2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和生まれって、何で自分で調べる前に人に訊くの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:04:54.759 ID:xhJUE/Ux0.net
調べればすぐわかるようなことでさえも

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:05:16.674 ID:0XMNXjBZ0.net
調べる習慣がない時代だからさ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:05:30.171 ID:it30PhVg0.net
人とコミュニケーションを取りたい説

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:05:50.595 ID:vM/ddNVB0.net
調べさせたほうが楽じゃね
chatGPTとか騒いでるけどこっちは前から一声かければ答え出してくる便利なやつ使ってるんだわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:06:24.381 ID:uOH+mjpw0.net
母親だろ
昭和生まれで区切るなよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:07:00.925 ID:g1gV0k6l0.net
聞くは一時の恥
知らずは一生の恥って教えられてる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:07:07.012 ID:/9HfLVhs0.net
人に聞くかスマホに聞くかの違いだから大差はない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:07:35.780 ID:MTTzUTnN0.net
スレタイさあ、平成と昭和生まれ間違って書いてない?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:07:43.329 ID:6XCnbaFc0.net
聞いた方が早くて理解が深い事もある

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:07:47.121 ID:GemF6jRC0.net
>>4
これ
調べたことがないところにネット使える社員が入ってきた
ここからスタートしてるからそもそも自分で調べることを思いつかない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:07:47.269 ID:it30PhVg0.net
>>7
スマホで調べる方が正しい情報を得られる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:07:49.385 ID:aiZC3LLm0.net
どの世代でもいるよ
諦めたほうがいい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:07:59.211 ID:r0CpfPRs0.net
すぐググるやつもうぜえんだが少しは考えろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:08:58.096 ID:MGVffUrL0.net
昭和生まれのジジイ47歳だが電車の乗り換え時刻とかなぜかスマホで調べればいいのだが駅員に馴れ馴れしく聞く癖がある

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:09:45.110 ID:it30PhVg0.net
>>14
キモ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:10:02.295 ID:uOH+mjpw0.net
>>13
これまで生きてきた事から総合的に考えるができない奴いるよな
アスペ寄り

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:12:34.034 ID:xhJUE/Ux0.net
>>2
今はそんな時代じゃない
>>3
場合によっちゃ迷惑だろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:12:44.373 ID:f83+wYfG0.net
>>1
お前もなんでスレ立て前に調べないの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:13:30.801 ID:xhJUE/Ux0.net
>>4
どういうこと?
>>5
昭和生まれはみんなそうだったよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:14:19.057 ID:xhJUE/Ux0.net
>>6
調べればいいじゃん
>>7
情報量が全然違うだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:14:45.024 ID:5scBboTrd.net
マジレスすると調べようがなかったから聞くことで有力情報を得るって癖ついてるんだわ
インターネットがまだ大学教授れべるのものだったから調べるには図書館くらいしかなかった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:14:51.076 ID:xhJUE/Ux0.net
>>8
間違ってないよ
>>9
そういう場合もあるけど、そうでない場合もある

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:15:32.885 ID:Qq7KawIL0.net
マジレスすると人による昭和生も平成生も変わらん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:15:42.649 ID:xhJUE/Ux0.net
>>10
理由があるんだね
>>11
リテラシーがないとだけどね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:16:07.084 ID:235tV6tC0.net
きいた方が楽だから(´・ω・`)

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:16:08.843 ID:p8VJcx860.net
氷河期以上はだいたいそうだな
しかもくだらんことですぐ電話

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:16:11.389 ID:9u9e70Dya.net
昭和や平成初期の人達より平成後期以降の人達の方が調べない
正確に言うと、ネットがあるから調べるの楽なんだけど膨大な情報の中から取捨選択が上手く出来てない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:16:19.466 ID:wqvNXUzL0.net
聞くのが恥ずかしいとか思わない人は聞くよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:16:29.925 ID:xhJUE/Ux0.net
>>12
いや迷惑なんだよ
>>13
どうしてうざいの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:17:10.221 ID:xhJUE/Ux0.net
>>14
癖なんだ
>>15
どうしてそう思うの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:17:53.815 ID:xhJUE/Ux0.net
>>16
自信がないんじゃないの?
>>18
何を?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:19:15.746 ID:xhJUE/Ux0.net
>>21
RPGっていまだに、人に話して情報収集するよな
>>23
平成生まれ?
どうしてそんなことするの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:19:52.155 ID:wWowfi2cd.net
人に聞いてばっかりやんかお前

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:19:56.713 ID:6XCnbaFc0.net
>>22
つまりコミュ取りたいんだよ言わせんな恥ずかしい
なのに話題作りが下手なのわかってあげてそーゆーとこだぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:20:06.837 ID:xhJUE/Ux0.net
>>25
そうか?
>>26
すぐ電話するよな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:20:51.710 ID:mrxHlIs20.net
あんまり昭和生まれかどうか関係ない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:21:00.698 ID:5yDNphv60.net
会社にいるアラフィフの無能ハゲがそれだわ

