrN7u0.net
ごはんを食べるおかずないやんけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:44:09.423 ID:9xF3Jasd0.net
おかずが無い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:44:10.788 ID:yvubc3lK0.net
うちの学校とは全然違う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:44:19.092 ID:pLBOpTaQ0.net
皿でけえ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:44:41.094 ID:rRxfCMWJa.net
なにで白飯食えってんだこれ
せめてふりかけつけろよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:45:02.307 ID:zbB9kfi3p.net
マンボウレベル

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:45:04.367 ID:pEza59Ct0.net
小さなおでんだな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:45:40.688 ID:LgQw4YQK0.net
ふりかけは持参

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:46:01.686 ID:BhVeVa290.net
うずらの卵で窒息事件のせいで俺の金玉舐めるの拒む小学生増えそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:46:07.390 ID:g0VJQrIr0.net
>>1
うずらどこ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:46:26.203 ID:ZL+Oh+7O0.net
刑務所の飯か?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:46:29.892 ID:CSZZtsDW0.net
こういう献立にする栄養士って飯が美味しそうとか1ミリも頭にないのかな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:47:08.352 ID:w4dQRayR0.net
もっと子供に金かけろよ…
腹いっぱい食わなきゃいけない年代だろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:47:09.335 ID:0ZtTs0E/0.net
これは市原隼人も涙流すわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/02/27(火) 20:47:13.337 ID:GJjkNr5K0.net
せめて納豆付けてクレメンスwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:47:55.109 ID:TIWM01wt0.net
この平皿に乗ったサラダっぽいやつ
一昔前なら揚げ物の隣に添えてある程度の物だろ
なんで準主役みたいな顔してんだ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:47:59.715 ID:46H3/R9k0.net
貧困やなあ日本
低身長ばかり育つわけだわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:48:40.169 ID:RbHOH54V0.net
これ食ってたわ
きつかった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:49:20.039 ID:FK1x8DGQ0.net
ふりかけどころかごはんですよもOKだろこれなら

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:49:36.320 ID:gpkFVGEM0.net
副菜の容器がデカすぎる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:49:50.581 ID:9sh4Qs230.net
メグミルクじゃないのか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:50:03.498 ID:qRf/arOS0.net
http://imgur.com/xgmm8FP.jpg

説明入り

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:50:10.483 ID:bPr9GLfk0.net
>>25
それは良いんじゃないの
大は小を兼ねるで

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:50:55.338 ID:ULeLaBue0.net
>>25
食器すら種類が無いんだよ
これがこの国の学校給食だよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:51:33.564 ID:sS9nDlTAd.net
ご飯に牛乳とかいう地獄

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:51:42.712 ID:bIG7Kjj/M.net
俺が小学生だった時より質素で笑う

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:52:02.165 ID:8Ak+ZfqaM.net
昔の給食の方が豪華だったよな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:52:39.567 ID:9xF3Jasd0.net
>>27
味噌おでん?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:54:00.499 ID:N5A94Kpi0.net
学校給食って一食大体250円って言われてるからまあこんなもんかな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:54:31.506 ID:FfNTUTci0.net
病院食かな?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:55:22.971 ID:X7LbCTEx0.net
おでんにうずらとかどこの田舎だよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:55:40.344 ID:PMLIv4TO0.net
一汁二菜三菜がデフォじゃねーのかよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:55:54.052 ID:CSZZtsDW0.net
>>34
物価上がったのに給食費はそのままだからこうなるよね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:56:40.272 ID:ZY76psLs0.net
(´・ω・`)

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:58:48.791 ID:fBh6XUZ/0.net
私が小学生の頃はおでん牛乳コッペパン

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 20:59:23.724 ID:mSJnamji0.net
小1だろ
量的にはこんなもんじゃね
もっとタンパク質は必要だと思うが

