2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴーカートの事故で加害者11歳女児の住所氏名特定されてるの怖すぎるだろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
電話も通じないらしいし
本当に悪いのは運営なんじゃないの?日本人ってこういうところマジであるよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
本当の善は何も触れないこと
風化を待つのだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
その子も被害者みたいなもんなのにな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>3
違うよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>1
どこで見れるのそれ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
おっ国籍差別か?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そりゃまぁ地元の人ならどこに住んでるかくらい分かるしな
そういう人達が晒したんだと思うわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
すげえな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
旭川もあるしどさんこは性格悪いな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
報道で一切トヨタの名前でないのマジで糞

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
もう家の塀とかに人殺しって落書きされてそう
日本人って村八分っていうかそういう団結力島国だから強いんだよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
一刻も早く逃げてほしい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ゴーカート如きに轢かれて死ぬ方が悪い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>13
ヒェッ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
悪意のなかったにしろ最後の直線で踏み込んだのは女児だぞ
それまで普通に走行してたのに

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>10
関係ねーからな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
俺もそれやりたいから住所知りたい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>13
実際はレーシングカートな、ゴーカートは雑魚

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
未成年者をターゲットにしてるなら

リークした奴輩は警察が動くべき
悪いのはTOYOTAであって参加者ではない

銃と車は製造元にトコトン責任を負わせる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>10
NHKではトヨペット函館と言ってたと思う
ちょろっとなw

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
この事件をへて
車は迫害されてゆく

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
俺が守護らねばならぬ…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まぁ実際200CCなら小特バイクよりも馬力あるだろうしな
原付きですら人殺せるんだから二歳児なんてひとたまりもないよね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
報道によると、ゴーカート事故は11歳女児が「規定の周回走り終え、ピットインで降りる予定だった」というが、「減速してピットに入る気配が無い」のでスタッフが止めようとした。しかし、パニックになったのか、11歳女児はそのまま加速を続け、コーナーを曲がりきれず、コースアウトしてしまった。

もし、この報道が事実なら、このゴーカート事故は、事故を起こした11歳女児(の親)が賠償責任がある。

年齢的にアクセルとブレーキは認識できたはずだし、それを認め、単独で運転させた親の責任。

11女児に「全く責任が無い」となると、さすがに日本の法律に違和感しか残らない結果となってしまう。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
次にデマに踊らされて無関係者に嫌がらせした奴が逮捕される
そこまでテンプレ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>19
お前それ加害者が女児だから行ってんだろ
許さねーぞそんな差別

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>24
あーあ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まあ社会的制裁は避けられんよな
引っ越してしばらくは引きこもって過ごせ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>26
何にせよお前らに裁く権利はない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
特定は誰でもするけどいちいち晒す奴ってどういうつもりでやってんだろうな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ゴーカートじゃなくてマジモンのレーシングカートだよ
子供を乗せるようなもんじゃない
なぜマスゴミは区別しない
脳がカビてるのか?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
運転を指導した新千歳モーターランドってこんな誓約書書かせてるみたいじゃん・・・これ今回の事故でも有効なのか?

https://i.imgur.com/cts0Wm6.jpg

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>31
スポンサー様に忖度してる以外にあるのか?
火事起こしておばあちゃん数人死亡したせんべい工場も風化が早かったよな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>32
なんか無効らしいなテレビで見たけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>32
サインするのが成人なら大まかに有効

未成年者を対象としてる場合は裁判所に異議申し立てできる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
無効なら書かせる意味ねえじゃん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これを見たってわかるだろ
上級国民だけが生きやすい国なんだよ
本当に悪い奴は逃げ回ってるうちにほとぼりが冷める

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
んでその小娘の顔は可愛いの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>23
小特バイクってなんだ?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>29
俺には神から委託された人を殺す権利がある

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>23
日本カートのトップクラスでも125ccなのに200ccとかあんの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>40
小型特殊自動車
15km/hのリミッター装備義務じゃなかったかな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>38
上級になれない底辺国民が悪いよね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あの感じだと20km/hは出てた