自分じゃなにも出来ないしなんでも聞いてくる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:21:05.507 ID:xhJUE/Ux0.net
>>27
そういうデータがあるの?
>>28
恥ずかしいというか、迷惑なんだよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:21:53.404 ID:xhJUE/Ux0.net
>>33
何を?
>>34
他に話題なんていくらでもあるだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:22:33.903 ID:xhJUE/Ux0.net
>>36
そうなのか?
地方によって違うのかな
>>37
ハゲは関係なくない?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:22:45.026 ID:ZbQec2eBa.net
おまえらにやらせた方が安上がりですむからだろバカか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:23:08.250 ID:MGVffUrL0.net
初めての道もわざわざ知らん他人に話しかけて聞く
Googleマップに乗ってない場所とか現地人に聞いた方が早い
これもキモいのか?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:24:08.127 ID:wWowfi2cd.net
>>39
聞くな!

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:24:31.767 ID:GemF6jRC0.net
「メール送ったら電話しろ」とか2000年代に言ってた奴らだからね50代は

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:25:12.435 ID:xhJUE/Ux0.net
>>41
何の話?
>>42
今の時代あんましない方がいいだろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:25:13.940 ID:i5hy/myh0.net
なんでデジタルネイティブ世代ってパソコンマトモにさわれないの?
スマホさわれても仕事は出来ないぞ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:25:50.658 ID:xhJUE/Ux0.net
>>43
お前が言ったことだろ
>>44
FAXとかもそうだね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/03/23(土) 14:26:09.946 ID:7bxQRi2c0.net
割と知らない人にも声かけるわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:26:13.433 ID:NWgGPTMj0.net
昭和生まれだけど
同学年で普段は自分よりも頭いい奴が
何でも聞いてくるの腹立った
そのうち「おまえがこう言ったからこうしたのに
失敗したからお金で責任とれ」って言い出して
それは即座に論破したけど
ヤヴァイ奴とわかって断交したわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/03/23(土) 14:26:27.376 ID:7bxQRi2c0.net
>>45
今の時代とは?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:26:54.691 ID:e/xl2T7r0.net
雑談がてら

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:27:31.782 ID:ZbQec2eBa.net
>>45
調べもの程度のおまえみたいなボンクラでもなんとか務まりそうな半端仕事のことだろバカか?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:27:51.880 ID:xhJUE/Ux0.net
>>46
そうなんだ
知らなかった
>>48
キモがられてるぞ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:28:44.694 ID:UoF0fAEY0.net
寂しいから

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:29:05.973 ID:dj8pN7aRC.net
昭和生まれのほうが字引引けみたいなこと言うだろ

いやでも自分で調べずにすぐ人に聞く癖があるから何か聞かれてもそう答えるのか…?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:29:08.088 ID:xhJUE/Ux0.net
>>49
お前はどうなの?
>>50
小学生に、「知らない人に話しかけられても着いてかない」って教育させる時代

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:29:47.445 ID:xhJUE/Ux0.net
>>51
やめた方がいいよ
>>52
意味がわからない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:30:23.486 ID:xhJUE/Ux0.net
>>54
知らねえよ
>>55
字引って何?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:31:08.684 ID:gOK7mINp0.net
実は最初から答えはある
即調べて答えるかで忠誠度を確認したり
そいつの回答を採用した事で責任負わせる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:31:16.434 ID:ZbQec2eBa.net
>>57
マジモンのバカだった
おまえ使えねえ奴ってよく言われるだろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:32:09.494 ID:dj8pN7aRC.net
>>58
調べたらすぐわかるだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:32:35.599 ID:D0xPh78R0.net
性格じゃね
ギリ昭和生まれだけどどうしようもない時以外人に聞かないぞ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/03/23(土) 14:32:53.300 ID:7bxQRi2c0.net
>>56
昔からだね

昭和の時代からアホに限って(今の時代は~って言うけど

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:37:13.336 ID:vh7eFIdVd.net
他人に迷惑かけることしかできない欠陥品世代よりましだがね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:38:50.215 ID:D1U1eNfA0.net
調べるより聞いた方が早いじゃん

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:39:32.303 ID:dnoivgsr0.net
じゃあそもそも説明もなしに「こういう話があるんだけどどうかな」って言ってくるんじゃねえよ バカ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:39:39.663 ID:xhJUE/Ux0.net
>>59
何が?
>>60
言われない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:40:37.403 ID:xhJUE/Ux0.net
>>61
そう、こういうこと
めんどくさいって思ったでしょ?
>>62
そうだね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:40:52.214 ID:G+hNRBQi0.net
わかってる人に聞くのが早いからです。

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:41:18.949 ID:xhJUE/Ux0.net
>>63
なるほどね
>>64
そうか?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:41:20.233 ID:GXQv02TE0.net
人に聞くのも調べることの一つの手段じゃね
ネットも本も全知全能じゃないんだしその人の中にしかヒントも答えもないなら聞く以外に調べようもなくね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:42:03.491 ID:xhJUE/Ux0.net
>>65
それでもわからなかったらどうするの?
>>66
は?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:42:05.209 ID:ZbQec2eBa.net
>>67
そりゃバカすぎて気がつかねえだけだな
上のモンとお前の一秒じゃ正札に書かれた値の桁が違うよこのゴクツブシが