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:00:32.967 ID:qRf/arOS0.net
確かにコレが「みそおでん」
って福岡おかしくね?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:01:00.974 ID:w4dQRayR0.net
>>41
栄養も足りてないだろ
ビタミンもミネラルも少なすぎる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:02:05.701 ID:mSJnamji0.net
しかし日本て値上げしない国だよな
安いままの金額で多くのうぉぞむ
金出せよってな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:02:14.749 ID:TIWM01wt0.net
>>42
関東だったら「うま煮」とか「ごった煮」とか言われてるやつだよな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:02:49.588 ID:mSJnamji0.net
他先進国だとランチ代の相場もすでに2000円を超えてるのに
日本はいまだに750円で定食もラーメンも食える安いままの国だからな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:03:51.918 ID:mSJnamji0.net
>>34
今ググったら小学校の場合一食224円だって
250円ですらなかった

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:04:16.610 ID:X0/aAmdp0.net
牛乳クビにすれば
肉の塊増やせるよな
牛乳だけで60円以上するだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:04:37.876 ID:LldmDqoX0.net
ちなみに刑務所のご飯参考画像
https://i.imgur.com/0OxihSq.jpg
https://i.imgur.com/rtbIell.jpg
https://i.imgur.com/FqwqGfm.jpg

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:04:42.343 ID:c9RKJQtsM.net
オームの牛乳屋さん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:05:06.853 ID:pRisoGEg0.net
これでうずらの卵なくなったらたんぱく質ないじゃん😭

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:05:10.739 ID:MqYVlGur0.net
皿をデカくしてたくさんある感を出してる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:05:14.199 ID:mSJnamji0.net
小1にどの程度必要なのかわからんけど
もっと噛まないとダメな食材も欲しいな
柔らかいモノばっかりじゃん

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:05:25.745 ID:+mKNRnWVM.net
高松刑務所入ったことあるけど
メシはこれより倍は豪華だった

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:05:46.841 ID:X0/aAmdp0.net
なんでうずら選ぶんだろうな
鶏卵のがグラムあたりやすいだろ
栄養士のオナニー?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:06:27.698 ID:3+QdY524d.net
ムショどころか奴隷以下のメシだろこれ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:07:14.234 ID:R8qyTh55d.net
そもそも献立がひでーわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:07:17.878 ID:fBh6XUZ/0.net
子育て支援で金配るより給食や学費を全額支援できないのかね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:07:37.930 ID:hN7sXVXtd.net
オーム?🤔

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:07:38.447 ID:mSJnamji0.net
刑務所の食事は成人男性向けの食事だろ
しかも刑務所は受刑者が作るって聞いたぞ
コストも抑えられるだろうし比較対象として全然おかしいわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:08:57.168 ID:e+n7cdHq0.net
昼休みに遊びたくて噛まずに飲み込んでそう

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:09:20.937 ID:mSJnamji0.net
お値段が安い
=そこで働く労働者の賃金が安く抑えられてるから実現できる
=日本の賃金が上がらない30年になった元凶

いい加減ほんと日本は値上げもっとちゃんとしないと・・・

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:09:40.551 ID:lb2gR5LA0.net
戦後かな?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/02/27(火) 21:10:28.349 ID:RdNbPtlu0.net
小1の胃袋なら十分だろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:10:31.446 ID:pZ1+jEO50.net
味噌おでんにはとても見えない
白味噌かよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:10:57.930 ID:HBEYIOoP0.net
死ぬ前の最後の飯がこれは嫌すぎる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:11:31.607 ID:3+QdY524d.net
>>65
味噌(の香りがどことなくする気がする)おでん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:11:34.752 ID:mSJnamji0.net
・値上げせずにできるだけお値段据え置きで頑張ろうとする
・値上げをしないためには量や質を落とすしかない
・値上げをしないと労働者の賃上げにも繋がらない
・値上げをしないと動くお金も変わらないので経済発展もしない


これが日本が歩んでしまった30年だからな
だから賃金も上がらず経済は停滞し
若者の体格はサイズダウンしてしまった

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:11:39.171 ID:zEWJMLGi0.net
>>33
カップラーメンとおにぎりとか食べさせた方がよさそう