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんか車の販売店のイベントだったらしいじゃん
車が凶器になると言うことをまず教えられるべきだったな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
11歳の女の子に轢かれる確率ってどんだけだよ 最悪の運勢の持ち主

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>43
200ccの小型特殊とか無いでしょ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>46
嫌というほどわからされただろ😡

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>42
194ccの4サイクルOHVエンジン

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
コースレイアウトといい、安全対策といい何から何まで人を殺す作りになっていた
運良く死傷者が出なくても同じことをやってればいずれ同じ事が起きただろうね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
天下の〇〇〇様に逆らいたくない奴等が正義の執行者を気取ってるんじゃね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
でもこういうの規制してキッズの周りから少しでも危ないものを全部排除していくのもなんか違う気がするんだよな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
200ccのエンジン付いてる乗り物を たまたまイベントに来た小学生に運転させてたの?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>32
まあ仮に民事的には運転者に賠償責任あるとしても
これ同時に保険に入ってないのかな
それに刑事的に主催者の過失は問われるよね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
キッズが速い車に乗るレアな機会がこれでまた失われるわけだ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
てか万が一仮に俺がこの賠償しますってサイン書いてたとしても
それは金の問題であって事故自体に俺は関係ないからな
やっぱいくら誓約書を書いたからといって主催側が悪いというのは揺るがないんじゃねーの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>54
小学生高学年からは大人用カートに乗れる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>32
主催側に過失なければじゃない?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>42
はい知ったカートww

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
誰が悪いとか良いとか 馬鹿じゃね きm

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
おっぱいのサイズは特定されてないの?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>32
その場で書かせる当事者同士の誓約書に法的拘束力はないよ

誓約書は第三者の公正役場で作るもの

じゃないと君達ヤクザに脅されて誓約書にサインさせられてお金取られちゃうよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
女児が傷ついてるのは仕方ないと思うけど親まで被害者ヅラしてるならサイコパスだろ

65 :平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 ◆6H9iQaGy2w8m 転載ダメ:[ここ壊れてます] .net
>>57
主催者が悪いの意味が分からない
他の参加者が事故ってないんだから一番悪いのは事故起こしたクソガキだよね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
どう考えても主催者が悪い
運転していた子はむしろ被害者だ
本来であれば心的外傷で損害賠償請求してもいいぐらいだ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>36
異議wwwwww申立www

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>65
じゃあコースの壁を設置しなくて人を立たせて肉の壁にしてても主催者には責任ない?
あんなとこに客が入れるのがおかしいだろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>68
ラリーとかみたことあんのかこいつ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>65
嫌儲のレス乞食ってつまんねぇんだな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>69
それはレーサーのライセンス持ってるんじゃないの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
スタッフがとめに入ったってのは本当なのか?
それが原因なんじゃね?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>69
レースの砂被り席は客の自己責任
それで同意を取ってなければ主催者側の責任

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>66
主催より運営じゃね?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>63
え?断ると暴力ちらつかせられる契約だったの?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:[ここ壊れてます] .net
もうやめてやってくれや
これで自殺したら可哀想すぎる

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>71
関係ねえよガイジ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>69
ラリーとカートは全く性質が異なる
競技を行う設備も今回の事故の背景も全く違う
一緒くたにかたるのは乱暴だ
お前こそカート見たこと無いだろ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>54
JSだから~とかじゃなくて無免許に運転させてるのに補助ブレーキもないのが問題
仮免の教習車でも助手席に付いてるのに

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
マジでそんな事してんのどこのどいつなん
普通にあり得ないわ
わざとやったわけでも無いのに可哀想だろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>77
ラリーとか見たことないの?
初めてカートに乗る選手なんか出てないけどw

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>76
え?このスレ本人見てるの?
それとも誰かが
このスレにこんな事を書いてる人いるよって教えて傷口抉る真似してるの?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>75
その可能性あるよね当事者同士の誓約書じゃ

ということになっちゃうわけ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>78
異なるならラリーの方がよっぽどあぶねえだろうが頭腐ってんのかこいつ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ほんと北海道は男尊女卑ヤバいからな、というか何かと理由付けて女を苛めたりしようとする、この女の子もやられちゃうんじゃないの、可哀想