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:43:00.795 ID:xhJUE/Ux0.net
>>69
迷惑だとは思わないの?
>>71
人に訊くのは、その人をわずらわせるから

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:43:24.312 ID:dnoivgsr0.net
職歴ないんだな

人の話を素直に聞くのも大事だけど疑う心もないと騙されて終わるぞ クソキッズ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:46:05.464 ID:xhJUE/Ux0.net
>>73
怒ってるの?
>>75
仕事してるよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:46:35.825 ID:GXQv02TE0.net
>>74
世の中は聞かずに調べて分かることだけじゃないだろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:46:52.713 ID:BsdbbxsM0.net
おっ黒川カービィか?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:47:05.628 ID:dnoivgsr0.net
>>76
例えばどういう話なんだ 細かく教えてくれないかな
どういう話に対して調べたりしないからムカつくって言ってるのか

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:48:30.356 ID:ZbQec2eBa.net
>>76
無能だとクリンチするしかねえよなボンクラ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:49:19.843 ID:dnoivgsr0.net
そもそも20代の半ば後半で昭和生まれがーって言ってるけど
氷河期世代嫌いなくせによくカマかけてくるじゃんwwwww

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:50:52.157 ID:YrcwWc8ia.net
人から聞くとなにかトラブルがあってもその人に聞いたっていう口実が出来るでしょ?
だからあえて人前で他人に聞くね

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:52:12.128 ID:xhJUE/Ux0.net
>>77
それはわかる
問題は、調べて分かることさえも訊くことだ
>>78
誰それ?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:54:18.459 ID:YvljdAK10.net
道を聞いてくるジジババはスマホのマップの使い方をショップに聞いてこい

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:54:25.936 ID:xhJUE/Ux0.net
>>79
「あの人プロだから電話してみよ」←こういうの
>>80
クリンチって何?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:55:10.731 ID:xhJUE/Ux0.net
>>81
それがどうしたの?
>>82
言い訳じゃん

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:55:11.143 ID:dnoivgsr0.net
>>85
じゃあリスクありきでやることを否定するんだな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:55:36.245 ID:dnoivgsr0.net
>>86
そこでぼろ出すからバカなんじゃないの?
アフィに掲載されてるから通報したけどさ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:55:38.597 ID:ZbQec2eBa.net
>>85
おまえのしょぼいやり口のことだろ
聞くな調べろ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:55:57.913 ID:GXQv02TE0.net
>>83
それは答えを知ってる人の考えだよ
知らないんだから調べてもそれが正解かなんて分かんないと思うよ
それでまた聞きに来るならその人のその時間は無駄じゃない?
まぁカタログや取説読めよって話なら分かる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:56:25.840 ID:xhJUE/Ux0.net
>>84
ジジババはどうしようもない
>>87
どういう話?
どういう流れでそうなる?
ともかく、リスクはないに越したことはないだろ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:56:38.535 ID:BsdbbxsM0.net
>>83
お前なんで自分で調べる前に人に聞くの?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:59:04.189 ID:Dlw/Bwxt0.net
そうか

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 14:59:41.665 ID:BsdbbxsM0.net
オデ、知的障害者を退治してしまうw

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 15:00:16.805 ID:ZbQec2eBa.net
頭悪いとレスバカも務まらねえのな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 15:00:58.808 ID:dnoivgsr0.net
>>91
リスクがあるんだよ!!なんでそんなことがわからねえんだ!!!!バカか!!!!!!!!!!!!!!

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 15:01:40.392 ID:dnoivgsr0.net
>>91
おまえ他人バカにしてるだろ ここのスレの人たちのことを
馬鹿にしすぎだぞ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 15:01:46.603 ID:TNpw/xp50.net
>>1
むしろゆとりやZの連中が頭使わずに何でも聞いてくるよね
仕事の邪魔なんだが

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 15:03:06.365 ID:IaTCRmBl0.net
そのぐらい調べればわかるだろ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 15:05:47.285 ID:GiE0A0jE0.net
昭和生まれは自分で調べる
平成生まれは他人に調べさせる
令和生まれは調べるということを知らない

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 15:05:47.459 ID:1edrQs5U0.net
それ多分昭和生まれかどうか関係ない

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 15:06:27.996 ID:D0xPh78R0.net
でも仕事だとどんどん聞いて吸収早いやつはできるやつ多いけどな
上にも出てるけど聞くってホウレンソウの一種でコミュニケーションだから

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 15:07:17.713 ID:dnoivgsr0.net
バカは黙っていたほうがいいけど
そういうやつはタクシー化警備員か農業か生活保護でキチガイの振りするしかないけどね

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 15:14:45.406 ID:Akek2ZQF0.net
お前もそれを人に聞く前に自分で調べろよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/23(土) 15:16:12.865 ID:QCU6trUf0.net
ゆとり〜に多い気がする
キーワードが出てるのに調べずにソース要求する馬鹿

総レス数 105
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200