2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

摂取エネルギー1500kcal/dayで腹筋とエアロバイク毎日やってるが質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:10:55 ID:WvEE0Hz7a.net
さっき何か1600kcalじゃなきゃ駄目とかいうレスを見かけたが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:11:14 ID:WvEE0Hz7a.net
おっモバイル回線でいけたか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:11:23 ID:E9nvZtWqd.net
特にないけどなんか聞いて欲しいの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:11:46 ID:PmQYvFMI0.net
何か1600kcalじゃなきゃ駄目

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:12:03 ID:EEqEKViB0.net
痩せた?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:12:04 ID:WvEE0Hz7a.net
>>3
>>1から察して

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:12:45 ID:moDprJXCM.net
ない死ね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:12:53 ID:WvEE0Hz7a.net
>>4
何故だかが口語的に略されたんじゃね

9 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 🐙:2022/05/28(土) 23:13:09 ID:FpgV7yLKa.net
筋肉つけて5,000kcalでも太りはしないし、体調整うよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:13:09 ID:E9nvZtWqd.net
減量してるから頭悪くなってるのかな
かわいそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:14:18 ID:alaZTFzC0.net
自分の代謝や体格やらを一切考慮してない
それでカロリーだけ出しても意味がない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:14:19 ID:n8yfnKLC0.net
>>9
5000kcal食っても太らないってどんだけ筋肉あるん?流石に毎日5000って意味じゃないよね…?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:14:22 ID:WvEE0Hz7a.net
>>5
3週間で最大値-最小値で4kgくらい落ちたかな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:14:37 ID:EEqEKViB0.net
>>9
おまえそんなガタイしてんの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:15:48 ID:OoqLwJlba.net
身長7m10cm
体重2004kg
だけど、人によって必要なカロリーはちがうよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:15:55 ID:WvEE0Hz7a.net
>>10
ん?察せませんでしたと暗に言っちゃってるほうが頭悪いアピしてると思うが

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:16:59 ID:WvEE0Hz7a.net
>>7
悔しくてレスつけてスレ伸ばしてくれる辺り末尾Mのが寿命短そう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:17:51 ID:kCsVNhIbd.net
1600kcalじゃ短期的には痩せるけど筋肉量も落ちるからリバウンドしやすい
2000kcal以上は取りつつ筋肉量上げた方が長期的に痩せたからだの維持はしやすい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:18:17 ID:41sSnS9ZM.net
どうしたカロリー不足でイライラしてんのか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:18:31 ID:WvEE0Hz7a.net
>>9
20歳2m100kgで2300kcalいかないぞデブ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:18:57 ID:WvEE0Hz7a.net
>>11
基礎代謝1480kcalだったぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:18:58 ID:IDax2cuZ0.net
身長と体重を書いて

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:20:04 ID:WvEE0Hz7a.net
>>18
P1.6g/kg摂ってる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:20:17 ID:E9nvZtWqd.net
余裕無いね
大丈夫?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:20:30 ID:WvEE0Hz7a.net
>>19
お前のがよほどイライラしてそうだけど大丈夫か?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:21:08 ID:WvEE0Hz7a.net
>>22
今ちょうど160cm60kgだわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:21:28 ID:41sSnS9ZM.net
>>25
手当たり次第に噛み付いてるあたり余裕のなさが滲んでるぞ
落ち着け
俺はおまえの敵ではない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:21:34 ID:OYsZHVy7a.net
なんか手軽な下半身鍛えるトレーニングある?エアロバイクはちょっと大きくて…

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:22:03 ID:alaZTFzC0.net
>>28
スクワットしようぜ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:22:17 ID:WvEE0Hz7a.net
>>24
こんなスレに目的も無く粘着してるほうがよほど余裕なくてヤバイ奴だと思うが?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:22:18 ID:41sSnS9ZM.net
>>28
スクワット
楽勝なら片足スクワット

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:23:10 ID:WvEE0Hz7a.net
>>27
別に敵でも味方でもどっちでもいいやん
5chくらいで何を大袈裟な

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:23:26 ID:Yf8ujH4J0.net
>>28
エスカレーターとエレベーター使わなければ筋肉つくよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:23:40 ID:alaZTFzC0.net
ブルガリアンスクワットもいいぞ!