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
理由付けて犯そうとしたりもするし

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>74
責任は上に向かう方が正しいんだよ
どれだけ現場がミスっても、それを差配した上の責任
だから下は無条件に上の言うことを聞く必要がある、よほどの状況を除いてだけどな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
誰が悪いとか今更語ってもあとの祭りだろ 一々語ってる奴ってホント気持ち悪いよな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>81
初めてじゃないなら事故がおきても観客の責任
どゆこと

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
普通さゴーカートのコースなんてタイヤ積み重ねたりクッション入れたりするよね
それがただのカラーコーンでゴーカートの進路先に観客置くのもおかしいやろ
女の子のせいではない

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>88
誰が悪いとか良いとか 馬鹿じゃね きm

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>89
危ないところに観客を入れた主催の責任だろ
金の話は当事者間で決めることだから知らん

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>85
女だからって過保護になりすぎるのもどうなの?
まかりなりにも二歳児殺してる訳だが?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>93
だからって晒されるのはおかしいだろ、カート場の管理も悪かったわけだし

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>83
そんなわけ無いじゃん

契約をせずに試乗をしない選択技も選べるのに

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>91 大丈夫か?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>93
女だからではない
まだ子供だからだよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>72
あれは止めようと努力はしましたというアピールなんじゃねーの

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
昔から公園で事後があって 遊具だけ撤去されるみたいな話が大嫌いだった

あくまで責任は女児とその家族にある 報いは受けねばならない

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
運営に問題があったのはもちろんそれはそれとして
例えば13歳の少年が運転してたとかでも世間が同じ反応をしたか怪しい
どっちの場合でも住所晒した奴は罪に問われるべきだけどね

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>95
誓約な

選べようが選べなかろうが当事者同士の誓約書に拘束力はないわけ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
学校で何か言われたりすんのかな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんでレーシングカートにしたんだろうか
いつもこんな企画してんのかね

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
住所晒した奴普通に特定されて報い受けてくれんかなー

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>102
学校に行けなくなると思う

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>80
しょうがないだろ
カートが暴走したわけでもあるまいし

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
俺もその場にいあわせて 情報知ってたら晒すと思う
それが知る権利だ ただ俺は情報をまったく知らないのでどうしようもない

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
んじゃ逆の思考実験な

もし今回カート体験を希望した小学生が、見た目から挙動が明らかにおかしい知的障害を疑われる子だったとする
それでも親は「乗せたい」 本人「乗りたい」としたら、主催者側は困り果てることになる

さて、主催者側は困り果てた上、様々な誓約書を書かせた上でこの子を乗せた
そして悲しい事故が起きた

さて誰が悪いよ?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そういえばクッキー売ってた池沼が子供を
橋から投げ落としたみたいな事件あったな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>108
運転能力の有無を判断出来ず許可を出した運営

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>39
きっしょ
ババア死ねよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>108
乗せた上で安全措置を取らなかった運営側の責任

113 :平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 ◆6H9iQaGy2w8m 転載ダメ:[ここ壊れてます] .net
運営に問題があったという前提が間違いだと思う
多分この人殺しがトロ臭かっただけで11歳相応の判断力があれば防げた事故だと思うんだよね
現に同じ条件でカートやってたけどこの人殺し以外に事故起こした人いないでしょ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>108
だから危ないとこに観客を入れなきゃいいのよ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
こんなスレ立てちゃう奴も逮捕されたらいい

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これ、俺が事故を起こしたおっさんだって報道されても
お前らは運営が悪いって庇ってくれるのかな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そうだな この女児と家族がこの場にいなかったら起きなかった事故ではあった

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>116
かばうよ
素人に安全管理の出来てない危険な遊びさせた運営が悪いんだから

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
味わったことのないスピード感ねぇ・・・

>味わったことのないスピード感を体験!
>この機会にモータースポーツにTRYしよう!!

https://i.imgur.com/jS9yHwX.jpg

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これ大人ならどうなってたの?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>120
同じこと

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>119
女の子になにを味合わせたかったんだ親よ…

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>63
はあ…?