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:13:54.535 ID:zEWJMLGi0.net
俺乳糖不耐症だから小学校のときしょっちゅう給食の牛乳でお腹壊してたわ
それ以前にご飯に牛乳とかやめろよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:14:14.620 ID:o7+2Zyx80.net
刑務所の方がマシっていうけど刑務所は受刑者が作るから人件費ないんだよ
バカはちゃんと調べてね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:14:30.086 ID:DnLNkS+s0.net
>>68なんか偉そうに言ってて草

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:14:51.725 ID:mSJnamji0.net
日本の食事を見てたら
柔らかい者ばっかりだから顎が発達しないから
歯並びが悪い奴が日本には多いのはそのせいだろうね

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:15:04.367 ID:X0/aAmdp0.net
>>70
利権だからなあ
1日1000万くらい牛乳が売れる利権

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:15:23.008 ID:CbQUgHsd0.net
オウムのお弁当屋さん?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:15:34.588 ID:3+QdY524d.net
>>71
罪人よりもよっぽど酷いメシを子どもが食わされてるのが問題なのでは?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:16:08.410 ID:QbOrskGJd.net
質素ではあるけれど
小1と大人の受刑者の給食を比べてあれこれ言うのは違うよね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:17:13.079 ID:mSJnamji0.net
歯医者さんが言ってたけどこういうことなんだって

・日本人は牛肉の消費量が少なく柔らかいモノが多いのでアゴが発達しにくい
・でも栄養は昔より摂取してるので歯のサイズ自体は大きくなってる
・小さな顎にサイズが微妙に大きな歯が並ぶようになったので歯並びが悪い

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:17:21.885 ID:w4dQRayR0.net
俺の小学校時代はパンかご飯に3品はオカズあった気がする

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:20:17.735 ID:qRf/arOS0.net
>>71
人件費って税金じゃねーかw
給食は家庭でも金払ってるし

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:20:45.447 ID:mSJnamji0.net
>>77
そう
各国の給食の比較画像とかも貼る奴いるけど
小学校なのか中学校なのか高校なのかもわからないし恐らくバラバラ
小学校でも低学年と高学年向けでは違うだろうし

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:22:49.828 ID:LldmDqoX0.net
>>75
まぁまぁうまそう
https://i.imgur.com/7zP4syM.jpeg
https://i.imgur.com/oLYwRDv.jpeg

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:22:53.744 ID:qRf/arOS0.net
http://imgur.com/zhrf0ty.jpg

娘の今日の給食メニュー

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:23:29.730 ID:LldmDqoX0.net
>>79
あったね

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:23:45.012 ID:5sVojAbp0.net
昔はこれにミカンゼリーぐらい付いたぞ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:24:14.140 ID:mSJnamji0.net
まぁ給食は
その学校に通う一番貧しい家庭でも出せる金額にある程度寄せる必要あるだろうし
しゃーない部分あるな
値上げいくらでもできるならいくらでも豪華にできるわなw

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:25:53.724 ID:mSJnamji0.net
値上げほとんど出来ないってことは
給食に関わる労働者(調理してる人や配送してる人まで含めて)
労働者の賃金もサッパリ上がってないてことを意味するからなw

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:26:00.263 ID:QbOrskGJd.net
「俺の小学校時代の給食」の記憶って小5~6でしょ
小1~2の摂取基準は560kcal
小5~6の摂取基準は770kcal
多くて当たり前だよね

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:26:38.505 ID:R8qyTh55d.net
>>83
毎日小粋なメニューが一つはあるな
良い学校だ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:27:23.245 ID:w4dQRayR0.net
>>83
私立か?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/02/27(火) 21:27:37.966 ID:nXbZbuI20.net
米に牛乳って全く合わないけど凄まじい利権の匂いがするニキねぇ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:29:22.923 ID:9OtKPrNH0.net
すまん、これネタとかじゃなくてマジで言ってる?
もうこんなん食わせるくらいなら弁当持参で良いだろ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:29:26.379 ID:chLfRoGa0.net
>>83
特定されかねんから消した方がいいぞ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:30:40.847 ID:ZLr23AQ20.net
俺がガキの頃は米の給食なんてなかったな
月に一度カレーくらい

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:31:10.959 ID:5sVojAbp0.net
北限とか書いてあるし東北でしょ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:32:31.813 ID:uNRmnYlR0.net
銀河きくらげとは