ジム行ってバーベルスクワットやらハックスクワット始めたら色々目覚めた
超楽しいの

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:26:11 ID:WvEE0Hz7a.net
>>28
エアロバイクのペダル部分だけのやつなら小さくて室内移動も割りと楽
負荷強くすればレジスタンスも入るけど基本は有酸素になるよ
下半身の筋肉量を上げたいならとりあえずスクワットじゃないかな
あとはダンベルなりで重さ上げるくらい
本格的で楽なのはジムでレッグプレスとかかな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:26:17 ID:K12efBija.net
まぁそんな生活続かないんですけどねガッツリ運動してそれなりに食べた方が体にもメンタルにもいい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:26:30 ID:Yf8ujH4J0.net
カロリー制限は栄養不足になりやすいし体に悪いよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:27:36 ID:41sSnS9ZM.net
さて俺もそろそろジムに行くとするか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:27:38 ID:WvEE0Hz7a.net
>>36
シックスパックだったけど肉付いてきたから気合い入れてるところ
まあ持って3ヶ月かな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:28:31 ID:CtSsBXXv0.net
高橋彰は腹だけぽっこりして変な体型だな
いつも何かを探してるから頭がおかしいかもしれない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:29:20 ID:roSghAQg0.net
そんなに食って痩せるの羨ましいわ
今は1000キロに制限して月1キロ減くらいだわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:30:13 ID:+/eoYlgC0.net
160はあかんでしょ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:30:28 ID:WvEE0Hz7a.net
>>37
脂肪燃焼するならローカロリーにしないと
脂質25g以下にしてるが現状たぶん毎日一桁だわ
脂溶性ビタミンの吸収落ちるからビタミン剤は多めに摂ってる
水溶性ビタミンの過剰分は尿中排出するしね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:31:15 ID:WvEE0Hz7a.net
>>41
んん?身長体重年齢性別は?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:31:44 ID:roSghAQg0.net
>>44
159センチ65キロ34歳男

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:32:18 ID:41sSnS9ZM.net
>>41
飢餓状態なのでは?
極端に低カロリーだと筋肉も代謝も落ちるから逆効果だぞ
俺今一日2600~2700kcal摂ってるけど毎日100gずつ減ってる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:32:41 ID:WvEE0Hz7a.net
>>42
おっ差別主義者が匿名掲示板でイキイキか?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:33:40 ID:roSghAQg0.net
>>46
それまでは毎日1500~2000キロカロリーで徐々に増えて今の体重まで来た

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:34:00 ID:+/eoYlgC0.net
>>47
悪かったよ
そんな気にすんなって

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:34:02 ID:WvEE0Hz7a.net
>>45
俺とほぼ一緒じゃん
でも筋肉量無いのかもね
とりあえず脂質減らしてタンパク質増やしてレジスタンス運動しよう

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:35:12 ID:roSghAQg0.net
運動嫌いなんだよ…
筋肉は普通よりあると思う握力65キロあるし腕を伸ばしきる懸垂10回は出来るよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:35:32 ID:WvEE0Hz7a.net
>>49
気にしとらんよ
身長以外で話せること無いのも気の毒だな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:37:00 ID:+/eoYlgC0.net
>>52
ごめんて
俺は心の小さい男だよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:38:30 ID:WvEE0Hz7a.net
>>51
握力は俺より全然あるけど
懸垂10回はまあ普通くらいじゃないかな
俺レッグプレス190kg10回20秒くらいでやれるくらいには筋肉量あるよ
あとジムるときは10km/hrで30分~1時間走る

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:39:20 ID:41sSnS9ZM.net
>>51
順手肩幅の懸垂だとしたら大したもんだ
それだけ筋肉あって代謝が低いなんて不思議だな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:39:22 ID:ceQE85KE0.net
踊る一寸法師

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:39:52 ID:WvEE0Hz7a.net
>>53
まあ心のサイズは小さそうだなww

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:40:38 ID:roSghAQg0.net
>>54
スポーツマンって感じで凄い
やっぱそれくらい筋肉付けないと厳しいのか、やだなー

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:41:20 ID:WvEE0Hz7a.net
>>55
10回って凄いのか
てかBMIでだいぶ変わるか
武田真治とか回数余裕でやるしね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:43:27 ID:roSghAQg0.net
>>55
やり方が悪いのか順手でも逆手でも同じ…
さすがに手を目一杯左右に広げる奴はほぼ出来ない
たぶん年のせいで代謝が落ちてるのと元々太りやすい遺伝子もあると思う
最近の俺の流行りは夜ご飯はセブンの50キロカロリーの麺だけ食べる事

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:44:00 ID:WvEE0Hz7a.net
>>56
そういや一寸法師の話って自虐から生まれたのかね
グリム童話にはそんな話無さそう

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:45:22 ID:WvEE0Hz7a.net
>>58
まあレッグプレスは昔からなんだけどね
成長期に置き勉しなかったら軽くマイクタイソンみたいな鍛え方してたんだと思う

