2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ソニーのゲーム事業の人員900人がクビ…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 08:57:10.146 ID:xQm1v+lv0.net
和ゲーが終わりつつあるな
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC27D480X20C24A2000000/

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 08:58:04.481 ID:jQHXJcO90.net
プレステとか誰も買わんし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 08:58:21.675 ID:HrlCV10O0.net
SONYは裏でやらかしてるからもう終わりだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 09:00:03.922 ID:R1wNiBm00.net
ソニーって言うほど和か?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 09:00:21.592 ID:T1N27MRc0.net
全世界でじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 09:01:10.932 ID:pyTv5+hh0.net
ソニーはもう日本メーカーじゃないよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 09:01:41.401 ID:F3RgXLLzd.net
ソニーなんてダッセーよな!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 09:02:16.325 ID:ODXWl9400.net
PS6は無さそうだな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 09:03:37.137 ID:4PYBXDwG0.net
SEGAはしくじり先生で開発はハードウェアであっても数人のチームでやるって言ってたので
そんなに人数がいたことに驚いた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 09:04:20.629 ID:XwQEgs760.net
PS作ってるとこは北米カリフォルニアの会社
ソニーの子会社でもないし役員に日本人もいない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 09:05:15.608 ID:MkBRtWloa.net
中国辺りがゲームハードに参入して
拾うんじゃねーの

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 09:05:37.442 ID:uUZ1sRPz0.net
任天堂があるじゃないですか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 09:06:47.425 ID:R1wNiBm00.net
最近はもうPCとPSの違いないし
全部PCに統一でいいよね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 09:07:22.208 ID:yBy3ne/40.net
>>13
価格が違いすぎる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 09:08:35.503 ID:SM2jKgZQ0.net
PSVITA2を出して逆転狙うしかないか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 09:10:11.141 ID:rmYmIRra0.net
ソニーは音楽で儲かってるのか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 09:10:16.236 ID:DOb6foIGa.net
そういやPS5のリモートマシンとか
PSVR2とか開発してたな

どう見ても地雷案件なのに

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 09:12:16.078 ID:iO3Ee3jd0.net
>>14
ちょっとじゃん
ハード更新でソフト買い直したりしなくてよくなるんだから長期的には得じゃね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 09:13:40.343 ID:or9d+r/p0.net
>>18
OS更新で出来なくなるゲームがあってだな·····

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 09:14:39.510 ID:XwQEgs760.net
>>13
PSはOSがソースコード公開の義務のないBSDだけどゲームにはむいてなくてパフォーマンスが低い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 09:14:54.181 ID:R1wNiBm00.net
>>19
最近は殆ど無い
マイナーなエロゲーくらいだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 09:15:23.370 ID:69T+vULTa.net
FF7Rが終わったらPSの仕事は終わりかな
初代から長い付き合いだった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 09:17:02.858 ID:wDKlkg2Gr.net
安定路線で新規客獲得する動きを十数年やってたらそうなるよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 09:18:23.042 ID:+3BYbGgZM.net
去年マイクロソフトも削減してるしなんならGoogleとかAmazonとかそのへんも削減してるだろ
増やしすぎたの減らしてる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 09:22:25.171 ID:RhiyD2va0.net
>>21
10世代以上のCPUだと通常起動できないゲームなら最近セールで買ったわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 09:32:00.566 ID:R1wNiBm00.net
>>25
そういうのも古い環境を新しい環境上でエミュレートするとかで解決策あったりすんじゃん
だいたいそのハードが終わったらソフトも終わりみたいなのクソだわ
知的財産の浪費だ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 09:35:14.222 ID:0lzjrvV30.net
>>26
実際起動方法に手を加えれば起動できるけどPS4とSwitchにも出てるからいうほど古いゲームじゃないのよこれ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 09:40:35.436 ID:R1wNiBm00.net
>>27
起動出来るなら問題ないじゃん
エミュレーター含めなんらかの解決策が出てくるのがPCの強みだし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 09:46:11.294 ID:RTvgbTgY0.net
エミュレーターは遅延増えるのがな
まぁ大概のゲームはそんな遅延気にすることはないけど一部のゲームじゃ致命的だから古い環境が必要だったり

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 09:47:44.247 ID:or9d+r/p0.net
>>28
ムキになってて可愛い

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 09:50:57.905 ID:R1wNiBm00.net
>>29
一部のレアケースまでカバー出来るかどうかって話はまた違くね
個別になんとかしろとしか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 10:34:19.115 ID:J6UZbfHqM.net
ソニーは日本でもゲーム機作ってるソニーはアメリカじゃん
和ゲーのスタジオ解散してるんだし
洋ゲーメーカーと変わらんでしょ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 10:40:58.008 ID:IVMIn51u0.net
ゲーム会社はそのうちMicrosoftと任天堂とテンセントだけになりそうだな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 10:43:52.665 ID:BSzxKwwar.net
プレステ売ってくる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 10:48:26.881 ID:RTvgbTgY0.net
>>33
テンセントってゲハ事業やってたっけ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 10:53:08.555 ID:3LVpD3df0.net
専用ハードを作る理由って何?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 10:54:14.876 ID:wc2J8wuF0.net
>>16
いや金融

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200