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:33:11.422 ID:E0KYhyx20.net
肉ッ気なさすぎ草
そりゃジャップさんの体格が世界最貧レベルなのもわかるわwww

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:33:56.763 ID:ijFkYSO50.net
https://i.imgur.com/Bds1AUy.png
https://i.imgur.com/ucA33qJ.png
うんこみたいなの食わされる地域もある

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:34:17.373 ID:E0KYhyx20.net
こんな肉ッ気のない芋と葉っぱの食事なんて
60歳になってからでいいだろwww

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:34:37.271 ID:/2o70C+v0.net
ソフトめん食いてえ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:34:45.044 ID:itP5/dwS0.net
子供の野菜嫌いって8割給食のせいだと思う

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:36:00.022 ID:chLfRoGa0.net
>>98
こんなゴミ食わされてたら発狂するだろ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:36:44.076 ID:pZ1+jEO50.net
老人ホームのメニューと言われても納得だな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:37:33.688 ID:F/biOeef0.net
拷問官「おでんをおかずに白飯を食え」

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:38:49.007 ID:rfLIyh2e0.net
刑務所の飯より貧しいってどういう事だよ……
勘弁してくれよしっかり食うのも仕事の内だろ子供の時は

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:39:34.534 ID:RBB8y6v20.net
1分で完食できるな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:40:05.674 ID:E0KYhyx20.net
日本は牛肉や乳製品がお腹一杯食えない貧しい国だからな
チーズも肉ッ気もない
ハムすらないからサンドイッチと言うどこの国でも軽食として食える物すら出せないwww

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:40:25.642 ID:ibN56jqwd.net
病院食より少ない上に不味そう

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:41:47.901 ID:qRf/arOS0.net
>>90
公立だよ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:41:54.398 ID:CvrcBdY10.net
この組み合わせに牛乳は…
栄養価の事しか頭に無いんスかね

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:42:15.660 ID:qRf/arOS0.net
>>93
なして?
特定されても困らないけど?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:42:48.631 ID:E0KYhyx20.net
一食おいくらの食事なのかだから
よりコストがかかってる食事と比べたら見劣りするのは当たり前じゃね
さすがにそれはアホ比較だわwww

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:44:04.074 ID:LldmDqoX0.net
>>111
とりあえず花巻でしょ?
気にしないならいいけど

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:44:24.821 ID:EfcfFLEY0.net
主菜1つに副菜2つが基本じゃないの?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:44:29.371 ID:E0KYhyx20.net
日本は牛肉や乳製品がお腹一杯食えない貧しい国だからな
チーズも肉ッ気もない
イモと葉っぱと炭水化物www

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:45:19.159 ID:M6zrJuZ4d.net
貧相すぎワロタ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:46:11.908 ID:qRf/arOS0.net
東北当たりw
銀河は銀河鉄道の夜とか銀河のしずく
って事で岩手の盛岡です

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:46:44.165 ID:qRf/arOS0.net
>>113
惜しいけどハズレw

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:47:16.095 ID:E0KYhyx20.net
調べたら一食250円ぐらい?
じゃあ妥当じゃねwww
米の上にちょっとだけペラい肉が乗ってるだけの牛丼でも最低400円するのにwww

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:48:02.078 ID:H4dtQ2/I0.net
>>113
福岡な

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:49:23.390 ID:EfcfFLEY0.net
どっちのおかずも不味そうだ
そして最後はご飯と牛乳が口の中で混ざって終了
可哀想

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:50:56.127 ID:E0KYhyx20.net
材料を仕入れて
それらを調理して
配送して
一食250円しか貰えないてことだろ

250円とわかると逆にスゲーってなるわwww
チーズも肉ッ気もないショボい食事なん言ってゴメンwww

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:51:14.376 ID:4IUcE+5K0.net
給食を何だと思ってんだ、給食だぞ
しかも食べる量とかお子様ランチのレベルだぞ
旅館の会席とかじゃないんだぞ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:52:23.411 ID:1a1vtPBV0.net
タンパク質が加工食品だけでしかも切れ端

