2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辛口のカレーって美味くないよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:08:04.485 ID:eKZUu0PeM.net
辛くすることで旨味の邪魔になってる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:08:31.228 ID:5Bjx319g0.net
明日また来てください

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:08:43.161 ID:m8TiCQlg0.net
そもそも辛さって食材のそのものの味がわかんなくなるからきらい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:09:03.662 ID:CjLzRlDj0.net
辛いの好きな奴て朝鮮の血が濃いらしいな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:09:59.821 ID:OFlfpMd20.net
https://i.imgur.com/plFpZFq.jpg

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:10:05.799 ID:JYaMwpjga.net
辛口好きだけど甘口は甘口で美味しい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:10:32.783 ID:My5Cd4sDH.net
確かに一理ある
https://i.imgur.com/fv8e1iy.jpg

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/03/19(火) 11:10:38.572 ID:zGgegPvB0.net
激辛とかあほの極み

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:13:22.885 ID:OFlfpMd20.net
https://i.imgur.com/cSP8SJV.jpg

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:14:28.026 ID:NFQbqNDw0.net
カレーってある程度辛くないと食えたもんじゃないけどな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:14:38.992 ID:L3uMNbWC0.net
朝鮮人はカレーの辛さは苦手だぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:15:02.685 ID:5Bjx319g0.net
政治厨ってそれ面白いと思ってんのか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:15:16.165 ID:My5Cd4sDH.net
ジャワカレーの大人の激辛ってのが激辛カレーシリーズでは一番好きかな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:15:45.928 ID:WNjbI2OP0.net
そこまでは辛くないだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:15:49.775 ID:CWg67rTh0.net
程よい辛さは美味しい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:16:10.338 ID:gxwIAxlL0.net
やっぱ甘口だよな!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:16:29.731 ID:sL5HUtI/0.net
昔の甘口カレーってスパイス減らしてるから全然美味しくなかったけど
今の甘口カレーってスパイスはちゃんと感じるんだよな
その上で辛く無いからすごい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:17:15.374 ID:4LDpWN3t0.net
あるラインから辛さというか不快な味が脳に警告発するよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:18:23.771 ID:hH+vdN8h0.net
中辛しか買ったことない
普通が一番

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:18:31.822 ID:OFlfpMd20.net
https://i.imgur.com/Yy0wh60.jpg

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:18:38.178 ID:gxwIAxlL0.net
辛さって痛みらしいからな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:19:03.104 ID:My5Cd4sDH.net
>>17
いなばのチキンとタイカレーってのがクリーミーで甘くてスパイシーで好き

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:19:03.916 ID:DWC4HLlN0.net
元々スパイス入ってるし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:19:27.043 ID:BK5Z0mAI0.net
https://i.imgur.com/XjIQ7zq.jpg
https://i.imgur.com/s2qZf4e.jpg
https://i.imgur.com/ULFCZQI.jpg
https://i.imgur.com/bDK6ENr.jpg

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:19:49.034 ID:My5Cd4sDH.net
でもあんまり辛いの食うと
胆嚢溶けるらしいな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:22:55.886 ID:6Jr6gmds0.net
激辛好きではないけどグリーンカレーとか時々セブンに出てくるデリーのカシミールカレーはかなり美味しいと思う

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:25:16.265 ID:66ODzatT0.net
リーの10倍が丁度いい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:26:28.107 ID:ArJwTAF40.net
激辛好きって辛いの食べれたら偉いと思ってるよな
何なのあれ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:27:01.812 ID:OUu5Gbb60.net
激辛大好きだわでもそれとは別口で甘口も好き
軟弱なお前らのお子様舌には辛口は無理だからな
男を磨け

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:29:53.814 ID:uJRG4ShV0.net
激辛好きだけど
激辛は味を殺してると思うし
激辛はただの苦行でしかないし
食事虫は汗だくになって不潔だし
見苦しくて申し訳ないが
中毒なんだよ
口の中を地獄にして苦しむ
その感覚が自己破滅的な
タナトス快感

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:30:04.914 ID:BK5Z0mAI0.net
20代ぐらいまでは激辛とか一時期ハマってたけど
赤羽駅が今の形になる前に構内にあったカレー屋さんのカレー食べてから好みが『香り』重視になったな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:33:44.655 ID:uJRG4ShV0.net
激辛好きはカプサイシン中毒
激辛好きはスパイスドランカー
激辛好きは限界挑戦の苦行者
激辛好きは口内クソどM

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:36:04.765 ID:L3uMNbWC0.net
アルコールと同じで味ってより気持ちよくなるためみたいなとこはある

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:37:26.981 ID:OUu5Gbb60.net
>>30
>>32
ほんとこれ
激辛は激辛というジャンルであって
普通の旨カレーはそのままの味で食べたい

