2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガリガリだけど世の中の食に関する情報の大半が「痩せ方」についてってことにムカつく

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 02:54:47.007 ID:6gQQnIAo0.net
そんなに日本人ってデブばっかりか?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:16:18.007 ID:s2TvwLgG0.net
どれだけ食ってもガリガリの奴は
学校の先生から虐待を疑われるらしくて大変だな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:16:58.583 ID:6gQQnIAo0.net
>>57
コロナで寝込んでても2kg痩せるとかだったけどなあ
6kgは普通に異常

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:17:37.483 ID:/xV5riZiM.net
>>56
消化器系の病気だろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:18:13.487 ID:8+UsFTmu0.net
>>55
追加で野菜食えるなら良いぞ
毎食米2合肉500gを標準に好きにサラダでも追加すれば良い

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:18:50.688 ID:6gQQnIAo0.net
>>61
毎食米2合はむりっすわwwwwwwwwww

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:19:25.306 ID:8+UsFTmu0.net
>>56
胃下垂?よっぽど肉体労働か代謝異常?
バセドウとかでも痩せるって聞くが大丈夫か?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:19:36.106 ID:pL1348oe0.net
>>62
甘え
毎食カレー600g食べろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:19:58.839 ID:ehg422/i0.net
>>59
コロナの時は食いまくって寝てたから1kg太ったはず
食ってる量に対して体重が増えないんだよな
燃費悪すぎなんよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:20:05.648 ID:8+UsFTmu0.net
>>62
ちょっとずつ増やして行けば良い
食ってれば食えるようになる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:20:31.148 ID:uxwrqw/z0.net
量をそこまで増やさずにカロリーを取りたいなら油だな
バターでもマヨネーズでも生クリームでも何でもいいぞ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:21:11.952 ID:6gQQnIAo0.net
>>65
脂肪細胞って18歳くらいの頃に太ってないとつきにくいらしい
代謝が落ちてきて太って肉つくのは内臓脂肪で皮下脂肪じゃないからバランス悪くなるとか

じゃあそれを18以降で気がついたらどうしたらいいのかは書いてなかった

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:21:48.043 ID:8+UsFTmu0.net
油分と糖質はバランスよく食わないと肝臓が死んだり糖尿になったりするぞ
平均的に増やしたほうが良い

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:22:38.735 ID:ehg422/i0.net
>>63
俺も散々疑って人間ドックやら何やら調べまくったけども健康以外の結果出なかったわ
仕事は肉体労働系ではあるけども家系みんなそうだからそういうもんなんだと思う

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:24:32.994 ID:ehg422/i0.net
>>68
わかる
太ったなと思う時は腹の内蔵脂肪が付いてる
痩せてんのに血液検査でコレステロール値が高いと指摘されることがある

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:25:59.790 ID:e9N5lyHF0.net
そういや前どっかで見たけど米ってあんま太らんらしいね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:26:50.479 ID:6gQQnIAo0.net
>>71

あれマジでやめてほしいよなクソだわマジで
そんな知識18歳の頃に誰も教えてくれなかった
と言うか今もそんな情報ほとんどない

なのに世の中はデブが痩せるための情報ばっかり流してる
狂ってるわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:26:51.726 ID:8+UsFTmu0.net
>>70
体使う仕事ならそんなもんか?
パスタ600gで2300
米3合で1500位のはずだから
この量1日で食ってたら普通週に2kg位は余裕で太る

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:27:30.659 ID:6gQQnIAo0.net
>>71
ちなみにソース貼っとくわ

若い時のやせと中年太りは内臓脂肪のもと
https://www.ncgg.go.jp/ri/advice/39.html

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:27:43.642 ID:8+UsFTmu0.net
>>72
太りやすさだけならうどんとかパンが強いね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:27:55.213 ID:ehg422/i0.net
米は脂肪と結びつくと太るんだろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:30:45.214 ID:zCgI+LDvd.net
マジレスすると筋肉つけろ
付随して体重も増える

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:30:46.386 ID:ehg422/i0.net
>>74
600gのうち400gがおれの食ってる量

