2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】デスノート、難しすぎるんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:01:08.149 ID:2mOKc2FH0.net
お前らこれスラスラと理解しつつ読めるの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:02:02.583 ID:wGMe0TcL0.net
少年漫画だぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:02:08.384 ID:aaWtfJj20.net
ニアメロ編はつまんなくて頭に入ってこなかった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:02:26.945 ID:vksJ5Blu0.net
ネタバレすると捜査本部全員死ぬ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:02:31.589 ID:jK2asYQE0.net
Lに執着しなきゃ捕まらないのにプライドバトルして正体がバレていくだけだぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:02:40.322 ID:dyQxz4Zc0.net
文字ばっかだよな
疲れてくる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:02:52.256 ID:e09vP5eXd.net
良くも悪くもLまでよなそのあとは面白いけどうーんってなる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:03:13.786 ID:fHLnnHBP0.net
よく月がLテイラー雑に殺したのバカにされてたりするけど当時のネット環境とあんな魔法のような殺人道具を調べようとしてくると思わないし妥当だと思っている

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:03:17.182 ID:a4z7CY+E0.net
後半眠くなるところがある

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:03:17.654 ID:PrVphTBX0.net
たぶん今読んだら面白くない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:03:31.074 ID:2mOKc2FH0.net
ヨツバまでは何とか解った
ニアメロから何なんだよあれ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:03:50.339 ID:NpPh3V+Q0.net
お前が馬鹿なだけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:04:06.306 ID:vksJ5Blu0.net
>>12
火口乙

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:04:16.392 ID:1buWKBWJd.net
計画通りのあとの解説とニアがなんかごちゃごちゃやってる所はすぐは入ってこなかったが
でも何か勢いで読めた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:06:13.791 ID:wxp84HRO0.net
ニアメロ編ってほんと最後のノート偽造くらいしか覚えてないな
ニアが月をキラって確定したのってなんでだっけ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:06:28.106 ID:ltx/EDRy0.net
あれで難しいは活字慣れしてなさすぎるだけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:07:58.516 ID:r8mKp5Eb0.net
理解力無さそう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:08:07.653 ID:a4z7CY+E0.net
>>15
Lが最も警戒していたから

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:08:21.140 ID:ldCnGujY0.net
ミカミにノートの切れ端持たせて書かせれば勝ってたよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:08:41.309 ID:g4qDmfFR0.net
むずいし読むの疲れる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:09:46.704 ID:OIIXaEQ90.net
ライトが潔白()を証明するために自ら拘束されてリュークに頼んでデスノートを放棄してから再びデスノートに触れて記憶を取り戻すまでのシナリオクッソ好き

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:09:46.976 ID:U1MtaCimM.net
ラノベすら読めなさそう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:10:15.353 ID:QXv36sDU0.net
デシ!

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:10:17.379 ID:zfu6NtcQd.net
>>15
ノート奪還のあれこれでキラは捜査本部にいる、捜査本部の人からLが疑ってた人を聞き出す

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:12:05.598 ID:XgOGcsMx0.net
ごちうさの方がよっぽどむずい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:13:34.048 ID:pqdD40ox0.net
みんなよくわかんないで読んでるから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:13:37.039 ID:eyWKRlsb0.net
月に煽り耐性があったら勝ってた

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:13:39.474 ID:VYJKA2Rg0.net
ライトを負けさせたのが少年漫画の限界って感じ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:23:14.866 ID:0dUcbWou0.net
実写映画のほうが好きだな

あんだけやりあったLの最期がただ死神に名前書かれるってなんじゃそりゃとおもた

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:25:01.244 ID:dWatHWoV0.net
>>28
月を本当の意味で神にしたのは少年漫画超えてるだろ
宗教学的な意味での神になった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:25:10.221 ID:EpodCChq0.net
ってかリンド・L・テイラーなんかスルーで良かったよな それかどうしても殺したいなら後々殺すとか どんだけ煽り耐性ねぇんだよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:25:48.070 ID:VYJKA2Rg0.net
>>30
ライトが勝利して数十年後に没しても神になっただろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:27:04.507 ID:2mOKc2FH0.net
>>31
これに引っ掛かったのも意味不明だった
煽り耐性の問題なんか?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:27:07.186 ID:6BalXerM0.net
男子高校生ならリンドLテイラーの名前書いても普通や

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:27:57.151 ID:4Dt0erq/0.net
主人公が死にENDなのはダメだよな
次に繋げれない愚作だわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:27:57.637 ID:dWatHWoV0.net
月がボロ負けして犬死にしたのに神として扱われるのが皮肉が効いてていいじゃん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:28:08.500 ID:FLI+SWMk0.net
>>15
そんなものは決めつけてかかって
間違ってたらごめんなさいで良いんです

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:28:54.680 ID:dWatHWoV0.net
>>35
きれいに終わったからいいんだよ
続編なんか作ったら画太郎以上のクソまんになるわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:29:32.796 ID:2mOKc2FH0.net
レイペンバーの殺し方もあれが最適解だったのか?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:29:54.149 ID:FLI+SWMk0.net
テイラー煽りに乗らなかったら話進まないからしゃーない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:31:44.583 ID:UMYmwooa0.net
突っ込みどころが満載だからいまだに語り継がれてるわけで
ご都合展開なくストーリー作られてたら今ごろもう誰も見向きもしてないだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:33:16.718 ID:aaWtfJj20.net
>>35
源氏物語とか知らなそう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:35:58.523 ID:ltx/EDRy0.net
煽り耐性のなさとかも人間味あって人気出た一因だろう
月が精神的にも完璧な存在だったらデスノートの存在知らないL側に勝ち目0で面白味がない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:38:07.051 ID:oYWf9P5e0.net
>>15
よく読め、最終でライトが自白するまで断定できてない
「今のは自白と捉える事ができる」と刑事側が念押ししてるからな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:38:26.972 ID:Hdhjfe0N0.net
映画の相打ちendが美しかった

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:44:16.048 ID:hp/hrgaJ0.net
一番のツッコミどころは「Lが夜神家のゴミを調べなかったこと」
犯罪者が出すゴミは証拠の宝やぞ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/02(土) 20:48:18.940 ID:2mOKc2FH0.net
>>46
これも謎だったわ
50箇所近く監視カメラ付けといてゴミはスルーかよと

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★