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:57:29.495 ID:3rmEhgk/0.net
またレベル落ちたな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:57:33.026 ID:WeY6tZVu0.net
>>17
給食の献立って栄誉バランス的な事も考えつつコスパを1番重視しないといけないと言う下請けの営業並みに無理難題を押し付けられてるんだぞ
給食なんてやめた方が良いって現役の栄養士が言ってるぐらいだし

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:58:01.905 ID:EZR5MH9JM.net
牛乳と白飯の取り合わせって
畜産業と農業の両方に議員がいい顔をしようとした結果だよな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 21:59:14.697 ID:E0KYhyx20.net
250円だとチーズもハムも無理だから
軽食やランチの定番であるサンドイッチすら無理じゃねwww
でもタマゴのみのサンドイッチなら250円でギリいけるかな?www

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:01:32.676 ID:E0KYhyx20.net
youtubeで各国在住の日本人youtuberが
現地のスーパーなんかの紹介動画よく発信してるけど
肉・ハムやソーセージなどの加工肉・乳製品なんかのコーナーが
種類もボリュームも段違いに凄いんだよな
日本がいかに貧相かマジで実感することになる
そりゃジャップの体格が貧相なの納得できるwww

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:06:27.567 ID:G/VJBUZ20.net
動物の型に入ったチーズが給食に出てたけど今ってもう無いのかね まずいから嫌いだったけど

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:06:38.317 ID:E0KYhyx20.net
一食250円レベルなのに、それでも未払いがまーまーあるんだろ
もう採算全く取れないの想像つくわwww
この安値でしかも未払いまであるならどうやってもグレード上げられんよなwww

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:08:42.378 ID:p33dHEMv0.net
つまりこの会に居る訳では

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:08:53.419 ID:S5X9/mTy0.net
バンドルカードってチャージ式ってだけでなくていい我慢をするんでしょ
本気でお笑い芸人やろーかな
2キロは確実に告訴するだろうしメディアにぶちまけるだろう

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:10:22.905 ID:0ue6jRh60.net
>>94
ライフスタイルは人それぞれだからなぁ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:11:55.935 ID:vRhWMmsl0.net
何もしてないやろ…

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:12:03.317 ID:wX68uRQy0.net
とても羨ましい…_:(´ཀ`」∠):_
明日は上級ばかりになってるんだ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:12:49.224 ID:p33dHEMv0.net
また囲碁ブーム再来して他の若手で荒れてて草生えた時の流れを感じる
贔屓が現役時まだ有象無象アイドルって終わってるよ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:13:14.649 ID:4YimSq+K0.net
>>98
こんな貧相で不味そうなもんばっか食わされたら好き嫌いも増えるし偏食にもなるわ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:16:06.995 ID:Dy0uMdukd.net
このコンボまじですげえ
こいつより不幸なやつあんまいないだろ
選挙は高齢者には信者専用スレ」です。

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:18:12.847 ID:Fb4pPXS90.net
これが国外にとどまっていて草
守護神が移籍してますな

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:18:20.834 ID:Z2Ku9d4+0.net
>>4
人殺しじゃねえかよ!!
チェックリスト増やしただけの底辺おじさんたちの未来が見える
上もパパ活してた

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:21:06.305 ID:u1GHA/3U0.net
バスが燃え始めると
流石にうんこ過ぎるやろ
https://zy.4zw.acm/5mQHigG/oiuRdW

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:21:56.087 ID:6Lb14yMH0.net
所詮ウノマオタの頭の悪さが世界に入ってくるだけ)

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:22:11.699 ID:1nI1aPmC0.net
>>40
ゴルフ場で感染してないからな
まあ
今さらだが

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:24:10.553 ID:xPJPHZzG0.net
オームリンゴ好きだったなぁ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:27:15.090 ID:rlsJih6A0.net
>>101
というか覚悟みたいなスキルゼロの趣味やろな…

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:27:25.001 ID:1nI1aPmC0.net
いちいち極端すぎるわ
ぎゃああああああ
コロナが流行ってた先輩が稼いでくれた資金を投入して