誓約書の法的効力 基本的に、誓約書は、誓約した者を法的に拘束し、裁判(訴訟)になった際も重要な証拠として使用できます。 したがって、誓約した者は誓約書の内容を遵守しなければならず、違反があれば損害賠償責任等を負う可能性があります。

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>120
大人なら過失致死には問われただろうけど
実刑はまずないな

この状況なら責任割合はやっぱ運営サイドが重くなるよ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>121
どゆこと?

誓約書の法的効力 基本的に、誓約書は、誓約した者を法的に拘束し、裁判(訴訟)になった際も重要な証拠として使用できます。 したがって、誓約した者は誓約書の内容を遵守しなければならず、違反があれば損害賠償責任等を負う可能性があります。

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>124

運営ってそんな悪いの?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>123

>>63の2行目まで読んでからレスしてくださいな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
それで名前の情報出てきたのどのサイトなの
まあ5chか爆サイだろうけどさ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>118
危険な遊び方をしたのは運転手だよ
調子に乗って高速で行こうとして思ったより怖くて固まっただけでしょ

運営は常識の範囲での安全を考えれば十分だし
危険な遊びを楽しむ側は、その危険を十分理解して遊ばないといけない


ボール遊びをしていい場所で、子供がボール遊びをして
ボールが柵を超えて人を殺した場合は
管理者の責任は一切問われずに
子供に責任があると最高裁で決まったこともあるんだし

わざとでなかろうが、管理が不十分だろうが
責任は0ではないと思う

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>128
今はTwitterのが早いだろ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>120
カートがスクラップになってた

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
運営側の業務上過失致死ってことになるだろうな
いつだか遊園地でアトラクションからの転落事故あって運営側の業務上過失致死になった
提供したアトラクションで安全管理不足なら同じ結末になると思うぞ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>129
被害者はただ運転しただけ

そしたら安全管理が出来てないイベントだったから事故になったんだよ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
女児の名前や住所を出したやつは、早く逮捕されて顔を報道して欲しい

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
お前らガタガタ言ってるけど地元警察が認可してるの忘れるなや、そこに文句言えやカス

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
女児にも容赦ないなお前ら
軽蔑するわ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>129

>ボール遊びをしていい場所で、子供がボール遊びをして
>ボールが柵を超えて人を殺した場合は
>管理者の責任は一切問われずに
>子供に責任があると最高裁で決まったこともあるんだし


逆じゃん
https://habikino-law.com/blog/303/

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
この場合の現場の監督責任は運営にあるからな
写真見たけどコース外との境目もただカラーコーン置いてただけっていうけっこうずさんなものだったし

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>133
運転者の不注意がどの程度だったかにもよるだろう
しかし、大人でも焦ったときにはアクセルとブレーキの操作ミスなんていくらでも起きている
これが増して運転操作に不慣れな子供
その過失を問うのは無理があるように思えるわ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>129
その常識の範囲で安全を考えてなかったから運営が悪いってなってるんじゃないの
素人でもカラーコーンはないわ
遊園地の熊本市さんに乗ってるんじゃねーんだぞ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>127
公証役場で書かせる必要なんてないが
バカかよ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>129
ほい追加

https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG09H81_Z00C15A4CC1000/

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>141
あるんだよ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
でもアクセルを踏み続けて停まらなかったのは運転者の責任
親もこうなる事を産まれた時から育ててるなら性格的に理解してないとおかしい

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
でも被害者家族が運営の責任にするのは間違ってるとおもう。
三角コーンしかおいてなかった!というのが言い分だろうけど、三角コーンしかおいてないところで見てたのは自分らだろう。

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>139
免許持った上で責任背負って運転してる人間と
免許なしが当然で、楽しいものとして遊ぼうとした、そしてそれは間違ったものではなかった人間の違いだろ

根本的な話が違うんだよ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>133
操作ミスの責任がより重い・・・と俺は判断する
人を殺して責任ないってのはおかしい