おれ起きてから寝るまでずっと仕事のこと頭で考え続けてるからそこでカロリー消費してるんだろうと言われたことがある

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:31:56.032 ID:6gQQnIAo0.net
>>79
400gって乾麺の状態で?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:33:16.797 ID:8+UsFTmu0.net
>>79
じゃあ1日3000位か
体動かす仕事ならマイナスに成っても不思議じゃ無いね
自分もそれくらいなら体重変わらないわ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:33:40.865 ID:ehg422/i0.net
>>80
そうだぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:39:34.166 ID:8+UsFTmu0.net
スパゲティの乾麺は一袋500gが多いから500g食べがちだわ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:44:21.311 ID:djYHF6BJ0.net
世界的に見れば日本は裕福だからみんな食に金かけて太るんだろ
逆にそんな日本で太れないのは貧乏か体質が理由なだけ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:45:01.418 ID:ehg422/i0.net
>>83
体重身長はどんなもんなの?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:45:34.848 ID:pJCXzpd+0.net
>>84
世界的に見れば貧困層ほど肥満が増えるんすわ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:46:46.658 ID:8+UsFTmu0.net
>>85
177cm145kgの通りすがりのデブだぞ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:47:43.288 ID:6gQQnIAo0.net
>>87
デブのプロじゃん

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:48:15.958 ID:REkct/kr0.net
簡単だ
痩せてるヤツはダイエットしたことないだろ
やってみろ
世界一太り易い、ダイエットのリバウンドで太れる

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:50:06.562 ID:8+UsFTmu0.net
>>88
今計ったら144kgだったわ
プロって程じゃなかったわ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:50:20.307 ID:ehg422/i0.net
たぶん俺くらい食ってたらデブになるのが普通なんだろうな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:50:55.490 ID:6gQQnIAo0.net
>>89
コロナで痩せた時飯めっちゃ上手くなった

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:51:15.543 ID:6gQQnIAo0.net
>>90
その体重だと代謝も上がるのに
維持できるのがすごい

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:52:03.129 ID:8+UsFTmu0.net
>>91
自分は毎食二合食っても体重変わらんぞ
一合にしたら減る

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:52:40.875 ID:REkct/kr0.net
他に普通の食事だけではなく、四六時中お菓子をポリポリ食うとか

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:54:14.917 ID:8+UsFTmu0.net
>>93
食えば太るだけだから単純よ
食わなきゃ痩せるし
ただ体重が120kg位になると体調崩す謎体質

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:55:38.568 ID:ehg422/i0.net
>>94
その体重を維持するカロリーとお前の1/3を維持するカロリーは違うと思うけどな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 03:59:11.862 ID:8+UsFTmu0.net
>>97
自分はデスクワークだからなんとも
体動かす分のカロリーもそこそこなんじゃないの?

まぁ体質は当然あるだろうけど
出不精って性格も結構影響してそう
痩せてる人って働き者のイメージだわ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 04:01:26.021 ID:8+UsFTmu0.net
実際のところ
全く同じ生活をして体重がどうなるかの実験をしてみたい感はある

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 04:03:23.558 ID:6gQQnIAo0.net
>>99
たしかに

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 04:10:24.265 ID:ehg422/i0.net
たぶん太ると思うぞ
周りみんなデブしかいない

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 04:12:27.442 ID:8+UsFTmu0.net
取り敢えず俺は130kg位まで落とすかな
2ヶ月位で落ちるから良いやってずっと140kgオーバー維持してるけど
2年近くこの体重だから次の検診が怖いわ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 04:35:22.733 ID:C/Bb9tv/0.net
週3で二郎(スープも全部飲む)
週2で倍ビッグマック*2とポテナゲ特大を1食に組み込む
それ以外は米3合とおかず500gくらいのセットを1日に2食
気が向いたら間食にポテチ大袋程度のものを最低2つ
んで食べる以外のことをせず仕事以外は全て寝る
この生活を1年続ければ病気でもない限り余裕で太る

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 04:39:26.411 ID:ZpP6v6eH0.net
お菓子食えよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 04:42:44.616 ID:C/Bb9tv/0.net
>>103
ポイントはご飯とおかずに油をかけること
サラダ油ごま油オリーブオイルを気分で変えて大さじ4くらい投入する
かけた油は皿舐めて全部飲む
1年で30kg増えるから太りたいならこれくらいやれ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 04:43:33.565 ID:cnW1ygJI0.net
太らないやつの原因は腸内細菌のバランスのせい
逆にそんなに食ってなくても太るやつも腸内細菌のせい

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/04(木) 04:55:05.102 ID:8tlCaGi/0.net
マック毎食食えば1ヶ月で10キロ太れるって海外のユーチューバーがやってた

総レス数 107
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★