激辛以外はごみとか言ってる訳じゃないのに激辛好きを迫害してくるやつはガイジ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:38:46.370 ID:xEuRLAcLd.net
辛くして成り立ってる味ならいいけど
そこら辺の何倍とかって食べ物で遊んでるだけやん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:41:24.670 ID:BK5Z0mAI0.net
エノキやシメジを細かく刻んでいれると旨味が増す
キノコ嫌いじゃなかったら試してみてな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:42:07.013 ID:6Jr6gmds0.net
印度の味も安くはないけどかなり美味い
中辛でも辛い言う人はいそうな感じの辛さだけど食えるなら辛口が美味い

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:43:16.991 ID:OUu5Gbb60.net
カレー食いたくなってきた

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:43:20.199 ID:m0VUaV+z0.net
味を感じなくなる辛さは人によって全然違うんだろうなってのが辛いものアンチの発言を見てるとよく分かる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:44:07.267 ID:C6LEInKi0.net
メガネの裏に汗のしぶきがつくくらい辛いカレー

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:44:18.580 ID:cSwg0VqQd.net
激辛は口内や消化器が燃えるような感じだけど脳も燃えるんだろうな
だからカプサイシン中毒のコリアンは火病発症するんだろう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:46:05.813 ID:uJRG4ShV0.net
人間は自ら苦痛を買う生き物
その証拠がゲーム
簡単過ぎるゲームは糞
難し過ぎるゲームは無理
少しずつハードル上げたい欲求
レベル上げも謎解きも難敵も
初めから自分が望んで買った苦労
人間は自ら好みの苦行を買うべき

それこそが激辛マニア
激辛こそが人生の本質を直につく

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:46:57.112 ID:M96m2Iwt0.net
たまに甘口のカレー食うとめっちゃ美味い

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:48:26.759 ID:qW6oOv+D0.net
わかる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:50:42.257 ID:uJRG4ShV0.net
初めからステータスMAX
初めから所持品と所持金がMAX
いきなりラスボス前からスタート
一撃で簡単に倒してエンディング
こんなゲームは誰も買わない売れない

金を払ってゲームソフトを買いに行く
金を払ってでも自ら苦痛を買いに行く

耐性がない雑魚からスタート
少しずつ強くなっていく
強敵がいる店に出くわす
苦戦して苦しんでヤバくなって
やっとの思いで完食撃破!

そしてまた新たな強敵を求めるのだ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:51:22.155 ID:XSm1pP6o0.net
ピリッと辛いカレー美味いやろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:54:48.898 ID:uJRG4ShV0.net
スマホを持ちながら
ダイヤル119だけ押して
送信するかしないか迷う
初めての超難敵に出会い
自分で自分を運んでもらうため
救急車を呼ぼうか呼ぶまいか迷って
わずか5m先の店の出口まで遠くて
立ち上がって歩くとすぐ襲われて
ピッチャーに手を伸ばして水を飲み
汗だくで貧乏ゆすりしながら苦しみ
地獄そのものな時とただ一人向き合う

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:56:11.891 ID:uJRG4ShV0.net
激辛好きはバカなんだよ
自分から好き好んでバカになってる
苦しいのは自分だけ
でもそのたった一人の戦いが最高だ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:57:27.013 ID:uJRG4ShV0.net
戦いに行きてぇ!!!

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 11:57:51.468 ID:wANXHkMZ0.net
高校の時留学生が作ったチキンカレーが糞辛いのにめちゃくちゃ美味かった

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 12:08:57.335 ID:nRIfIvE6M.net
今夜はカレーにしよう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 12:14:02.173 ID:yP5IN7AB0.net
辛さで台無しになってる料理はある

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 12:20:45.396 ID:5IYBaXgB0.net
激辛はいらんけど辛口の方が美味しい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 12:25:40.580 ID:OFlfpMd20.net
スペースXはいずれ「マクロスF」を実現する、マスクが発言
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6f89221f781de62e36d559fab437b86f7741a3d

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 12:40:03.958 ID:mSpjasQUd.net
ピンキリだよ糞アホ
美味いものは美味い

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 12:40:52.415 ID:L5Lkw2kN0.net
無印のカレーですら辛かった

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 12:42:21.761 ID:8FFtMV9v0.net
ココイチは辛くしないと食えたもんじゃない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 12:43:21.613 ID:Djyjs+Wk0.net
その人の辛さ耐性によって全然違う

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 12:45:59.812 ID:mSpjasQUd.net
ココイチは1辛でも辛過ぎないか?
ノーマルにテーブルのスパイスちょっとかけるぐらいでいいわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/19(火) 12:48:33.406 ID:3pjZ06eG0.net
でも甘口しか食べられない奴って何かお子様というか浅い感じがするよな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/03/19(火) 12:50:29.598 ID:fO96h/pE0.net
賢い僕もこれはあんまりすぎて予想してませんでした
https://www.youtube.com/watch?v=6sYRk36iBi8

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★