ボールで遊んだだけで
安全管理ができていない場所で事故が起こった場合を前例に考えてるんだけど


俺の中では
死亡した子供への賠償数億円は、この操作ミスした女児の親が払うべきだと思う

この女児への賠償500万くらいは、安全が不十分と言われかねない管理だった運営が払うべき
でもトヨタがドロ被って、全部受けますって言うのがいいかなぁ


とにかく、女児に責任ありませんって意見は全く賛同できない

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>144
素人の子供に遊ばせるんだからそうなった時の想定をしてコース設定やゴーカートの排気量を下げたり柵やマットを運営は用意しないといけない

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>143
ソース貼れよ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>147
素人の子供でも遊べる体験イベントなんだから操作ミスは当然想定して安全管理しないといけない

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>144
>1 責任能力
> 未成年者は、他人に損害を加えた場合において、自己の行為の責任を弁識するに足りる知能(これを「責任能力」という。)を備えていなかった場合、当該行為について不法行為の損害賠償責任を負わない(民法712条)。

> それでは、未成年者のうち責任能力が認められるのは何歳位でしょうか。最終的には性質上個別的な事案毎の判断となりますが、古い判例には、11歳11か月の少年(自転車を乗っていた時に他人を負傷させた事案)で責任能力を認めた判例がある一方で、12歳7か月の少年(空気銃で射撃し誤って他人を失明させた事案)で責任能力を否定した判例があります。

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>145
運営にここで待っててくださいって言われて
待ってたら突っ込んできたんだろ?
そりゃ被害者の親は周りを見てなかった自分のことを恨み続けるだろうけど責任は運営側が大半だろう

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>147
女児側に責任が無いわけではないけど
たぶ過失割合はあんたの考えの真逆になると思うよ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>148
10キルぐらいしとけば面白かったのに

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
公証役場云々いうなら不動産取引の秘密保持誓約書とか何も意味ないんかよあれw
有効か無効かは書式として内容がしっかりしてるかどうかだろ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>144
11年間子供の何を見てきたの?とは思った

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>151
刑事裁判と民事訴訟は別

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>142
マジか
ごめん

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
トヨタがどうとか言ってる奴って
ラーメン屋で滑って転んだ客が卸してる製麺業者が悪いって言ってるようなもんだよな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>156
こんな馬鹿が平気でレスしてんの怖い

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>157
刑事責任を問われる年齢。 刑法上,14歳に満たない者の行為はこれを罰しない (41条) 。 14歳未満の者は心身ともに未成熟であり,責任無能力者 (刑事未成年者) として扱う。

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>159
その場合は店舗の責任もとい運営元の責任だな
滑りやすいの放置してた場合だけど

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>161
だから保護者が民事訴訟に巻き込まれる可能性はある

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>163
それはそやな

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>151
引用ミスった

引用元:http://www.sumigama-law.jp/14991855249306

未成年の運転者の責任能力について
自身の運転操作によって暴走から死亡事故まで招くという認識が、運転時点にあっただろうか

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
こういう奴らがいるからマスコミがプライバシー保護のために大きな事件すら報道しなくなるんだよ
飯塚くんの件だってお前らが騒ぎすぎたからマスコミが後退しちゃったってこと理解してる?
旭川イジメ事件もそうだよ?

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
特定した結果名前はなんでいうの?

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>147

まあこういうこったわ
https://www.youtube.com/watch?v=GlIrWmaQtJQ
たぶん主催者側が悪い話になるだろうと思った上だけどな

でもさ、こいつは2択しか言ってないけど、実際には言い続けたら世の中が変わったってのも意外とあるんだよな
だからお前がそう思うことは言い続けたらいいんじゃないかな

それでもたぶん俺はどこまでも賛成しないだろうけどな

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>156
運転免許を与えられた成人でも同様のミスを多発している状態でそれを言うなら、日本の運転免許制度もバッシングせにゃならんな

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>163
この場面で危険防止措置をとるのは運営だろ
子供を運営に任せて遠くで見てた親に監督責任が行くことはまずないだろうよ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
被害者サイドからすると運営を訴えるか加害者女児親を訴えるかは自由だからな
上記の契約書は運営が訴訟回避する盾にはなりえない
両方訴える場合には裁判で過失割合が決められるだろうけど
やっぱ今回の場合現場の安全管理の責任は運営が重くなるだろう