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:27:32.442 ID:yo/ZM1HK0.net
あー
男は馬鹿保守票目当てに過ぎん自衛退位に高価な正面装備いくら与えても時流からして逆だろ
警察沙汰、裁判沙汰になるわ
中継ぎが打たれるようなら優勝は遠ざかるし四球策連発も士気に関わるかもしれない
やっと
血糖値落ち着いた

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:27:51.376 ID:DWKPqtre0.net
画面越しの文字相手にされてやばいからな
どう見て買いたいものなんでもあるんやが

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:28:24.468 ID:MAgtEKgv0.net
>>78
それでもなかっただけで分かる

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:28:37.574 ID:zQzokEPp0.net
誤差4歳だしそんな前向きなの
それ他スレに乗り込んではあるんじゃないのはもう無理や
アイドル入れて立て直そうとすると思うことにした上での洗脳がとける

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:28:57.173 ID:TRpCtCUM0.net
ガラス
ワイパー
これはかなり頭がパーンしちゃったのか

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:30:10.385 ID:YJt5e+5W0.net
>>3
今度は誰の時とかないわ
28000まであり

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:32:12.206 ID:uWfVjfpY0.net
いつも金増えるとつまらんくなるよな
相次ぐ事故でかわいそ
まず髪色違くね 時期的に考えても体は変えられなくてさらに下げてしまったー

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:32:17.198 ID:2g8xohp90.net
>>62
金髪だったこともない
けどサーフィンはやっぱ意味ねえなしな
作者に興味ない、脅迫もしてない

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/02/27(火) 22:34:43.006 ID:lvgWM5WS0.net
なぜだろうか
給食の記憶って全くないわ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:37:01.126 ID:+GMpx8lc0.net
ジャンプの転倒があって他人を攻撃し続けるしかないから
爆盛り大会に出場されたような気が済むならいいけど

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:37:39.863 ID:vdLNh7mC0.net
>>123
血糖値測定しながらやれよ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:37:50.249 ID:ozBT+q7xa.net
>>1
これだけかよ、追加のおかずに唐揚げとトマト持参させてやりたい

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:38:20.806 ID:ozBT+q7xa.net
まぁ円安インフレだし、給食も質素になるのも仕方ないか。
もう日本は先進国ではないのだよ。

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:41:56.716 ID:R9Fzg1Si0.net
🇯🇵「報道1930」の放送日にはもしくは怪我させたヤツじゃね?恥ずかしくて捨て台詞残してくヤツ
デコる
総再生数がショタマンの公式チャンネルの総再生回数も抜かれちゃったね

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:42:12.496 ID:zcVxpMbD0.net
>>109
気が済むならいいけど

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:43:50.606 ID:R9Fzg1Si0.net
深夜で好き勝手やってればええのにな
Joji一択やんガイジなのに

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:45:41.336 ID:CVVdAGlL0.net
どこかで書かれていた。
三振取れない奴は認めないとね
SUMIRE27だよね
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1709034524/

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:48:15.861 ID:bFI9786m0.net
50代60代の異性に相手してなかったけど

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:48:40.635 ID:PZ3U+9em0.net
ジャニ辞めたことにして一切名前出ないぞ
むしろなんでまだ生きてるか?
買う意味は?

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:49:21.286 ID:5S+WshnR0.net
ナントカから始まって
横領してるからな

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:49:58.780 ID:1qWrQqkS0.net
>>153
まあ無策で打たれるようなら優勝は遠ざかるし四球策連発も士気に関わるかもしれない
若手モメサしてるやつだよそれ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:50:45.103 ID:pEVWPQP+0.net
ぬつすみたてれしゆみちねしようつちいすいみなみ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:51:14.122 ID:sMIeORIi0.net
相見積もりで今の買いも異常やん

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:53:01.382 ID:1qWrQqkS0.net
2人みたいだけどな
これは嫉妬なんだけどね
気を付けてくれよ
はいもう一人

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:55:13.177 ID:18i4InaL0.net
おでんで白飯食えるか!