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:47:01 ID:Yf8ujH4J0.net
>>43
ビタミン剤よりも野菜食べたほうがいいよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:47:17 ID:WvEE0Hz7a.net
何か静かになっちゃったな
煽りたい奴は好きに書いてスレ伸ばしてくれてもいいんだぞ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:54:38 ID:Fa5Ealpn0.net
>>63
ご褒美はサブウェイのサラダチキンサンドだわ

でも野菜のビタミンってCとAくらいでB群は肉類のイメージだなぁ
無理に摂ろうとしてカロリーオーバーするのも嫌だしやっぱり基本はサプリになるわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:54:47 ID:Kd0E2ZdFM.net
ワイいま1200キロカロリーでやってるわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:55:25 ID:Fa5Ealpn0.net
ん?コンマ0でID変わったのか

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:55:53 ID:Fa5Ealpn0.net
ああWi-Fi入ってなかったのか

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 23:57:31 ID:Fa5Ealpn0.net
>>66
絞るねー
もしチートデイしちゃうときは糖質とタンパク質だけで
脂質だけは必要カロリー超えると身体に残るらしい

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 00:00:22 ID:QGnb4YBaM.net
>>69
強制ナンだわ、しかも日によっては800くらいの日もある。
10日間の5日目なので頑張って耐えるわ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 00:05:11 ID:ixMeFOe8M.net
>>70
VLCDか
大会にでも出るのか?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 00:06:25 ID:NKlyNn5h0.net
>>70
合宿か何か?
まあ医師監修してればいいけど
水分よくとろうぜ
空腹感って胃腸のどこかしらから物の無くなった瞬間かんじるっぽいから空かさず水分摂ると消化管排出時間がより早くなって便通も良くなる気がする
まあ余計にお腹減るかもだが
とりま頑張ってー

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 00:08:19 ID:QGnb4YBaM.net
入院食やで マジで味薄いし

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 00:12:37 ID:NKlyNn5h0.net
>>73
そういうことか!ww
でも糖尿の教育入院とかだともうちょい長いイメージだが
差し障りなければ何の入院?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 00:14:30 ID:ixMeFOe8M.net
>>73
なるほど大変だな...

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 00:15:45 ID:bi3+OnMK0.net
1500だとほぼアンダーカロリー
大丈夫なんだろうか

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 00:17:41 ID:NKlyNn5h0.net
>>76
まあ身体が脂肪つかってくれるでしょ
そのためのダイエットだ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 00:20:44 ID:QGnb4YBaM.net
>>74
腹腔鏡手術の検査入院やで
検査がある日は朝食抜かれる
美味しくないから悔しくはないが空腹感は否めないw
同じカロリーならもう少し美味しい米を使って欲しい

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 00:21:29 ID:ixMeFOe8M.net
>>77
筋肉もかなり落ちるけど嫌じゃないの?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 00:22:18 ID:NKlyNn5h0.net
てか肉ついてから減量してて思うのが

痩せてるときは使える貯蔵エネルギーが無いせいかどんどん交感神経上がってイライラしやすかった気がするが
最近は信号変わりそうなときも手足怠りぃーって普通に見逃したり何だか穏やかな気がするわ

これが穏やかなデブの心持ちなのか?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 00:24:41 ID:NKlyNn5h0.net
>>78
なるほどそういうことか
いい病院だと飯も良くなるけどベッド代凄いからなー
まああと半分だけだし頑張ってくれ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 00:25:50 ID:uAaF1wcC0.net
>>28立ち上がる時手使わずに起き上がれ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 00:26:16 ID:QGnb4YBaM.net
>>81
頑張るわ、不本意にも5日で3キロ減ったでw

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 00:27:04 ID:NKlyNn5h0.net
>>79
減量時の推奨タンパク質摂取量が1.6~2.4g/kgでしょ?
P1.6は摂ってるしどちらかと言えば筋肉量よりBMI22とか走れるかどうかの方が気になるタイプだわ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 00:28:53 ID:NKlyNn5h0.net
>>83
効果覿面すぎるwwおつー

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 00:29:34 ID:NKlyNn5h0.net
さてそろそろタラタラ日課始めますか

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 00:34:10 ID:NKlyNn5h0.net
そういえば腹筋1000回やってるけど
マイク・タイソンは現役時代に毎日2000回だったんだよね
昨日?身体作り云々言ってた人いたけど鉄人より体絞れてんのかね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 00:35:26 ID:NKlyNn5h0.net
レスしながらとりあえず100回

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 00:37:03 ID:NKlyNn5h0.net
150だけどちょいインターバルかな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 00:53:10 ID:NKlyNn5h0.net
やべやべサボりすぎた

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 01:14:56 ID:NKlyNn5h0.net
ダラダラと500回

総レス数 91
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★