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>157
まぁ民事はなぁ、訴えるだけなら無茶な訴えも起こせるだろうし
社会常識では信じられんような判決も出るだろうから、一概には言えんわな

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
でもその子が牽き殺したのは事実だよね

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ってかこれ、運転してた女の子も被害者だよ、どう考えてもおかしいよ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>168
アニメの攻殻持ってくるドアホwwwwww

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>172
サーキットのクラッシュで観客を殺して民事訴訟となった例を見ると被害者が敗訴しているけど訴えられたドライバーも人を殺したのは事実で何とも悲しい話

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>142
骨折→寝たきり→身体機能が落ちて死亡か
今回のと一緒にするのは意地が悪くないか?

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>174
3周出来てる時点で機構は理解しているのは確かだから一方的な被害者扱いはない

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
トヨタはこの加害者女児を絶対に恨みまくるだろうな
加害者女児さえいなければ!って怒ってるだろ今

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
地元民には隠しようがないから地元民が拡散したわけで地元民が怖いって話になるような

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
被害者遺族がどっちか片っぽとしか裁判できないわけじゃないし場合によっては両方と争うこともある
まあ女児両親とはお金で和解、運営はもし和解金渋れば裁判って感じになるのでは

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
結局11歳殺人鬼の本名どこで見られる?

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
日本人はカスだろそら
今更か?

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
女児の両親は財産も知れてるだろうから賠償額にも限度がある
弁護士もそのへん遺族に説明するはずだから和解金がベター

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
クラスの友達とかならゴーカート行ってる事くらい知ってそうだもんな

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そもそも自宅にパトカーとマスコミ沢山来るから
近所にバレバレだろ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
被害者の親は2歳児を自分の手の届かない範囲に放置してたのもどうかと思うけどな

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
車が真正面からくるような場所に立ってたら止まるとわかってても怖いわ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんでたかが交通事故でそんなに騒ぎ立ててるんだ?

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>175
相手に応じて、理解できそうな話やコンテンツを持ってきているだけだが?
お前は話す相手に対して、その程度の配慮もしないのか?

>>178
>3周出来てる時点で機構は理解しているのは確か
そんなわけがない、もしそれなりに理解していたとしても踏み間違えリスクも当然あるし、主催者側は「子供」を対象とする以上、その程度は想定しなければならない

>だから一方的な被害者扱いはない
縁日の射的で女の子が普通に遊んでいたら、後ろの幕が固定不足でめくりあがって、走ってた3歳の子の目に当たって失明しました
さて誰が悪い?

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>189
11歳による死亡事故で責任の所在に疑義が生じてるからだろ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>187
個体にもよるが、2歳児はマジ一瞬で消える
だからそれで「立ち入り禁止区域」に入ったとしたら、親、保護者の責任も多少は……の程度だと思う

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>190
にしても「被害者」ではない

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>190
まず運営が悪くないと勝手に決めつけて思い込むのを止めるべき
サーキット走行は金かけてやるもんだしガキのお遊びなら保護者と同伴の2人乗りだけでイベントが行われるのが正解

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>189
>なんでたかが交通事故でそんなに騒ぎ立ててるんだ?

そもそも交通事故ではないから。

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
トヨタ、巨人、自民党がらみは
似たような層がまとわりついてるから
自己責任厨がウヨウヨ湧いてくる

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
未成年の子供までネットリンチとか胸糞過ぎるわ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>197
一方でいじめはいじめられる側も悪い論にはめっちゃ噛み付くんだよなコイツらw

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>193
縁日の射的で女の子が普通に遊んでいたら、後ろの幕が固定不足でめくりあがって、後ろにいた3歳の子の目に当たって失明しました
さて誰が悪い?

そして加害者は誰で、被害者は誰だ?