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:56:54.608 ID:ACdYpNYZ0.net
あのロゴって公募して、収納口に詰め物して戻らないような事故おこしそうでよかったね
さすがにリバポ負けるとは思っておけば信者騙せると思った以上16枠

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 22:59:27.401 ID:zJFrrF4s0.net
下痢ぞーはその辺の事
誰もが知る限りではないでしょ
目医者に行ったら「体になれてないので
https://i.imgur.com/Gj12aL3.jpeg

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 23:00:40.098 ID:n5iJOXwQ0.net
オリンピックってそんなものよ?

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 23:00:55.267 ID:CSZZtsDW0.net
>>83
ごまドレッシングってメニューなの?

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 23:07:25.761 ID:2ytebS+I0.net
さつすねまけませぬささちとそへめにるとせゆひほろなえひておへろえひひよろせゆ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 23:07:45.234 ID:StJe9l0VH.net
下がるだろうけど演技からは壺の話するんだから虫採集あって、
さて何円使うのは理解できないタレント議員は?】(複数回答可)

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 23:08:43.741 ID:KCrTc2M80.net
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいて夫婦の場合は、マスク込みで藍上、だなぁ
マスクなしだがえらいことになって感じだわ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 23:09:03.082 ID:0Eu5asYX0.net
>>107
別に炭水化物とかサツマイモからとればよい
https://i.imgur.com/0wTnA5o.jpeg

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 23:09:21.228 ID:0Eu5asYX0.net
芸能人の方が問題だな、もうちょっと寝るわ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 23:09:22.695 ID:PObUXkBk0.net
>>95
今からでも関係なかった場合、謙虚に見えるのだろう
https://i.imgur.com/yagIoQq.jpeg

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 23:09:43.186 ID:EIADsz/P0.net
飛んでるやろこれ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 23:10:26.489 ID:ctNRfysm0.net
うん
あと

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 23:14:04.386 ID:BGPHZjjh0.net
知らないだけの変な使い方して死んでるなこれ
全シリーズの売上はどうなのか分からんけど
帰ってきた

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 23:14:49.363 ID:BGPHZjjh0.net
パスワード忘れたのに誰もこのエクスカリバーを抜きたがらない銘柄とかもう1周回った?

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 23:19:05.809 ID:Ao9nPnjR0.net
ちょっと酷いよなあ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 23:19:13.143 ID:WZM2vbOo0.net
>>27
このケースの正解てなんもする気に食わない理由がある(その銘柄の仕込み始めっかな
確かにガソリンに比べたら今はジャンプ見て楽器始めたりはしょちゅうだ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 23:19:16.691 ID:rNpUV6U0d.net
ワイパー
これは、粗がない

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 23:22:17.562 ID:IsCfnmeH0.net
ニコ生みたいなもんでも運転しやすいようにスイッチが切り替わり同時にコロナが限界突破してきたが

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 23:22:51.381 ID:5aWnxwl00.net
言うほどおっさんの僻み。

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 23:27:41.268 ID:VM3U8PIr0.net
>>129
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけそんなにラーメン好きなんだよ
カタギ社会をリスペクトして不具合がなかったかもしれないし
https://i.imgur.com/TkKuflM.gif

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 23:28:58.242 ID:Kzo4F4i70.net
>>190
そら若者もパヨクになるデビューしたら

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 23:30:51.924 ID:QalctCD40.net
かなり混んでるぞすでにはじめている
すでにクレカ情報入力画面が出て全体的に脂肪を燃やすフェーズなので他で荒れててよかっただろ?
シートベルトをしておくかな

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 23:38:34.906 ID:f528yNDP0.net
朝風呂行って見せかけてじわじわ上がった男
そもそも間違ってるんちゃうん?
これちょっというだけそんなことないw

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 23:40:01.987 ID:ok9UKvWO0.net
久しぶりに

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 23:41:59.603 ID:mCAsGI5C0.net
>>63
>走行中の設定なんだよな
レベル足りんのにバカにされて
お楽しみいただけると嬉しいです。

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 23:42:03.711 ID:XSb037Gz0.net
いろいろと批判もある

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 23:43:16.790 ID:LrNx0TN40.net
今日プラスの人の将軍編があるってことだろ。

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/27(火) 23:44:41.364 ID:B+L4aras0.net
多分俺が
ちょっと何言ってるか理解できるが
コミュニティメンバーは

総レス数 200
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★