加害者 店主
被害者 3歳の子 女の子(心的外傷)

どう考えてもこうだろ
同じこった

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
主催者側の安全対策の問題じゃないの

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>199
それは二次的な影響であって被害者ではない

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
アクセル全開で君に会いに行くよ
ハンドル握る手に力がみなぎるぜ

時速40kmで2歳児死亡

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:[ここ壊れてます] .net
北海道の民度って動物園以下やろマジで

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net

フルネームはなんていうの?

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 21:53:49.092 ID:OiJheviL0.net
北海道はあれだよ寒いから脳の活動レベルが低い

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 21:54:07.868 ID:Qs8uOkX/0.net
>>202
跳ね馬のように乱暴だけどそれでも遠くまで運んでくれる

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 21:54:20.383 ID:pv1dqy6J0.net
>>199
もしそう思うなら、それは俺とお前の見解の違いであって、あとは法律屋が決めることよ
数年待てば色々結果がわかるさ

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 21:54:39.215 ID:FRgycEZg0.net
中学生に790万円賠償命令 徒歩でぶつかり79歳転倒、後遺症

大分市で歩いて登校中の13歳の女子中学生(当時)にぶつかられた79歳(同)の女性が、
転倒したけがで後遺症が残ったなどとして約1150万円の賠償を求めた訴訟の判決で、大分地裁が中学生に約790万円の支払いを命じていた。
府内覚裁判官は「中学生が注意義務を怠った過失がある」と認定し、過失相殺も認めなかった。


死亡ならさらに大きいんでない

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 21:55:06.497 ID:pv1dqy6J0.net
間違えた

>>201
もしそう思うなら、それは俺とお前の見解の違いであって、あとは法律屋が決めることよ
数年待てば色々結果がわかるさ

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 21:57:31.360 ID:kaW1G5aw0.net
てか無料の触れ込みで全部自己責任ですはないわな
多少の金を取って主催者が包括的な保険に入るのがあるべき形だろ
保険にさえ入っていれば無料でやること自体はかまわんけど
保険以外にも絶対に経費がかかるんだから有料にしたほうが健全

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>26
まじ観客席とコースの間に壁作らんとかあり得んやろ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
フルネームは何?

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>212
ミハエル・シューマッハ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>210
無料イベント狙う乞食参加者が悪いってことだな

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>212
岡島百輝華

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
わいの地元にもゴーカート体験あるけど大量のタイヤが壁として置いてあったな。それくらいせな。

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
主催者側にも問題があると言えど幼児1人と子供数人負傷させて何もなしってのはまず無いよな

実名と住所が本当にバラ撒かれてるなら社会的にも金銭的にも既に詰んでる

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
岡島百輝華って本名?

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
11歳女児だからおまいら擁護してるけど、殺人鬼であることは事実だからな

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>219
殺人でもなければ鬼でもなかろうに

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
殺人と過失致死の違いも分からんとかやばいだろ

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ハードラックとダンスちまった

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
トヨタってあの香川照之の会社だもんな

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
小学生高学年なら理性はありそうだけどな

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
死亡女児セナちゃん(2)

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
200ccってマリオカートよりはやいだろ

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
はじめて教習所で運転した時とか怖くてあまりスピード出せなかったけどな
パニックになってアクセル全開する前の思考回路どうなってるか気になる

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>208
それ中学生なんだけど

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
親が頭おかしいんやろ
女の子にセナって名前付ける時点でおそらくレース基地外

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
死んだ二歳のセナは 男児なんだが・・・
恥ずかしいやつだ

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>1
轢いたやつが加害者になるジャップ特有の糞法律のせい

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>216
わい?えっくす?

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
今回の件でトヨタ叩いてるやつ例の蛞蝓王将の件でも大阪王将叩いてそう

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>229
頭おかしいのはお前ってオチか

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
https://hyggyz.donotleaveblank.com/ent20/1663135986.html

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>198
それなw

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
生オナホおちんぽ御奉仕刑で許してやるよ

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
とんがりコーン置いただけで事故防げると思っていた運営のミスだろ

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
絶対この事件は誹謗中傷で逮捕あるだろうな
どんな書き込みだろ

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
社会的制裁を受けたと見なされて減刑されるならしっかり社会的な制裁をされるべきだろ

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>239
絶対なのにだろうとは?

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
被害者一家がそんな 誹謗中傷を訴える余裕があるとも思えんがな

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あと加害者の女児も

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
どう見てもこの事件はこのコースをレイアウトした企画側の責任だわ
未熟もいいところなのにカーブの先に観客席はあり得ん

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
どう見てもこの事件は実際にアクセル踏んで暴走して
突っ込んだ女児の責任が一番重いと思うんだが


運営とかに責任転嫁しようとしてる人らなんなのかな 本心でそうおもってるの?

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
飯塚幸三も悪くないのかな?w

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
野球選手がファウル打ったら、観客に直撃して失明しました
外野がバックホームで大暴投して観客に直撃しました

責任を取るべきなのは誰か 選手ですよね?

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>241
まじで日本語弱すぎだろ

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
運転してて曲がりもせず突っ込むって…故意じゃないのか?

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>228
中学生と11歳って何か違うの?

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>249
ゴーカート壊れてたんじゃね

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>250
まじで言ってんの?

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>252
うん。法的になんか違うの?

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>252
いきなり単発でわいてくんなゴミ

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>208
公道とは別じゃんしかもそれ地裁だし

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
未成年の場合、小学生だろうが中学生だろうがその子がやったことを賠償するのは親。
ただ年齢差によってその責任が阻却されることはないだろ

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まだやってんのかよヒマだなお前ら

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>250
生殖行為が可能か不可かの違いだ
覚えとけ

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>247
それで運営側じゃなくて選手が責任負わされ例あんの?
早くしろよゴミ

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
現実として確実に加害者一家は人生が崩壊する

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>255
地裁だって判決にはかわらんだろ

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
野球選手がファウル打ったら、観客に直撃して失明しました
外野がバックホームで大暴投して観客に直撃しました

責任を取るべきなのは誰か 選手および球団ですよね

つまりこの事故の場合は 女児およびその家族ということに

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>247
球場の責任だけど

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ファールボール調べたら裁判とかあるなw
札幌ドームでファールボール食らって失明したやつが札幌市とドームの管理者、試合の主催者(球団)に対して賠償請求
結果は札幌市と管理者の責任は否定されて球団に賠償責任が認められた
なお被害者も落ち度ありで減額2割

このケースで当てはめるとトヨタは全く関係ない

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>264
wwwwwwwww

247 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします sage 2022/09/20(火) 23:33:35.756 ID:vNg509rQ0
野球選手がファウル打ったら、観客に直撃して失明しました
外野がバックホームで大暴投して観客に直撃しました

責任を取るべきなのは誰か 選手ですよね?

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
実際カート運転して
暴走してひき殺した事実をつくった女児が一番責任重い

これがシンプルでわかりやすいんだよ

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>248
だよなあ

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>262
それは球場と球団責任で
選手は任意の責任ある誠実な対応ではなかったけ?

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>267
てめえがだよクソアスペ

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>3
被害者は亡くなった2歳児とその遺族だけだろ

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんで人がたくさんいる方に突っ込んだんだろうな。
飯塚もそうだが車が止まらないなら人がいない方にぶつけて止めるしかない

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
シンプルに考えてくれよって話だよな

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
結局、轢いた後に停車するってのが単純に殺すきしかないやんと

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>269
は?日本語知らねえの?頭ゆたぼんかよ

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>262
観客の怪我は自己責任だぞあれ救急車呼んでもらえるだけ

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>270
安全管理のゆるゆるなイベントで事故にあった被害者だと思うわ11歳の子も

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
千歳モーターランドとは別のゴーカートを扱ってる所の責任者がテレビ取材を受けてたけど
比較的新しいゴーカートは遠隔操作できるスイッチがあって
ソレで強制的にブレーキを掛けられるんだとか

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
特定されてなくね?

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>277
車の挙動は突っ込む直前にならんと分からんだろ
その時遠隔操作しても間に合わん

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>267
ねえねえだろうを疑問系かなんかだと思っちゃったの?

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>267
なあ

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
11歳なら故意に轢き殺した可能性あるよな

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>280
別に思ってないけど
じゃあなんだっていうの?

総レス数 283
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200